iBeta 愛北大論壇

標題: 今晚帶MM看牙醫 [列印本頁]

作者: amanda0003    時間: 2012-8-21 01:11
標題: 今晚帶MM看牙醫
MM和DD都有早晚刷牙,還是逃不過蛀牙的命運。$ u: j% y1 }. G2 {
MM最近稍稍微不舒服,帶去看牙醫,從X光片中判定接近神經,
6 K0 F0 {6 l, R* _, [有可能要「做神經治療---抽神經」。
6 g* B3 Y* A0 U# ^3 h: X有人可以幫我解惑嗎?通常要到抽神經的階段,5 E* Q; t7 N, [0 e* f# _% X
到底當事人疼痛程度是如何啊!
4 N! C1 T. z0 }' g牙醫跟我說「大人跟小孩的反應是不一定相同的,小孩不見得會痛」
  r$ e% y7 c& s- ^. _" a. ?8 I# e) Z(我真的無法想像MM可能需要做這樣的治療耶!)
作者: chow1    時間: 2012-8-21 08:49
不知一顆牙有多少條神經?可抽多少次?
作者: 麥克    時間: 2012-8-21 08:53
這....會痛只有打麻藥的時候吧.....呵呵!+ X4 @# F: W, e" k
/ I1 k! Q( g0 M
應該沒有牙醫會沒打麻藥就去抽牙神經, 那會痛死的....
( f& i! x4 h) [, Y& A
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-21 09:42
我至少五顆牙抽過神經了~5 c0 G: r) ^  b' @& [

% g! g2 W( U+ r$ \8 r. l' R4 g痛是不會,因為都有麻藥,在打麻藥時有點痛,像打針一樣,之後就無感了
+ |1 g, d( h' A! v) x; S5 m4 H! L4 q7 H- u) Z) `
抽神經對小朋友來說,問題最大的不是因為痛...是小孩是否可以忍受較長時間的治療
作者: segg1230    時間: 2012-8-21 14:48
上次帶哥哥(小一)去抽神經, 不到20分鐘就處理完了, 嚇了我一跳,
6 d5 \( i) p# Y% p$ a! y我特地問醫生, 為什麼大人要抽好幾次, 小朋友卻一下子就結束了,
) m; n1 o- c5 j8 \........ 這就是大人與小孩的差別, 不用太擔心了,
3 ^% N! R5 @9 k; p! h3 @9 b1 A9 {2 u7 f0 V* R
而且小朋友乳牙抽神經並不會影響到恆齒的發育哦, ; i" k1 r* ~! @4 Q

作者: amanda0003    時間: 2012-8-21 22:25
謝謝各位鄰居們的回覆~~~讓我較放心些。
9 V. D1 d$ k% a& h" n( E另想請教一下,在這附近的兒童牙醫有哪些啊?我家MM5歲半、DD3歲半都有蛀牙的情形!: c6 m: z- F/ N4 Y7 X: x
想找間適合的牙醫。謝謝。
作者: amanda0003    時間: 2012-8-21 22:42
對了~~我是否還需再看其他家診所呢?8 E0 f/ }& W4 Z& \% j; d, p- v, O
(MM目前是暫時先補洞,現在還能瞌雞腳,問她也說不會痛.....唉!我真得看不出來他需要做根管治療)
作者: amanda0003    時間: 2012-8-31 20:43
謝謝各位提供寶貴意見分享給我~~~9 m- a/ i( i2 i; R
我今天特地帶MM跟DD(3歲半,發現在蛀牙,擔心拖太久會跟姐姐一樣嚴重)5 y; R- R  A+ I3 o. d' x- j. x4 ^
去恩主公兒童牙醫看,MM確實蛀太深了,要等下次清除蛀牙部份再來確認是否要根管治療,可能性很高。
, Z- e# r0 u, |2 gDD是初期蛀牙分兩三次清除蛀牙、填補後再塗氟就OK了。( |9 l1 M9 {* s; [  E; |+ y

作者: 以利亞    時間: 2012-8-31 22:40
amanda0003 發表於 2012-8-21 22:25
8 L% u9 e. _+ D6 V0 q謝謝各位鄰居們的回覆~~~讓我較放心些。9 E0 ]* q& z) N- v! }
另想請教一下,在這附近的兒童牙醫有哪些啊?我家MM5歲半、DD3歲半 ...

- [$ }9 p- R! z! E金威牙醫診所  有一位女醫師  聽說不錯
. w1 P% H; _6 P; L' l診所位置好像在翡冷翠
作者: amanda0003    時間: 2012-9-2 23:00
以利亞 發表於 2012-8-31 22:40
( A: {0 n# J7 ?* _: l金威牙醫診所  有一位女醫師  聽說不錯5 c0 }  W$ _! |0 z0 A* U7 H
診所位置好像在翡冷翠

- \3 ^4 `$ O9 B- ~' j謝謝你的推薦~~~^^!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5