iBeta 愛北大論壇

標題: 我希望 prada, gucci, boss , rolex 能來開店 [列印本頁]

作者: davidliu    時間: 2012-8-9 17:07
標題: 我希望 prada, gucci, boss , rolex 能來開店
我希望 prada, gucci, boss , rolex 能來開店
作者: james    時間: 2012-8-9 17:21

還有新光三越/SOGO百貨也要來,最好再蓋一座101

每次跨年看煙火還要跑台北太遠了!

作者: max1130    時間: 2012-8-9 17:21
來開店,沒人買,然後倒店...
作者: 桂格    時間: 2012-8-9 17:21
4個噓了......加油!!  

我覺得你會紅.........
作者: sean.huang    時間: 2012-8-9 17:24
不錯喔!不過開過季的店會比較好
作者: evalee    時間: 2012-8-9 17:27

沒百貨公司,很難吧。
三鶯區的高度商業發展重心不在北大,已經另有規劃,真的想要與高度商業生活可以自行探詢消息。
這裡....把教育城或大學城規劃好,做個有文教特色的區域就好啦-我的希望。

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-9 17:42

搭932到板橋大遠百,可以逛這些精品店,或者搭939到台北市東區,會比較方便,這些精品名店也比較齊全,提供你作為參考。
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-9 17:44
直接講你很想要北大有像林口的OUTLET規劃...

或是皇翔的商場能有精品店進駐...

可能就不會被噓了~~
作者: sigma19    時間: 2012-8-9 17:49
給芙蓉的陸客去刷銀聯卡??

遊客我是沒意見啦....但是那個亂停的大客車 我有意見
作者: 周星星    時間: 2012-8-9 17:56
嗯,等我當上了其中一家的亞洲區總裁時,我會來北大開店的~
作者: 小賴    時間: 2012-8-9 19:37

作者: LingXiong    時間: 2012-8-9 19:55

還有名車界的1A2B也來這裡設點。
作者: michelle416    時間: 2012-8-9 20:04

到底是北大的居民真是熱愛這些名牌?

還是希望這些店來這開開,然後撐高這裡的房價,讓大台北市民認為這裡真是高級地區??

如果版主個人熱愛這些名牌,每年至少花十萬(很低標拉),那只要此地居民有500人以上這樣的水準,我想至少幾家小店會來吧?

我承認我是買不起拉! 不然我怎會住到三峽來

這幾年我幾乎每個月會經香港入中國,中國人幾乎大包小包,從香港回中國,不是L牌就是H牌不然就是C牌.......好歹也是G牌,看得我好不羨慕! 香港的海港城名牌店都是排隊拿牌子進場的壓! 都是中國人哩~~

即便十年前我年收入200萬,我根本也買不起阿! 頂多好幾年才買一個,現在沒個人收入..........更用不上了! 也不用買了!

到現在我連L包都買不起阿!?

只要到香港機場,經過這些店我都快速走過去,瞧都不敢瞧...........就連幾年前我去敦化南路的L店看一個架上的包,我問店員多少錢,理都不太理我,拿都不拿下來............只有不屑的告訴我多少錢.........8萬----哈! 我也是真的買不起!

我不知道如果真有這些店,我要怎看這些店,很開心還是~~
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-9 20:22
michelle416 發表於 2012-8-9 20:04

還是希望這些店來這開開,然後撐高這裡的房價,讓大台北市民認為這裡真 ...

樓主被噓到14,我想他的意見應該不能完全代表北大的居民啦!

而且如果北大特區名牌精品店林立,跟台北東區沒兩樣,老實說我覺得這樣就已經失去了北大特區的特色了...

現在這樣我覺得蠻好的...
作者: michelle416    時間: 2012-8-9 20:54
寧靜海 發表於 2012-8-9 20:22
  樓主被噓到14,我想他的意見應該不能完全代表北大的居民啦!

而且如果北大特區名牌精品店林立 ...

我可沒噓他喔!

我只是說:我個人真的是買不起! 金慘~~

搞不好,這裡的居民可是臥虎藏龍哩!

有好幾位是名牌店的VIP金主喔! (年購千萬以上)

只要幾位聯署要這些名牌進駐,也許有可能哩!

這些金主應該出來寫信給這些名牌店家,邀請他們來開店!

這樣也好把我的房價撐高到100萬/坪,賣掉之後將來也許我會比較更有錢來買名牌哩~

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-9 21:03

人家提出需求,有什麼好噓的
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

順便再次許願.... 我希望有便服店制服店禮服店 .....
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-9 21:08
桂格 發表於 2012-8-9 17:21

禮儀店啊
這好久以前前網友大*豬就建議過了
還滿符合某些住戶希望安靜、乾淨的需求的
作者: SDW    時間: 2012-8-9 21:10
洪阿民 發表於 2012-8-9 21:03
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

真正OPEN MIND接受每個人的言論和想法,讚
雖然不切實際,但每個人都可以有自已的願景
就像學生時代,我的願景是當少奶奶,
雖然不可能,但想想總行吧

作者: 桂格    時間: 2012-8-9 21:17
SDW 發表於 2012-8-9 21:10
真正OPEN MIND接受每個人的言論和想法,讚
雖然不切實際,但每個人都可以有自已的願景
就像學生時代,我 ...

建議您開一篇"我的願望" or "我以前的願望".......應該會反應熱絡...
作者: dingding    時間: 2012-8-9 21:29
桂格 發表於 2012-8-9 21:17
建議您開一篇"我的願望" or "我以前的願望".......應該會反應熱絡...

還是想聽聽樓主的說法!
作者: 桂格    時間: 2012-8-9 21:31
dingding 發表於 2012-8-9 21:29
還是想聽聽樓主的說法!

我認為他已經講了, 就是1F那一句, 相信他真的有此需求.
作者: dingding    時間: 2012-8-9 21:35
桂格 發表於 2012-8-9 21:31
我認為他已經講了, 就是1F那一句, 相信他真的有此需求.

曾經有人喊:有夢最美希望相隨
............唉!
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-9 21:46

有什麼願景想法,當然都可以提出來討論啊!只是討論應該要有一些自己的看法或意見,不然只有丟下一句話,只怕會讓人聯想到其他方面吧...
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-9 21:51
michelle416 發表於 2012-8-9 20:54
我可沒噓他喔!

我也買不起啊!所以我也有疑問,想知道為什麼原發文者會有這樣的想法,也許多一些不同的想法,可以擦撞出更多創意與火花也說不定。

例如在這裡開一所工藝設計大學,專門設計精品或設計、文創產品,然後北大特區成為展示中心,這樣應該不錯,我也會很認同... 甚至可以配合麥子園跟捷運的開發計畫,做更多元思考,那就更棒了,也更符合願景的概念發想。
作者: amy1215    時間: 2012-8-9 22:01

其實精品店本來就不像菜市場須要很多人光顧才能維持,
只要有主顧客就夠了,精品的數量通常不是很多,甚至在台北買不到還跑來三峽搶購也是有可能的.

我希望Hermes 及 Chanel 能來開店~ 希望每天都能欣賞到美美又有藝術感的櫥窗.
不過這真的是超高難度的,比希望誠品來還難個幾萬倍....XD
作者: 桂格    時間: 2012-8-9 22:41
amy1215 發表於 2012-8-9 22:01
只要有主顧客就夠了,精品的數量通常不是很多,甚至在台 ...

三峽街上有一家眼鏡行, 賣許多名牌眼鏡, 就有許多各縣市顧客從網路上得知, 慕名而來.......

(因為該眼鏡行的折扣, 可以說低於行規, 殺很大.....)  

同樣的, 如果賣螺雷, 膽敢冒險低於公司規定最低折扣(會被取消經銷權), 即便開在三峽也會門庭若市......  
作者: 酷媽咪    時間: 2012-8-9 23:42
好野人壓
酷媽也來許個願,有沒集團願意來開間百貨公司壓
作者: 小龍星    時間: 2012-8-10 07:33
有夢最美 希望相隨

說不定哪天全球財經重鎮會變成三峽
全球前50大企業的辦公室在三峽
這樣大家都可以走路去上班
實現真正的錢多事少"離家近" 只實現第三項而已

其實來這裡開店有什麼好的
有時候多走幾步路多搭幾趟車去逛逛
太近的話會感覺是自家菜市場
越來越沒有驚奇感
作者: 康康    時間: 2012-8-10 08:18
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?
順便再次許願.... 我希望有 .....

便服店制服店禮服店<====過於辛辣  是不是可以折衷一下開鋼琴酒吧就好了
作者: 康康    時間: 2012-8-10 08:23
洪阿民 發表於 2012-8-9 21:08
禮儀店啊
這好久以前前網友大*豬就建議過了
還滿符合某些住戶希望安靜、乾淨的需求的 ...

可以請安藤忠雄來設計一下

超國際級的建築
作者: desk0932    時間: 2012-8-10 08:35
安藤忠雄 +1....
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-10 08:54
康康 發表於 2012-8-10 08:23
可以請安藤忠雄來設計一下

超國際級的建築

不是啦
禮儀店是指販售禮儀商品、洽談包套服務的店,新型態的禮儀店現場基本上只會擺一些骨灰罈和壽衣
基隆南榮路上有一家我常路過,覺得看起來還不錯,清靜素雅,保證無油煙、少蟑螂。
ㄟ,Google 街景有耶 (可能要點選一下左邊的小圖)
可查詢基隆市仁愛區南榮路60號1樓
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-10 09:12
dingding 發表於 2012-8-9 21:29
還是想聽聽樓主的說法!

基本上有兩種可能性比較大
一、真的有需要或真的很喜歡
二、像 James 大那樣反諷
但小弟覺得不管是哪個,都沒什麼好噓的嘛
如果是一,那就跟希望有肯德基跟誠品一樣,純屬個人喜好。
何況乾淨漂亮有質感的店面,真的有人不喜歡嗎?
(就算是為了抬升房價,那也是一種心願啊。對某些人來說三鶯線又何嘗不是呢。)
如果是二,那就跟多數噓他的人看法一致,他們應該要按讚才是。XD

作者: 文兒    時間: 2012-8-10 09:19
我喜歡PRADA^^
作者: JessicaLee    時間: 2012-8-10 09:23
桂格 發表於 2012-8-9 22:41
三峽街上有一家眼鏡行, 賣許多名牌眼鏡, 就有許多各縣市顧客從網路上得知, 慕名而來.......

(因為該眼鏡 ...

桂格大大, 可以請問是哪家眼鏡行"殺很大"嗎?
作者: kiky蕭    時間: 2012-8-10 10:35

(因為該眼鏡 ...

我也想知道是那家眼鏡行,很想配一付新眼鏡,謝謝喔
作者: 桂格    時間: 2012-8-10 10:37
kiky蕭 發表於 2012-8-10 10:35
我也想知道是那家眼鏡行,很想配一付新眼鏡,謝謝喔

不好意思, 眼鏡行不是我的原意, 盡量避免失焦, 就在文化路上, 請大家自己多比較吧.

(如果害老闆被原廠或代理商取消經銷權就慘了 )
作者: 穴居人    時間: 2012-8-10 10:39

我覺得版主能提出自己的想法很好呀.
大家的回應也很可愛.
作者: kiky蕭    時間: 2012-8-10 10:50
桂格 發表於 2012-8-10 10:37
不好意思, 眼鏡行不是我的原意, 盡量避免失焦, 就在文化路上, 請大家自己多比較吧.

(如果害老闆被原廠或 ...

還是謝謝,我能理解的,我自己去比較一下
作者: kiky蕭    時間: 2012-8-10 10:55
不過如果名牌店來,我先生應該很高興吧,在我們家是老公喜歡買名牌,老婆穿菜市場衣XDDD
作者: remember2320    時間: 2012-8-10 11:10

開間電影院,二輪的我也會很開心
乾淨、舒服就好了...
作者: Linsan    時間: 2012-8-10 11:22
開間 YH 如何? 增加些異國風味...
或是一間二手捐贈物出售店(非一般舊物), 在歐洲看過這類的店.
收入以北大社群捐做慈善用途.
對了, 北大這有定期辦跳蚤市場嗎?
作者: LLL3    時間: 2012-8-10 11:35
Linsan 發表於 2012-8-10 11:22
開間 YH 如何? 增加些異國風味...
或是一間二手捐贈物出售店(非一般舊物), 在歐洲看過這類的店.
收入以北大 ...

+ 1..  來找個社區前庭贊助一下, 開個春秋二季的跳蚤市場!
作者: ericchu    時間: 2012-8-10 11:41
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

早就知道洪兄很想要制服店了~~~~~
作者: ericchu    時間: 2012-8-10 11:42
這篇是幻想文吧?

那乾脆大家都來亂幻想好了~~~~~~

我希望政府規定金額超過1000萬以上的樂透得主一定要住在北大特區~~~~這招夠猛吧?
作者: hilljeck    時間: 2012-8-10 12:05
特區的住民在都市核心再商品化的過程,所建構的住房障礙被迫移動。不過,這種集體、高時間密度的移動卻使狹小的特區生產出時間地理、階級、文化甚至消費儀式的一致性。這種結構性因素也導致特區的休閒、消費市場總是以平價或大眾化的連鎖飲食產業為主流,缺乏了文化產業或非營利組織的進駐。這造成特區的無特色化或是僅能成為都會邊緣的臥房城市,供給遠端的都市勞動者基本需求的住所。事實上,這與當初的大學城想像有高度的落差,一方面大學生與住民未能在議題或日常生活脈絡互相滲透或交往。其次,大學多元化的社團或課程未能在社區引起倡議、批判甚至啟蒙作用,此外,大學周遭常出現的波希米亞式或左派的消費、論述空間,在特區卻罕見的缺席。這可能與北大的保守校風、特區的堡壘式高密度建築與住民的特質有相當的關係。不過,若是能開展多元的想像,包容異於己的他者,甚至引入多元化的人口進住特區,相信帶來的生活風貌與文化衝突,將會使特區走出商業或文化層次的瓶頸點,有更豐富的生態。
作者: 老熊    時間: 2012-8-10 12:13
桂格 發表於 2012-8-9 17:21
4個噓了......加油!!  

我覺得你會紅.........

22個噓了.....
作者: 倩怡    時間: 2012-8-10 12:14
來開店OK,但沒錢買只能閒逛...可能倒很快吧
作者: 老熊    時間: 2012-8-10 12:15
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

我直接噓阿民大.........
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-10 12:23
老熊 發表於 2012-8-10 12:15
我直接噓阿民大.........

建議阿康看能不能每一樓都設個讚和噓
作者: 芳草    時間: 2012-8-10 12:47
hilljeck 發表於 2012-8-10 12:05
特區的住民在都市核心再商品化的過程,所建構的住房障礙被迫移動。不過,這種集體、高時間密度的移動卻使狹 ...

猜想hilljeck大可能跟台北大學有關係, 可否幫忙建議學校考慮下列我的三個希望:

1. 開放部分適合的選科給北大居民選修或旁聽.

2. 成立北大社區大學讓居民可以融入, 參與學校提供的多元教學內容.

3. 每個星期六下午舉辦優質的演講, 討論會或讀書會(或由社區協會, 相關社團來辦也行).

感恩!

作者: 桂格    時間: 2012-8-10 13:20
老熊 發表於 2012-8-10 12:13
22個噓了.....

真的....再下去, 連旁邊看戲的都快尿出來了......
作者: 康康    時間: 2012-8-10 17:17
桂格 發表於 2012-8-10 13:20
真的....再噓下去, 連旁邊看戲的都快尿出來了......

這樣對結石會不會有幫助
作者: 老樹    時間: 2012-8-10 17:26
我按一個讚, 看這些人在這個版上的閒扯, 很有趣!
作者: davidliu    時間: 2012-8-10 18:46
寧靜海 發表於 2012-8-9 17:42
  搭932到板橋大遠百,可以逛這些精品店,或者搭939到台北市東區,會比較方便,這些精品名店也比較齊全 ...

板橋大遠百精品店太local了....
作者: davidliu    時間: 2012-8-10 18:48
肯德基、誠品可以說?
時尚名牌店不能說?

便服店制服店禮服店
i like it!!!
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-10 18:52
davidliu 發表於 2012-8-10 18:46
板橋大遠百精品店太local了....

精品店搬到北大來會更local喔!
作者: davidliu    時間: 2012-8-10 18:53
22個噓了? 是希望為何不可? 難不成來間50嵐就是好事.....
作者: davidliu    時間: 2012-8-10 18:59
james 發表於 2012-8-9 17:21
還有新光三越/SOGO百貨也要來,最好再蓋一座101

每次跨年看煙火還要跑台北太遠了!

有同感.... 蓋個地標也不錯
作者: davidliu    時間: 2012-8-10 19:02
michelle416 發表於 2012-8-9 20:04

還是希望這些店來這開開,然後撐高這裡的房價,讓大台北市民認為這裡真 ...

年收入200萬,買不起? 不是吧… 買個x6都行了
作者: evalee    時間: 2012-8-10 19:23
davidliu 發表於 2012-8-10 18:59
有同感.... 蓋個地標也不錯

我希望卡達教育城整個移植過來。
....希望相隨。
作者: james    時間: 2012-8-10 19:41

好熱鬧啊,都蓋超過60樓了,再接再厲!
作者: 桂格    時間: 2012-8-10 20:04
davidliu 發表於 2012-8-10 19:02

買的起,但要作仙,不吃不喝.....
作者: 喵喵魚    時間: 2012-8-10 21:05
心情沉悶時 可以看這篇討論
不要ㄒㄩ我
作者: amy1215    時間: 2012-8-10 22:04

(因為該眼鏡 ...

對大戶來說要搶名牌精品店的商品也是手腳要快的,就算沒有折扣照樣買.

有一位格友為了買香奈兒粉膚色的夾腳拖,
從新竹上來台北,
每一家香奈兒專櫃都去造訪,都還買不到.後來還是透過朋友買到.

所以這些大品牌的精品店(如愛馬仕/香奈兒)如果開在三峽不見得會倒,
(勤勞的大戶會多了一個尋寶的秘密基地,這時請各咖啡店自動搬到隔壁卡位,讓大戶喝喝下午茶)

重點是......人家根本不會來這裏設店啦 ......
作者: michelle416    時間: 2012-8-10 22:27
amy1215 發表於 2012-8-9 22:01
只要有主顧客就夠了,精品的數量通常不是很多,甚至在台 ...

沒錯拉!

所以說哩! 只要這裡有幾百位主顧一定會來開的拉!

要門庭若市,只有香港和中國........一窩蜂的爆發富陸客

我在敦化南路大安路附近工作兩年,那些店基本都沒人阿! 至少我經過探探頭都沒人~~還不是屹立不搖,年年茁壯!

基本上買得起的人不會無聊上網,都是默默的再買壓~~

相信版主應該也是潛力無窮的鄰居.............希望這些人趕快集結寫信給這些名店!

原來我居住在潛在富豪群居中壓~~~~
作者: amy1215    時間: 2012-8-10 22:38
michelle416 發表於 2012-8-10 22:27
沒錯拉!

所以說哩! 只要這裡有幾百位主顧一定會來開的拉!

哈哈,是啊.就像微風廣場的精品店平常看起來也都沒什麼人,
只有在微風之夜像菜市場一樣,
但真正的大戶早在之前就先買好心頭好了,
不會想去人擠人.
只有像我們這種小咖的,
拿了邀請函去看熱鬧,
卻一件精品也沒買,哈~

作者: michelle416    時間: 2012-8-10 23:04
davidliu 發表於 2012-8-10 19:02

買得起,當然買得起!

我還可以把房子賣了,買保時捷哩!

保證車廠把我當大爺~~
作者: michelle416    時間: 2012-8-10 23:09
amy1215 發表於 2012-8-10 22:38
哈哈,是啊.就像微風廣場的精品店平常看起來也都沒什麼人,
只有在微風之夜像菜市場一樣,
但真正的大戶早在 ...

每年DE BEERS 101 發表會都會發邀請函來~

連去都不敢去~

空殼子的假有錢人怕被拆穿~~哈!  
作者: ericchu    時間: 2012-8-10 23:48
那些頂級名品、還沒進貨就已經被指定光了~~~開店只是要維持名店遙不可及的地位、那種地位當然要在市中心區才有人看到、你們這些升斗小民看了就會有油然升起為者亦若是的豪情、於是乎當各位領年終的時候就會殺去店內買一個入門品過乾癮.........或這在機場免稅店看到這個牌子的香水、想說衣服買不起、老子買個香水總可以吧~~~名品的利潤就是來自這裡~~~

所以名品幹嘛開在北大、給這三萬人看有用嗎?
作者: 深藍色    時間: 2012-8-11 03:23
  是願望嘛!有夢最美^^
作者: 阿正爸爸    時間: 2012-8-11 07:22
比較有可能先開的是Giordano,hang ten,bossini和swatch
作者: davidliu    時間: 2012-8-12 12:03
ericchu 發表於 2012-8-10 23:48
那些頂級名品、還沒進貨就已經被指定光了~~~開店只是要維持名店遙不可及的地位、那種地位當然要在市中心 ...

那是"有些人"買不起而巳
作者: snoopylo    時間: 2012-8-13 01:11
michelle416 發表於 2012-8-9 20:54
我可沒噓他喔!

我同意妳說的,這裡還真是臥虎藏龍,
因為前幾天我就遇到一個光在某社區就有六間店面,七間房子的人....

作者: 老熊    時間: 2012-8-13 07:19
snoopylo 發表於 2012-8-13 01:11
因為前幾天我就遇到一個光在某社區就有六間店面,七間房子的人....

麻煩您跟他說一下,
請他把店租降一點,
讓店家可以活久一點~
作者: ya123    時間: 2012-8-13 13:36
應該等不到那天吧
作者: 桂格    時間: 2012-8-13 13:46

該不會是遇到建商老闆了吧.....(餘屋)
作者: 芳草    時間: 2012-8-13 15:32

請問是不是住在碧連天的? 每次開區權會就看到他拿了一疊選舉單像銀行數鈔票一樣攤在手上, 讓人不注意也難. (再透露多一點就是 - 布xx 的老闆)
作者: snoopylo    時間: 2012-8-13 23:03
芳草 發表於 2012-8-13 15:32
請問是不是住在碧連天的? 每次開區權會就看到他拿了一疊選舉單像銀行數鈔票一樣攤在手上, 讓人不注意也難 ...

不是耶,
但搞不好也是同一個人,
說不定他在好多社區都有房子....
作者: snoopylo    時間: 2012-8-13 23:05
桂格 發表於 2012-8-13 13:46
該不會是遇到建商老闆了吧.....(餘屋)

應該不是建商,
因為他是在很早,一坪還不到十萬的時候,
就買下房子了

作者: snoopylo    時間: 2012-8-13 23:08
老熊 發表於 2012-8-13 07:19
麻煩您跟他說一下,
請他把店租降一點,
讓店家可以活久一點~

我跟他也不熟,
但聽說那些有錢人好像也不管這麼多,
他寧可放在那裡租不出去,也不想降價,
自己破壞行情...

作者: 雨果    時間: 2012-8-13 23:30
樓主大,別介意ㄟ,名牌精品入住故然是好,但這可能會是幻想,如果祈求書香會比較實際一點!
作者: formosa1027    時間: 2012-8-13 23:34
還是開些有特色的店吸引外來客增加人潮比較好,這裡值得投資人家早就進駐了
作者: 豆腐    時間: 2012-8-14 16:03
樓大您還好吧.......
作者: clairemama1217    時間: 2012-9-22 16:58
我也比較喜歡outlet
作者: cv168    時間: 2012-9-23 14:14
你應該也要期待 Maserati Porsche Lamborghini  來北大設點才對

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5