iBeta 愛北大論壇

標題: 強烈建議932增班~~~~~~ [列印本頁]

作者: 茶米娘    時間: 2012-8-13 11:55
標題: 強烈建議932增班~~~~~~
如題,禮拜天原本要搭932到板橋火車站轉車回娘家,
等好久.......好不容易終於看到他出現,竟然客滿!
晚上回家的時候在板橋火車站要轉搭932回家,也是......只能含淚看著他滿車又離開!
現在越來越多人搭乘了!強烈建議932增班增班增班!
平日離峰時間不增班沒關係,但是我覺得假日應該要多增加一些班次!
因為畢竟要從北大特區到板橋,有這班公車真的是太方便了~
^^
作者: 老飯糰    時間: 2012-8-13 12:01
可是,假日我們全家也都撘932去大遠百吃吃喝喝, 每次車子都很少人ㄟ.......
而且, 我都用手機看公車幾點進站, 不用在車站苦等, 還滿素西的. 難道差兩
週有差這麼多咩?
作者: 茶米娘    時間: 2012-8-13 12:06
老飯糰 發表於 2012-8-13 12:01
可是,假日我們全家也都撘932去大遠百吃吃喝喝, 每次車子都很少人ㄟ.......
而且, 我都用手機看公車幾點進站 ...

我們昨天是早上8點多要從北大搭到板橋,就已經客滿勒!
晚上也是8點多要從板橋回北大,也是滿滿滿~~~~
作者: james    時間: 2012-8-13 12:47

強烈建議921增班

強烈建議922增班

強烈建議939增班

強烈建議直達新莊快速公車

強烈建議直達新店快速公車

強烈建議直達內湖快速公車

強烈建議直達林口快速公車

強烈建議三鶯線趕快動工

作者: k800425    時間: 2012-8-13 12:57
去找里長吧
作者: 林富子    時間: 2012-8-13 13:17
為了解決大家搭不到車的困擾
里長已經跟北客喬好時間開場座談會
一定要出席,爭取你的權益喔!!

[台北客運與鄉親有約] 座談會
時間: 8/17 (星期五),晚上7:30
地點: 柑園五里活動中心

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: 傅亮霓    時間: 2012-8-13 13:18

932很多人會在府中站上車..
到了板橋車站時..座位就所剩無幾了..

應該要在去程的府中站禁止上車...回程時在縣民大道上的府中站才給上車..
才不會損失板橋車站上車乘客的權益..
畢竟..
板橋車站才是所謂的"終點站&起點站"..
應該像921或908一樣..在終點站清空車上乘客..以利起點站乘客上車..

我們之前晚上9點在板橋車站等932..硬是等了三班才上得了公車回家..
到家都已經11點了..
作者: oxozy2000    時間: 2012-8-13 13:56
如果禁止在府中上車,那這樣豈不是危害到了府中上車的人的權益,一樣都是2段票阿
而且公車名稱就是932三峽-府中  府中也可以是終點阿
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-13 14:00
老飯糰 發表於 2012-8-13 12:01
而且, 我都用手機看公車幾點進站 ...

我假日特別提前到追風廣場等932公車,等了30幾分鐘... 上車的時候,車上沒剩多少座位... 真的有增班的迫切需要啊!
作者: SandyFang    時間: 2012-8-13 14:25
james 發表於 2012-8-13 12:47
強烈建議921增班

強烈建議922增班

同意+1+1+1+1+1
作者: 麥克    時間: 2012-8-13 14:35
oxozy2000 發表於 2012-8-13 13:56
如果禁止在府中上車,那這樣豈不是危害到了府中上車的人的權益,一樣都是2段票阿
而且公車名稱就是932三峽-府 ...

其實府中商圈旁邊就是捷運府中站, 非常的近.....但 932這一線的規畫一但置入府中商圈, 基本上就與捷運重覆了, 不但是重覆, 條件還更好, 因為同樣是兩段票, 若坐捷運到土城再轉 922, 916....不但多花捷運的車錢, 而且捷運這一段還可能沒位子坐..... 人都很聰明, 必然會選 932來坐...

北客若要解決這個問題, 恐怕要重新想一下要不要保留府中商圈這一站, 或改變票價結構.... 不然, 難以靠捷運分散客源, 自己又缺司機吃不下這整個市場.......
作者: 傅亮霓    時間: 2012-8-13 14:54
oxozy2000 發表於 2012-8-13 13:56
而且公車名稱就是932三峽-府 ...

您大概誤會我意思了..
能增班次最好..

但路程規劃上要再考量更多的因素..如11樓鄰居所言..(我就省略了)

目前932的終點站就是在板橋車站不是府中..
而且我說的禁止..是"去程"..不是回程..

雖然乘客們有提前上車的自由..但希望大家多為別人想一想..

為免出現這樣的爭議..
路程的重新規劃更顯重要!!
作者: hui1078    時間: 2012-8-13 14:55
昨天晚上七點多在板橋車站
我們一家四口也是等了好久好久...
運氣好上了車
的確該增班了
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-13 14:58
強烈建議921增班

強烈建議922增班

強烈建議大家都去學開大客車,報考台北客運司機,在地就業,回饋鄉里
作者: Steam    時間: 2012-8-13 15:18
林富子 發表於 2012-8-13 13:17
為了解決大家搭不到車的困擾
里長已經跟北客喬好時間開場座談會
一定要出席,爭取你的權益喔!!

7:30我還在中和海外公司站等921
大概要等到八點出頭才坐的上  
所以到是要林里長幫忙了!

作者: iris青    時間: 2012-8-13 16:32
雖然我不是常態通勤使用932,但是也遇到在板橋站起站,卻看到來了一車已經載滿一半人,
起站根本有可能坐不到車的窘狀,贊成 亮霓 的建議,讓起站名符其實,也同步建議該增加班次

不然,為了怕自己搭不上車要等更久
我目前還是只敢到永寧搭916.922呀!

作者: 曦恩    時間: 2012-8-13 16:55

932單邊設站,板橋車站是回程最後站,常常沒空位令人生氣....
932轉程火車最方便,若能確保火車站搭得到車,我會常利用火車到台北、松山...
但現在想到回三峽沒位子,連火車都得放棄改搭捷運....
建議932改方向,先到板橋站再往府中、南雅夜市...
確保板橋車站一定有空位,不然我真的不敢冒險
作者: fred0000    時間: 2012-8-13 17:11
強烈建議921增班

強烈建議922增班

既然那麼想就自行去座談會爭取吧~
作者: fred0000    時間: 2012-8-13 17:14
建議您走去追風廣場搭,如果府中就客滿那就沒辦法了...
我在追風等數次都pass
作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-8-13 17:39

我常搭932、922
個人覺得從最早的922到現在的932
北大人的福利算很好的了!
以前覺得922好難等,又常客滿,上不了車,繼續罰站等下一班

自從有了932,要去板橋也方便多了!

只是難免的,在府中站上車人很多,所以在板橋公車總站有時會因客滿上不了車,只能再等下一班。

後來學聰明,到府中上車吧~不然就搭922回家。

沒什麼好抱怨的,看看北大,進進出出的公車有多少…

有多少自北大的公車排排站上交流道?

我從外縣市搬來的,我真的沒看過台灣有一個地方可以享受的福利有這麼多?!

除了北大沒百貨公司、沒捷運直達…

其它的福利,都很令我驚訝!

我娘家在桃園…我還沒看過人行道沒多久又再翻新,公園整修又整修…

桃園人口愈來愈多,除了蓋大樓、炒地皮外,公共建設還比不上我們北大呢!人行道壞了!被弄的又髒又油、坑坑洞洞,也不見它翻新啊~推個嬰兒車出門,簡直要被身旁高速忽嘯而過的車子撞到,人行道哪能使用啦?都被停滿了車輛,不然就是被人占用。

一樣繳稅金,公共建設品質差真多!

(我純綷分享個人看法,沒惡意,請勿曲解或對我的言論斷章取意,謝謝)

作者: 素還真    時間: 2012-8-13 17:39
偶而會搭公司交通車至板橋搭932回北大, 搭了二次, 一次在板橋車站上車, 人數快滿.  一次在追風廣場搭車上已有少許人, 但還蠻多位子, 但一繞到板橋車站, 我嚇到了排隊人數比上次還多, 不過就短短一個月.  感想是在沒增班前, 下次我還是選搭捷運至永寧站再搭916/922好了.
作者: fred0000    時間: 2012-8-13 18:38
寧靜海 發表於 2012-8-13 14:00
  我假日特別提前到追風廣場等932公車,等了30幾分鐘... 上車的時候,車上沒剩多少座位... 真的有增班 ...

我假日都等一下就來了...大約都15~20分鐘
作者: jefflee3170    時間: 2012-8-13 19:02
+1................
作者: pennychien65    時間: 2012-8-13 19:52
增班~~  +++1
作者: gadacha    時間: 2012-8-13 20:15
不知道有沒有希望從三峽上高速公路

直接接信義快 到信義區

這種路線不知道會不會有客源

車程應該半小時就可以到了吧

這種路線有可能嗎

作者: 傅亮霓    時間: 2012-8-14 06:04
gadacha 發表於 2012-8-13 20:15
不知道有沒有希望從三峽上高速公路

直接接信義快 到信義區

您說的不就是939?
作者: 傅亮霓    時間: 2012-8-14 06:09
iris青 發表於 2012-8-13 16:32
雖然我不是常態通勤使用932,但是也遇到在板橋站起站,卻看到來了一車已經載滿一半人,
起站根本有可能坐不 ...

謝謝您的認同
其實我自己也不是常態搭932..
只是每次要搭932..在起站目送車子離去的感覺真的很不好..
尤其是..
帶著老人和小孩时..感覺更差..
當時是真的恨不得自己去學開公車當公車司機啦...

作者: 麥克    時間: 2012-8-14 09:01
傅亮霓 發表於 2012-8-14 06:04
您說的不就是939?

No...939在新店就下高速去繞了, 不是在木柵下.
作者: fred0000    時間: 2012-8-14 17:00
傅亮霓 發表於 2012-8-14 06:04
您說的不就是939?

939是安坑IC下接環河路、水快走敦南+仁愛
作者: 櫻桃子    時間: 2012-8-16 12:17
建議增班+1
作者: 喵喵魚    時間: 2012-8-22 00:17
不曉得最新結果 是否有增班呢
哪邊可以看到資訊?!
作者: 簡單開心    時間: 2012-8-22 01:32
真的很誇張,假日在板橋站等了三班,都是滿的。
最後還是去搭捷運...再轉公車...。
真的要先去府中站等,不然到板橋根本沒有位子。
趕快再多增班吧!!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-8-22 08:50
真的得增加夜間班次 下班時不希望等太久,
而假日班次也應該在增加一些班次 畢竟假日人都往板橋 /台北跑居多
要感謝司機的辛苦服務.....
作者: cybee0808    時間: 2012-8-23 15:11
939都增班了
不知道932狀況如何
現在尖峰時刻越來越難搭了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5