iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]好消息!北大特區公園要設戶外健身體驗設施了~ [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2012-8-13 16:09
標題: [龍恩里]好消息!北大特區公園要設戶外健身體驗設施了~

剛剛從農業局景觀處陳淵泉處長得到一個好消息
經過里民及里長們不斷向民意代表反映
三峽三座兒童公園(中悅兒童公園、海洋公園及龍學兒童公園)將增設戶外健身體驗設施
目前編列總經費160萬,預計今年年底以前完工
負責經辦此一業務的三峽公所經建課林續騰課長表示
這幾日就會請顧問公司規劃設計
最晚年底以前里民就可以去這三個公園拉筋疏骨,強健體魄
在此要感謝黃志雄委員及洪佳君議員幫忙爭取經費
里長也會盡力參與後續的規劃設計
以期幫大家爭取設立與景觀融合且最符合需求的健身體驗器材~

作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-13 16:14
公園)增設戶外健身體驗設施  好棒

作者: cv168    時間: 2012-8-13 16:17
請問..中悅兒童公園and龍學兒童公園在哪?
作者: 桂格    時間: 2012-8-13 16:20
中悅兒童公園是中悅認養的嗎?
作者: J3-11F滴曲曲    時間: 2012-8-13 16:23
我猜~~~~中悅兒童公園應該是在北大MBA旁的公園/龍學兒童公園應該是皇翔玉鼎對面的那個公園
作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-13 16:32
J3-11F滴曲曲 發表於 2012-8-13 16:23
我猜~~~~中悅兒童公園應該是在北大MBA旁的公園/龍學兒童公園應該是皇翔玉鼎對面的那個公園 ...

沒錯  中悅兒童公園在北大MBA旁/龍學兒童公園是皇翔玉鼎對面的公園
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-13 16:41

感謝黃志雄委員、洪佳君議員與里長們的努力爭取,這樣公園的功能就更多元了,感謝。
作者: 平民    時間: 2012-8-13 16:56
其實不是我愛潑冷水,像諸如此類的戶外健身體驗設施,基本上就是初期好,後期變錢坑,最後變廢墟,
一來,使用的年齡層很難管控,萬一有個意外什麼的,很少人會自覺使用不當,90%以上會歸咎於設計不良!
二來,維護不易,連石材的公共造景都會被破壞了,更何況是這些設施,
所以,該怎麼說呢...?
後續的管理經費也一併編列來吧!呵呵~

作者: 林富子    時間: 2012-8-13 17:00
平民 發表於 2012-8-13 16:56
其實不是我愛潑冷水,像諸如此類的戶外健身體驗設施,基本上就是初期好,後期變錢坑,最後變廢墟,
一來,使用的 ...

你的觀點沒有錯
有建設就會有破壞
這關係國人的公民道德水準
不過也不能因為這樣就什麼都不做
里長每個月有一筆經費叫做里基層工作費
可以被使用在戶外運動器材的維護修繕
所以這點不用太擔心喔!
作者: 林富子    時間: 2012-8-13 17:01
桂格 發表於 2012-8-13 16:20
中悅兒童公園是中悅認養的嗎?

前幾年是中悅建設認養的
但是從去年起就回歸區公所管理了!
作者: dreamsidea    時間: 2012-8-13 17:39
不知會不會有水泥做的中、大型溜滑梯呢? 像中和老家後面的小公園,那樣的溜滑梯使用率還蠻高的! 並且水泥做的也不會像現在的塑膠的,曬太陽太久後,就會壞掉。
作者: 小咪    時間: 2012-8-13 18:32
謝謝里長,不過還是希望大德路跟大成路那兩個公園,也可以增設戶外健身體驗設施,謝謝.
作者: 果凍小姐    時間: 2012-8-13 20:52
給里長一個讚..
這樣又多一些新的運動設施
給需要的人了..
作者: evalee    時間: 2012-8-13 21:16
讚到不行
之前陪朋友去恩主宮看骨科,現代人因為久坐造成脊椎側灣和頸椎退化,甚至提早鈣化,持續不管,將產生很多可怕的後遺症。
每天到公園去活動,拉拉單槓可以調整脊椎,讓肌肉有力量,放鬆情緒,真的很棒。
但是公園的單槓,兒五那邊的高度剛好,柑園五里活動中心附近公園那邊的單槓,非常奇怪,大概只有林書豪那種身高的剛好可以拉吧還是那不是單槓,是天梯........一樣單槓,高度為何天差地遠?不得而知。
希望以後增加的單槓,高度可以適中,增加使用率,感謝議員和里長的努力,讓都市人有活動筋骨的場所。
作者: karat.three    時間: 2012-8-13 22:32
最缺乏同時有適合大人及小孩的單槓或雙槓
作者: 581tfp    時間: 2012-8-13 22:40
謝謝幫忙爭取的各位!在永和公園都普設這樣設施!使用率真的很高!
但是要注意小朋友不能當玩具玩,是有相當危險性的!
有看過小朋友上去玩結果被因為慣性而沒停止的設施撞傷!
作者: ching    時間: 2012-8-13 22:45
太好了

作者: lejummy    時間: 2012-8-13 23:39
感謝里長的努力
還有黃立委及洪議員
謝謝有你們支持北大特區

作者: jefflee3170    時間: 2012-8-14 07:56

作者: rebata1012    時間: 2012-8-14 08:07
北大特區是很適合居住的城市中綠洲!
作者: 龍哥    時間: 2012-8-14 08:58
林富子 發表於 2012-8-13 17:00
你的觀點沒有錯
有建設就會有破壞
這關係國人的公民道德水準

立意雖好,但一聽是戶外健身器材就涼了一半,真的需要在設計上考量日曬雨淋及後續維修的問題
不然找北大的建設公司來認養啊(如遠雄等等)也不錯阿
純屬個人言論,僅供參考
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-8-14 11:01
建議....要注意不要擺放一些容易有安全顧慮的器材.............

作者: 阿蕊兒    時間: 2012-8-14 13:56
謝謝里長幫忙爭取,不過後續的保養還是得多加注意了
作者: littlefish    時間: 2012-8-14 15:04
小咪 發表於 2012-8-13 18:32
謝謝里長,不過還是希望大德路跟大成路那兩個公園,也可以增設戶外健身體驗設施,謝謝.  ...

好像不在龍恩里的範圍內喔!
作者: 小咪    時間: 2012-8-14 23:33
littlefish 發表於 2012-8-14 15:04
好像不在龍恩里的範圍內喔!

阿,只想到說這兩個公園沒有戶外健身體驗設施,倒是沒想到龍恩里的範圍內這個問題,不好意思.
作者: 劉光豈    時間: 2012-8-14 23:50
真是太棒了 北大加油
作者: july6525    時間: 2012-8-15 09:24
真是不好意思~~不知各位大大們所說的這三座公園是位在什麼路上呢?是不是三座公園都沒位在龍恩里上呢???

作者: 本邡    時間: 2012-8-15 09:33
july6525 發表於 2012-8-15 09:24
真是不好意思~~不知各位大大們所說的這三座公園是位在什麼路上呢?是不是三座公園都沒位在龍恩里上呢???
...

中悅兒童公園在龍恩里
海洋公園及龍學兒童公園在龍學里
作者: 潛艦    時間: 2012-8-15 11:49
愈來愈讚!北大特區~~~
作者: V小豪    時間: 2012-8-15 12:38
期待
作者: ally616    時間: 2012-8-25 19:42
請龍學里的里長為我們爭取啊,好像都是龍恩里里長在為地方出爭取福利

作者: amy1215    時間: 2012-8-25 22:16

希望可以把公園營造成可以野餐的舒服環境與氣氛,謝謝.
作者: frank    時間: 2012-8-31 10:51
ally616 發表於 2012-8-25 19:42
請龍學里的里長為我們爭取啊,好像都是龍恩里里長在為地方出爭取福利

王里長 加加油嚕!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5