iBeta 愛北大論壇

標題: 門口的樹 [列印本頁]

作者: midui    時間: 2010-10-3 09:46
標題: 門口的樹

前幾天寫了縣長信箱....

過不到一星期就有人來處理了ㄝ

真是棒
作者: midui    時間: 2010-10-3 10:03
小事處理的快...
就不容易變成大事阿...
作者: masayasu    時間: 2010-10-3 10:09

這棵樹怎麼了??
把他砍了嗎??

作者: midui    時間: 2010-10-3 10:53
解釋一下好了...

颱風隔天...有台施工車撞到我們店門口的樹...

我怕樹倒了,就跟工務所(濟x2期)說了,工務所就插了幾根木頭撐住,

可是我每天看還是覺得傾斜度越來越大...

所以上m群問了大家的意見,有人建議寫縣長信箱,我就寫了~

過3~4天就看到有車來把樹推正..然後固定。

其實不管大事小事,至少有反應有動作,是值得我們去鼓勵的。

空污是大事,但真如肥豬大說的,寫幾千封也沒用嗎?

那...請問大肥豬寫了幾千封了?還是只是回應我?而不去回應給相關單位?

既然知道那是影響層面廣的大事,還去希冀他能夠快速的解決,不是很矛盾嗎?

努力,不一定有收穫…但是不去努力,而抱怨沒有收穫...這種心態我認為不是很可取。
作者: jerry03111    時間: 2010-10-3 10:56
越大的事牽扯範圍的人事就越廣,處理上當然難度就越高,空汙大家都知道背後的勢力,豈是寫個信就可以解決的

不做被說,做了也被說
作者: 黑傑克    時間: 2010-10-3 12:29
本文章最後由 黑傑克 於 2010-10-3 12:29 編輯

回覆 midui 的文章

好事還是值得鼓勵~~不管大事小事~~還有您的熱心通報~~也很棒喔~~
作者: jeff2010    時間: 2010-10-3 14:15
回覆 大胖豬 的文章

我跟你一樣
作者: 阿裕    時間: 2010-10-3 14:41
周縣長的民調雖然很低,可是縣長信箱處理事情倒還蠻有效率的。
本人也求助過縣長信箱,真的有效!
作者: jerry03111    時間: 2010-10-3 14:47
每個人都有自己的想法,所以大家互相尊重,政府處理效率低落,這當然也是事實,但.......都已經說出"自己"的想法了,怎麼還會與"個人"無關= =

北大特區其實不算大,如果還有人沒聞到空汙,那就稱不上"大事"了耶

作者: 小玫子    時間: 2010-10-19 01:51
回覆 黑傑克 的文章

+1
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-19 08:36
處理一棵樹只是一件小事!願意處理當然是好事!
只要一通電話下面的就會去處理!定期回報!
但是空氣污染!
背後牽扯的利益太多!
砂石場都是誰在開的!沒背景你開的起嗎?
就像一串粽子!
議員配合款補助鋪路!瀝青哪裡來?
刨除的路面瀝青回到哪裡去?

作者: andy826    時間: 2010-10-19 10:25
本文章最後由 andy826 於 2010-10-19 10:25 編輯

回覆 貓頭鷹 的文章

"刨除的路面瀝青回到哪裡去?"

這句話是重點~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5