iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區很年輕 [列印本頁]

作者: Arch    時間: 2012-8-3 13:59
標題: 北大特區很年輕
一般人認為北大特區小孩(baby)多, 長者多  事實上北大特區人口很年輕

臺灣地區65歲以上的老年人口  截至100年底,有252萬8,249人,占總人口10.89%
台北市65歲以上的老年人口有33萬7371人,占全市人口之12.74%

北大特區以龍學里為例:

目前(101/08/03)龍學里內總人口11,239人, 龍學里內居住的65歲以上長者已達574人, 占總人口5.11%.

成年人口(民法與刑法的成年人年齡定義不同,在此提供18歲以上的)8,466人,

未成年人口 2773人占總人口 24.67%%

***龍學里人口 數據  謝謝龍學里王里長提供 

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-3 14:22
北大特區購物負擔較輕,因此首購族很多,其中年輕夫妻或小家庭不少,可以理解。
作者: avatar2005    時間: 2012-8-3 14:26
說實際一點,年輕人買不起台北市或鄰近房子,
以台北市為中心,相信越外圍區域,年輕人越多~~
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-8-3 14:27
應該是這樣,

不過可能有一個'盲點',台北市老人福利較好,而且醫療設施完善,所以他們沒有把戶口遷過來‧
作者: 調茶員FBI    時間: 2012-8-3 14:36
凡夫俗子 發表於 2012-8-3 14:27
應該是這樣,

不過可能有一個'盲點',台北市老人福利較好,而且醫療設施完善,所以他們沒有把戶口遷過來‧ ...

沒錯,那是戶籍上的老人統計數
實際居住的老人也不少,當然沒有萬華區老社區多
有些台北有也房子
作者: evelyn0026    時間: 2012-8-3 15:13
我個人認為,65歲以上人口少的原因之一是...

醫療資源沒有很豐富,只有一家恩主公醫院...
作者: 新住戶    時間: 2012-8-3 15:26
應該是這樣,

不過可能有一個'盲點',台北市老人福利較好,而且醫療設施完善,所以他們沒有把戶口遷過來‧ ...

請問台北市老人福利是甚麼?謝謝!

作者: AIRJASON    時間: 2012-8-3 15:31
應該是這樣,

認同你的觀點+1
我所知道的 蠻多人戶藉並沒有遷進來...
部份把北大當假日渡假的 戶藉就更不可能遷進來
還有旅居國外的 戶藉是否在北大 就不得而知了
作者: 洪阿民    時間: 2012-8-3 15:43
寧靜海 發表於 2012-8-3 14:22
北大特區購物負擔較輕,因此首購族很多,其中年輕夫妻或小家庭不少,可以理解。 ...
北大特區購物負擔較輕

海大是把屋誤植成物嗎?@@

偶覺得這裡購物負擔很大哩
作者: 不稱職奶爸    時間: 2012-8-3 15:57
一般人認為北大特區小孩(baby)多, 長者多  事實上北大特區人口很年輕

小孩(baby)多, 長者多, 跟人口年輕一點也不衝突, "一般人認為"的是跟其他地方比較相對值而不是絕對值, 如果有其他地方的數據可以比較一下小孩跟老年人口的數據應該會更清楚.

先不管數據, 我也認為這裡的BABY相較其他地方特別多, 晚上或假日在學勤路看一看便知道

作者: 寧靜海    時間: 2012-8-3 16:03
洪阿民 發表於 2012-8-3 15:43

筆誤... 我是要說購屋... 歹勢...
作者: evalee    時間: 2012-8-3 16:35

現在年輕人很辛苦,要成家房子太貴...。
相較台北市本地較便宜。
還有,這裡的學校都是新的,有間接的朋友從台北市打算搬來這裡,為了讓小孩讀龍埔國中。
大學成和教育城的規劃是本地特色,希望堅持下去...。
作者: 瓜瓜    時間: 2012-8-3 17:39
新住戶 發表於 2012-8-3 15:26

一定年齡以上的老人家,健保費市府幫你出,我媽媽戶籍在台北市,有好幾年不用;繳爸爸戶籍在新北市.....今年要繳.
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-8-3 18:09
新住戶 發表於 2012-8-3 15:26

http://www.dosw.taipei.gov.tw/i/i0100.asp?l1_code=04

可參考以上網站。
作者: dingding    時間: 2012-8-3 22:04
洪阿民 發表於 2012-8-3 15:43

是非常大!!
作者: w5719w    時間: 2012-8-3 22:13

作者: Arch    時間: 2012-8-4 04:20
大大們說的有理 有可能

在北大特區真正生活的老年人口 無法得知

作者: formosa1027    時間: 2012-8-4 09:58
別的社區不太清楚,我們社區一眼望去幾乎都是老人,比例約18/20,來北大養老的還真不少呢

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5