iBeta 愛北大論壇

標題: (已尋獲)我家咖啡--柴犬星期六走失 [列印本頁]

作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-4 20:55
標題: (已尋獲)我家咖啡--柴犬星期六走失
本文章最後由 小小媽 於 2010-10-14 08:46 編輯 % b2 c1 e3 i8 F: u4 d1 ~2 C
0 l* f( }4 R/ @3 k! g; t( \2 \" g
咖啡最喜歡在竹城金澤的全家便利商店等我回家了3 A# T0 B) |! @9 [( [6 v% J
還會在海洋公園......大學風呂門口等我
- K7 T0 b; V9 b# b: p/ j/ e7 }現在怎麼都不回來了~~~請有看到的人留言給我/ T4 }9 I5 K% _* b( a! I4 ~( e8 k
電話  0975007166
作者: chunchi    時間: 2010-10-4 21:19
回覆 廖苑婷 的文章
( y' P- A7 l# a- q% X& w% Q: N7 J4 h2 c# N
去三鶯橋頭消防局隔壁清潔隊問問看
作者: ericcc    時間: 2010-10-4 21:32
推一下, 有沒有大點的照片呢?
作者: 呂小姐    時間: 2010-10-4 21:37
回覆 chunchi 的文章  s. `& N  X, t6 A5 m

# N$ W/ Y; }& E! F4 [3 d8 W' \9 S不知是否同一隻?昨天我帶我家小白到北大去散步時,有一隻類似圖片中的狗狗,在金澤大門前一直跟我們走到北大校區去,
! j3 H% |- M6 B5 F3 n顏色很相似,身體的毛好像有被剪短些的樣子,很靈活,還跟我家小白一直玩。這隻狗在前天早上我就看到了,在金澤的大門前繞來繞去的,不怕人,不知是不是你家這一隻呢?
作者: evalee    時間: 2010-10-4 21:45
有沒有晶片,如果有,也去報警,任何機會都試試
作者: 香媽    時間: 2010-10-4 21:55
回覆 evalee 的文章
# P5 P" d9 r: k: o- F* j, k& ]- @+ |" O; \8 E
昨早10/3早上去買菜時在學成路大英與北大mba之間的草坪內有看到類似的狗,但不確定是否同一柴犬,再找找看吧,祝早日找到.
作者: ddy    時間: 2010-10-4 22:15
幫推,祝咖啡早日回家!
作者: k83137    時間: 2010-10-4 22:22
今天晚上九點左右也在MBA.博士林那邊看到很像咖啡的狗5 ]$ P! X7 K& U* p: r
再去那邊找找吧; d& Z; y; z" [/ P  Y+ k

作者: 呂小姐    時間: 2010-10-4 22:38
回覆 k83137 的文章
" D4 V3 q8 k  b( s/ D( ~4 Z5 H+ O, M7 q. I! @- z! z! b
狗狗咖啡的飼主現在在北大校區附近找尋中,大概就是昨天跟著我家小白到北大校區玩耍後,迷路了(?)跑到MBA和大英間的草坪去了,不知還有沒有人曾經看過或擦身而過呢?身上的毛曾經被主人修剪過,祝早日被找到。
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-4 23:22
回覆 呂小姐 的文章
6 z; [; ?  h& e+ @4 P& I+ U/ h# n: ~, a/ H$ w- j5 k" @8 N, y
就是我家咖啡   他有戴紅色項圈
  M) D0 N7 {6 I2 k- C不知道是不是走迷路了~~~因為牠不熟台北大學裡面5 Q) M7 p9 L3 B5 w
他只熟學勤路
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-4 23:26
本文章最後由 廖苑婷 於 2010-10-4 23:28 編輯
7 ~; a0 a7 e% |& j' i* t' Q+ M8 U" _& l- d- M5 X3 T# g! X8 o# O) ?
[attach]9121[/attach]. q+ k$ o1 r' C8 N8 r, b
這是最近的照片~~~~拜託了!!!% x# R- i4 A; c+ ]  _$ [/ W
[attach]9122[/attach][attach]9122[/attach]
作者: boss    時間: 2010-10-5 00:25
祝他趕快回到溫暖的家與主人的懷抱中
作者: dodo    時間: 2010-10-5 01:26
本文章最後由 dodo 於 2010-10-5 01:43 編輯
/ I8 u3 D8 \' w# a0 ?
" r5 H9 c) O9 H* W; G( D5 E7 o- Q上個星期某個晚上我在學勤路上有看到,他在大學風呂那邊,狗狗跳上藝術大道的馬賽克拼圖的石椅上趴著,很乖....那天有點晚大約十點半,還以為有飼主,原來是他......可是這兩天就沒看到....我會幫你留意的,如果有看到會馬上跟你聯絡....請放心奇蹟會出現...他會回到你身邊
$ d% p* t3 m" p+ k) w* S& I" s
作者: 球球    時間: 2010-10-5 04:30
推...希望你快點找到狗狗喔6 F6 w# z8 j9 r3 O4 G: k
我公司的店貓前幾天也走失了..不過已經找到了喔3 p5 \2 f0 B3 \& L. T  y9 r
放心吧..野貓咪都會知道回家的路..你的愛狗一定也很快就回家ㄉ
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 06:12
回覆 dodo 的文章  E, L' G/ N% ?) K: q1 g( Y5 \( d
& N7 V  [& _, {
謝謝你~~~他一向都很乖所以我很放心的讓他自己玩" y# l0 o& l3 [( Z; e0 s7 g
可是我忘記他不熟台北大學那邊的路
% V' R+ q' k1 m4 P- a2 l所以才這麼烏龍
作者: 呂小姐    時間: 2010-10-5 07:08
回覆 廖苑婷 的文章8 I, ?: ^/ N8 n9 o
7 _& O2 O; M% g/ d
就是他沒錯,很乖巧的一隻狗狗,他跟我家小白玩了兩天,我和我先生各陪了她一天,我最後看到他是在北大校區,昨天深夜我還要我家小白陪我到住家附近去找他呢。現在我先生和小白正循著那天的軌跡去找他,等一下,我會和幾個愛狗的朋友幫忙找,希望能早些找到他,避免流浪街頭。
作者: 歐陽    時間: 2010-10-5 08:12
希望能早些找到他
作者: Rachel    時間: 2010-10-5 08:28
上星期六傍晚在海洋公園有看到牠,看牠有掛項圈以為主人帶牠到那玩,可是不一會兒牠就獨自往中悅夏宮方向走,
- A0 A* l' Q' k還以為哪位狠心的主人不要他了,原來是找不到回家的路。希望狗狗能順利回到家,天氣冷了不要在外流浪了!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 08:32
回覆 Rachel 的文章
% C8 Z" {; x" h! h: d( H* Q' e1 |5 A9 r7 W4 r/ N
我沒有不要他拉~~~只是他是獵犬不運動很可憐
3 m5 {1 a9 f  u; M2 Z我又跑不快就放開他讓他自己玩....因為他都會固定地方等我
) y3 a& n! f  p- w; v- S% |所以就很放心!!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 08:34
回覆 呂小姐 的文章! [, z. O& y6 m% [2 n/ W

( W( z' B/ ]; N; p& D& Z( _謝謝你~~~我今天一大早也去大學裡面找
' b- e* g& z6 c* ]6 m: R  v! d. Z不知道在哪個角落就是???所以走了一個小時也找不到0 H8 K- i4 A: w' g' n5 ?, e
再接再厲吧!!!
作者: 呂小姐    時間: 2010-10-5 09:03
回覆 廖苑婷 的文章
& A  K5 w0 o8 e$ J3 z9 u) D) m2 j% }- F3 x1 W! l
剛從北大校區回來,咖啡是公狗,或許正值發情期,去追母狗了也說不定呢。耐心等吧。附近的餐館很多,不會餓的。
作者: shiou    時間: 2010-10-5 09:50
幫你推.....- G2 V" T) u1 d$ r
希望趕緊找到你的愛犬
1 c( [( g5 x' J& a' v$ r路上我也會幫你注意唷~
( ^; @: d- X0 q$ n) d
* ~1 O) S! L( E. h, _/ `
: B- B8 @- l# G1 e; L; B
& J6 _9 [& i5 k! a" e' Z
作者: 皮老爹    時間: 2010-10-5 10:49
我今天一早出門等車上班之際
1 Z& s( E! X0 d8 L& t1 y: R再"大學風呂"站有看到疑似你家的愛犬在馬路中間安全島閒晃+ L3 X+ l( I0 ?, z. n8 J" ]8 o4 I
還特意注意了一下(脖子)有那個紅色項圈/ C% k  f& p/ s: r% A! }7 I6 u
時間大約6點55分(學勤路與大義路)+ J+ c; O5 y: _
我上公車前  看到牠往家樂福那邊的方向跑過去0 s+ F$ J9 i( g# l; R) N5 e( V
祝你早日找到愛犬
作者: wahaha^^    時間: 2010-10-5 14:00
妳的手機我記起來了! 若有看到會想辦法先把"咖啡"留住再跟跟妳聯絡! 以免牠又繼續去逛街了~9 S) [  ?3 ?+ B' R! h: T, d
ps: 若找到要跟我們說一聲ㄋㄝ! 不然北大會多很多閒晃的路人(=找狗)...
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 14:31
回覆 tictopon06 的文章' ^9 Q9 K7 ^. V% `& b
% z  y; G; j# D9 X5 E9 Z  g
天阿~~~~我怎麼都看不到他  a7 {0 Z( i2 A2 E/ n) J
我今天已經找他3-4趟拉'!!!!
: {* ]& |/ e, E7 ?
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 14:33
回覆 呂小姐 的文章' w9 Z! \( P! ~6 _6 g

+ ~; m3 F' t* Z& x' k  {他對母狗沒興趣耶
3 [- H/ C) c# E8 T- a( [7 s我們試過很多次~~~應該不會去追母狗
: M/ K; H5 {: h5 T2 w我想他可能迷路
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 14:37
回覆 小小媽 的文章
4 X% l4 l' p% [3 v8 s
) ^5 k9 j1 B$ W1 @  [3 M他一向都在學勤路上出沒" h- {% p6 F# p' z' D3 ]/ @" ?/ {
會在大學風呂還有竹城金澤那邊等我
* ^* j* {* R3 V) ^如果回到這邊他就認得路0 x7 H& J# c$ L  d
但是如果在台北大學那邊他就不熟了9 o# z( j. T% J
因為我沒帶牠去那裏的經驗
3 S. z0 P; ], V' l迷路的機會比較高
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-5 19:45
回覆 小小媽 的文章
: T/ m: ^% R. L7 m; l. f- P# T9 a' W% T! _7 u
你幫我找咖啡
+ @' J. {* A. q; `2 f5 \9 W我已經很感動了~~~~謝謝大家
作者: Claire    時間: 2010-10-5 20:06
廖苑婷 發表於 2010-10-5 08:32   [, x6 A3 l0 d" K
回覆 Rachel 的文章  B5 F+ t* \/ y' d

# o6 V- X& `9 q' }我沒有不要他拉~~~只是他是獵犬不運動很可憐
) c( h/ D! s3 K8 x( f8 R( B+ {; l
前兩天都有遇到他說.....& A; c, a; _  B* \7 \" u
晚上出門再幫你留意一下。
1 h# S# o: p$ {5 u4 c4 _
1 |/ V( K  W* q" y* C* F' l不過還是想提醒你,多數的狗會走失,都是因為主人自認為他很乖、會自己回家....1 Y0 t* Y/ a! h  M7 i
凡事都有萬一,狗狗又不會說話,不小心迷了路,也無法向他人問路。主人自己還是得多留意!, O* a* c+ C- ]( V3 Y+ X& V

# B7 \3 c* A! i1 w8 Q要放繩讓狗狗運動,可以到安全無虞、有範圍限制的地方再放。一來可避免狗狗出意外,二來也不易走失。
作者: 小王家    時間: 2010-10-5 20:36
祝福你快點找到牠,因我也有養狗,知道你急的心情,希望牠快點回到你身邊!
作者: chunchi    時間: 2010-10-5 21:37
本文章最後由 chunchi 於 2010-10-5 21:42 編輯
$ K1 g2 O9 _! `; G$ t; z* H2 w* y. K+ B" |1 W
回覆 呂小姐 的文章* v8 t; |& _0 {4 W6 c1 [# R0 c) J: C& K
/ {$ e0 A% x( C( e2 q  V5 A% _/ `
你信回錯了' W  i6 v7 j: W6 b3 f  U
應該是您太煩惱了
0 K, @4 k# w" n% ]" ~; r我不怪你: a" Z' g. D0 N9 b
不過我們家有黃色的 嘟嘟 小熊 小黃 6 U/ t1 v4 h" L6 _  f
只要你喜歡
+ H! Y0 g8 _7 u, G0 z# j+ I+ ?別客氣
; v* ]" e7 _8 {1 Y我會幫您美夢成真' Z. Y$ c. {$ \; x
或許咖啡他計畫獨自自助旅行很久了
/ ]  g- d5 ~5 [- `$ P6 ^( i牠行前有同您說+ q% i2 D" S2 F  [5 p+ W; w
只是您聽不懂
; N9 w  d% @" w, q. A6 k/ P好!不要煩惱  隨緣0 [/ c5 K7 \5 R; r: e. ^' u

?, n# A$ N, j7 E1 g6 }+ F' d0 J1 l( ?
最後我才發現
% u1 i! P' Z5 m! s- l                     我信也回錯啦
作者: aero720825    時間: 2010-10-5 22:48
外出時會多注意有沒有咖啡的行蹤~~
作者: 小艾    時間: 2010-10-6 01:11
建議可以印一些咖啡的照片放上連絡電話..
/ R6 R- x$ C7 ?9 Z請一些在社區外面駐守的保全幫忙注意一下有沒有咖啡的蹤跡..8 m2 Y) U4 S# F3 Y8 X8 i) f
不過好像有一點猴工(台語)" t2 s0 U+ s: s$ y) K: R0 q
/ b- B% S$ n7 ]  v9 N
以上建議之...
作者: 郭偉    時間: 2010-10-6 01:13
昨天在馥園前面好像有看到一隻類似的狗耶!我老公還說好像我娘家養的狗2 V9 e( T6 J1 p5 e+ i+ \
所以我有多看兩眼.不過大概晚間七點多了.太暗也沒注意有沒有帶紅色項圈. a7 g: L/ V1 Z8 K1 [6 h1 Y: `, H
我有把你電話存起來.順便給我們警衛了.如果他們有看到牠我相信會打電話給你哦* l% J1 E  t8 ?! G3 C$ ]5 a/ i
希望趕快找到!
作者: 呂小姐    時間: 2010-10-6 05:20
回覆 chunchi 的文章
; N" ~5 V$ F9 Q8 {' x) ]1 D0 q6 J- |2 Z: ]' ^* d: A& b# d/ {
謝謝你告訴我,或許是我太擔心咖啡流浪在外的關係吧。我家小白跟咖啡也玩了兩天呢。有一次咖啡還想跟我們一起進入金澤大廳
: S( j" T: x+ u' k  a5 C0 e. k呢,我家小白還跟他隔著玻璃望來望去的,很依依不捨的樣子,第2天還跟著我們走到台北大學,沿路一直玩來玩去,有時跑前,有時又跑後的,還跟我們過紅綠燈一起走入北大校門,直到他看到了別隻狗狗才跑離我們呢。早一天知道的話,。。。。
- G4 U' d' G& c: D" u/ c望咖啡早歸到主人身邊。
作者: 呂小姐    時間: 2010-10-6 09:05
早上在北大騎車散步時,遠遠望到狗籠裡有一隻狗,顏色和咖啡差不多,被警衛用摩托車載著開到行政大樓的地下停車場
9 F( t; A' `/ o$ [: s* f+ x" C的方向去,由於距離太遠了,我追不上,沒來得及看清楚,你可以去警衛那裡問問看。廖小姐試試看吧。
作者: 太陽    時間: 2010-10-6 09:35
怎麼好多人都說有看到他~這兩天遛狗都選擇不同的地方...還是沒看到這隻臭咖啡...
# M0 p/ [/ J, [. T5 s6 W5 x以前不想看到的時候他都會跑出來說...還可以一路跟蹤臭球.... l) ?7 n" I8 L, c% T" w
臭咖啡你不要在外面玩了啦!
1 `& P6 ]9 K) T
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-6 09:52
本文章最後由 廖苑婷 於 2010-10-6 09:54 編輯   w, F" S1 s3 T

, F5 M! y$ v7 U9 u: Y. H! D' s6 E回覆 太陽 的文章6 h* G* g4 ?" S: E! o% Q' P
% N' q  I2 P. F
這兩天風呂打掃的阿姨.......連真理堂的朋友也都說沒看到他!!!! 6 U5 n# g& w3 f- k
有一個好消息就是三峽收容所沒有他的影子
* h# N: r, |" D- \" w+ F- Y9 Y+ U所以還有機會!!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-6 09:56
回覆 郭偉 的文章
8 l. F; |, ^. F& ]) B" |# g
% T$ ^  q/ j4 ~& z/ \# a我今天早上有去馥園但是沒有咖啡的影子! S! U& Q+ ]% w, p
看來我要廣發咖啡的照片給大家幫忙找了~~~
2 b6 @6 v( G4 R' @9 I6 G5 P. K或許有點機會
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-6 09:58
回覆 winsonmomo 的文章) ~& A2 h/ f# T; ]
- u+ p. Q1 w% j
是星期天?最後的消息是星期天下午還有看到在金澤這邊
2 k% \. M- S6 z* g" N) V6 |樓下店家有跟我說( }% j- W( W8 ^% {6 M  c% f
傍晚以後就去台北大學不見了!!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-6 11:04
回覆 呂小姐 的文章
/ J3 W9 t2 X, }/ e2 p+ U# T9 u6 S2 K( ]/ e
早上警衛是抓到一隻咖啡色幼犬....送到三峽收容所了7 I6 A, |$ Y+ X+ p# S
應該就是我早上過去看到的很會哀哀叫的小小狗
作者: andy826    時間: 2010-10-6 11:21
突然想起週六還是週日約5.6點開車出門, 在大成路與學勤路口有看到一隻柴犬孤單的過馬路. 當時沒有特別注意是否有飼主.
作者: 綠生活    時間: 2010-10-6 12:24
廖小姐:咖啡我認識,我會幫你注意,你有咖啡的照片嗎?貼在店門口. 請客人幫忙找
作者: 西西媽    時間: 2010-10-6 19:33
我上禮拜等老公來載我
6 ~1 `# D6 a! G- L也在金澤門口靠近全家看到一直柴犬耶: ~" |) X* M9 J9 w' ]6 F
離開時還看他懶洋洋的趴在地上
, D9 q/ \% a- F6 S2 ~8 b不知道是不是版主的咖啡
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-6 20:47
回覆 西西媽 的文章
! m7 U+ |1 d, l0 H- z. L+ o+ W1 q
  E1 B; Q" T& }$ z2 b是他.....沒錯
8 y* _9 ^) K* T0 G6 N因為我之前住金澤L棟) k- Z  n/ k2 e5 _3 @
咖啡很想念鄰居  常常會跑回去金澤0 ?4 c. K" j: f! O& W
但是星期天就不見了
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-6 20:49
回覆 綠生活 的文章- b7 M7 C  Z0 a% [. c% z5 X/ n3 g  m

3 v) X$ X, a% a  L4 j2 b0 y我有印照片出來~~~等等拿去你店裡+ e0 T& b+ K8 v
謝謝你了  
作者: Money168    時間: 2010-10-6 21:22
建議妳打電話給樹林清潔隊&三峽清潔隊,詳細描述並說明咖啡的樣貌! 因為金澤屬於樹林,且有人看到星期六,日有捕狗的車子在北大特區抓狗,因此為求慎重且搶時間(捕狗隊捕到後7日內無人領養,則...)還是先去電關心,明早跑一趟去確認為宜! (記得帶著咖啡的照片)
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-7 21:53
今天饅頭(也是柴犬)的媽說她去溜狗好多人在關心咖啡7 R+ |5 u1 R' X3 ^2 z
謝謝大家的關心
' \) I$ ]: [1 n3 G9 C我會努力去找他的
8 ]: C/ D. N7 h7 N4 }
作者: Money168    時間: 2010-10-7 21:59
我剛帶著狗女兒繞了一大圈,都沒看到咖啡...
3 ?% n& }" b5 ~同時我順道走去奇緣寵物醫院(北大館)寫了張資料(簡單描述咖啡的特徵),請求醫院協助留意.
; ?+ ?6 d/ F& b* r; V1 c咖啡麻不妨抽個空將咖啡的照片洗出來,交給奇緣醫院張貼協尋!# ?# r9 W; Z6 L+ R5 K' x
若有幸碰到好心人,或許將咖啡帶去掃晶片或檢查時,就有機會找回來~
作者: 香媽    時間: 2010-10-7 22:16
提到走失的狗,順道請教,如果有踫到類似的情形看到一隻狗研判是家狗,且孤單的走在路上,如何研判是走失的狗狗或是被棄養呢?咖啡如果當初有人多看一眼或do something ,或許就不會走失了,有人可以分享嗎/他日或許你我都會踫到頪似情形....
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-7 23:14
回覆 香媽 的文章) ~. i8 f) U; k/ m# M
$ o  V  o$ }( a( T7 _, A
咖啡當初也是流浪狗  R! B. P! d' c% F2 X7 G# |
共同特徵其實就是眼神還有徬徨不安的動作
; y8 C. s5 ~& n; K& o再來就是流浪太久沒洗澡容易有毛打結加上皮膚病
! T9 ^8 b; F  G( ?, l其實跟人沒安全感的表情是一樣的; m" o* H( ]; a9 i( Y* j
只要多觀察就會知道
+ c6 \2 n! B9 M9 I9 k# }: T& u1 o' P( T. n7 ]8 p
一般的家犬很有安全感  不會怕人很容易撒嬌4 Z, @& A' \3 N! l3 i
流浪狗就對人有恐懼  被人欺負過打過  就知道要閃
1 L3 L5 P6 a/ y( C- z) \! S3 k! {6 l  p& [
希望咖啡有人愛他不要流浪~~~~ 7 ]+ E/ x2 w7 g3 Q

作者: 歐陽    時間: 2010-10-7 23:23
希望咖啡有人愛他不要流浪
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-7 23:26
本文章最後由 廖苑婷 於 2010-10-7 23:27 編輯
+ c9 \7 ~: w: [/ D( I, x+ m& ?& K0 R1 `& J- v, n

7 S" B$ G& _2 p) ?我有做好單張尋狗啟事
. Z/ U( l: |, o# ]- }檔案上傳失敗!!!
- d: R$ m9 k; N, g  c有MAIL?我傳給你~~~
作者: 草莓軟糖    時間: 2010-10-8 01:06
前兩天在全家門口有看到,不知道是不是咖啡,毛有被理過,可是理得不太整齊,& _; d1 n) k1 X$ S
(我以為主人在全家買東西所以沒特別留意)5 ~2 T& i" L! D* u  G
若有再看到,我再把他留著,通知饅頭媽(我認識)!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 07:29
回覆 ruby8668 的文章/ h* C( h: j- _( x; g
% ]) H+ L' Q+ R; z; R2 M
請問是星期幾的事情????
1 k/ N; h, t; ]9 j5 b! q是咖啡沒錯他正在長毛
& [8 D3 u. U( |6 G' s' X' R所以不是很整齊+ L+ t3 F$ v# K8 {
我聽到最新的消息是星期一早上還有跟風呂的辣妹在竹街這邊玩6 _0 ]6 a/ }2 M! m
後來就怎麼也找不到了
% q' J. q6 k7 Y6 j" j可以直接跟我連絡0975007166 廖苑婷
作者: kwl    時間: 2010-10-8 08:23
我家也有走失小狗的經驗 找到時狗狗正在狗店剪毛
& C* B0 f7 c  Z, i# U5 g$ y如果有人帶回家養 可能會先帶去洗澡 買狗食 建議您到附近寵物用品店 問問看
) k2 k7 k5 x" p  a$ D0 Z: m7 P" y) S咖啡如果還在流浪 也可請北大房仲業幫忙 看到通知一下 房仲常在店門口聊天 " {6 ~2 N" I% h. H# x! z
另外 我星期三晚上開車時看到一支小柴犬繫紅色項圈在大成路拖吊場附近 往學勤路方向走 後面跟著一對夫妻
. q& U, K9 ?. ~為了要確定是不是咖啡 我又繞了一圈後只看到那對夫妻在散步 沒看到狗了
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 08:28
本文章最後由 廖苑婷 於 2010-10-8 08:30 編輯 # ]4 a- z8 W8 q1 w- C& Q3 m
: p6 y. ^% Q7 \( E" [
回覆 kwl 的文章
5 z- u+ @' D& ]) S- b2 ^- `7 U. ^( Z
, u" y* t4 o6 r# j' ?  L, T0 l後面跟著一對夫妻是饅頭的爸媽$ E- O" Q2 r) B1 `' O
因為饅頭跟咖啡是好朋友
) w2 o- S1 A2 [& x, K" z# x看起來顏色一樣品種也一樣......很像/ e2 H& y9 z5 k. n
只是咖啡的顏色比較淺  屬金黃色澤  淺咖啡色系& h6 q/ U- g  d% X) T
也比較大隻的後腿強壯的肌肉  因為有運動常常在外面跑6 h7 w: B0 b7 ^1 Z) R

3 ?9 L; W6 h" m% \6 \7 [0 x9 a我昨天又印了很多單張尋狗啟事6 V1 r/ I: I6 Q; P
再去寵物店發
( o( A- t3 X5 x. N( ^+ W我之前也有在想仲介耶!!!但是不好意思進去
, B3 m3 i  W4 n- C4 ?0 W因為不是去買房子
8 e' s! \! R( ]* j; U- H謝謝你的建議
作者: kwl    時間: 2010-10-8 08:39
可以試試看呀 北大是個有熱情的地方
' e4 W7 z8 E6 o2 ^2 I! N) l4 I  B還可以請大有路上的腳踏車店幫忙 老板很熱心 養了2個狗 只要開口 他不會拒絕的
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 08:41
回覆 kwl 的文章, \# ^; @. m: \& Z: m
% e7 v. z. N% u$ M2 N
謝謝你的消息9 T  K7 O$ p" x
我會繼續努力尋找他的0 e$ u; [5 H8 A6 f5 O

, u" I( ?9 c. J) e8 b昨天晚上一直作夢2 p4 c3 N! d: v4 @
夢到我在路上找他  結果背影都很像轉過來都不是我的狗) ?$ d0 e1 l, \: F* @) A
真是昏倒
作者: IguanaClaire    時間: 2010-10-8 11:16
整篇跟完,% P0 I; v; k/ [. u
心裡現在也好擔心。
5 s+ [  `9 y3 X% Y加油!$ h1 C  c3 z! o! t, m0 i% v* F
我也會幫忙注意的!
作者: 太陽    時間: 2010-10-8 13:31
回覆 香媽 的文章; [9 c' _- X6 }8 ~: P! N0 h& r, ^
4 i  h% I/ C3 m8 X/ g. A0 @3 P
說實話,所謂的流浪狗與"走失"的家犬真的很難分辨
# f# o4 Z  N6 U+ s: e/ l4 S: a1 ]第一個方法是看身上的背帶或項圈,應該也有吊牌寫狗的名字跟主人聯絡方式,但也有可能狗兒掙脫項圈跑走...而北大地區真的很多善心人士,所以一些流浪狗其實也都有頸圈
( S, R2 l6 O9 d3 s; a$ H. P3 u第二個..家犬"可能"會比較親人,蹲下後伸手餵食家犬會靠過來,但流浪狗會需要比較多時間,甚至不會靠近,只有把食物放下,離開至安全距離後狗兒才會過去吃---這一點會比較好分辯+ i: I2 a; S" [! R1 Y
第三,如果有辦法靠近狗摸狗甚至讓她進籠或帶牽繩,可以帶至獸醫院掃晶片* L" u9 \- q" Q% i( Q
大概就是如此~
3 f. ]- `9 x  b" w0 a+ D4 p% n; ?* k  a

作者: 大晴晴    時間: 2010-10-8 13:42
很心疼在外流浪的寶貝,
+ R6 C% s7 B6 Q. \  s看到消息後有特別注意~
# j/ B) j( K. k7 t也有把你電話抄在身上,
$ {. P' H# Z1 a$ p3 _6 F) E有像咖啡的狗~  z4 m# M& E! l3 j
我有看過2隻(不同時段),
8 m3 |2 F8 L3 h; U9 `' g在哈佛梅街附近閑晃~
6 ~) s' R! z# ?7 w: W不過注意一看,1隻項圈是皮的,
# m. x% k  ?0 ^9 |1 L, ~0 {  }; J另一隻項圈有點破舊,應該都不是咖啡吧?1 ~" K4 G& s' F2 j+ I
希望您趕快找到心愛的寶貝~
7 r, B6 @9 r, E+ b4 l- \我們也會多加注意的
作者: 太陽    時間: 2010-10-8 13:43
咖啡麻~是不是該放下心...有店就給她走進去請店家幫忙,店家拒絕是應該的,接受的話就又多一絲找到咖啡的希望了啊!層峰這邊的中信對狗還蠻友善的,應該會願意幫忙張貼尋狗
作者: 咩咩    時間: 2010-10-8 14:05
加油!我也會幫忙注意看看,希望他能早日回家
作者: 小乳豬馬麻    時間: 2010-10-8 14:34
加油喔...
! _( J/ X0 P/ a9 B. O6 T# P0 t) F, S  p
昨天有帶著兒子去到處繞繞找咖啡!!
6 X! E4 J! M8 K8 ~$ B* U; o1 I2 c: M) W7 H& F- S
今天也會去!
% M; Q, ^6 g9 D! J
! p# `3 u% f- {( c0 @希望他能早日回家!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 18:50
最近正在為各單位辦<拯救500的活動>舉行500場的小型美容PARTY3 g3 L7 K: D  h) \* M8 x. g
將所得的十分之一奉獻給台灣生命之光協會婦女關懷中心--性傷害屬光再現成長小組) q8 u" V( X& I. Z! v7 e
(PS.如果有需要我們也可以捐給流浪動物之家  也是美事一樁)0 j, T% ?, {% ^9 [- R: b
每個女人都需要愛情  每個女人都需要信心  每個女人都需要希望  每個女人都需要美麗$ L8 s# t$ a( W9 x* y& a
結果第一個拯救的是我的咖啡8 A( o: r. [4 G% [9 G0 l/ p

6 I8 k" s, B$ F! R& F( f為了謝謝大家我願意為各社區辦免費的活動!!!2 k' c; b$ g( ^& p5 a: d, M+ M; o7 {
---------------------------------------------------------------------
7 p& a0 @; Z, l" |9 l$ c感謝馬小姐的女兒在網路上幫忙找到咖啡) N0 \/ e8 Z; H5 f" Q+ b2 @
咖啡被善心人士帶到土城了!!!
4 h0 ]5 N9 v$ d, r: g: M正在聯絡帶他回家的途中: m9 q3 \, @; J) ~9 e! O

; k1 }% `! e0 a% d, \' f我實在很感動大家對我們的關心 這一星期實在心急如焚1 p' J% C8 x7 I0 s8 Q1 I2 x+ O
晚上作夢都夢到他  身體不好的這段時間都是咖啡在陪伴我
8 i; A* J: H, u% \/ d' i7 p8 T感覺好對不起咖啡讓他在外面流浪  也讓大家擔心了~~~! a1 j" q9 T6 I6 Q$ F: m# @* p5 J1 J5 O
在這個星期中我真的很需要信心也非常需要希望~~~謝謝你們一直鼓勵我要繼續找下去# I' K8 W2 ^3 j% Q3 i$ X
這星期的我和老公也一直發生口角   因為太心急咖啡的下落  整個人都緊繃起來  現在才稍微放輕鬆下來
2 t0 Z, ~; Y6 e' V/ h" k連痘痘都長出來了  因為都睡不好  謝謝你們給了我一個這麼美好的周末假日
# y  B9 }! g& i  K3 _+ ^+ ]十萬分的謝謝大家幫忙~~~~
作者: ddy    時間: 2010-10-8 18:55
太好了!真替你高興 怎麼會被帶到土城去呢?真是曲折
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-10-8 18:55
恭喜你順利找到咖啡ㄚ
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 19:03
回覆 ddy 的文章4 H" o0 u9 N9 _/ e5 H  _: ]6 K

" m) c5 G; x" Q* t  T難怪我把北大特區快要翻過來了+ w, d" m! l0 \2 C2 _
都找不到咖啡的下落9 c. }9 J' L2 m1 ]% Z* H5 L: m, U2 U
至少他有人照顧我也比較放心
* W" I0 d# r4 R+ F2 s& c感謝天上的神  對他的照顧  也讓我認識大家/ h! K4 j2 A4 X2 Z7 a; u
你們都是我的天使
作者: 阿繁    時間: 2010-10-8 21:07
恭喜~真是太好了
作者: 桂格    時間: 2010-10-8 21:18
恭喜  懸疑緊張的過程  還好是完美的結局!- c( l: P2 `6 V; V
這件事情  讓北大特區感覺更像是個大家庭了!  & i8 b0 E4 }  C
而愛北大這個超級平台自然也是功不可沒!!
作者: 太陽    時間: 2010-10-8 21:41
先恭喜咖啡回家??了, M% \8 c& o0 M+ p
希望你們以後可以好好對待他
# m, h0 R) L' I( t* u" ^5 f7 x所謂的家犬就是養在家裡的狗,經過這幾次的走失,你們還是認為讓他自由自在在外面對他來說是快樂的嗎?
$ t+ ?6 x+ |) j5 Z5 i3 g8 ~
作者: shiou    時間: 2010-10-8 21:56
太棒了~終於找到咖啡了- G: r: v9 Y$ {
恭喜.....恭喜
作者: 小王家    時間: 2010-10-8 21:59
恭喜您,也謝謝土城的善心人士,有這麼多愛狗的人真好!
作者: evalee    時間: 2010-10-8 22:12
恭喜恭喜,寵物是主人的心頭肉,本來在金石堂對面有隻小柴,我想告知您這個訊息,結果上網就看到咖啡要回爸媽的懷抱了
作者: dodo    時間: 2010-10-8 22:24
恭喜恭喜!!要好好把咖啡看好!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 23:16
回覆 evalee 的文章* P! n1 O+ r( N) M, F

) {  ]/ t2 _6 q9 v& g謝謝大家一直幫我留意
8 z* s7 F* x0 W9 N+ p剛剛把咖啡帶回家了~~~6 c" C! U; s3 l7 f5 B# b$ [9 n
正在吃狗肉罐頭大餐; W9 c0 {% R% `
很滿足的睡著了
$ m1 A: Z  \  T% @- r/ f今天我終於可以好好睡一覺了$ R7 U0 `) k. M
咖啡剛好走失一星期. p& }6 i  L- w% M3 M  @
真是漫長的時光   時時刻刻都很煎熬
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 23:18
回覆 太陽 的文章( v7 v- E* A5 d- G

: L7 e$ W. b) S4 c. H不敢了拉~~~真是太恐怖的驚魂記
+ X* W3 f  Q% P! K# Z我會常常盯著他的* P) {4 r; Q; A% L0 R1 _
要不下次我都不敢想像她會流浪到哪裡去了!!!!!
作者: Rachel    時間: 2010-10-8 23:25
恭喜妳家寶貝終於回家了!每天到北大騎車也會不經意的看看有無咖啡的蹤跡,+ J  S+ I* _9 s$ D& ~
大家都為妳感到高興!以後還是不要讓牠太自由,愛牠就適時用狗繩限制牠。1 B- k" r; C* r, W3 g& m+ T
3 Y" j; X7 y- R, N

作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-8 23:30
回覆 ddy 的文章8 B" m. k( i2 O7 p, i* ?

5 D( v6 F' R+ Y& v; @2 U' v0 u我也很難想像咖啡到底怎麼到那邊的- b% U( E+ Q* G* m! A7 B' l% J
不過證實一件事--------------他很聰明  v3 R% N; e: b, `& ]% X1 u! f
賊西西的找到也很愛狗的人士8 F9 c# i! F- B7 q3 D! T4 P
她們家收養了2隻流浪狗  現在也長得很漂亮8 w6 u7 B- s5 `7 n) m# M, H
還為咖啡買了一條很帥的藍色項圈的狗鍊
作者: 球球    時間: 2010-10-9 00:31
恭喜你找到咖啡喔
作者: 呂小姐    時間: 2010-10-9 01:25
好了,可以放心了。昨天看到北大將狗龍放在法律學院附近的草坪上等狗進入,心裡還真害怕咖啡會不小心為了吃而物闖進去。好了被找到了。恭喜了。以後還是跟太陽說的,要用繩子綁著,以免又走失了。
作者: 草莓軟糖    時間: 2010-10-9 09:26
恭喜你找到咖啡~^-^
作者: 小乳豬馬麻    時間: 2010-10-9 09:37
本文章最後由 小乳豬馬麻 於 2010-10-9 09:37 編輯
- ?" S6 q, B6 N  ]$ Y' b8 s3 M3 w$ [9 ?! d( v6 D
) r: \. V% n4 y9 ~' f0 f% h
0 |7 M8 F! Z7 \9 Q4 N
太好了~終於找到了!!
2 P. h" A+ b+ W( |, `7 X9 a$ L* W
8 y! |& L. e& z4 g7 T恭喜恭喜!!!實在是太感動了!!!
( U: z" [6 u! T2 s5 J: M9 f7 J/ D6 z" o2 ]4 R
這下要趕快跟兒子說讓兒子放心~~~~& ]: F; T, W% G1 [4 ~- f
# \8 ~+ R0 m& K
以後可以專心騎車啦!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-9 11:48
回覆 小乳豬馬麻 的文章3 l" C  [. m! }1 N$ U( ~
% T- w' |. w: H( l
我也是很久都不能好好認真騎車   實在太謝謝你們了: P5 v1 r- O: \
連陪我一起找狗的饅頭媽媽& Y- D* D" v- H$ p  }% t# M0 n
都說奇怪她的摩托車油一下子就沒有了& u* M+ ?. k0 r2 k
我就跟她說   我們去找咖啡太認真的  都忘記我們找過很多很多遍了
6 `# K( R# H0 G3 ~0 v; b---------------------------------------------------------------------------------------  k8 K5 \9 F# U/ }
咖啡爸爸說要請關心我們的朋友們一起來吃馬來西亞的道地肉骨茶
& k; W7 w; I2 W& |8 J今天已經去買好了材料    請大家一起來共襄盛舉吧!!!
, T& I! O4 L( A$ H; E忘了跟大家講咖啡爸爸是馬來西亞華人   煮的肉骨茶超好吃~~~2 u6 {" _, U$ H( Y/ S* r9 ^) r0 u. v
時間:星期天  下午3:00    當作下午茶吃吧!!!3 Z9 I4 x6 W8 l$ [
地點:大學風呂  G棟  13樓7 u  I0 k' ^0 v$ ?2 h+ H4 c+ {
聯絡人:咖啡媽媽  0975007166
; f/ h5 V+ P- G; FPS>>有興趣請留言讓我知道要來的人數.....好準備份數
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-9 11:51
回覆 呂小姐 的文章
1 Y7 ]) ^1 |6 C' }. [7 s
- P7 ~! |& u$ k, v( u不好意思
: Y* H, ~' e7 p; a- N調皮的咖啡讓大家一起為他擔心3 d7 h$ ?4 |  p- P
我也嚇死了!!!!
% ]% N  G( \) r2 d下次要盯緊他~~~不讓他亂跑了!!!
/ M% M  w) h5 a" P* X0 `' ]金澤1樓綠生活的老闆娘也說你好擔心喔
  O& G' E. U- }+ t$ L! Q真是謝謝大家!!!
作者: 咩咩    時間: 2010-10-9 11:52
太好了,恭喜你,也恭喜咖啡回到溫暖的家
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-9 11:53
回覆 小王家 的文章
4 m5 _/ h8 G& l6 s  s5 \9 e9 C& w0 h$ l
對方真的很愛狗
1 ?* Y. K  ]- o+ p0 Q0 F! E: ]! r還收養了2隻流浪狗
' s5 a! Q& n" K' [  }0 b! v8 y看得出來狗兒過的很幸福
5 g* j* k  a- T3 F9 i  ?" ~還好我家咖啡眼光挺好的~賴在人家門口死不走~~~$ ~$ @! @, a. W# j$ d0 h
對方是橘子遊戲的員工
* p6 d3 V! k, S+ d對網路很熟  如果遇到一個對網路不熟的6 `# ?* N1 c/ f8 b7 c
我現在可能要哭了!!!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-9 12:03
哈哈~~~~昨天是我們的結婚紀念日耶!!!
: J: ]1 ~  \3 h$ T9 W9 H只記得找咖啡就忘記老公~~~哈....哈......哈.............# ]7 h2 s* F2 n/ y/ V7 [
實在是太爆笑了!!!果然上帝給了我一個難忘的紀念日# |& L; U. b+ M4 s$ Y2 t+ s- ]

作者: 涼亭    時間: 2010-10-9 12:07
YA~咖啡找到了~) z: W5 L) R3 X- L# ?

作者: 愛小三    時間: 2010-10-14 23:04
太好了,我也替你們高興!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-17 16:15
回覆 愛小三 的文章: o% ^/ l7 T8 |3 D" {
) E0 a5 K. B& w
謝謝~~~~我也超級愛咖啡!!!!
作者: 老熊    時間: 2010-10-17 16:24
感謝上帝.....
5 w3 X1 ~5 f& \3 h3 I" T- g! g0 t# N) j
順便問一下,您認識聖芬姊嗎?
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-17 16:30
回覆 老熊 的文章% \) \# j+ C" R3 `9 p
! s; j! E7 x0 j6 \' G  Y( D
你說的是哪一個聖芬??6 M% N- [' i& k- l
因為我有認識的朋友也有叫聖芬
作者: 老熊    時間: 2010-10-17 16:31
全國督導...高聖芬女士
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-17 16:33
回覆 老熊 的文章
9 `# y- y$ |* j+ f7 g/ o! m7 `- k3 {* a7 ^8 ~  u+ T  W* a
YES!!!!你太厲害囉~~~~
作者: 老熊    時間: 2010-10-17 16:35
她是我們教會的,她先生小孩都和我們一起聚會~
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-17 16:42
回覆 老熊 的文章+ D& G0 ~, C2 W, M0 ]1 R

5 H6 B* r3 C& n* N目前我都在大學風呂的一樓真理堂聚會~~~~
作者: IguanaClaire    時間: 2010-10-17 18:56
找到了!可喜可賀!  r  t+ b# a0 L9 f0 m2 m$ U
1 D/ w9 y# }. g" u
話說,我也是妃琳家族的耶!
作者: 廖苑婷    時間: 2010-10-17 23:20
回覆 IguanaClaire 的文章
3 s! O8 k  f  |
* X7 G" X6 u1 i' P挖~~~你不講我都不知道耶!!!
+ M- Z) m+ a9 s3 U. B1 T/ s改天見面吧!!我常常去鼎禮耶~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5