iBeta 愛北大論壇

標題: 如何到建中? [列印本頁]

作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-21 09:25
標題: 如何到建中?
小孩開學後要到建中就讀,不知道有沒有較快的路線及走法,公車或捷運或公車捷運轉乘皆可,如有可共乘者就更好了,謝謝。
作者: dolly7    時間: 2012-8-21 09:32
從永寧坐捷運到萬華站下車,對街(和平西路上)萬華區公所門口換公車1路到建中。
作者: Mark    時間: 2012-8-21 09:34
建議搭921到中和區公所下車,同一站轉搭262公車在中正二分局下車往南海路走3~5分鐘就到了!只是上下班尖峰時間搭車,時間較難掌控......
作者: 小南    時間: 2012-8-21 09:37
921搭到景安捷運站
換搭捷運到中正紀念堂(一號出口直行即達)

剛開學目前的版本.待東門通車後不適用.
作者: 2174009    時間: 2012-8-21 09:47
從永寧搭捷運到西門站再轉搭往中正紀念堂捷運
小南門站下車,穿過植物園即可到達建中大門
作者: longhong2266    時間: 2012-8-21 11:40
包計程車好像比較快~!
作者: ericchu    時間: 2012-8-21 11:54
恭喜啊~~成為建中人..............

比較順的兩條路樓上都講了,因為我老家在萬華,那一帶還蠻熟的~
1.搭捷運到龍山寺站不用到對街,直接從區公所下面出來就可以搭1路了(印象中不止一線公車可以到建中)
2.從景安站出發,不用坐到小南門站,中正紀念堂站走兩個街口就是建中了~~
作者: 李媽媽    時間: 2012-8-21 11:58
到山佳車站搭電聯車 還蠻多建中的同學搭喔
作者: 金都    時間: 2012-8-21 11:59
小南 發表於 2012-8-21 09:37
921搭到景安捷運站
換搭捷運到中正紀念堂(一號出口直行即達)

這個應該比較快 35+10分
又省錢 30+20-8=42元
學生會再便宜3-5元吧

作者: 阿舟    時間: 2012-8-21 12:01
李媽媽 發表於 2012-8-21 11:58
到山佳車站搭電聯車 還蠻多建中的同學搭喔

這種比較快喔!
作者: arrowshin    時間: 2012-8-21 12:17
阿舟 發表於 2012-8-21 12:01
這種比較快喔!

同意,以前就是這樣去上學的
火車的時間也比較好掌握
出萬華車站後走15分鐘到建中

作者: kwl    時間: 2012-8-21 17:53
搭6點多的921到景安站 捷運坐到中正紀念堂站下車走 10分鐘 趕7:30到建中
一大早中和不會塞車 一個多小時就可以到了
回程就搭到永寧站再換車比較快

作者: 沁寰媽媽    時間: 2012-8-21 20:44
我老公在總統府與北一女附近上班,有共乘,如果你有興趣,請參考~^_^

車資一律50元,補貼油錢而已^^~

路線:走環河路>華江橋>萬華>小南門>重慶北路

時間:每週ㄧ ~ 週五,早上七點整發車

發車地點:家樂福(學勤路與大雅路口)

意者請洽:0937-505000李先生(沁寰媽媽的老公)
作者: a266944@yahoo.c    時間: 2012-8-21 20:56
706一班車就到啦....3段票45元90分鐘到中正二分局
作者: yljimmy    時間: 2012-8-21 21:20
這讓我想到以前看過的...

A: 請問,要如何去建中...

B: ㄟ,首先,你得努力用功,好好讀書,然後你就可以去建中了...
作者: 阿舟    時間: 2012-8-21 22:21
yljimmy 發表於 2012-8-21 21:20

這個梗好笑!
作者: 阿舟    時間: 2012-8-21 22:22
a266944@yahoo.c 發表於 2012-8-21 20:56

可能繞很遠吧!
作者: stellapai    時間: 2012-8-21 22:44
阿舟 發表於 2012-8-21 22:22
可能繞很遠吧!

是有點繞,不過可在公車上睡個覺
作者: 樹林原住民    時間: 2012-8-21 23:35
恭喜高中舉人,歡迎駝客新鮮人。

下述三段式通勤方案,請參考之。

1. 公車至山佳火車站.
2. 火車到萬華站.
3. 走路10分鐘到南海路56號.

我和我兒子都是經歷過此段通勤史,

將來會有很多美好回憶。
作者: 沁寰媽媽    時間: 2012-8-22 10:52
我先生在總統府附近上班,@可共乘@
每週ㄧ ~ 週五07:00出發,
車資一律50元(油資補貼啦^^),不侷限每日搭乘
以順路為原則,停靠點可再討論。至於乘客以三人為限
發車地點:家樂福(學勤路與大雅路口)
作者: 呷罷睏罷    時間: 2012-8-22 14:49
我心裡想到的...也是15樓說得那樣...

另外...有一個不知道算不算是笑話

某人教訓他的孩子ㄧ定要用功讀書
如果不用功你就考不上北ㄧ女了
像媽媽最後考不上北ㄧ女
只好去念北二高
作者: 燕燕    時間: 2012-8-22 17:35
蘋果馬麻...
您有想讓您兒子...找幾個人用叫車ㄉ方式共乘嗎???
我女兒搭公車+換捷運後+再走路.....已搭了一年多嚕!!
不算近喔...所以哇哇叫!!!
今年已要升上高三嚕!!
所以我想找4個人跟她一起搭...您覺得如何呢??

早上6點20分或6點半~在家樂福門口.....到總統府→北一女→建中→萬華高中
車資可能要暫訂80元喔!!!
作者: a266944@yahoo.c    時間: 2012-8-22 23:53
706一班車就會到了 ,大概90分鐘內抵達中正二分局,回程到南昌路搭車,三段票
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:25
a266944@yahoo.c 發表於 2012-8-22 23:53
706一班車就會到了 ,大概90分鐘內抵達中正二分局,回程到南昌路搭車,三段票 ...

哇,謝謝大家,回應好踴躍喔,愛北大果然是個好地方。
感謝大家的意見,我會試試看的。
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:29
Mark 發表於 2012-8-21 09:34
建議搭921到中和區公所下車,同一站轉搭262公車在中正二分局下車往南海路走3~5分鐘就到了!只是上下班尖峰時 ...

是阿,時間上的掌控是個問題,又要趕上學不遲到,實在很頭痛。
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:30
燕燕 發表於 2012-8-22 17:35
蘋果馬麻...
您有想讓您兒子...找幾個人用叫車ㄉ方式共乘嗎???
我女兒搭公車+換捷運後+再走路.....已搭了一 ...

謝謝您的回應,我也覺得共乘可能會是個較節省時間的方法,謝謝妳,可以留下聯絡方式嗎?
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:31
kwl 發表於 2012-8-21 17:53
搭6點多的921到景安站 捷運坐到中正紀念堂站下車走 10分鐘 趕7:30到建中
一大早中和不會塞車 一個多小時就 ...

恩,我原本也在考慮這個走法,謝謝喔!

作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:32
沁寰媽媽 發表於 2012-8-21 20:44
我老公在總統府與北一女附近上班,有共乘,如果你有興趣,請參考~^_^

車資一律50元,補貼油錢而已^^~

七點從北大出門的話,大約幾點會到呢?
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:34
dolly7 發表於 2012-8-21 09:32
從永寧坐捷運到萬華站下車,對街(和平西路上)萬華區公所門口換公車1路到建中。 ...

謝謝,不過應該要一個多小時吧,好處是公車應該可以到門口。
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:35
a266944@yahoo.c 發表於 2012-8-21 20:56

90分鐘....好像六點就得出門..........
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:35
yljimmy 發表於 2012-8-21 21:20

哈哈,還蠻有趣的....
作者: 蘋果馬麻    時間: 2012-8-23 16:38
樹林原住民 發表於 2012-8-21 23:35
恭喜高中舉人,歡迎駝客新鮮人。

下述三段式通勤方案,請參考之。

哇,父子一樣優秀喔!
感謝您提供之方案,謝謝。
作者: 燕燕    時間: 2012-8-23 17:56
蘋果馬麻 發表於 2012-8-23 16:30
謝謝您的回應,我也覺得共乘可能會是個較節省時間的方法,謝謝妳,可以留下聯絡方式嗎? ...

好呀~

不過~因為我女兒已高三...必須早到些!!

所以...
我看等開學後...再看看您兒子唸ㄉ班級老師規定~幾點鐘必須到校!!!
我們再來討論好嚕~

因我們社區也剛好有1位小孩考上建中、還有1位是萬華高中喔!!!
所以我是想說...
等大家開學後~確定到班時間...再討論嚕!!!

謝謝~我會發短訊給您....就保持連絡

作者: 呷罷睏罷    時間: 2012-8-23 18:10
哇...念北ㄧ女.建中
好厲害
作者: a266944@yahoo.c    時間: 2012-8-26 18:53
蘋果馬麻 發表於 2012-8-23 16:35
90分鐘....好像六點就得出門..........

好處是一班車就會到,不用換車

作者: a266944@yahoo.c    時間: 2012-8-26 19:02
阿舟 發表於 2012-8-21 22:22
可能繞很遠吧!

到永寧後、走金城路接中和連城路,直走中山路就到永和捷運頂溪站,再過中正橋2分鐘就到中正2分局了。
作者: 燕燕    時間: 2012-8-31 22:11

緊急~緊急....................急尋蘋果馬麻~

嗨~蘋果馬麻.....請速與燕燕連絡喔!!!
我發短訊給您...您都未回我歐~

我要跟您報告....
我已找好了4~5位同學了(含您兒子在內)!!!
還有計乘車~也找好了!!!
但是司機說...要試跑一趟看看....才能知道所需時間及車資喔!!!

所以...我們打算下星期找一天試跑~
但是想先安排...讓孩子們見一面聊一下天~再來決定日期喔!!!
麻煩請您趕快跟我聯絡喔~
我ㄉ手機及家中電話...在短訊裏喔~

也請麻煩各位大大們....有誰認識蘋果馬麻或跟她當鄰居ㄉ~
幫我轉達一聲~好嗎??
謝謝您們

作者: 燕燕    時間: 2012-9-1 23:37
蘋果馬麻 發表於 2012-8-23 16:30
謝謝您的回應,我也覺得共乘可能會是個較節省時間的方法,謝謝妳,可以留下聯絡方式嗎? ...

緊急~緊急....................急尋蘋果馬麻~

嗨~蘋果馬麻.....請速與燕燕連絡喔!!!
我發短訊給您...您都未回我歐~

我要跟您報告....
我已找好了4~5位同學了(含您兒子在內)!!!
還有計乘車~也找好了!!!
但是司機說...要試跑一趟看看....才能知道所需時間及車資喔!!!

所以...我們打算下星期找一天試跑~
但是想先安排...讓孩子們見一面聊一下天~再來決定日期喔!!!
麻煩請您趕快跟我聯絡喔~
我ㄉ手機及家中電話...在短訊裏喔~

也請麻煩各位大大們....
有誰認識蘋果馬麻或跟她當鄰居ㄉ~
幫我轉達一聲~好嗎??
謝謝您們

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5