iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里]歡迎參加 8/17[台北客運與鄉親有約] [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2012-8-9 12:41
標題: [龍恩里]歡迎參加 8/17[台北客運與鄉親有約]

隨著北大特區入住人口越來越多,交通的需求也越來越高
目前在特區裏的聯外公車路線共計有
916,922,921, 908, 705, 706, 932,939,850, 851, 852,三鶯線(三鶯先導公車)
另外還有醞釀中的 "三峽--新店直達車"

根據統計,目前每天台北客運每天從三峽北大特區發出去的公車一天高達一千個班次
雖然如此,每日在愛北大網站裡還是有很多網友反映公車班次及路線不足的問題
為改進解決這個問題,龍里辦公處特別邀請台北客運呂燦亮襄理與北大鄉親面對面
一起討論檢視目前既有的公車路線及班次
或許透過部分路線增班、減班、增加副線或是部分路線整合.....等方式
能夠使公車更有效被利用、更能滿足大家對交通的實際需求~

座談會雖然由龍恩里辦公處主辦,但是請關心這個議題的里民,不分里別,務必撥冗參加~
若你不克參加,也歡迎在此留言分享看法!

[台北客運與鄉親有約] 座談會
時間: 8/17 (星期五),晚上7:30
地點: 柑園五里活動中心

作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-9 13:21
謝謝台北客運呂燦亮襄理
作者: ibetallen    時間: 2012-8-9 13:48
上下班時間增加一些939吧,拜託...拜託...
作者: Wen    時間: 2012-8-9 14:06
作者: tongtong    時間: 2012-8-9 15:30

作者: 桂格    時間: 2012-8-9 15:34
假日增加932吧.....拜託拜託!!  
作者: 土撥鼠    時間: 2012-8-9 16:59

我也想說

作者: 丫丫    時間: 2012-8-9 18:15

不好意思,因為該會議時間仍在上班,

可以轉達小小意見嗎^^"

不知道可否在上班時間增加921班次嗎?

隨著住戶越來越多,現在提早半小時出門,

在大學風呂連等兩班都未必上的了車Q__Q

作者: Jctzou    時間: 2012-8-9 19:15
上下班時間請增加一些939班次 ,尤其是18:00~20:00之間,每次等車都提心吊膽的,且台北的車牌沒有排隊路線,每次上車都要各憑本事,搶的兇的人往往能先上車。
作者: holymoon    時間: 2012-8-9 19:48
拜託上下班時間多增加932的班次吧!!
這一個禮拜才經過4天,就有3天搭不上車....
我還特定提前出門走到前三站搭車,還是搭不上...
拜託拜託快增加932的班次吧!
作者: amy1215    時間: 2012-8-9 21:37

建議中和路線增加下交流道時走雙和醫院-->捷運景安站.
這樣對去雙和醫院及景安捷運站的人比較方便及省時!謝謝!

作者: amy1215    時間: 2012-8-9 21:39

為何公車站牌電子螢幕現在都沒有顯示932還有幾站幾分到站?
上次大熱天等了15分鐘滿身汗...
作者: a500281    時間: 2012-8-9 21:42
可以建議到林口嗎?讓民眾上班或看醫生都方便

作者: jianlu    時間: 2012-8-9 21:45
a500281 發表於 2012-8-9 21:42
可以建議到林口嗎?讓民眾上班或看醫生都方便

我們需要有往林口長庚醫院的路線的公車

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-9 21:51
jianlu 發表於 2012-8-9 21:45
我們需要有往林口長庚醫院的路線的公車

目前已經有接駁車到林口長庚,沒記錯的話。
作者: SHU    時間: 2012-8-9 22:12
三鶯線、7O6等公車拜託延駛北大樹林段吧
939、932也麻煩請增加班次,因公車常客滿,等車時間又長

作者: yoyo4217    時間: 2012-8-9 22:16
目前也比較需要三峽-新店的直達車~需要各位大大的幫忙

作者: noah    時間: 2012-8-9 22:25
我也是要說…

作者: echiang    時間: 2012-8-9 23:09
增加939吧!
作者: kk4653    時間: 2012-8-9 23:17
建議增加往士林站或 圓山站的公車
去士林夜市 或是天母逛街都很方便!

作者: 小慧    時間: 2012-8-9 23:41
我也非常需要三峽-新店的直達車,謝謝!
作者: charliekuo    時間: 2012-8-10 00:00
三峽-新店直達車麻煩里長關切進度,感謝!
作者: 賽亞人    時間: 2012-8-10 00:18
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-4 14:08 編輯

作者: 可愛驢    時間: 2012-8-10 01:01
謝謝里長及台北客運
請北客針對刷卡紀錄及加派同仁於站牌實際登記紀錄統籌,以科學方法分析,重新分派班次間距,我想如此恰給各方搭乘班次居民有一說服數據,因我也好想訴求921上班時間加班次喔
我知北客有增加班次,然因北大居民大大增加,現在真的不夠用
作者: 北大雅築    時間: 2012-8-10 07:04
三峽-新店線快捷公車目前正積極規畫中,相信對於本區諸多居民而言實乃一大福音!感恩林里長長年來為里民的無私奉獻與無我付出!
作者: 北大雅築    時間: 2012-8-10 07:11
kk4653 發表於 2012-8-9 23:17

此線應為黃金路線,附議!
作者: 妮子    時間: 2012-8-10 08:16
amy1215 發表於 2012-8-9 21:37
建議中和路線增加下交流道時走雙和醫院-->捷運景安站.
這樣對去雙和醫院及景安捷運站的人比較方便及省時!謝 ...

+1   請增加921直達副線
作者: happy8147    時間: 2012-8-10 09:08

到新莊經臺65線的快速公車
作者: jefflee3170    時間: 2012-8-10 09:08
作者: eilie    時間: 2012-8-10 10:14
作者: 小柯    時間: 2012-8-10 10:25
推三峽-新店的直達車,謝謝
作者: aplee    時間: 2012-8-10 10:32
到新莊經臺65線的快速公車 +++++++++++1
作者: w5719w    時間: 2012-8-10 10:38

作者: ching    時間: 2012-8-10 15:07
建議939公車上下班時間:每10~15分一班車
大家上班時間約在8:00~9:30之間
    下班時間約在17:30~18:30之間

作者: 平民    時間: 2012-8-10 15:44
建議北客研擬一套機制, 讓每站最多可上的人次可否限制一下!
相對早到排隊的後面站次的人才有機會上車啦!
作者: ymca1201    時間: 2012-8-12 19:45
三峽-新店的直達車不是已經計畫許久..為何還沒通???...趕快出現吧....我們真的很需要...
作者: 楊潔米    時間: 2012-8-12 20:08
希望939在台北巿的站牌是否也能畫排隊路線。

大家都知道客滿就上不了車,
但很少有人會承認自己比別人晚在站牌候車。
有一種在三峽知道要排隊,台北沒畫線就當做沒有這回事的感覺。
唉!

作者: fon0512    時間: 2012-8-12 22:23
三鶯線、7O6等公車拜託延駛北大樹林段吧 +1
都是在北大裡面,建議能延駛至樹林段,對有帶小孩坐公車的家長會更方便,否則都要騎車出去搭車,天氣熱或下雨很不方便,
拜托!
作者: anitadog1979    時間: 2012-8-12 22:34
我需要北大=新店的車
作者: 小南    時間: 2012-8-13 11:16
親愛的里長:

懇請拜託~~

上下班時間939增班,拜託~~拜託~~

以目前狀況,第三班發車到大學風呂,海洋公園已客滿了.

更別說在"學勤路"及"台北大學正門".想上無法上的人.

開學後務必更恐怖!!拜託~~939增班.拜託~~

謝謝"與鄉親有約"之德政呀~~

作者: 林富子    時間: 2012-8-13 11:18
小南 發表於 2012-8-13 11:16
親愛的里長:

懇請拜託~~

當天,請來參加座談會吧!!
作者: 林富子    時間: 2012-8-13 11:18
aplee 發表於 2012-8-10 10:32
到新莊經臺65線的快速公車 +++++++++++1

當場建議會更有力喔
請來參加座談會吧!!
作者: 林富子    時間: 2012-8-13 11:19
ching 發表於 2012-8-10 15:07
建議939公車上下班時間:每10~15分一班車
大家上班時間約在8:00~9:30之間
    下班時間約在17:30~18:30之間

團結力量大
當場表達需求會更具說服力喔!!
作者: 林富子    時間: 2012-8-13 11:20
平民 發表於 2012-8-10 15:44
建議北客研擬一套機制, 讓每站最多可上的人次可否限制一下!
相對早到排隊的後面站次的人才有機會上車啦! ...

這個意見很好
但是北客對此表達,在執行上恐怕有困難
要不要當天跟呂副理好好溝通一下!!
作者: 林富子    時間: 2012-8-13 11:21
妮子 發表於 2012-8-10 08:16
+1   請增加921直達副線

敬請參加當天的說明會,支持一下里長喔!!

作者: 恰克高    時間: 2012-8-13 12:41
希望增加經65到新莊副都心,新北產業園區的路險線  有空會過去
作者: 果凍小姐    時間: 2012-8-13 20:56
新店到三峽+1
很多朋友住新店,
想到這裡來要花一個半小時..
明明走二高就很近..
卻要到中和繞一大圈才能到..
作者: gmflinda    時間: 2012-8-13 23:51
推北大<--->新店, 小女剛考上景美女中, 如果有比較靠近的公車可以搭乘的話, 那就再好不過了............
作者: linsunyu    時間: 2012-8-14 12:51
富子里長
我想針對852樹林線提供建議,一條副線
是否可有一條由三峽一站發車走國慶路經大學路與學勤路在接柑園路到樹林「後」火車站;
簡單的說就是一條走「學勤路」到樹林火車站「後站」的小巴士。
甚至更可延伸到捷運「輔大站」,雖然可能性不大
可補原來852只走樹林段的不足
以上拙見
作者: zeroarea    時間: 2012-8-14 13:23
真可惜沒辦法參加,請里長或是有心人幫忙轉達兩個建議吧~

1.建議,應該和職訓局與駕訓班合作在三峽這邊開班授課~
推動免費學開大客車密集班,但要保證訓後通過考試以及保證工作多久,否則罰款之類的.
相信這樣補充的機會以及進程至少會比較有把握,也比較主動出擊尋找人,總比都要等司機自己上網看到工作機會然後再來面試有機會得多.相信也比大家推薦來得有用,畢竟誰知道有人可以開大客車,就算知道,人家原本也還有工作,要換也不是那麼快.不如直接開發沒工作的人!又可以降低失業率!

2.利用科技做到動態餘位線上查詢,並開放讓App廠商可以讀取.(Ex. 台北等公車或taipeibus)
既然上下車都要刷悠遊卡,系統資料庫一定都有資料,也可以判斷還剩下多少位子,只是需要多花一點點功夫,寫個程式和判斷,來計算出即時所剩的座位數~
甚至,乾脆改成和捷運一樣,進出(上下)都要刷,下車的時候自動計算金額,也不用司機調來調去的.(有些人並不是真的會要坐上高速公路,所以只算是一段票)司機還要自己記有哪些人不用,記錯了,還被乘客擺臉,真的很無辜,既然科技可以很簡單做到的事情,就不需要人工也很Smart!再者乘客也可以很早就判斷,到底還要不要等這班公車,可以減少客人抱怨~因為會知道應該需要改變成搭別的運輸工具或路線,甚至應該提早到對面上車.
在厲害一點還可以做出智慧分析與統計,有利於決策者知道,到底現在補哪一條路線最急迫,效益最高.一舉數得囉~
作者: 凱特    時間: 2012-8-14 13:51
親愛的里長,以下兩件事麻煩一下了

1. 到新店的直達車+1

2. 可以請司機在上下高速公路之前的那段歡迎詞中, 也加入宣導"請勿在車中飲食"的觀念嗎??
    越來越多五味雜陳的早餐味 & "不小心"溢出" or "翻倒"的飲料水痕在車中橫流......
作者: 魯西恩    時間: 2012-8-14 15:47
8/16星期六那天,我跟女兒搭916在姑娘廟下車,剛好遇到廟會慶典,交通很亂,公車司機並沒有靠近站牌,就停車開門,女兒剛下車,差一點被疾駛而來的機車撞上,當場嚇出一身冷汗,萬一出了事,誰該負責?顯然公車司機的素質還有待加強!
作者: 妙妙貓    時間: 2012-8-14 17:10
謝謝里長及台北客運。請增加921副線,交流道直達景安站。

作者: 北極熊    時間: 2012-8-14 17:55
939快點增班吧~~!!
上、下班時間很明顯的供不應求
尤其下班尖峰期~永遠都只能跟它賭運氣~賭到心情都不好也不太好
作者: 小桃紅    時間: 2012-8-14 18:47
kk4653 發表於 2012-8-9 23:17

您說出我的需要了!拜託!來個直達車吧!士林!士林!
作者: kk4653    時間: 2012-8-14 22:01
小桃紅 發表於 2012-8-14 18:47
您說出我的需要了!拜託!來個直達車吧!士林!士林!

有空來參加座談會吧~
女王懷孕了,轉車 轉到頭都昏啦!
一起爭取直達士林 天母專車!
作者: 許曉珊    時間: 2012-8-15 07:47
我需要"三峽--新店直達車",拜託拜託!!  等好很久喔.........
作者: 凱玲    時間: 2012-8-15 08:50
fon0512 發表於 2012-8-12 22:23
三鶯線、7O6等公車拜託延駛北大樹林段吧 +1
都是在北大裡面,建議能延駛至樹林段,對有帶小孩坐公車的家長會 ...

贊成+1

705  706及三鶯線圴集中在大義路上,對大有路及學勤路末端的人來說要走約10分鐘,在雨天或艷陽天真是辛苦,建議分散路線造福更多人。

作者: 小王家    時間: 2012-8-15 09:48
Jctzou 發表於 2012-8-9 19:15
上下班時間請增加一些939班次 ,尤其是18:00~20:00之間,每次等車都提心吊膽的,且台北的車牌沒有排隊路線 ...

昨日我妹回家等了二車都客滿,第三班來時卻被剛到的人搶先上車,結果第三班也沒跟上,真是無言啊!希望所有無站票公車,都能劃線排隊上車!
作者: 潛艦    時間: 2012-8-15 11:56
魯西恩 發表於 2012-8-14 15:47
8/16星期六那天,我跟女兒搭916在姑娘廟下車,剛好遇到廟會慶典,交通很亂,公車司機並沒有靠近站牌,就停 ...

8/16是明天耶?
作者: Alesi    時間: 2012-8-15 12:19
現在北大已經滿滿的公車了,尖峰時間還是不夠用,最大原因是不能站位。看來只能向交通部爭取開放國道站位吧!
作者: 魯西恩    時間: 2012-8-15 13:14
哈哈,打太快了,是8/11星期六啦!
作者: k800425    時間: 2012-8-15 14:03
希望有三峽到林口的車,拜託拜託~
作者: 米小熊    時間: 2012-8-15 17:34
林富子 發表於 2012-8-13 11:20
這個意見很好
但是北客對此表達,在執行上恐怕有困難
要不要當天跟呂副理好好溝通一下!! ...

但是這個作法也會有個問題,亦即譬如每站僅限5個人上車好了,在前一站排隊的第6個人不見得比在下一站排隊的前5人晚到站牌等車啊!這不僅執行上有困難,也不見得完全公平。歸根結底,載客量大的班次,看看是否能調整在尖峰時間多增加班次,離峰時間,班次間隔可略微拉長,這樣也不會上下班時間,大排長龍,其餘時間卻空車滿街跑...
作者: 甲乙丙丁    時間: 2012-8-15 23:34
作者: 林富子    時間: 2012-8-17 13:34
凱特 發表於 2012-8-14 13:51
親愛的里長,以下兩件事麻煩一下了

1. 到新店的直達車+1

好的,幫忙反映車上不飲食!
作者: 林富子    時間: 2012-8-17 13:37
Alesi 發表於 2012-8-15 12:19
現在北大已經滿滿的公車了,尖峰時間還是不夠用,最大原因是不能站位。看來只能向交通部爭取開放國道站位吧 ...

國道站位,現行法規似乎是不容的!

請來參加今晚7:30的座談會吧!!
作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-17 14:01
Alesi 發表於 2012-8-15 12:19
現在北大已經滿滿的公車了,尖峰時間還是不夠用,最大原因是不能站位。看來只能向交通部爭取開放國道站位吧 ...

沒錯國道站位是不可能的,
只有法規開放放雙層公車,也是很難.
作者: 美麗花園    時間: 2012-8-17 14:25
林富子 發表於 2012-8-17 13:34
好的,幫忙反映車上不飲食!

這星期坐939居然遇到6人在吃早餐, 之前都沒看過, 越來越誇張, 謝謝里長幫忙反映!  
作者: 楊潔米    時間: 2012-8-17 16:51
美麗花園 發表於 2012-8-17 14:25
這星期坐939居然遇到6人在吃早餐, 之前都沒看過, 越來越誇張, 謝謝里長幫忙反映!   ...

說到這....

之前曾經勸阻旁邊的人不可以在車上飲食,
旁邊的人告訴我說:「這路程比較長,可以吧?很多人都這樣!」

我整個傻眼!
我以為 在公車上不能吃東西 是常識耶~

一時在車上又找不到請勿飲食的貼紙,
只好讓旁邊的人繼續享用她的早餐

看能不能請北客在前、中、後各貼一張吧  ^_^
作者: 腳踏實地    時間: 2012-8-17 17:07
林里長辛苦您啦   鑒於北大社區大學路車輛往來越來越多,尤其上下班更甚,行人穿越馬路危險異常,是否請里長能建議相關單位在大學路和國際一,二路等丁字路口設置手動控制的紅,綠燈號誌系統.多謝!! 多謝!!  
作者: 美麗花園    時間: 2012-8-17 17:20
楊潔米 發表於 2012-8-17 16:51
說到這....

真是無言....      禁止飲食貼紙在車子中央, 太不醒目了, 乾脆建議每張椅背都貼!   
作者: 法蘭克    時間: 2012-8-17 19:47

開會囉,大家都到了嗎?

[attach]105841[/attach]

作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-17 23:56
說到這....

有次中午916也有一位小姐大概太餓了,車上吃便利商店飯團
司機也不忍制止

司機先生別客氣,定時廣播:車內禁止飲食,以維護環境衛生
大家忍一下吧,下車再吃,
作者: ookimo    時間: 2012-8-18 00:14
作者: 樂爸    時間: 2012-8-18 23:26
剛剛永寧站等車的人爆滿
假日需要調整
作者: abu    時間: 2012-8-19 01:57
樂爸 發表於 2012-8-18 23:26
剛剛永寧站等車的人爆滿
假日需要調整

剛剛我老婆就在其中.她剛好是922最後一班的最後一位乘客(後面還有乘客上不了).然後916不知排了幾圈.每次到了假日.就會這麼誇張.唉.....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-8-22 09:03
說到這....

我也看到過在富邦銀行工作的小姐
竟然拿起了蛋糕 麵包 鮮奶 939一路低頭吃喝著,
司機也毫無勸阻, 當時我與旁邊座小姐都看的搖頭
只有說: 當她飲食陶醉在快樂中, 卻深深影響到其他乘客 未免缺乏功德心....

車上應該貼清楚不能飲食 才是
作者: annie00423    時間: 2012-8-23 00:13
能不能增加三峽到林口長庚的公車,謝謝! [目前沒有任何一般]

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5