iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區到公館怎麼走不會塞車又快? [列印本頁]

作者: wuchenan    時間: 2012-8-14 14:31
標題: 北大特區到公館怎麼走不會塞車又快?
大家好

小弟在公館上班,目前常走的上班路線有二:

1.北大特區---三鶯交流道---中和交流道--台64線---左轉成功路接環河---永福橋--公館

2.北大特區---三鶯交流道---水源快速道路---師大路口下---公館

第1種走法每天都會塞在台64,第二種走法會塞在北二高中和段及水快,

有人知道其他不會塞車的走法嘛?

謝謝幫忙!  ^^
作者: Spock    時間: 2012-8-14 14:49
建議第二條.

不要走水源快速道路. 改走中安大橋 to 新北環快.

應該可以省 15-20min.
作者: hkc7711    時間: 2012-8-14 15:17
北大特區---三鶯交流道---中和交流道--台64線---過成功路口直行20公尺右轉新北環快20公尺後迴轉往永和方向---直行新北環快接永福橋--公館
作者: Angelniya    時間: 2012-8-14 16:51

我選的路線是 1) ,只是以前我們是左轉成功路後再右轉上堤防直上永福橋。
但現在的環快就沒走過,都是成功路上橋~

但我想你現在最大的困擾應該是,64快速道路很塞吧...
昨天八九點時我們才塞了30-40分鐘...這是以前我們從北大到公館的時間 orz

不過,今天我們改走下面反而比較順~

作者: 素月    時間: 2012-8-14 22:28
我也在公館上班老公上班走法是從安坑交流道下走環快往台北直走師大路右轉羅斯福路若是在靠近基隆路這邊則由基隆路高架下
作者: Toyo    時間: 2012-8-14 23:16
真沒想到北大鄰居在公館上班還不少,我也是其中之一 ,就在師大分部附近~萬盛街!
作者: 呆呆媽    時間: 2012-8-15 11:57
我也是在公館上班~
之前64還未封道是走那邊~
現在改走到新店安坑下走環快下到基隆路左轉辛亥路~
大概30分鐘左右到~
出門時間大概6:30~7:15分走都還ok~
過7:30就有可能小塞車噜~ ^^
作者: 歐麥嘎    時間: 2012-8-15 13:25
今天早上試走Spock大大的路線,大致上都OK!(主要是閃過水快與中正路及下基隆路閘口)...但成功路紅綠燈有點久...

暑假期間,水快基本上不難走...但開學後,應該Spock大這條路線會比較快..大家到時候可以試一下....

作者: 歐麥嘎    時間: 2012-8-15 13:27
hkc7711 發表於 2012-8-14 15:17
北大特區---三鶯交流道---中和交流道--台64線---過成功路口直行20公尺右轉新北環快20公尺後迴轉往永和方向- ...

請問64號近秀朗橋端的施工完成了嗎? 有一次誤闖,塞到不行....
作者: assoco    時間: 2012-8-15 13:47
歐麥嘎 發表於 2012-8-15 13:27
請問64號近秀朗橋端的施工完成了嗎? 有一次誤闖,塞到不行....

那邊是在蓋捷運...我看短期內都好不了~~
作者: 獺妃    時間: 2012-8-15 15:45
Spock 發表於 2012-8-14 14:49
建議第二條.

不要走水源快速道路. 改走中安大橋 to 新北環快.

這樣距離大約多遠啊
作者: 小白熊    時間: 2012-8-15 16:23
不然先搭車到永寧、再坐捷運到公館
就不會塞啦!

作者: 歐麥嘎    時間: 2012-8-15 16:30
獺妃 發表於 2012-8-15 15:45
這樣距離大約多遠啊

今天走路線二 7:20出門上路,約7:50到自來水博物館....
作者: wuchenan    時間: 2012-8-15 16:49
歐麥嘎 發表於 2012-8-15 16:30
今天走路線二 7:20出門上路,約7:50到自來水博物館....

請問一下,

走  中安大橋---新北環快---到秀朗橋時,

是要迴轉回秀朗橋---右轉景平路---右轉成功路---右轉成功路97巷接環河東路---永福橋

還是新北環快---過秀朗橋---可直達永福橋?   

因為沒走過,先問一下,謝謝囉!

作者: 歐麥嘎    時間: 2012-8-15 16:59
wuchenan 發表於 2012-8-15 16:49
請問一下,

我今天已是第一次走..

走新北環快,過成功路口靠右,可直接上永福橋,不用再繞進去永和喔...還蠻快的...請參考!!
作者: wuchenan    時間: 2012-8-15 17:03
歐麥嘎 發表於 2012-8-15 16:59
我今天已是第一次走..

走新北環快,過成功路口靠右,可直接上永福橋,不用再繞進去永和喔...還蠻快的...請 ...

謝謝你!
作者: 歐麥嘎    時間: 2012-8-15 17:06
wuchenan 發表於 2012-8-15 17:03
謝謝你!

作者: b3052    時間: 2012-8-15 17:36
建議另一個走法,下安坑交流道後往新店方向中央路方向直行接中正路左轉靠右,民權路右轉直行至北新路(大坪林捷運站)左轉上橋接羅斯福路,直行就可到公館,完全閃過塞死的64或水源快速道路....
作者: hkc7711    時間: 2012-8-16 09:12
wuchenan 發表於 2012-8-15 16:49
請問一下,

中安大橋---新北環快---靠內側行駛----穿越秀朗橋下涵洞----直行可接上永福橋匝道

完全避開秀朗橋、成功路的塞車瓶頸!!!
作者: hkc7711    時間: 2012-8-16 09:22
獺妃 發表於 2012-8-15 15:45
這樣距離大約多遠啊

第二條比第一條路線多個5、6公里...
將來計程收費後還要多付中和--安坑的過路費
作者: 歐麥嘎    時間: 2012-8-16 09:37
今天又走了一次路線2,真的很方便!!可避開新店中正路口及水源快速下基隆路閘口的塞車..

若要由師大路下,接建國高架的朋友,可由永福橋走調撥車道,過永福橋後左轉下橋接師大路出口,再接建國高架.
今天7:20北大門口出發,8:00到公司(南京東路&吉林路口)....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5