iBeta 愛北大論壇

標題: 用洗碗機的人多嗎? [列印本頁]

作者: tatinic2    時間: 2010-10-3 14:41
標題: 用洗碗機的人多嗎?
在網路上看到很多人用洗碗機的分享心得,看來好像不錯用,省時又省力。4 i- N* |5 C$ \  R4 E& L
通常日系是桌上型,而歐式是落地型,我是想買日式的,因為比較小,不用堆一大堆再洗。0 e; ^7 C$ @3 Y
桌上型的比價比了好久,有的還有洗菜洗水果的(美寧牌),美寧牌是那一國的呢?但功能真強,桌上型的有1萬8到3萬都有…,我覺得3萬就夠貴了,再超過就不在考慮範圍內了。! t5 @+ \/ j- _' u
請問有用的人發表一下心得吧?好用嗎?很怕買了不好用,一次這麼多錢。
* ^$ z8 m) h* d0 r4 p% R( N
作者: Ann    時間: 2010-10-3 15:35
回覆 tatinic2 的文章
1 \; E1 J5 m( A) D4 f8 _2 z. E! m# C8 G8 }. U3 s3 q
我們家是用ARISTON(三萬不到)落地式的~~我跟我先生覺得非常好用!!9 \  [7 _# m, x: q; ]  \) \
碗盤, 鍋子都洗得亮晶晶的!
  j7 w4 C: D) b: ~# F可以考慮看看
作者: tpemartin    時間: 2010-10-3 15:47
本文章最後由 tpemartin 於 2010-10-3 15:57 編輯 9 q4 o. d6 X" S* \: \3 V

& Z9 N! y' k" y" Y如果你是想要把所有煮飯的鍋具也放去洗建議是買歐美的12~13人份洗碗機,所謂的幾人份其實是用碗盤來算,但是你煮飯一定會用鍋具,一個中型炒鍋大概就佔掉至3人份的空間,買日式的6人份如果是小家庭,你勢必要自己洗鍋具。( f6 G0 j* l) N' g4 a: R2 D* p+ @  {

! E1 w& [  Z; m6 r  U我們家是把洗碗機裝在水槽左下方,如果量很少用手沖洗,它的位置剛好可以順手放置當成晾碗架,不過我通常會累積一下,只要有超過1/3就會開快洗35分鐘,洗碗精放少少就很乾淨了。當天如果有開伙,連鍋具全放量就夠多了。個人可以說是天天在用它,好用+1
作者: jerry03111    時間: 2010-10-3 15:48
好用!; Q" t' d) L$ p: Y5 U
但量還是要夠多,平常不是吃飯時間,洗個杯子、盤子就用不到
作者: 小小媽    時間: 2010-10-3 16:03
我家是林內洗碗機,量多的時候才會使用
作者: 閒雲野鶴    時間: 2010-10-3 17:16
大胖豬 發表於 2010-10-3 15:39 , |" O' Q2 [4 `. |! K& D; E( \
我家用洗碗機器人
/ l' v7 v4 P- L3 v3 O6 v  S
呵呵,我家也是用洗碗機器人, 省水又省電, 價格又不貴, 真划算
作者: GRACE    時間: 2010-10-3 18:19
史老胡 發表於 2010-10-3 17:16
- d8 g' G# F2 b8 _4 x呵呵,我家也是用洗碗機器人, 省水又省電, 價格又不貴, 真划算
5 Y6 W) a4 N5 o( S( [% `
什麼是洗碗機器人,可以告訴我型號或廠牌嗎?. l# g) [( s9 a+ t

作者: kwl    時間: 2010-10-3 18:23
我家也是用洗碗機器人 很省電的
+ v% q% Q, u! h  u: F3 O  u5 h1 y大胖豬家是用菲傭牌 我家是老媽子牌的
作者: jeff2010    時間: 2010-10-3 18:50
回覆 kwl 的文章$ t0 U7 `" K8 U

7 u9 {3 J. d/ W3 c好巧阿.....大家都用同一款.....我家也是
作者: dreamsidea    時間: 2010-10-4 11:31
kwl 發表於 2010-10-3 18:23
! r5 d2 o$ E& q: u( \1 J' z我家也是用洗碗機器人 很省電的
' o# E5 R, R9 {$ n  Q6 q# M大胖豬家是用菲傭牌 我家是老媽子牌的
+ ?7 D8 e0 q" u) ~) d
我家是 台奴 牌 .... (就是我 Orz...)
作者: Florida    時間: 2010-10-6 14:14
Bosch 12人份,連湯鍋、炒鍋都放進去洗。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5