iBeta 愛北大論壇

標題: 裝潢即將結束囉! [列印本頁]

作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-2 18:52
標題: 裝潢即將結束囉!
本文章最後由 Chloe媽媽568 於 2010-12-26 00:59 編輯 2 C  d7 t( k  f( \; J9 _& H8 ^+ R

9 B8 [/ n2 Y" ]. Y; [, X* ^3 Z! F) y  a2 ?[attach]13734[/attach]音響櫃  [attach]13735[/attach]浴室板岩
0 Y' y1 a% ~8 m& v7 B6 P4 I[attach]13736[/attach]書桌+書櫃  [attach]13737[/attach]天花板
/ u5 V' z: f: X4 o! P, r經過一個月來的施工, 慢慢的許多木工櫃子, 浴室板岩的鋪設, 天花板的層次已經有一些雛型了. 設計師大約還需要15個工作天才會完成, 真是等不及ㄋㄟ~~~~~
$ R: ^$ A! m2 A0 x- l8 T: ?=============================================================5 y/ v/ D9 j/ B2 f: Q$ o
自從決定在北大買房後, 我就負責找設計師, 也不斷的翻閱各式各樣的裝潢書籍, 也參考北大網站大大的建議該如何選擇好的設計師. 經過一個月來的 research, 溝通過幾家設計公司 (包括非常有名氣的, 在地的, 親友推廌的, 建商介紹的)........ 終於讓我們找到現在這位努力認真又溝通良好的設計師. 當一開始我們把設計概念與他們溝通時, 他們就立即規劃出我們旳設計圖, 然後把各項可行及不可行的狀況一一告知, 再與我們介紹的材料行與他們原本配合的廠商做溝通比價, 取其一來符合我們的預算, 不強迫接受。而且也不斷的幫助我們找我們想要的價格的材料, 而且不論一通電話或一封mail, 他們一定馬上回復, 不會讓你覺得找不到人!
# n" _  J- V6 J- A  [9 k現在就等交屋後就立即裝潢了, 相信他們也一定會把我們的新家裝潢成心中的夢想家.
! |4 W: ?+ x& ]$ w期待我的 update............... 1 P! K  f* ?1 p  B" G, c

作者: 櫻桃    時間: 2010-10-2 19:46
恭喜喔!!!!
作者: 王太    時間: 2010-10-2 20:02
恭喜你們哦!5 I3 D+ @3 ~! ~# D. h1 V* O* g4 z

0 _2 @0 |6 j2 ?  b# W8 n( \0 k0 p% i我們也快交屋了,最近也是在傷腦筋房子裝潢的事,請問一下可以介紹給我們,你所找到的這位優質設計公司嗎?他們的費用高不高啊?
作者: u2194739    時間: 2010-10-2 20:33
不知道你們的房子是多大的呢?室內坪數才三十來~會不會不做呢?依你們的需求~大概一坪是多少?我也是剛交屋~也有在找設計師~到目前為止有兩家比過~但是其中一家因為時間上較難配合~所以也就免了~目前這一間的開價已超出我的預算許多~家電還沒有算在內~~~
作者: 慧馨一笑    時間: 2010-10-2 22:56
回覆 u2194739 的文章
; x% E/ M0 q1 V6 Y2 |8 f- A2 U$ E7 D8 N1 f& D
我們一開始也覺得找到的設計師很貼心,處處為屋主設想,誰知道裝潢下去就本性全露...當初講好的材質、工法偷很大,挑好的燈具也被換成小尺寸,跟她溝通什麼都說好,做出來卻都不是那麼一回事,收尾收不完><"...現在只想趕快跟她謝謝不要再聯絡~希望樓主遇到的是很負責任的設計師,開開心心的入厝喔
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-3 00:27
回覆 Cherry7725 的文章0 h5 I2 v2 h! e. x" u, B
0 v6 W; s$ D2 Z" [( n
多謝多謝!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-3 00:44
回覆 王太 的文章
9 `1 w3 I7 i' @6 H9 {
& X: H; A% ]  F: N$ c我有送短訊息給妳喲!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-3 01:19
' q0 m( f* U7 n9 A6 Y& D: N: N8 {& G0 p
我最初找了2位設計師,一位是大公司忙的不得了,要我先找一些想法再跟他們的設計師研究,結果圖出來之後根本是比照樣品屋,然後聽我的預算之後就笑著説:"不可能"~~~~~# C; l! X$ N+ p! C
另一位是在地的,給我看了一堆照片/3D圖,然後說:我做裝潢是要交朋友,價格一定公道........等。最後出來個天價,根本沒在聽我的預算~~~~~~
$ V* L8 U0 d8 ^4 u+ F9 `5 w4 @現在這位我原本也很耽心,但是他們帶我參觀目前在北大施工的現場,看的到品質,加上比我還嚴格的驗屋過程,讓我很放心。我先生本身對材料品質很嚴選,他也很相信他們。而且估價單上都有註明廠牌顏色....2 v2 A% P  d5 N. u1 {. q; U) r: ^
請大大可以讓他們到您的屋內杖量看看,然後儘可能告訴他們您的要求及想要的設計並且明確告知預算(包括上限),這樣他們心理也好有個數來給您估價。他們不會在意坪數大小,只在乎施工品質好壞!
% ^; K+ V, l) c1 Y3 }他們的連絡方式已經PM給您囉!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-3 01:30
回覆 慧馨一笑 的文章
' a* ~4 T4 A) `1 M2 U) D7 N0 z7 G) b' \- k
是啊! 有很多為了要做生意都騙很大!我們一開始也很耽心,幸好有實際的施工品質讓我們參考,加上此施工的屋主也是經他自己朋友介紹,我就比較放心了。這一個多月來的努力,我們都看到了!
+ I, S3 K, @  P* J  j希望大大不要被現在的設計師妥協,當初該如何的材質若沒有做到,就要求要做到,不然就扣款!大大是雇主呀,要好好保護你的權利!加油。
作者: u2194739    時間: 2010-10-3 03:50
Chloe媽媽568 發表於 2010-10-3 01:19
9 ]/ ~  w. R) ^/ ~9 H! o/ H* `回覆 u2194739 的文章  d) `8 [5 M4 L, h
: S1 l# J+ a' q) K7 [& S- u5 L% k
我最初找了2位設計師,一位是大公司忙的不得了,要我先找一些想法再跟他們的設計師 ...
8 ^: ^- c7 k: G/ O" w' }9 A) W* r
很感謝您提供這一些資料~~~我會再跟他們聯絡~~~其實若能夠看得到他們現在的裝潢成品會比較安心~~~不知道對方是否全部什麼裝潢跟家電都包呢?因為有許多裝潢似乎都不太包冷氣等等設備~~~畢竟冷氣也是再裝潢過程中就要處理好的~~~不像冰箱可以之後再買的~
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-3 10:54
回覆 u2194739 的文章. Q- i' n5 G4 W0 B" v
! D4 P0 C1 t6 ^- G
他們的裝潢有包含天花板, 冷氣, 隔間, 打牆, 木地板, 油漆......等,而且有他們的木工/電工/冷氣師父。) w2 W# z& ^% F6 _
您可以要求看目前的施工現場,然後看一看他們的品質及設計感。當然啦,將來自己也是要不時去監工比較好哦!* _: N0 H) ]; r; }. B
p.s: 我很喜歡京都,歡迎你來北大!% J( w7 e) I- a# q7 l5 G2 i* I) {. R

作者: minato    時間: 2010-10-4 10:33
恭喜入住北大,買屋裝潢總是令人超期待的。5 b- E' M( N& z
我也是翡冷翠的住戶,正在煩惱裝潢事,可否賜告那位優質設計師?
9 f7 g9 Z  G: j5 ~# g: z祝您交屋順利。
作者: Joseph    時間: 2010-10-4 10:45
回覆 Chloe媽媽568 的文章$ ~: j5 h9 k  J# D* v" x, |7 g

8 c  h( i+ y5 z, N9 r/ b我們近日也在辦理驗屋及找裝潢的,有那麼好的設計公司,也請告知可否?
2 m  A/ \# I3 f3 V感恩喔~~~9 {- c( E' n) `; \

作者: 快樂口袋    時間: 2010-10-4 10:50
回覆 minato 的文章
7 W* l9 m' O( [+ J0 d( O) l6 z& ^! @/ f4 l$ K9 r
您好!7 i8 R, i/ Y+ f9 P' g, a: ~% z7 ^
佳園路及大雅路口有幾間: L; O$ w( G* C0 T
您可以順道問問看
作者: 米將將    時間: 2010-10-4 11:07
回覆 Chloe媽媽568 的文章0 x! }. q; `/ }
7 |; a4 `( h6 U6 [
恭喜您們找到這麼好的設計師~~% b1 G* \: c; A  B3 D
可否也捎短訊給我 告知這位設計師的聯絡電話呢?" L* e( @, M1 M% p# U$ K% q( C8 j
謝謝您~~
作者: funnyway    時間: 2010-10-4 11:20
回覆 Chloe媽媽568 的文章
1 n; n% ~1 }; F5 W" K4 P% \) C9 a8 y8 u+ l3 n& u
恭喜你即將入住北大且找到優質的設計師
; F0 O* h" d  u/ t7 v是否也請PM設計師的資料給我
9 {0 n8 B: {( c2 q我也是剛交屋正著手後續裝潢事宜中- m; w8 t: ?! X* C
謝謝
1 u8 m1 m2 M; L, m1 H% f5 a2 f1 ?" m2 y

作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 16:46
minato 發表於 2010-10-4 10:33
. H% ]. i* O0 e8 O5 x2 w9 G恭喜入住北大,買屋裝潢總是令人超期待的。: \, L8 b* }) s
我也是翡冷翠的住戶,正在煩惱裝潢事,可否賜告那位優質設計師 ...

( Y  t7 H1 n' i: d- @恭喜大大成為翡冷翠一員, 記得到北大家族報到和接龍喔!!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 16:53
Hello minato, joseph, 米將將, funnyway: 我有 PM 喔!!!/ R* j; a( O* L9 w0 l  K
8 J& i! a+ i* A$ A& a/ Z
裝潢進度 update:
9 W) n, r6 v3 K, B' z- Y準備拜拜祈福開工順利!
作者: ericcc    時間: 2010-10-4 16:58
我也想要參考這位裝潢設計公司嗎?之前問了2,3個有的很貴, 有的.. 呵呵, 傷腦筋ㄟ
作者: Neco    時間: 2010-10-4 17:05
歡迎你!
4 p# c( W. B1 g" [* c9 W! b6 K期待您新家的裝潢喔
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 17:06
回覆 ericcc 的文章% l6 y: e& q& F! ?+ L' c, j
) a5 I2 n; Q# m
PM 大大囉!!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 17:08
回覆 Neco 的文章
- r+ D" r; X# e8 k9 a" g0 R0 [' p6 l1 Y7 S  {* I  O+ B3 x
多謝大大, 我會一直 update 裝潢進度喔!!
作者: 安爸安媽    時間: 2010-10-4 17:11
也請pm我一下囉!!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 17:12
回覆 安媽 的文章
7 O0 y; L: D3 j4 ^
" T) `, E& M( ~; I# VOKAY...PM 囉!
作者: 阿繁    時間: 2010-10-4 17:42
我也需要設計公司的資料~~
# u7 m# k' e. q. r7 Q: V+ H! o. D謝謝您
作者: lincy.wind    時間: 2010-10-4 17:46
回覆 阿繁 的文章
! B- _7 J( G! `4 S4 c8 j
& d1 y& o. g5 Q* K2 l) n雖然還在看房子,不過我也需要裝潢的相關資訊,未雨綢繆咩~~麻煩PM囉~
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 18:00
回覆 阿繁 的文章8 @8 @5 j' }& O
9 b) F7 q$ v9 Z7 f
PM 送出去囉!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 18:01
回覆 lincy.wind 的文章
2 d9 p- W" U  t# q$ g9 q8 o" q: N: t2 _- ?' R. L
當然及早準備囉. 已經 PM 給您.
作者: jennifer媽    時間: 2010-10-4 19:44
麻煩也請PM給我,謝謝
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 19:47
回覆 jennifer媽 的文章2 e& a, s  ]/ p. P
9 X- `. k8 P0 Y  p3 U
已經 PM 囉!
作者: minato    時間: 2010-10-4 20:43
回覆 Chloe媽媽568 的文章& A3 d' X& X- S- M- T: c% J6 |

3 d, ?) W: L4 |; O* H謝謝" ^' R7 D3 T3 _3 S, s) Q2 r2 |
已收到9 ~. c# ?7 E5 A7 }6 n% }0 o
近日內聯絡
作者: u2194739    時間: 2010-10-4 21:44
哇~一次介紹這麼多客戶~那不就要排很長的隊伍了?!& C0 a. \9 n$ h$ E" C! i

作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-4 23:33
回覆 u2194739 的文章* A9 V2 q& u/ V: h
9 U, j5 _/ N4 N8 H
哈哈!大大不用耽心,他們的工班會安排好,不會有缺失的.) v: c6 `' v! G1 e' |
況且大家還是要秉持"貨比三家不吃虧"的態度,才能找到適合自己的理想團隊呀!
作者: jeff2010    時間: 2010-10-5 01:27
回覆 Chloe媽媽568 的文章( L) A# ^3 O. ]5 e
" \" J- r$ n. j9 ^) \7 B
我也需要....能否能PM給我
作者: 寶兒媽    時間: 2010-10-7 14:40
回覆 Chloe媽媽568 的文章2 R+ ^( T9 E, w( M
& s3 [$ E3 y/ i$ I! |! F  G/ B8 Y$ r
您好,
* o9 B6 j" ~; h, M- t+ Q) \
" y+ {. |5 n% S" S) L& z我們最近也在找設計師,可以PM給我妳的設計師嗎?
* I* X' A5 o; R8 y* Z
9 g6 [, f2 j) t/ s4 n% W謝謝。
作者: 羽果    時間: 2010-10-17 21:09
我也需要設計公司的資料~~
7 H' c/ g6 K8 c* d3 |麻煩了!!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-18 00:43
回覆 亨亨 的文章
% L/ o- N/ l# U8 ~( r; r2 ?$ R( S: A6 l1 F
有呀! 在敲敲打打階段中.....
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-18 00:46
回覆 羽果 的文章
; \& l% U* o4 ]) h, |/ ?0 X4 [+ K
8 \% p! _6 T9 a  [- b請查看短訊息唷!
作者: daikin    時間: 2010-10-18 14:54
恭喜,最重要的是品質,服務與用料。
作者: 羽果    時間: 2010-10-18 21:45
回覆 Chloe媽媽568 的文章9 N; _/ ~4 N- L/ r  N
' B8 g6 u- q) Z0 F$ \: s9 V1 \
收到了,很感謝!
作者: smt0822    時間: 2010-10-19 02:06
/ F: c- f: H, ?7 g( z) t8 L3 g7 r( l. j1 f6 L& m7 Z" [
最近也要交屋,可以PM一下設計公司的資料嗎?  謝謝!, W% m" \8 F  O1 D

作者: 阿水    時間: 2010-10-20 00:03
Chloe媽媽568 發表於 2010-10-4 23:33
3 ]3 ^$ H. k( i/ w2 m$ |1 i回覆 u2194739 的文章
% F. X3 a  j1 K) E4 x! i
& W' P) ]/ n1 H2 x% I0 |/ T, B哈哈!大大不用耽心,他們的工班會安排好,不會有缺失的.

8 }8 D3 y. a5 [9 X: v$ Y. Z3 ^也可以給我嗎?
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-20 00:31
阿水 發表於 2010-10-20 00:03 6 l( ^5 _' z# l. W
也可以給我嗎?
7 C6 a; v  \; ~# L( q/ I% Q7 O
Sure! 請查看訊息喲!
作者: 傻傻翔    時間: 2010-10-21 13:44
雖然常常想說) X- k; B2 M, F1 z5 G. J8 Z7 v7 J: j
能不能開一個精華版...& \+ t/ n, M  @) V4 j% h
讓大家把自己推薦的設計師
6 Z2 k% f) J8 C跟房子的圖片PO上來給大家參考" W! F6 {; G& J/ ~
- A  G/ c) e! M9 |6 E- \
可是換個想法0 C) U6 K+ {- s0 c0 r$ V8 Z
這樣又會變成廣告..嫌移- Y4 i, ?0 Z2 v3 n! M$ u; |
這讓我在找設計師非常傷腦筋& h+ C* {, d9 ~( g. g7 v- K

) r6 ~, `0 Q/ f1 l( ?0 `8 I' u找不認識的擔心
: {, k; _8 ?6 Q% ?# y0 D) j  n找認識的也怕
, u7 `- p; R9 ]  I, r9 x4 Q) ?; d+ R1 R
找網遊推薦又怕是廣告來的
- n5 [3 X; K4 B- Z& V' l' Y  y6 C8 n5 x* O3 s' X1 E
不過如果你不嫌棄也推薦給我好嗎?
* p, e. X; G9 L3 x7 V最近真的為了這個裝潢很苦惱
( \% z: ~' p/ h3 p8 ~: }
7 J. g" e- R, U6 @鬥完建商...又要來鬥設計師了><...
作者: 黑帽子    時間: 2010-10-21 16:54
回覆 minato 的文章4 D2 y- u- s- ]  V5 D2 n
; l1 D# b+ ]8 `5 S  V" @: c
我之前找了四家設計師 分別討論溝通 感覺都很匠氣 不然就是連網站都沒有, 整個就覺得買房子裝潢真是累人!!後來有各樹林教會的朋友 他推薦他家的設計師是大有路上玩圖墅立的設計師 我跟我媽媽就索性去看看了,門口很黑 有點怕怕的,遲疑了一下 還是進去了,反正這是第五家了!! 裡面好大,我很欣賞它們公司的風格,是loft風,他們自己從英國法國進口壁紙家具,我超愛的,我媽也超愛!(當然是比較貴一點點點..)但我真的很愛..又再度激起我裝潢愛的小屋欲望了~設計師品味很好,施工品質他比我還講究,我整個覺得總算找對設計師了!
/ R! ?2 f2 v; V2 z設計師一開始看起來很酷,我有點害怕,但他跟我媽媽卻大聊特聊建材有的沒有,還帶我們去看了北大正在施工中的案子,
4 C5 U! n$ J6 f# m看完之後,我整個大大放心了!2 D: y3 u, }4 l' y! O8 w( S6 ]
看來推薦玩圖墅立的人又多一位我啦!小女子推薦+1喔! ! V6 s' j/ a& j2 K
下面是玩圖的網站 www.123housedesign.com
0 s( @0 c4 D' F6 q5 U& C8 H) N% |0 a
作者: 黑帽子    時間: 2010-10-21 16:58
回覆 傻傻翔 的文章
! a. E2 l# a' h
# G4 y* s% A% c' V: s" _" ?不要苦惱了 反正你就去聽聽設計師的理念 你又不損失 我要去煮飯了 長話短說
, B% k2 I; b, c+ }3 ^& H3 r% i; k; l, ?我家設計師是大有路的玩圖墅立 設計
# a; J$ v% r% u  k5 _5 U我是大力推薦 有空去看看吧~
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-21 18:18
回覆 傻傻翔 的文章
2 \# B6 Y! w: s0 Z2 T, Q* h# j  J" _3 n0 ~
是ㄚ, 要找到好的設計師真的很不容易.....; S! y$ t$ e" e, ~" A! _. j; g( l1 R1 R
但是, 由於我們去參觀了設計師現場施工的住戶, 加上他們對於施工及實材的詳細解說, "seeing is believing", 我們才很放心的把這個 project 交給他們. 雖然他們沒有光鮮的門面及豐富的網頁資源, 但是他們有很好的 "態度" 及 "認真", 我覺得這比較實際! 我們家仍處於敲敲打打的階段, 沒有照片可以 PO , 但是我會陸續放上一些讓大大指教. 也希望大大有機會跟他們聯絡時別忘記要求看施工現場喔!!! $ o) E- U2 @2 r
我有把資料寄短訊息給您喔! 0 {& |" q. T5 r  ]  M9 d

, g! k* U6 n+ G- H[attach]10317[/attach]
作者: 傻傻翔    時間: 2010-10-21 21:19
Chloe媽媽568 發表於 2010-10-21 18:18 - W. W0 e  [9 U$ z$ a# W6 u
回覆 傻傻翔 的文章
# w# ?* \' ]: U' b' y) s2 ]9 J, v/ D2 H* O
是ㄚ, 要找到好的設計師真的很不容易.....

: \  N1 }, o% p0 l感謝摟..) L7 O& l- B( G# Y8 m1 \2 N% G9 ?) ^
我會參考參考的..( ?9 w' k. c1 x; v

! Z) _2 k- v$ G其實我稍早突然萌生的一個新的念頭
4 X: Z4 l! o, R0 G7 t本來想開新版問
* W8 T9 T1 ]! `/ H( e  O5 B0 T, _' U' Y6 s& b# d
不過既然看這邊大大這麼熱心0 a. B( a3 F; W( q! e
我提一下好了0 C& c6 q' k* s" ?" S& j6 M- E

+ t; k' O7 Z1 S一般這種找設計師裝潢+木工的
& C* B9 v. r+ p5 G4 T! w6 D" L* a- K8 G* w+ m. S
跟我去找$ H( _2 m$ Q+ [7 I  T7 I/ @6 h
好一點系統家具給他們一起設計的2 g+ X% P, k: W! w! C7 t* C
' J& y& z: T* L
到底哪一種比較好阿
" j# O- _2 V. g/ D5 K! x! J* O
7 B  g+ W+ X; P% X% |/ {我知道如果找到好的設計師...跟好的師傅
2 y+ V7 T3 _' Q& d3 q$ U應該會比較划算
2 M5 d7 e8 `; p0 m' B2 c
& W5 h0 t0 ?1 j# f- M: ]$ t但是換個方式找間大一點的系統家具
" k, j6 X3 _8 [% K6 `9 v9 K雖然價格高一些8 k) Y" c4 Y9 t
可是至少東西實在...也有保障5 z! d8 L/ Y7 I
(這部分是我自己想的拉). e' R6 P; i- T( b8 Y" a# m: u
# G" g4 |) C: ~
這樣個觀念正確嗎?1 _! n- t* u# B: A
大家覺得呢?
作者: 叮噹    時間: 2010-10-21 21:43
回覆 傻傻翔 的文章
0 I! P# H" C3 d4 ]/ p- B7 G
- ^' n8 M/ J; `+ e從你的文章充分的體會出無奈的感覺 ^^"# a  E5 W" X+ u0 ]1 a( Z) |
就像我最近常常在搜尋一些家裡需要的用品
  `) r( ?2 J. r$ N5 m* q! e上網看又很怕是廣告文
9 I% C4 d+ c. v8 `; b常常不知道該如何抉擇
5 }% Z* e% D6 ]6 e. t/ P) J! G/ x
( `& m* D; a3 A1 I7 q6 x9 W% canyway( T9 D, T+ m- Y
我的設計師是家裡長輩朋友的兒子1 D8 R! y$ v# J4 O$ v# I; F
跟他之前也沒見過面
5 n. U( d& ?; e' x3 _9 O# H/ o; S: H會找他也是因為畢竟是長輩有認識
! N( b+ l+ `; m1 y  R想說怎樣都不會被騙吧
7 j) I) Y" j' D$ `如果到時候有問題也不會找不到人
1 u9 ]: @* w9 @/ H. i0 Y他算是個人工作室
( y; |) S- E5 I8 F, H有配合的工班/ [6 V3 N. I7 J% A
目前我家裝潢已經到油漆的工程
" Z: N8 V6 F9 Q( Q' [  \但是我不太好意思PO照片上來...呵呵
+ B- @; s) H6 m- G我家裝潢到現在 我也不算常常去9 q' t5 O6 C9 O
但是設計師都會在那邊監工
! I/ t  B% V8 l1 l所以我都還蠻放心的
* F: V$ {5 e1 ~1 w/ B1 _7 t4 ?9 J/ o5 Y+ j5 o0 y$ w
如果你有需要再跟我說吧
/ \" f! B+ H5 L! u( f. D我再給你他的聯絡方式$ D6 t: ?, ^% D, Z# ~
你們可以先見面聊聊
4 I" g2 S1 O8 u# ]  e& u多比較總是比較安全的, `# Q9 {0 n) ]* q. k
% T/ e* |. P  m# @1 c# x. D

9 I9 C. f% R, o) `* q5 V7 j: r
: R6 C0 i5 Z# P
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-22 00:48
本文章最後由 Chloe媽媽568 於 2010-10-22 00:49 編輯 ( i) _' X  r5 j( S1 u

& v' g3 y: _0 b回覆 傻傻翔 的文章0 y0 {, l- `3 f& ?
4 y# V5 O* C, p0 Z
如果大大有預算上的考量, 可以找設計師/木工做一些硬體的部份: 像玄關, 天花板, 隔間, 打牆...等。其餘部份就可以找大一點的系統櫃公司配合/殺價. 有些屋主連電視牆也採用系統櫃哦! 我過去跟許多設計師交談的經驗, 大都希望屋主用木工, 尤其是在公共使用面積的地方, 衣櫥倒不會很堅持. 有些設計師也很配合的大量使用系統櫃, 也會介紹配合的廠商任君挑選.
6 G  i: ?5 ?' v" F我們原本也想木工+系統(學樣品屋), 後來經過報價, 竟然二者價錢相差不大, 所以就選擇了木工(因為老公找到心儀的木皮顏色)- N% O6 W$ B7 F7 ]
所以.... 大大不妨找設計師報二種價錢, 再看看自己的喜愛程度. 不要心急, 貨比三家不吃虧, 裝潢可是大事一件, 要耐心一點哦!! B8 d# d7 z  z6 w6 C! o4 _5 V( f7 r

作者: 耐心    時間: 2010-10-22 12:13
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-22 12:15 編輯 + i8 \' z, K: a( U0 _7 \' ]
慧馨一笑 發表於 2010-10-2 22:56 : q; X* m. g+ ]& I* U% i5 |8 h
( F/ J0 j& f- e* o
+ L5 @& o$ K& \1 A! W1 ^* o2 e0 a我們一開始也覺得找到的設計師很貼心,處處為屋主設想,誰知道裝潢下去就本性全露.. ...

w. q2 ]/ [9 q! K, o% a6 G; o
+ N: l0 X8 V9 R) E1 [. m, P我聽到的也大多是這樣.. 一位朋友從裝潢開工第一天 高高興興去監工就開始慪...慪到完工
# A6 L3 M3 H" |9 M% [6 D3 U: {: |% t! x0 S
我是認為他的期待太高才這樣..  老實說要要求每個細節都要做好 除非自己做  
/ \3 I: q0 B1 l! m& i( p; }
9 ^4 V* {+ P9 K# R4 }% J不過他的吹毛求疵討人厭監工 讓設計公司不敢亂追加也不敢亂施工
" D8 ~8 C, |9 e* ~4 b6 Z: ~3 `) d5 }/ u0 s, F, i, j/ h5 n( G
最後完工的品質還不錯 也沒偏離當初的設計圖多遠  算是好結果
作者: 期待    時間: 2010-10-22 12:48
回覆 Chloe媽媽568 的文章% y2 e# M4 U4 ~) G( y  u

8 ^0 r3 @- R3 y7 f. u5 N" o2 y最近也要開始忙裝潢的事了,可以PM一下設計公司的資料嗎?  謝謝!
作者: 慧馨一笑    時間: 2010-10-22 14:45
我家的情形是設計師偷很大,合約上已註明好的材質被更換,電器櫃尺寸做錯、拉門走上軌道被改成下軌道、主臥繃皮被改成繃布、挑好的餐廳主燈被更換成小size的、茶鏡要倒角沒倒角、電視櫃台面要貼烤漆玻璃沒貼...還有很多,到最候只想趕快結束合約,部份收尾都是自己完成的,到現在還欠我防煙條沒給哩...' J4 S) Z$ n8 A2 c
那陣子每天晚上都是惡夢,深怕又有什麼地方被亂搞,遇人不淑啊~
作者: 叮噹    時間: 2010-10-22 18:03
回覆 慧馨一笑 的文章
# B7 A' b' @7 Q7 m, r4 ]  N. H' P8 q
" C$ Z1 |9 R7 i" A4 n% h那妳有沒有扣他錢??
+ m' p+ ]+ A9 t7 I遇到這種惡劣的設計師
/ P: Q; l% k- N2 d8 Y, x9 O  o我們消費者到底應該怎麼做呢* _: z; E% c$ U2 h7 d  W
真的是花大錢找罪受耶
作者: ㄚ志    時間: 2010-10-22 22:32
回覆 Chloe媽媽568 的文章0 m4 r. @/ y) T) f
  A( |- A: N$ |1 _$ M0 R7 u0 \
Hello 可否介紹一下你的師傅,thanks .
作者: 慧馨一笑    時間: 2010-10-22 22:44
回覆55樓文章3 l0 m0 \% }7 B
我沒有扣她錢,真的看不過去的,就堅持叫她重做(要一直盯),勉強可以的就算了,真要讓她全部修改、收尾到好,可能妳們都入住我還在等等等啊~這種人最厲害的就是永遠笑臉,要她修正的東西永遠都說好、沒問題,讓人無從發飆...只想趕快遠離,真心祝福各位都能找到負責任的設計師!
作者: 寶貝心    時間: 2010-10-22 23:16
回覆 慧馨一笑 的文章: N  T7 @3 ]+ {" a7 `
2 J  Y! I9 V( s. Y7 a) r1 H/ Y9 `
想請問您用哪家設計師咧 ...4 j/ \6 c4 {6 w6 m' r2 D# t0 z
因為我目前也正在請人估價中. g9 N0 T1 G! X1 O
但是有家設計師今天打電話來跟我說那報價只是粗估  I2 y: y4 Y; `* Z- B% f
因為天花板才估10坪,但我家全部要用的天花板應該要20坪. 6 s. H( F4 p. P5 z6 \/ s  u' ]
所以她們的意思是無上限會一直加價嗎? : Z6 W+ L& T- S' x6 Z& y% ^; Q8 M
害我有點心情不高興....% f0 h  p- ~+ @, s
有點想淘汰他們
* J0 T! }& B0 b; z3 Q1 F
, @5 _9 Y$ d& t1 a3 N- A因為我主要是以系統櫃為準. * {2 n0 n8 O1 T  V1 J1 K, M
所以我們在考慮是否直接採用系統櫃公司全包就好. * f6 p4 g9 q3 O( l1 C3 O; d" J

- l3 C5 l4 w  T9 F  t不知道以您的經驗您覺得這設計公司可以採納嗎?
作者: 慧馨一笑    時間: 2010-10-23 00:52
回覆 寶貝心 的文章, L& g1 r3 a5 M: y

6 M/ W# b1 F& E3 N如果一開始洽談有不太舒服的感覺就換家吧,我也是自己有疏忽...一開始談時設計師有答應要給我3D圖,一直都沒給,就說忘了...設計的細節反反覆覆我也是不太高興,但總覺得這不是大問題,直到開工後原本談好的麗仕矽酸鈣板被改成中日矽酸鈣板才知道好像不對勁了,她還有上過蘋果日報的家居王版面,也是一樣不實在...最好是找有人合作過而且口碑不錯的(一定要有完工,不然不準喔),希望妳可以找到很棒的設計師
作者: 寶貝心    時間: 2010-10-23 08:08
回覆 慧馨一笑 的文章% T8 }/ c4 B; [) g9 _

: [/ j8 l$ S, j, d+ h6 d- m了解了,謝謝大大的經驗談,
! M$ G3 ]! ^4 J: A  h* F5 U看來就是事前謹慎挑剔點, 事後會好一點嗎?
' S. u+ {$ W, q/ y' P. e$ L) F裝潢真是大學問喔 !
8 T* H* {6 A. ?/ M' p5 _- o希望大家的裝潢都順順利利 !
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-26 18:16
本文章最後由 Chloe媽媽568 於 2010-10-26 18:19 編輯
) K  ]9 j9 l3 C- s5 L- O
2 `. A3 c! K  q今天一早跟老公去看裝潢進度, 比我們想像的還順利!!
' |) L! Y) l, U所有要變成玻璃的牆已經拆除, 浴室磁磚也敲掉了, 冷氣管線+原裝被覆銅管也進入, 也看到 "Made in Japan" 的矽酸鈣板, 隔間的隔音泡棉也鋪好. 哇~~~超興奮的............第一次覺得監工也是挺有趣的! 今天設計師也把各個細節仔細的介紹, 讓我們確定設計與施工的準確性. 過幾天再拍一些進度..........
; Y. N9 y( X5 h
. H' k/ F) l+ A, x5 X: H6 ][attach]10781[/attach]$ x* \, g* l& c& J5 k+ J
[attach]10780[/attach]
+ L3 i9 r* _) n" M# y+ e. [3 M" X) T5 x7 w3 d

$ ^: r0 y: \: [. q, d4 p
作者: doris君    時間: 2010-10-26 21:43
1 l/ [  ^" d3 R1 x7 {2 k4 U5 C. W2 d  C& w3 ^! `
恭禧chloe媽媽找到優質設計,最近也在找裝潢是否也可介紹給我.....
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-26 21:50
回覆 doris君 的文章
) t) l( k  k( K/ r, f1 B3 X( X9 R' F: t( |9 Q) b
謝謝Doris, 也恭喜您入主京都! ' B! |0 O: Q) W; B) m
請收訊息喔!
作者: 飽爸    時間: 2010-10-26 21:59
最近也為裝潢所苦
2 w8 @  F  E7 q" Y4 k* I- ?可以PM給我設計師訊息嗎?
* Y- z% }; U* R5 ]0 Z- L4 e
作者: aejc    時間: 2010-10-27 00:06
Chloe媽媽568 發表於 2010-10-3 01:19 5 N! \% \# n9 ^8 t
4 c) t$ g* [7 }% ?6 K  s
0 B& }5 }, g% d; k, G# L8 |# P我最初找了2位設計師,一位是大公司忙的不得了,要我先找一些想法再跟他們的設計師 ...
* x+ R6 C1 V3 `. V+ ^
Dear Chloe媽媽568/ [! y) e" [* n  F7 c0 Y( `
這麼好的設計師,可否提供資料,感恩!
作者: 燕燕    時間: 2010-10-29 12:52
Dear .Chloe媽媽568您好...1 }! p- Y2 W* u0 ]2 j6 D
我是剛要入住麗寶國際館ㄉ新住民
8 C* \) t2 J# Z: k' z/ p) c. S看到您有這麼好的設計師,在幫您規畫.....好羨慕
/ A% _8 C. b" ?$ l4 S我目前也正在為裝潢ㄉ事傷腦筋中.....7 H( x, n: v3 x- o9 K3 V* g! {6 L5 m
所以不知是否方便...介紹您那位粉棒ㄉ設計師給我認識嗎???感謝您....# H4 t) r9 M% A: T
可否提供資料,感恩!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-30 10:14
回覆 燕燕 的文章1 m* v9 b: J( |$ Z$ B3 F& F- l2 X1 d6 i
, T. r: [0 o( H: J
Dear 燕燕,9 ]* v+ `% m& u8 k
記得收短訊息喲!
作者: Neco    時間: 2010-10-30 10:42
可以請問第一張圖的隔間材質是什麼ㄚ0 G# {7 j. a! G. H4 w
蠻特別的說....
作者: Mark    時間: 2010-10-30 13:32
Chloe媽媽568 不知妳何時會再去監工! 如果在裝璜上大家有不錯的想法,可以交流一下嗎?
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-30 14:26
回覆 Neco 的文章4 ?& C  g8 H# ]

) ]5 F% W! n, C$ H因為不想在書房內講電話/玩game/看片時影響到主臥室, 所以設計師做了加強隔音棉.
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-10-30 14:55
回覆 Mark 的文章9 a) v$ _& ^) @9 ?  X; R3 V* y& u  M7 J4 u
/ O9 @) \- X, d! d& O: j* f
Mark, 我有短訊給你喔!
作者: 奧斯丁先生    時間: 2010-10-30 19:12
期待你新家裝潢的"開箱文"喔........恭喜恭喜!!
作者: 悅    時間: 2010-11-1 11:45
您好 !
! N5 `( J1 E+ a$ n5 S% P3 i/ L我最近也在找設計師, 可否PM給我? TKS!!
作者: 佛落肯    時間: 2010-11-1 23:07
請問一下,若只是要找木工跟水電工
2 N% p* c" p3 J7 a( H可以找他嗎?
7 H: W& h) N- J# V5 B4 V" C因為我自己看些書,已經畫好簡單的室內設計圖了
8 E% [8 _4 k6 j' g! {. S9 ?謝謝!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-11-1 23:14
回覆 佛落肯 的文章! J; p. i. H. q$ W+ L
! a/ u% q* I4 d5 u4 {9 G* L
由於整個施工班底是跟著設計師走, 所以可能幫不了大大哦! Sorry.....
作者: 米斯提娜    時間: 2010-11-2 14:22
Chloe媽媽,: c0 a3 _* E9 _  \( L. n1 D
謝謝您的分享,也請您將資料PM給我!. E/ |% q& o4 V; w1 I8 \+ k" r

作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-11-5 23:32
本文章最後由 Chloe媽媽568 於 2010-11-5 23:36 編輯
4 ]$ i3 q2 O( w/ Z
: ~1 ]0 @, ?  L- J* C5 q今天突擊檢查, 把設計師和木工師傅嚇一跳.......
" q1 m6 U  N- h$ Y目前的進度:
! Z8 N; J: n3 |0 I5 z5 L電工已把線路更改完成, 木工持續進行中, 浴室防水設施完成, 隔間的隔音棉及第一層木板完成 (第二層進行中), 冷氣室外機架設完成.
5 I2 @0 _: H$ G2 ^3 s) G3 [# u3 _* v  ^1 H" o+ S
包覆; c" }/ u2 C' m% R8 K- T, w
[attach]11772[/attach]
  H: k2 h. n5 n- J9 b* V/ j
8 H  ?( j) R. j0 d冷氣室外機
1 ~' r( ]7 Y/ h1 a[attach]11775[/attach]
作者: 佛落肯    時間: 2010-11-5 23:36
回覆 Chloe媽媽568 的文章! a9 B6 F- c" a; Y+ J- _# j* Y' [
5 b+ o* r* o' w$ x+ S7 F  v: r
瞭解!9 ~( q5 U. {+ t. K
沒關係,謝謝!; \6 p; A% B4 d, r5 f) ?  K
可以詢問一個基本問題嗎?" h* W: `! W; H+ n& ?7 Z( R
碳酸鈣板和一澤的建材和其他的材質' r2 n0 S& E' }+ Z
這彼此有啥差別阿?
$ N# t! X" S5 T, [謝謝!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-11-6 17:04
回覆 佛落肯 的文章
) o" C3 t" R4 p5 E$ D( L8 b, u7 O/ F0 ]+ f% k8 Y' `) }% o6 |
以我淺淺的知識, 只能回答您以下由網路及一些聽到的答案, 還請大大自行向設計師或木工師傅求證喔!) s5 w: z2 f" X) F; ]$ j

# U1 u8 S# U" |5 ]矽酸鈣板的製作及材料:
4 n1 y; V% S9 Y; d$ |矽酸鈣板的原料是石英粉、矽藻土 等、水泥、石灰、紙漿、玻纖、石棉等,經過製漿、成型、蒸養、表面砂光等程序製成的輕質板材。由於矽質、鈣質材料在高溫高壓的條件下,反應生成矽酸鈣石晶體,其物性極為穩定,故以這種晶體為主要成份的矽酸鈣板具有 防火、防潮、耐久、不變形、隔熱等特性,適用於室內空間的牆板天花板5 L% L: a% ~( s7 ?( l
# }  ~6 N4 q: N/ q2 ^, u
矽酸鈣板的優點:1 A6 g. [" M5 x2 n& o
矽酸鈣板的製造和回收不會損害環境,安裝施工和表面處理十分便利。而其是耐久、強度、使用壽命、耐燃、耐潮性等明顯優於傳統的石膏板,施工時還可內夾吸音綿,隔音效果更佳。
" J$ X0 z$ q& g! Y$ [8 @7 W5 ^$ a6 r3 @1 E/ U" X! j5 }  p/ R* h
矽酸鈣板的規格:9 [( t7 g; W6 d  J% r- W, [
目前市場上以日本進口的板材為主,台灣、中國也有量產,由於材料比例的影響,產自日本者色澤白皙、表面光滑,密度高、施工時粉塵也較少,品質最佳,但價格也最高。台灣品質居中, 中國產顏色最深,表面最不光滑,需要再費工批土才能將表面整平,但價格最低。 ( |$ [0 d! f* f% H2 G4 i1 [& ]
4 o# u1 T2 r0 a6 w
目前市面上常見的矽酸鈣板品牌: 6 x+ w4 d1 @6 e/ {
麗仕(LUX)、石川、愛知、日進TOMBO、碧山、中日(大陸製)、日吉華、MALEX美樂斯、ASTON、南亞、優登YIELDER、ASANO淺野(國浦)、聯合等# c5 ]; A8 e3 z) J+ s, Y
* K, W8 M" g: W5 _7 N3 ~8 M/ _% a
. w# v" f4 M, s7 x' a0 Q4 u

. g5 I* V  u: m" f
3 ]9 v. ~% X4 F
; M( \6 ]$ \2 e' T3 M
作者: ppt    時間: 2010-11-6 17:52
Chloe媽媽568 發表於 2010-11-6 17:04 . o9 J$ H# W7 [
回覆 佛落肯 的文章
, G: X  s( S# H4 ~. `2 d2 `+ H# m, F$ g  |  Y! E5 M/ u
以我淺淺的知識, 只能回答您以下由網路及一些聽到的答案, 還請大大自行向設計師或木工 ...

' D2 h- G5 i5 \5 Y( E
( W0 W) `; q2 z. t請問CHLOES媽媽可以把裝潢公司的聯絡方式給我嗎?謝謝
, {8 D/ N6 t6 @9 o+ @* g! q我是最近入住京都的新住戶.' U1 t, d) R1 m, O
謝謝
作者: Mark    時間: 2010-11-7 23:52
) H0 U, }% r" @
6 P4 N3 t" K4 b& c8 e/ n$ o2 j妳應該是專業在銷售矽酸鈣板的業務吧,連品牌,競爭對手的資料/產地都被備齊了...設計師看了都應該反省跟檢討了!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-11-8 00:34
回覆 北大小小鳥 的文章
+ A* ?0 m+ _7 A: {6 p
; G) x. x1 V% ^0 S2 c回覆 Mark 的文章  k% {6 |& g. |! O! `8 ^7 w

4 m( y  G2 {# C9 d0 W5 y6 K二位大大, 我沒有那麼厲害啦! 我因為很耽心毒害問題導致住宅品質, 所以有很努力的在網上尋找相關訊息, 部份也有向設計師團隊求證, 都教會我不少知識. 這樣也比較不會被騙啦!
作者: 半桶師    時間: 2010-11-12 17:38
以輕隔間牆來說還有多細節可以討論* b7 }5 C, X; S0 h' v2 n/ Y
一般說來中價收費的木工愛用麗仕(LUX)! E* @5 d4 Y6 d+ \
輕隔間牆專業施工則喜歡國產的南亞及ASANO淺野(國浦)1 _6 Y( p& }& x
矽酸鈣板是輕隔間牆的重點之一
/ M0 \1 H/ t" i( ~$ y) ]另外鍍鋅鐵骨料的厚度與間距會影響強度與耐火能力
' ?8 V% r) g  ^而矽酸鈣板厚度影響耐火能力與隔音能力: }9 @0 j) b( c6 _: \4 {
另外隔間牆內填充物則影響耐火能力與隔音能力  t) L( K* ?( |6 A, B1 k
又乾式輕隔間牆又需針對門框及吊掛物進行適當結構補強
3 ~: E" N3 F, R, p& @以上是說板材只是選擇的重點的1/5要項% P% o0 V  n$ D$ b) g/ b2 p
一般我都建議依1小時防火時效的矽酸鈣板雙面9mm隔間+60k岩棉施工3 h, t+ M$ }9 c  x5 _3 g. i7 f7 H4 R4 [
一小時防火時效證明不僅是證明6 B$ z6 r( a7 H' \5 t
是有其道理% X  _& H6 A* }  r4 b
各位可以去調閱CNS6532及CNS12514
* v' l) T( b  ?就可發現裡面有完整的施工方式規定
/ o$ m( [# I% c6 b+ N至於額外一提的是
/ D% H1 @' v2 L  @. \) d門框兩側除原有之骨料
2 s" u: [0 [7 g0 m/ `& I  Y左右還要各加一支骨料
& G4 d8 f* K# B, z也就是說形成兩支方管鐵柱來支撐門片
/ r6 Q7 Y9 g, ]0 t1 s0 d- p% q特別是這兩根補強後的方管必須頂天立地) ^4 B" J6 D% N  _$ I  A. Z
不能剪..不能接
( ?! ?1 S0 `( B3 A特別是鉸鍊側需嚴守此規定
- Z! L: y2 c8 k+ `) B  b5 m
4 ]) L; q3 M! c輕隔間牆有一缺點是無法吊掛重物" b8 Y& j7 y8 J) h) P, X
如果需吊掛重物; @" W- T+ O9 W, G
需事先於吊掛區域或螺絲點
, j3 B9 L5 @( Q( M鋪設0.4mm鍍鋅鐵片後再覆蓋矽酸鈣板
5 j" K) A8 N- c# \; Q' I另外很重要的是
5 D4 g' ~/ `7 R# ~1 t矽酸鈣板封版時1 I$ \' d$ Q% o5 |
垂直向與水平向都需倒角
& ]8 ]+ n. G/ \; i. G方便油漆工填AB膠及鋪纖維網* I5 ?; f, W- G  o8 S7 R% U
矽酸鈣板隔間牆容易裂就是這個原因/ u* M9 q" \+ {- P6 P
又大家關心的隔音問題
  |! [) I+ }0 I2 \+ R0 c一般來說雙面9mm就不錯$ r1 j* w  I% J% v9 j$ o. ]0 u2 @
若很挑剔再加一層9mm板也可以
4 `7 O' y2 x" d不過0 l5 ?5 u0 D- w% n& H) v. A& c$ i" }
真的不必太擔心
2 w( d6 Z' c# X- _2 T% U除非房間木門是用隔音門或氣密門' y1 _$ W2 j' q1 @  O
否則不用太計較
8 i* a; j. N4 u% Y5 |& d8 E+ M
/ \" h/ T9 ]2 L; y" a1 u下面是我發包時的規範可參考
  w6 v. F$ R4 a輕質隔間牆防音防火牆* `/ }3 ?: ^3 [9 H' n: m
牆厚:11cm3 u3 b4 ?; K5 z  `; f+ W
板材:矽酸鈣板9mm雙面
( X  l% R' j& ]! H0 O+ x- q' L防火性:符合CNS6532耐燃一級及CNS12514一小時防火時效" l6 G2 p1 x: n3 A% r
      隔音:STC 35dB以上. c$ Z. ]" P" K3 z/ D  {
      密度:1000kg/m3以下。 & P  u/ _" K. w- P7 S# M8 ]
溼移動: 0.60mm/m
* t) q+ j; i: S8 W* j( k抗彎強度:橫向80kg/cm2,縱向55kg/cm2以上  
4 N  L7 P6 j+ K7 a: |+ F. S1 P熱導係數: 0.23W/mk以下。0 t+ C# ], p  {0 ?% J
100%不含石棉纖維$ W. o, U  z. g) x
填充材:60k岩棉        # h' b0 Z0 Y6 j3 J0 i
骨架:22GA 92mm C-STUD 厚度0.8mm @30cm8 Q( ?; _  e+ s$ U$ F# k
證明文件:需開立耐燃一小時證明' I: e0 }+ h5 \" t6 h* B
1 ~1 x; L' s3 d! o2 }  E" U
又還有一個網站可參考
4 B( D! x0 C' o% O* k1 S. f2 x$ yhttp://www.cuankun.com.tw/blog/rewrite.php/category-55.html
" D, k. b* E  J- x0 m3 v1 [" b
' ]3 o2 N" |/ }. Z8 D
作者: 半桶師    時間: 2010-11-12 17:47
忘了說! q: s+ O* n* J
以此規格施工% {9 g! ~' A- l' l9 Z% E
選用南亞或國浦9mm板. M$ y' K8 V: f0 w- A
10坪以內每坪約3300元
作者: Max    時間: 2010-11-23 11:13
Chloe媽媽568 發表於 2010-10-3 10:54
8 ?' B! V$ v2 X回覆 u2194739 的文章. ?3 L% M! c  M
4 z  U6 i' @, E/ J, x
他們的裝潢有包含天花板, 冷氣, 隔間, 打牆, 木地板, 油漆......等,而且有他們的木 ...
9 D5 E! |. I: K0 a0 A* y
期待你裝潢後的分享照!!! 也麻煩您將裝潢資料pm給我 謝謝!!
作者: emmakuo    時間: 2010-11-25 23:02
Max 發表於 2010-11-23 11:13 % o  O9 M% Q& Z& |
期待你裝潢後的分享照!!! 也麻煩您將裝潢資料pm給我 謝謝!!
5 l" s1 \, c% U  w5 ~) ?
麻煩您告知設計師聯絡方式謝謝
作者: terry88    時間: 2010-11-27 21:32
回覆 Chloe媽媽568 的文章2 c3 M7 T4 C5 y9 E& \4 m; F

5 h9 m  D$ b: g, X1 {- K3 lDear Chloe媽# w& N# _3 V& a& [! V

& o  }' m/ X1 `& x     我們最近也有裝潢的需求 可以麻煩你PM您推薦的設計師的聯絡資料嗎??
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-11-27 23:57
回覆 emmakuo 的文章
) e% U# ^/ y5 B- }; A: _5 z. h. L8 Z& l1 q3 X3 y
請查看訊息哦!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2010-11-27 23:58
回覆 terry88 的文章" u7 v* `7 h* v/ d+ s
5 T; E3 H; I4 V% R$ I
已PM囉! 記得收短消息哦!
作者: IFA-Jansen    時間: 2010-11-28 17:25
回覆 terry88 的文章- _4 E& l. j; }9 ^  N* R
6 t: l" R5 a! o" E9 J" S
一般家庭裝潢都是設計師設計完,木工師父進駐,三合板到府裁切,裝訂,或者系統傢俱,現在有另一種方式,用原木做法,設計師設計好居家的品味與藝術需求,然後將木工的部份在工廠做好,再移到住家安裝,這樣不會把住家弄的都是粉塵及很多化學味道,清理也容易,而且易於搬運,日後搬家,都可以帶走哦~$ D& m/ e) n/ h8 F* B8 Z* h9 T7 u7 V
' @0 q4 g" }- Y3 M5 f  P
此設計團隊有3人,各有專長
; F& Y; L% d- |  F1.平面設計--著重於居家軟性面,看得到的部份,例如窗簾,壁紙,色彩等安排- ?9 e, P# z, V. e! d; ?
2.工業設計--著重於傢俱及室內需要配合主人特色的衣櫃,沙發,椅子,床,設計工藝讓工廠依主人需要做好
' C$ P, C6 f. K& }  ~3.室內設計--整合上述+水電,油漆等施工,達到完美居家品味及藝術的境界,讓住家達有品味升級,讓客人來訪參觀,感覺主人有品味  f7 j2 x: R+ ^% T0 J

( J8 i5 @6 S6 E. B' `1 j費用卻是平價,現在他們在開幕期間,還有八折優惠哦~如有需要,可以幫你介紹哦!. @9 @, o5 p/ p! l

作者: IFA-Jansen    時間: 2010-11-28 17:26
回覆 王太 的文章
1 R2 U( w$ ?' T$ D4 v- X9 ~' ^7 C* S. x) q
一般家庭裝潢都是設計師設計完,木工師父進駐,三合板到府裁切,裝訂,或者系統傢俱,現在有另一種方式,用原木做法,設計師設計好居家的品味與藝術需求,然後將木工的部份在工廠做好,再移到住家安裝,這樣不會把住家弄的都是粉塵及很多化學味道,清理也容易,而且易於搬運,日後搬家,都可以帶走哦~+ I+ c- X" V: O, q4 T* a* Z9 G

: x2 V( B' M3 r& r- U6 f此設計團隊有3人,各有專長
" D# \4 G5 p  h& n: Z! a- f5 O4 p1.平面設計--著重於居家軟性面,看得到的部份,例如窗簾,壁紙,色彩等安排' J4 J. ~8 P) r1 o# F
2.工業設計--著重於傢俱及室內需要配合主人特色的衣櫃,沙發,椅子,床,設計工藝讓工廠依主人需要做好! p  m9 }0 a; e
3.室內設計--整合上述+水電,油漆等施工,達到完美居家品味及藝術的境界,讓住家達有品味升級,讓客人來訪參觀,感覺主人有品味6 V  ~# V6 d4 j" D
) [( A7 Q" p9 Y  ?. C5 G: r8 E! c
費用卻是平價,現在他們在開幕期間,還有八折優惠哦~如有需要,可以幫你介紹哦!
; n7 d5 Z* J9 V3 i0 N2 h7 q0 t
作者: daikin    時間: 2010-11-30 20:34
恭喜,
- o3 y, T' g! Z* ?2 G) C! R樹林在地裝璜工班敬賀
  J9 f- c, V) n4 I, x' w若有需求歡迎留言
作者: 莉喬    時間: 2010-11-30 21:19
本人已經找過了不下十間的設計公司包含系統商,價格都是高的很,最後 找了個 還不錯的裝潢師父也懂設計,事事都很應我們的要求,也都在預算內,該做的都有做 ,不會像其他設計師一樣,只要預算超過就刪這刪那的,不如不要裝潢好了,因此,最後終於選了這位設計師,真的很不錯喔!現在已經開始在裝潢了,真的很期待我的新房!
作者: stephen15    時間: 2010-12-2 14:57
回覆 Chloe媽媽568 的文章9 Q. g/ l, p! v; F
; ~& U$ q2 Z$ c- I, R& _
可以PM裝潢費用及施作項目資料給我嗎? . E' x3 t( {8 Z: ?- a; w
先謝謝ㄛ!
作者: stephen15    時間: 2010-12-2 14:58
回覆 莉喬 的文章
, b( R0 H' E8 E/ {. a2 I" t, I/ j9 g/ L& F  |7 t
您可以PM裝潢資料給我嗎? * j! ]' A8 j* u1 y, L: r6 N
先謝謝ㄛ!
作者: 莉喬    時間: 2010-12-2 19:43
回覆 stephen15 的文章
/ P7 T, c% H' ?+ a
  w+ k' ]8 `9 o( ?# j" E4 G& ?( Astephen15您好:不知我之前有沒有留過裝潢的聯絡資料給您?另外,我有留言到您的留言板了,如果要聯絡資料再跟我說!
作者: nemoweng@hotmai    時間: 2010-12-2 20:17
之前找了三家,可是都不滿意,很煩惱~
作者: x88    時間: 2010-12-3 19:37
回覆 nemoweng@hotmai 的文章$ m& s( ]& H1 s' [! K

/ _  ^* o  }, B我的設計師不錯, 你若有需要, 留言給我, 我再e-mail給你電話.
, R# A- A) U) l
; N( v0 R, k, H, g4 T櫻桃小丸子
作者: nemoweng@hotmai    時間: 2010-12-3 23:51
回覆 x88 的文章
& Y- x- ~; w% H$ |6 ]+ L% d7 L, e" k* [6 I' G7 ^
好啊!謝謝您!
作者: 黑帽子    時間: 2010-12-6 18:01
我在北大的設計師 我也覺得很不錯 大有路的玩圖墅立  是我以前教會的朋友介紹 有需要可以過去諮詢看看  品質跟品味都很棒!
作者: 小西    時間: 2010-12-8 09:06
回覆 Chloe媽媽568 的文章0 p# |7 m) k& u. b

1 ?- {0 A2 |( b' w, D' c 真好耶  住新房子囉

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5