iBeta 愛北大論壇

標題: 我希望北大裡面能有 大型複合式百貨公司 [列印本頁]

作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-14 04:03
標題: 我希望北大裡面能有 大型複合式百貨公司
舉凡北大裡面 吃這方面的 大型小型連鎖店 都已經入入續續進駐 現在就等捷運開通 能有大型百貨商場進駐。
這樣就真的太方便了!!

個人優先希望  誠品 NO1  阪急百貨 NO2  大遠百NO3  

不知道“皇翔玉鼎” 能創造出什麼樣的規模????   

作者: 阿煒    時間: 2012-8-14 07:43
個人希望 大創百貨
作者: 康康    時間: 2012-8-14 08:25
請問可以來一間高爾夫球練習場嗎

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-14 08:57
皇翔玉鼎預留的空間看來還不小
或許不比天母忠誠路的誠品商場遜色
但 ... 就看誰有膽識進來了
作者: LLL3    時間: 2012-8-14 09:00
先來個中型的"美華泰" 對咱們也是不無小補,,
作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-14 09:06
LLL3 發表於 2012-8-14 09:00

支持+1
作者: longge    時間: 2012-8-14 09:10
希望皇翔能招到好的商家進駐,為北大特區的生活機能加分。
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-14 09:11
其實以北大特區來說,有名佳美、寶雅或美華泰這類型的社區購物商場就夠了...

要逛百貨公司,搭公車到板橋逛大遠百,車程差不多20分鐘,自己開車到桃園或南崁也差不多,我是覺得這樣就好,像網路上住新版特區的居民,就有人抱怨住在百貨公司旁邊,又吵又擠,我不是很希望這種情形複製到北大特區,這樣就失去這裡的特色與長處了...
作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-14 09:13
longge 發表於 2012-8-14 09:10
希望皇翔能招到好的商家進駐,為北大特區的生活機能加分。

短期內好像只有皇翔是複合式的住宅  希望增加生活機能+1

作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-14 09:16
寧靜海 發表於 2012-8-14 09:11
其實以北大特區來說,有名佳美、寶雅或美華泰這類型的社區購物商場就夠了...

要逛百貨公司,搭公車到板橋 ...

看來便利是一總兩面刃
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-14 09:17
呆呆熊寶 發表於 2012-8-14 09:16
看來便利是一總兩面刃

我個人覺得百貨公司不等於便利啦... 百貨公司的東西太貴,逛街是不錯,但真的比較少買...

但百貨公司常辦活動,會引來許多車潮跟人潮,會比較吵鬧,相較於百貨公司帶來的便利,我是覺得保持一點距離會比較好... 個人感覺...
作者: mbox425    時間: 2012-8-14 10:13
我想要生活工場.hola.品東西.宜得利

如果可以 ikea好了
但是我知道不可能
作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-14 10:17
mbox425 發表於 2012-8-14 10:13

如果可以 ikea好了

對吼!! IKEA  但是真的不可能!!
如果有百貨 無印良品 也會出現!!
作者: mbox425    時間: 2012-8-14 10:33
呆呆熊寶 發表於 2012-8-14 10:17
對吼!! IKEA  但是真的不可能!!
如果有百貨 無印良品 也會出現!! ...

無印良品不錯
很好逛...
我家沙發就是他們家的
作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-14 10:34
mbox425 發表於 2012-8-14 10:33
無印良品不錯
很好逛...
我家沙發就是他們家的

IKEA  這個最猛!!
作者: evalee    時間: 2012-8-14 10:57
看到遠百和新光三越,或是好市多附近的車龍.....車子排到爆多到爆,因為車子很多,空氣有汽油味,很可怕。
本地住宅密集,能否容下這些外來車潮人潮?平日違停已經很誇張,再來大型商業區,這...雖然便利,住戶會受很大很大影響吧。

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-14 11:02
mbox425 發表於 2012-8-14 10:13

如果可以 ikea好了

之前宜得利有考慮在北大設點啊!還公開徵才呢... 但後來無疾而終。

其實北大特區只要穩定發展,這些連鎖餐飲或商家都有可能進駐的,抱著期待的心情等待吧!
作者: mbox425    時間: 2012-8-14 11:44
evalee 發表於 2012-8-14 10:57
看到遠百和新光三越,或是好市多附近的車龍.....車子排到爆多到爆,因為車子很多,空氣有汽油味,很可怕。
...

說得也是
也會擔心大型商場會帶來太多車潮
假日剛去新莊的ikea
停車場根本沒位置
繞進去地下停車場 每一樓都客滿
放棄要開出來= =
還開好久才出得來...擠爆了
作者: mbox425    時間: 2012-8-14 11:45
寧靜海 發表於 2012-8-14 11:02
  之前宜得利有考慮在北大設點啊!還公開徵才呢... 但後來無疾而終。

其實北大特區只要穩定發展 ...

好可惜喔...
宜得利很平價
很多實用的東西可以買
作者: sigma19    時間: 2012-8-14 12:05
寧靜海 發表於 2012-8-14 09:17
  我個人覺得百貨公司不等於便利啦... 百貨公司的東西太貴,逛街是不錯,但真的比較少買...

但 ...

基本上 我還是喜歡住商分離

看到人多我就覺得頭痛 = =

作者: 美知    時間: 2012-8-14 12:25
LLL3 發表於 2012-8-14 09:00

我也希望名佳美來捏~

作者: 亞美    時間: 2012-8-14 12:27

連三商百貨都不會來設點了
你覺得呢?
最完美的藍圖
地下室有日系超市,
一樓有BVLGARI 、LV、Gucci 、CHANEL、PRADA、COACH、Christian Dior
二樓星巴克、agnès b.
三樓無印良品
四樓UNIQLO
五樓紀伊國屋書店
六樓台隆手創館
七樓餐飲區
八、九樓國賓影城!
咦?
這不就是微×廣場嗎?
想想就好,坐車去台北市比較快!
有夢最美、希望相隨 by哥爾羅傑‧扁
作者: ericcc    時間: 2012-8-14 14:04
我想要彩遊館~~
作者: 史莫莫    時間: 2012-8-14 21:59
地下室有日系超市,
一樓有BVLGARI 、LV、Gucci 、CHANEL、PRADA、COACH、Christian Dior
二樓星巴克、agnès
三樓無印良品)
四樓UNIQLO:
五樓紀伊國屋書店
六樓台隆手創館:
七樓餐飲區
八、九樓國賓影城!;
咦?
這不就是微×廣場嗎?

台北我家就住它旁邊
由巷子走過去不過2~30公尺
除了較常去它的FOOD COURT及超市
一樓以上的店一個月逛不上一次
我想北大真的不需要也養不起這種大型複合式百貨公司吧
作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-16 03:18
史莫莫 發表於 2012-8-14 21:59
台北我家就住它旁邊
由巷子走過去不過2~30公尺
除了較常去它的FOOD COURT及超市

可惜我只有一個家~~ 那就是北大
作者: 史莫莫    時間: 2012-8-16 06:47
呆呆熊寶 發表於 2012-8-16 03:18
可惜我只有一個家~~ 那就是北大

北大很棒啊
比較起來
我還喜歡北大勝於市區
這邊環境真的很難得
市區除了方便剩下的便是吵雜了
作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-16 07:07
大型複合式百貨公司的心願,真的很難
有小型百貨就謝天謝地了.
作者: 逍遙    時間: 2012-8-16 16:26
sigma19 發表於 2012-8-14 12:05
基本上 我還是喜歡住商分離

同感, 我也是喜歡住商分離較單純.
作者: LillianChen    時間: 2012-8-18 14:14
我已經在百貨公司工作了,每天都與百貨為伍~~還是來個costco好了
作者: 呆呆熊寶    時間: 2012-8-19 03:14
LillianChen 發表於 2012-8-18 14:14
我已經在百貨公司工作了,每天都與百貨為伍~~還是來個costco好了

如果是整天與百貨為主,, 真的會想回家時安靜的好好休息

作者: 文漢    時間: 2012-8-19 12:46
寧靜海 發表於 2012-8-14 11:02

其實北大特區只要穩定發展 ...

海大講得很好!頗有同感!
作者: 北大家族    時間: 2012-8-19 14:46
如前面某位網友所post,便利總是一刀雙刃。試問我們真的需要用到那麼多便利嗎?我個人認為日常必要的便利都已經有了,台北很多地方都得坐一段車程才能到大賣場, 我們北大這麼一小塊地區就有家樂福(不管它好不好,總是一個大賣場),燦坤,頂好,麥當勞,(台糖還要來),夠好了,剩下的都不是“must”, 是“nice to have”,但這些“nice to have”帶來的交通,吵雜,人潮問題,我們願意承受嗎?留一點逛街的樂趣去台北或板橋不也很好?畢竟我們不需要天天逛街,不是嗎?我是完全贊成住商分離,我們北大目前的環境得來不易啊,大家真的要珍惜,如果一昧要求便利,沒有底線的擴張下去,環境一但敗壞淪陷了,那可是無法挽回的。大家想想,假日那麼多人來看房子,他們會心動的除了價位比台北低外,主要的都是覺得這塊純住宅區好漂亮,好舒服,這才是我們北大社區的價值所在,也是我們多數人當初會買這裡的原因,不是嗎?

我倒覺得像金石堂這類的書店是我們缺的(現也已要來了,感恩啊!在此順便提醒大家要多支持書店,不要光看不買),另如能再有一傳統市場(當然在清潔/管理方面要能符合我們北大社區一貫的高標準要求)及一家銀行,那才更能滿足北大居民的民生需求。傳統市場不會多帶人潮/交通問題來(應都是北大居民顧客),而且是很多家庭“煮”婦真正需要的。

作者: 維寶    時間: 2012-9-28 00:34
ericcc 發表於 2012-8-14 14:04
我想要彩遊館~~

我也喜歡彩遊館 +1
作者: sunrise    時間: 2012-9-28 09:33
我也想要類似生活工場、Hola、品東西、宜得利、大創、彩遊館、無印良品來開家店...

作者: amysun0205    時間: 2012-9-28 10:33
支持中.小型百貨商場進駐北大喔~~~
作者: hilljeck    時間: 2012-9-28 11:13
將行動者徹底轉為消費者與生產者的兩種身分,對北大居民而言有重要的心理與社會學意義。透過連鎖產業在北大的市場或交易意識形態鑲嵌,可以明確區隔出北大與老三峽的區域、日常生活脈絡與階級認同,這對下一世代社會屬性層次的主體建構與再生產有一定的作用,可以自我生產出地理與文化層次的為三峽之他者。此外,產業的連鎖化可以緩衝地理上邊陲化的空間障礙與時間、心理成本,並建構都市想像。這對緩解住民在都市蔓延或空間排除的焦慮有一定的功能。
相對的,大學與特區也可以進行劃界的動作。也就是多元化的學生社團或消費行動,所建立的混搭生活脈絡,在地理上的認同層次與特區進行差異化的區隔。如此,三峽會出現有趣的各階級或身分的劃界甚至鬥爭現象。
作者: hui_ching    時間: 2012-9-28 11:17
北大特區不是一直希望朝文教區規畫嗎?商業氣息太重似乎會有所衝突喔!建議還是多朝文教區用地建設為主。個人是比較傾向有座像北投一樣有特色的圖書館

文教區以供下列使用為主:
一 藝術館、博物館、社教館、圖書館、科學館及紀念性建築物。
二 學校。
三 體育場所、集會所。
四 其他與文教有關,並經縣 (市) 政府審查核准之設施。
ps:文教區並非只能供作>>>學校用地<<<使用!它還可以有其他用途!這就是它們的不同點!
作者: 時捷飛    時間: 2012-9-28 11:44
北大文教設施幾乎都已經到位了
現在只差商業這一塊
有麥當勞的地方
繁華可期
再加上"捷運"的加持
自然會有很多不請自來的商家進駐
只是
它所帶來的便利與負面的影響是否能利多於弊呢?

當大家過度依賴它時
必定會失去一些原有的~

對處在這塊絕無僅有的優勝美地的居民而言
真是暨期待又怕受傷害!

作者: 瓜瓜    時間: 2012-9-28 12:16
其實"消費力"是主要的決定因素,各位大大覺得三鶯消費力,能支撐何者類型的百貨公司呢?
作者: 周浩子    時間: 2012-10-6 16:10
支持皇翔去和誠品談  畢竟誠品規模大  合作廠商有彈性  皇翔只要煩惱怎麼和誠品談合作  後續經營交給誠品煩惱就好啦
作者: 幻影    時間: 2012-10-6 17:28
大型百貨公司感覺無法支撐

中小型來剛剛好!
作者: tommy19791018    時間: 2012-10-13 14:57
呆呆熊寶 發表於 2012-8-14 09:16
看來便利是一總兩面刃

讚成~~~呆呆熊寶的話!
作者: james_lai2000    時間: 2012-10-21 01:06
玉鼎的店面很大,銀行 可以考慮 進住,其他的 應也要看人潮 才行。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5