iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區到捷運竹圍站或紅樹林站要怎樣最快? [列印本頁]

作者: ariel730312    時間: 2012-8-24 13:46
標題: 北大特區到捷運竹圍站或紅樹林站要怎樣最快?
北大特區到捷運竹圍站或紅樹林站要怎樣最快?
作者: Sam    時間: 2012-8-24 14:01
搭921 到景安轉捷運到奇岩站再換搭新店線.. 時間約1小時半...
或是搭916/922 到永寧轉板南線到台北車站換新店線到淡水... 時間也差不多1個半小時..

作者: 我愛家    時間: 2012-8-24 14:05
1. 就是916,922公車到永寧,換板南線捷運在台北站,再換淡水線捷運到紅樹林
2.公車921到景安,再搭捷運到北投,再換淡水線捷運到紅樹林

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-24 14:20
我每年都會去紅樹林站兩三次 (要去三芝)
基本上 921 或916/922/932 換捷運都可以啦,車來就坐,差不了太多
不過如果沒記錯,921換北投線的話,最好在北投站之前換車(北投站換淡水線好像不同月台)
回程我也坐過指南客運「淡海-樹林」(880) 到樹林後火車站換802回來,如果您不怕坐公車也可以試試看~~

作者: james    時間: 2012-8-24 14:31

還有另一條路線,不過尖峰時間不建議搭乘~

到三樹路/佳園路搭802到新莊丹鳳~捷運輔大站之間下車(要兩段票),

再到對面換乘880(指南客運)到捷運竹圍站要一段票,到紅樹林站要兩段票

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-24 14:58
james 發表於 2012-8-24 14:31
還有另一條路線,不過尖峰時間不建議搭乘~

請問現在 880 怎麼分段
(我上次坐還是1510)
作者: ariel730312    時間: 2012-8-24 15:30
請問880公車大概要坐多久丫
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-24 15:34
ariel730312 發表於 2012-8-24 15:30
請問880公車大概要坐多久丫

我上次坐好像是週六下午
從竹圍到樹林後火車站 1小時20分吧 (沒確實看時間)
作者: james    時間: 2012-8-24 16:26
洪阿民 發表於 2012-8-24 14:58
請問現在 880 怎麼分段
(我上次坐還是1510)

我以前搭乘的時候,也是按哩程計費

現在改為以段次計費三段票,分段緩衝區如下~

捷運輔大站~丹鳳 成洲~捷運竹圍站

802會先到丹鳳1,記得多搭一站再下車

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-24 16:32
james 發表於 2012-8-24 16:26
我以前搭乘的時候,也是按哩程計費

現在改為以段次計費三段票,分段緩衝區如下~

感謝,這樣在樹林後火車站換車好像就沒差了
到竹圍都是三段票
880 走新樹路轉中正路會比較慢嗎?
作者: james    時間: 2012-8-24 17:12
洪阿民 發表於 2012-8-24 16:32
感謝,這樣在樹林後火車站換車好像就沒差了
到竹圍都是三段票
880 走新樹路轉中正路會比較慢嗎? ...

之前按哩程計費時,我搭到捷運竹圍站,如果在樹林後火車站換車,加802一段票共要7~80元

搭802到丹鳳換車,只要兩段票+36元(還是33元,有點忘了)

802走民安西路到丹鳳,應該比走新樹路要快!

我曾在〝假日早上〞這樣搭車,最快約60幾分鐘,就到捷運竹圍站

作者: 豬肉    時間: 2012-8-24 17:13
樓主~~請問排不排斥騎車?

作者: ych101386    時間: 2012-8-24 19:48
豬肉 發表於 2012-8-24 17:13
樓主~~請問排不排斥騎車?

開車走2高下中和交流道接64快速道路往八里方向,五股下右轉上坡直走過關渡大橋往淡水方向

作者: fred0000    時間: 2012-8-24 20:00
洪阿民 發表於 2012-8-24 14:20
我每年都會去紅樹林站兩三次 (要去三芝)
基本上 921 或916/922/932 換捷運都可以啦,車來就坐,差不了太多
...

880.....上次從樹林到淡水大約兩個多小時....
作者: fred0000    時間: 2012-8-24 20:03
921-->捷運景安-->捷運奇岩換淡水線-->捷運竹圍or紅樹林
不過再來捷運橘線就要和新蘆線合併囉
作者: maykokao    時間: 2012-8-24 20:26

橘線跟新蘆合併的話
捷運換車點改為民權西路站(紅橘交會點)即可

目前的景安<=>竹圍

換車是古亭~北投 (不建議北投站 因不同月台)

東門站通車後  一樣可以在景安站搭
只是換車只能在民權西路站
作者: 簡單生活    時間: 2012-8-24 22:01
三峽搭公車轉捷運比較快
搭880、當你有閒情逸緻不在意時間長或塞車的話
台北車站到紅樹林大約35分鐘

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-25 15:52
fred0000 發表於 2012-8-24 20:00
880.....上次從樹林到淡水大約兩個多小時....

(拍肩) 辛苦了
這條路線確實有許多易塞車或連等好幾個紅燈的瓶頸 ...
作者: 點點    時間: 2012-8-26 20:23
802和880都是使用悠遊卡就好了嗎

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5