iBeta 愛北大論壇

標題: 939班班客滿,末端乘客,永遠坐不上 [列印本頁]

作者: tongtong    時間: 2012-8-9 15:07
標題: 939班班客滿,末端乘客,永遠坐不上
昨天在成功國宅從下午6:00等到7:30,939班班客滿是怎麼搞的呢

作者: Kerr    時間: 2012-8-9 15:09
目前還是建議先坐捷運到永寧
從永寧就不需要擔心上不了車
比較多班次可以坐
作者: Kerr    時間: 2012-8-9 15:10
上次在森林公園站等939就等到會抓狂
車次少又幾乎客滿
作者: 麥克    時間: 2012-8-9 15:12

龍恩里里長特別請北客辦了說明會, 建議可以去參加, 聽聽站方代表說明, 也可以當場表達意見喔.

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;tid=70245#lastpost
作者: tpemartin    時間: 2012-8-9 15:29
好可憐,等一個半小時,坐捷運轉916都到家了,希望939可以早日增班。
作者: 寧靜海    時間: 2012-8-9 15:33
麥克 發表於 2012-8-9 15:12
龍恩里里長特別請北客辦了說明會, 建議可以去參加, 聽聽站方代表說明, 也可以當場表達意見喔.

http://ibet ...

建議大家去參加座談會,直接跟台北客運表達需要並爭取吧!其他關於公車路線的規劃或相關建議,也都可以利用座談會提出來。

作者: james    時間: 2012-8-9 16:25

坐939上班或回家都好快噢!

便宜又不用轉車!
作者: diplomat_liu    時間: 2012-8-9 16:42
932在尖峰時間也是差不多情況~所以~現在大部分的人都是到起站去搭才排的到位
作者: Wen    時間: 2012-8-9 17:21
939至少要增加一半的班次
作者: 夏常平    時間: 2012-8-9 17:24
北大學成路站以後最慘,永遠上不了939
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2012-8-9 17:26
我覺得921也差不多吧.
作者: Wen    時間: 2012-8-9 17:49
應將705/706的司機調來開939/932
作者: Andrew    時間: 2012-8-9 17:55
雖然上下班搭車的地點都是離發車的地點很近, 但是塞車等因素讓我放棄搭 939, 不過還是建議加開區間車即可, 不然離發車地點遠的, 等不到車的機率還是很高, 錯過一班就需多等幾十分鐘以上, 還不如去搭捷運轉乘還比較快
作者: Steam    時間: 2012-8-9 18:22
雙胞胎的媽 發表於 2012-8-9 17:26
我覺得921也差不多吧.

同感  晚上七點到八點  幾乎沒正常上過921
非等到八點 出頭  才有
再增班吧  每次都看到客滿車呼嘯而過~
作者: kiky蕭    時間: 2012-8-9 18:33
939,921多加一些班次吧,真的等好久喔
作者: fred0000    時間: 2012-8-9 20:02
班班客滿就放棄吧!
去改搭捷運。
作者: fred0000    時間: 2012-8-9 20:03
Kerr 發表於 2012-8-9 15:10
上次在森林公園站等939就等到會抓狂
車次少又幾乎客滿

大義路口都會客滿了何況是森林公園....
作者: fred0000    時間: 2012-8-9 20:05
Wen 發表於 2012-8-9 17:49

那麼705/706的司機要怎麼補?
找新司機?那最後還不是缺司機的意思...

作者: 法蘭克    時間: 2012-8-9 20:47

之前看過某篇文章,也提到這個問題....

很多人看705/706的在北大特區裡的載客率不高,就認為應該減班。
但705/706的路線很長,也是北客很賺錢的路線之一之二。
所以,調司機來開其它路線,恐怕不是最好的方法。

我老婆早上6點多出門等車,常看到載客率不高的916/922/921開出去。
不知道是不是暑假的關係?
曾看過連來兩班921,第一班沒有載滿,第二班載不到10個人,orz ....
別說這時段出門的人不多,因為932/939的載客率蠻高的!

之前916/922加開了很多班次因應尖峰時間的搭車需求,
現在連外公車多了,很多人轉搭其它路線,
也因此新路線常有人說上不了車,而916/922有點供過於求的感覺。

不知道是否可以從刷卡機的記錄統計出各班次的搭車人數?
北客就可以較容易評估各路線的搭車需求,再來調整吧!
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-9 20:56
愛北大網站有上面兩位客觀的大大真好
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-8-9 22:01
法蘭克 發表於 2012-8-9 20:47

很多人看705/706的在北大特區裡的載客率不高,就認為應該減班。

939、932或921不曉得可否像買火車票一樣,上班日採預約制,每月先付錢,限定班次,不超賣,不搭也不退款。

我基本上不搭公車上班,所以隨便說,如果不可行,就當我沒說。
作者: maykokao    時間: 2012-8-9 23:55

921有搭過是705 還是706司機來開的加班車
司機要受過國道駕駛訓練才能開加班車

有次很特殊的經驗....
司機居然不是走大車的ETC車道
走找零/回數票道

....因為那班不知是調705 or 706的加班車
車上沒裝ETC

作者: yl1626    時間: 2012-8-10 02:53
我不愛搭916/922 因為距離短又要兩段票,
從永寧站轉搭捷運到台北任何地方又最貴!
932/921/939 轉搭捷運相較下便宜一些.

有人注意到這個嗎?
916/922收兩段票會不會太多, 距離最短,走高速公路又省油,

個人意見, 如果只收一段最好.
作者: 法蘭克    時間: 2012-8-10 07:59
yl1626 發表於 2012-8-10 02:53
932/921/939 轉搭捷運相 ...

這問題之前就有很長的討論串啦!可以去爬文。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

我個人是覺得兩段票ok的!
作者: 阿慌    時間: 2012-8-10 08:15
凡夫俗子 發表於 2012-8-9 22:01
939、932或921不曉得可否像買火車票一樣,上班日採預約制,每月先付錢,限定班次,不超賣,不搭也不退款 ...

同意+1
早期公車有所謂的月票
雖然有上車剪票的程序,但也是方便
現在優遊卡已系統化
這種設定與加值是非常方便的
每月先買先贏
買到了,
這一個月保證有座位(固定班次,在起站就保留您的座位)
沒買到,這一個月就省心了,不要癡癡的等
運用替代方案,照樣每天上下班
下一個月就儘早購票為先
當然,如有相關救濟與配套措施來周延其事
就更完美了

目前我每天定時搭939上車上下班都有位
但常常看到因滿座,許多人招手卻無法上車,也很難過

作者: 桂格    時間: 2012-8-10 08:22
阿慌 發表於 2012-8-10 08:15
同意+1
早期公車有所謂的月票

悠游卡加了記名功能後,樓上所說的技術是可行的。甚至還可做到如火車票般單次上網預約班次(沒到還是扣錢)。

北客也可在三峽某些路線先trial.
客層很適合。
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-10 09:08
阿慌 發表於 2012-8-10 08:15
同意+1
早期公車有所謂的月票

我小時候還有買過剪票的^^,有好幾排的還有十格的,好像到我國中時才廢除吧
但好像沒有保證有位哩
現在訂位基本上還是長途客運才有,連一般短途客運 (如基隆台北) 都不劃位了
我們這些路線的麻煩就是.... 名為縣市公車,實為國道客運 ......
作者: 小南    時間: 2012-8-10 09:32
939路線對很多北大的住戶來說,是一條很受惠的路線.

每天每天搭乘的人口都在持續增加.

我也每天每天在未搭上前都得提心吊膽.

目前我每天定時搭的939上下班80%都有位,20%看著它客滿而過(傷心).

我看到滿座後,許多人招手無法上車,心情也很難過.

開學後,若不見增班,情況可能會更悽慘!!

其實,要搭939的人真的還很多很多,只是尚未成熟成像916一般,大家還是捨棄不敢冒險吧!!

近日,還發現939尖峰時段,有3~4位學齡前的小朋友,搭乘佔位且未刷卡付費的情形(這或許是北客的德政).

但反觀,一站站的站牌上不了車的上班族,心裡更是覺得不捨.

目前尖峰時段939一位難求的情況,為何那些家長不能將心比心?不能錯開時間?或者是幫小朋友付費搭乘?(這樣不是最公平的嗎?)

作者: noah    時間: 2012-8-10 09:41
請問晚上六點之後坐939回三峽,要在那裡上車會比較有座位?
作者: james    時間: 2012-8-10 11:10
noah 發表於 2012-8-10 09:41

台北市政府
作者: 平民    時間: 2012-8-10 11:30
洪阿民 發表於 2012-8-10 09:08
我小時候還有買過剪票的^^,有好幾排的還有十格的,好像到我國中時才廢除吧
但好像沒有保證有位哩
現在訂 ...

"我們這些路線的麻煩就是.... 名為縣市公車,實為國道客運 ......"

這句話講得真是太對了!
我覺得或許939可以比照國道客運模式來經營,
統一在一個點購票排隊上車,
當然這個點離上下國道最近的點來考慮最有效率,
免得在市區繞來繞去!
不過我這樣講可能有人覺得"不方便"就是了,

作者: kumichgl    時間: 2012-8-10 11:46
每次看到客滿2個字,我的心都冷了~~
作者: tongtong    時間: 2012-8-10 11:55
小南 發表於 2012-8-10 09:32

+1,
贊同
作者: Andrew    時間: 2012-8-10 12:12
建議在上下班時段的每個整點或半點改發或加開區間車(海洋公園--仁愛國中)
作者: 老熊    時間: 2012-8-10 12:21
早就放棄搭這路公車了....
作者: james    時間: 2012-8-10 12:42
老熊 發表於 2012-8-10 12:21
早就放棄搭這路公車了....

搭939上班好方便啊!到敦化南路不到50分鐘,

上車後可以睡覺或上愛北大網站哈拉打屁,

不用日曬雨淋的,冷氣吹的好~ㄙㄨ~ㄏㄨˊ噢!
作者: tongtong    時間: 2012-8-10 13:32
james 發表於 2012-8-10 12:42
搭939上班好方便啊!到敦化南路不到50分鐘,

上車後可以睡覺或上愛北大網站哈拉打屁,

真的很舒服,這就是為什麼堅持搭939而沒有去轉捷運的原因
作者: casals    時間: 2012-8-10 15:34

我之前很早就說過了
916的公車原本就過剩、過多、
跟其他班次的公車,不成比例
早就應該縮減,挪移做其他公車次用

但,就有 "既的利益者" "既得搭916公車的人" 默不吭聲 不支持

作者: 凡夫俗子    時間: 2012-8-10 15:59
在北大特區,我不是公車族。

但我認為以減少其他車班,來增加自己所需車次的想法,總有挖東牆補西牆之嫌。如何調度,應尊重專業,客運業者也有他們的考量。我們討論939需求就好,不要去損及他人權益。

在捷運只到永寧之際,我覺得916、922是進出特區的基本路線,其地位不可動搖。
作者: jasontcm168    時間: 2012-8-10 16:24
的確要加班次
作者: Chan-han    時間: 2012-8-10 16:58
晚上六點以後由市政府回三峽的班次~基本上在靠近市府附近的站就滿了~中段站至坡心都可以不用去等了
不會有位置的~加上沒有劃分"排隊線"~要有座位至少要等到八點和九點的兩班次,親身測試過幾天等車的心得~
最後只會換來一把火~還是去搭捷運吧

作者: fred0000    時間: 2012-8-10 17:03

當年首都入主北客時706.307.263可是最先換新車的呢~
這三條路線可是北客營收前三名的哩~~~
705雖稍嫌遜色但也不差,尖峰時段都載滿滿的。
連兩班921一班是正辦另一為加班,是拿來在正班載不下的
916/922供過於求倒是還好,939.932載不了乘客通常就會選擇916/922,如果真供過於求那麼不要開從大學風呂發車的加班車應該就可以了。

作者: fred0000    時間: 2012-8-10 17:04
Chan-han 發表於 2012-8-10 16:58
晚上六點以後由市政府回三峽的班次~基本上在靠近市府附近的站就滿了~中段站至坡心都可以不用去等了
不會有 ...

既然知道會客滿就去搭捷運吧,這樣生氣傷身啊!
作者: fred0000    時間: 2012-8-10 17:06
maykokao 發表於 2012-8-9 23:55
921有搭過是705 還是706司機來開的加班車
司機要受過國道駕駛訓練才能開加班車

沒裝ETC有可能是705/706的車,但那種情況較少,通常好像是因為新車剛上路...
作者: fred0000    時間: 2012-8-10 17:09
yl1626 發表於 2012-8-10 02:53
932/921/939 轉搭捷運相 ...

雖然省油但一趟經過兩次收費站就要近100元了...
且一段票就會打擊到同公司的路線了...
用錢買時間啦~
作者: fred0000    時間: 2012-8-10 17:11

"近日,還發現939尖峰時段,有3~4位學齡前的小朋友,搭乘佔位且未刷卡付費的情形"
有如此情形您應該是立即向司機或北客反應...
作者: fred0000    時間: 2012-8-10 17:12
noah 發表於 2012-8-10 09:41

市政府那一圈大概都可以有位子
作者: 阿尼仔    時間: 2012-8-11 00:48
可能是星期五晚上大家都玩比較晚,我大約晚上7點50幾分在市政府上車,沿途都只有2~3人上車,到坡心都還有不少空位呢!
作者: tongtong    時間: 2012-8-11 08:16
秦承輔 發表於 2012-8-10 17:04
既然知道會客滿就去搭捷運吧,這樣生氣傷身啊!

沒有這麼滿過,總是想下班車就會有位子,感謝關心。
作者: sugar100    時間: 2012-8-11 10:28
秦承輔 發表於 2012-8-10 17:12
市政府那一圈大概都可以有位子

下班時
在坡心前一站上車有位子機率微60%
在坡心前二站上車有位子機率微80%
在仁愛路上車機率有位子100%

8/10星期五17:46在市政府(松壽路)上車.連坡心都還有位子

作者: Alesi    時間: 2012-8-11 10:30
秦承輔 發表於 2012-8-10 17:11
"近日,還發現939尖峰時段,有3~4位學齡前的小朋友,搭乘佔位且未刷卡付費的情形"
有如此情形您應該是立即向 ...

有點同理心吧,未滿115cm的兒童,本來就不用付費!
http://www.tpebus.com.tw/servicenotw2.html

作者: Alesi    時間: 2012-8-11 10:43
casals 發表於 2012-8-10 15:34
我之前很早就說過了

916不是只有經過北大,它是從三峽一站開出的,還要服務舊市區的人。939只有服務北大社區,客群是不一樣的。
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-11 10:57
Alesi 發表於 2012-8-11 10:30
http://www.tpebus.com.tw/servicenotw2.html
...

不用付費是毋庸置疑的
但能不能占位就有點討論空間
以對號火車和國道客運的原則,免票兒童是不能占位的
但一般公車、非對號火車和捷運就沒這種規定
只是我們這些路線是不能站的,其實更像是國道客運,尖峰時段又一位難求,所以為了其他乘客著想,一般會希望家長把免票孩童抱起來,但如果真的不方便,似乎也只能算了。有些人主張占位的小童要買半票,但也有人認為那是自己的權益所以反對。我想就是盡量互相體諒啦 ....

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-11 11:07
Alesi 發表於 2012-8-11 10:43
916不是只有經過北大,它是從三峽一站開出的,還要服務舊市區的人。939只有服務北大社區,客群是不一樣的 ...

所以之前的討論,一些朋友 (包括小弟個人) 的看法是讓916和922脫勾,916專心服務舊市區的乘客,也不必繞經北大浪費他們的時間。922則繼續服務北大特區。北大特區和舊市區之間的聯繫則由新的短程路線負責。(班次和路線當然需要調整)
只是往後幾年北大特區周邊將有不少大規模的變動,例如樹林交流道、聯外道路、三鶯二橋等等,我想屆時公車路線也會有大幅度調整,現在就暫時維持現狀吧~~~
作者: kib94454    時間: 2012-8-11 11:43

整個就是公車運量不足衍生的問題
以前916班次密集,搭916轉捷運,
雖不見得快,但通勤時間非常固定(現在已不比從前)

基於916班次比922略多,且不必多繞至樹林段的理由
很多人還是寧願等916
且是往返老街的重要路線
若是停了916,早上上班922就會提早客滿
學勤路沿路各站都未必可上車

減916來增921或939
或停掉916
可能讓問題更嚴重,會影響更多人
我非常不贊同......

作者: snoopylo    時間: 2012-8-11 13:18
請問市府站的位置是靠近哪裡啊?
前幾天電腦展想搭939回三峽,但找了半天都沒找到

有哪位熟知的大大可以告知嗎?
謝謝啦~~

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-11 13:59
洪阿民 發表於 2012-8-11 11:07
所以之前的討論,一些朋友 (包括小弟個人) 的看法是讓916和922脫勾,916專心服務舊市區的乘客,也不必繞 ...

其實未來應該開闢直達頂埔站的聯外道路,並同步規劃BRT或公車專用道,這樣不僅公車能提供站位,增加容納量,也能降低票價與時間,一舉數得。

至於公車路線重新規劃,下週五林里長有主辦跟台北客運的座談會,建議大家參加並表達意見,只在網路上發聲,效果畢竟有限。

作者: 洪阿民    時間: 2012-8-11 14:27
寧靜海 發表於 2012-8-11 13:59
  其實未來應該開闢直達頂埔站的聯外道路,並同步規劃BRT或公車專用道,這樣不僅公車能提供站位,增加 ...

我也很期待走聯外道路到頂埔的路線^^
作者: fred0000    時間: 2012-8-11 18:16
Alesi 發表於 2012-8-11 10:30
...

呃....所以?
我的意思是請他去和北客說而不是在這邊酸
作者: fred0000    時間: 2012-8-11 18:18
snoopylo 發表於 2012-8-11 13:18

市政府(松高)、興雅國中、松壽路口...

作者: fred0000    時間: 2012-8-11 18:21
Andrew 發表於 2012-8-10 12:12
建議在上下班時段的每個整點或半點改發或加開區間車(海洋公園--仁愛國中)  ...

開區間車那大家就不會都擠到麗寶國際館&大義路口,最後還是差不多...
作者: fred0000    時間: 2012-8-11 18:27
casals 發表於 2012-8-10 15:34
我之前很早就說過了

當初闢駛922還有另一目的,916客滿時就可以搭922....
如果拿掉北大段,那往返三峽老街的就得等班次較少的802.889.850,況且922的班次絕對無法應付現在這樣的客源。
北客配再916的車輛再挪也是挪到908、910,少數幾台較新的都是從908、910一去跑中埔八張的有時跑跑正線,又或是尖峰時間的支援車。
配車都是櫻花車,不太可能去跑939,車已舊了。
作者: Rain媽    時間: 2012-8-11 19:06
洪阿民 發表於 2012-8-11 10:57
不用付費是毋庸置疑的
但能不能占位就有點討論空間
以對號火車和國道客運的原則,免票兒童是不能占位的

這亇问题之前曾有916的公車和乘客討論过,司機的說法是上國道的公車是不能站的,而太小的小孩本來就不用票的,所以小孩佔位子是OK的,司機不能要求客人抱小孩
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-11 19:14
Rain媽 發表於 2012-8-11 19:06
這亇问题之前曾有916的公車和乘客討論过,司機的說法是上國道的公車是不能站的,而太小的小孩本來就不用 ...

嗯嗯,這我了解,謝謝您的回覆喔

其實這個議題是來自 28 F 小南網友的疑問:

「近日,還發現939尖峰時段,有3~4位學齡前的小朋友,搭乘佔位且未刷卡付費的情形(這或許是北客的德政).
但反觀,一站站的站牌上不了車的上班族,心裡更是覺得不捨.
目前尖峰時段939一位難求的情況,為何那些家長不能將心比心?不能錯開時間?或者是幫小朋友付費搭乘?(這樣不是最公平的嗎?)」

既然有司機的說法,那我就請他參考一下了,謝謝^^
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-11 19:22

目前尖峰時段939一位難求的情況,為何那些家長不能將心比心?不能錯開時間?或者是幫小朋友付費搭乘?(這樣不是最公平的嗎?)

關於這點請參考 63F,有媽媽轉述司機的說法
作者: dora0102    時間: 2012-8-11 19:32
Rain媽 發表於 2012-8-11 19:06
這亇问题之前曾有916的公車和乘客討論过,司機的說法是上國道的公車是不能站的,而太小的小孩本來就不用 ...

這應該是個案吧!

很多司機在尖峰客滿時都會要求免票兒童要用抱的,不能佔位!

至少我都很識相幼童免票就用抱的.
作者: jeremywang    時間: 2012-8-11 20:15
939由三峽直達東區真是方便    但在三峽與台北市區繞太久   有限車班與駕駛無法因應需求   車次過少造成大家都搭不上車    建議一方面增加車班    另一方面檢討路線    比如加班車由學成路直接開往復興路上高速   大家辛苦一點至學成路沿線車站上車   進台北市區由敦化南路向北沿線至仁愛圓環再循敦化南路向南回程上基隆路高架
作者: vivian_weiling    時間: 2012-8-11 22:33
今早我搭10:40的車
到恩主公只剩一個位子
一位媽媽抱著約4歲的女兒,拉著約6歲的女兒
擠一個位子
939真是一位難求呀!
另~今天似乎車多
到市府松高站下車已12:15了
(先前大多11:50就可到)
作者: Caylin    時間: 2012-8-11 23:44
我現在比較擔心的是....開學後會不會有更多人搭939
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-11 23:49
Caylin 發表於 2012-8-11 23:44
我現在比較擔心的是....開學後會不會有更多人搭939

北大師生跟上班族應該是反向的
其實,我們應該希望多一點學生搭 939 上下課
增班的機會會更大
作者: 阿尼仔    時間: 2012-8-11 23:54

可以在三越A9門口搭車(華納對面)
作者: 考拉熊    時間: 2012-8-12 00:43

在松高路,請見附件箭頭所指位置。
作者: 楊潔米    時間: 2012-8-12 19:53
洪阿民 發表於 2012-8-11 23:49
增班的機會會更大 ...

雖然現在是暑假期間,早上搭車也遇到幾個高中生囉!
我想他指的是這個狀況吧.....
作者: Caylin    時間: 2012-8-12 20:43
洪阿民 發表於 2012-8-11 23:49
增班的機會會更大 ...

我不是擔心北大師生.....
而是其他情況
畢竟也難講開學後是否有更多人搭乘

To.楊潔米
沒錯!就是這樣....
現在就看到有學生了...才8月而已,這些學生真辛苦
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-12 20:56
Caylin 發表於 2012-8-12 20:43
我不是擔心北大師生.....
而是其他情況
畢竟也難講開學後是否有更多人搭乘

喔喔 是我誤會了@@
如果是說在台北上課的學生,的確有可能會變多一些 (師大附中、和平高中、大安高工、東方工商等等)
不過高中職到校時間比較早,基本上大概得搭6:40以前的班次,不知道那幾班現在搭乘狀況如何
下課時間「正常情況」也比較早,應不至於影響到上班族下班時間搭乘
大專院校的話,就很難說了 ...
作者: snoopylo    時間: 2012-8-13 01:04
阿尼仔 發表於 2012-8-11 23:54
可以在三越A9門口搭車(華納對面)

哇...我那天還走那裡經過,想說"市府站"應該不會在那,
謝謝你的告知,下回去的時候,我再注意看看!!
作者: snoopylo    時間: 2012-8-13 01:05
考拉熊 發表於 2012-8-12 00:43
在松高路,請見附件箭頭所指位置。

謝謝你的圖片,
這樣下回我就知道往哪個方向走了,
不然一直繞卻都沒找到,
感覺好像鬼打牆...>"<
作者: 楊潔米    時間: 2012-8-13 08:04
洪阿民 發表於 2012-8-12 20:56
喔喔 是我誤會了@@
如果是說在台北上課的學生,的確有可能會變多一些 (師大附中、和平高中、大安高工、東 ...

我之前搭6:35的車,幾乎都會滿,只是滿得比較晚
最近改搭6:00的車,也大約有坐滿八成哦!

我也很擔心開學後連第一班車都要上不了,只能往更前面的站去搭了
作者: 小南    時間: 2012-8-13 11:08
楊潔米 發表於 2012-8-13 08:04
我之前搭6:35的車,幾乎都會滿,只是滿得比較晚
最近改搭6:00的車,也大約有坐滿八成哦!

我也擔心~~開學後,第一班第二班也搭不上.
今天第三班已搭不上了

作者: Caylin    時間: 2012-8-13 12:19
小南 發表於 2012-8-13 11:08
我也擔心~~開學後,第一班第二班也搭不上.
今天第三班已搭不上了
    ...

真是辛苦了....
從第一班等到第三班....走到總站也差不多這時間了>"<

TO.洪阿民
照這樣分析
看來開學第一天要提早一班了....

6:35這班大概到海洋公園就滿
6:50這班最恐怖....有時到桃子腳就滿了.....

作者: james    時間: 2012-8-13 13:15
Caylin 發表於 2012-8-13 12:19
真是辛苦了....
從第一班等到第三班....走到總站也差不多這時間了>"<

更恐怖的是~在大義路站就滿了!
作者: sugar100    時間: 2012-8-13 21:35
今天18:47在市政府(松壽路)搭939
車上大約已經坐了30多人
到國父紀念館僅剩1個位子
之後就沒停靠站.19:24到恩主公醫院.總共花了37分就到了...

到底是在仁愛路等車的都提前逆向上車.還是下班時間真的乘客很多

作者: fred0000    時間: 2012-8-13 21:38
sugar100 發表於 2012-8-13 21:35

應該是都有啦...不過市政府那邊繞一圈大概就快滿了...
作者: james    時間: 2012-8-14 11:33
sugar100 發表於 2012-8-13 21:35
之後就沒停靠站.19:24到恩主公醫院.總共花了37分就到了...

很方便吧!
作者: 小柯    時間: 2012-8-14 11:49
james 發表於 2012-8-13 13:15
更恐怖的是~在大義路站就滿了!

現在早上我從門口走出來對面等車,粉多乘客都有專人開車送到..起站搭車的~

應該是粉多原本在學勤路上上車的乘客上不了車就往起站或大義路口等了

二站就整車坐滿,有時還有在大義路口等的也上不了車

大家捨近求遠,也不願意錯過幾班車的等候時間....

所以累的都是原學勤路上車的乘客
作者: zeroarea    時間: 2012-8-14 13:41

真的很令人火大!
雖然大家很羨慕我早上上班第一站就到公司,但是下班都搭不上,也是白搭!
每次等得都很火大!看到車子來客滿也很火大!
好不容易有位子,結果大家一窩蜂的擠上去,就差那麼一個,你就是搭不上!更火大!
每次這個時間等車回家都是滿肚子火!
作者: james    時間: 2012-8-14 15:11
zeroarea 發表於 2012-8-14 13:41
真的很令人火大!
雖然大家很羨慕我早上上班第一站就到公司,但是下班都搭不上,也是白搭!
每次等得 ...

如果你下班時間可以提早一點(5點多甚至4點多),939到坡心站都還有約一半的位子

當然,又不是老板,這不容易!
作者: zeroarea    時間: 2012-8-14 16:38
james 發表於 2012-8-14 15:11
如果你下班時間可以提早一點(5點多甚至4點多),939到坡心站都還有約一半的位子

當然,又不是老板,這不 ...

恩~~我相信大家都知道,除了尖峰時間之外,都還有位~

看是要自以為是老闆早一點下班,或者是選擇爆肝的人生,八點以後在下班,晚上在on call都可以有位子~

這應該都是大家早就知道的事情.........................
作者: fred0000    時間: 2012-8-14 16:58
真的很令人火大!
每次等得 ...

為了等個車氣成這樣實在不值得,好不容易下班了確又因此受氣...換個方式回家吧
作者: gadacha    時間: 2012-8-15 01:53
有機會多開闢新的路線

從三峽直接到木柵交流道接信義快到市政府嗎

不知道這樣的有沒有客源

如果走這樣的路線 三峽到市政府 沒塞車 半小時左右就可以到了吧

作者: 我是林口人    時間: 2012-8-15 04:38
各位有所不知,三個號碼的市區公車跟四個號碼的國道客運經過ETC是由政府買單,但是要報車號。一但調車,北客就要自行吸收過路費

其實全台灣都面臨公車客運沒人開的困境,司機月休四天,一天14小時,月入五萬以上,但就是沒有年輕人要開,説要增班,但有車無人,客運業者無法度
作者: omar    時間: 2012-8-15 09:06
前同事離職後,投入開公車,薪水5萬多,但聽她說時間長且累,沒毅力的真的做不久~
另外就是開車技術要超好........

作者: sugar100    時間: 2012-8-15 09:16
gadacha 發表於 2012-8-15 01:53
有機會多開闢新的路線

不知道這樣的有沒有客源

如果走這樣的路線 三峽到市政府 沒塞車 半小時左右就可以到了吧
----------------------------------------------------------------------------------------------

若有以上的路線那就爽了
作者: 我是林口人    時間: 2012-8-15 09:19
全台灣面臨大客車司機短缺

有大客車駕照的人就是這麼多,而且不一定都想開公車
陸客團的遊覽車也在搶人
我住林口三重客運司機,就有幾個之前是開遊覽車,但土產店跟旅行社的回饋變少,才轉來開公車

其實北大為主的台北客運三峽站,三鶯地區的願意從事大客車駕駛工作就是這麼多人
939一位司機一天頂多跑五~七趟,開車時間10~16小時,人的極限就是如此
年輕人不願意投入這行,客運公司真的無法度
作者: 小南    時間: 2012-8-15 09:55
真的很令人火大!
每次等得 ...

我能理解你的火大.
因為我也常碰上.
明明就我等最久的(因為到站時空無一人),車一來,怎麼全都蜂擁而上!!
上不了車的火大,真的很大~~

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-15 09:59
大家集思廣益吧!現在看起來不是台北客運不願增加班次,而是真的很缺司機...
如果要解決問題,恐怕得從這個方向著手才行...
作者: fred0000    時間: 2012-8-15 17:19
寧靜海 發表於 2012-8-15 09:59
大家集思廣益吧!現在看起來不是台北客運不願增加班次,而是真的很缺司機...
如果要解決問題,恐怕得從這個 ...

缺司機這個問題可久了,但就是有人只關切增班,無論怎樣就是有人看不懂"缺司機"三個字...
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-8-15 17:25
秦承輔 發表於 2012-8-15 17:19
缺司機這個問題可久了,但就是有人只關切增班,無論怎樣就是有人看不懂"缺司機"三個字... ...

徵到駕駛,真的會替939增班?
作者: fred0000    時間: 2012-8-15 20:02
凡夫俗子 發表於 2012-8-15 17:25
徵到駕駛,真的會替939增班?

徵不到駕駛,什麼路線都不會增班
或許吧...
有人要932.921增班,那又要怎麼辦呢?
作者: 阿慌    時間: 2012-8-15 20:53
陸客觀光減少
駕駛就多出來了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5