iBeta 愛北大論壇

標題: 神奇的基因 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2012-7-28 00:07
標題: 神奇的基因
) T5 }" |& D+ ^: {% o6 b3 L- [, `- Q. |! ^4 |4 T
晚上在整理電腦時, 突然發現了這2張照片:- d) F  z1 \* h& R

$ S( C: P6 K- K6 B6 K" P, Y. E, M6 j  m, O0 B& e
3 R% S+ G/ G- B# D9 D: F
這一張是哥哥不知道幾個月大時, 躺在客廳睡著的情形.
; i6 ]1 j+ e* ?0 [. P3 T' @4 [6 P  F- @6 j+ L) \0 e
$ x3 ~) U2 M" |" M7 @% c6 {# ]

( t/ f8 a) x- A  r; ?# V" v5 X這一張是妹妹1個多月時, 躺在客廳睡著的情形.
7 t: X! a2 S0 G- h5 a! Y& v$ |# F+ k4 k/ `: r7 S
兩張都是同樣的地點, 客廳, 同樣的位置, 大人的腿上, 同樣舒適的姿勢睡著的, 同樣都睡的很香甜.7 W( ~3 w2 H4 M) R7 |

: L4 s/ y: L: L7 x5 ^) ^/ a, L如果我不說, 大家看的出來誰是哥哥, 誰是妹妹麻?, ~: ~, p  x2 s) @2 j
  M7 X, g4 J# E9 M3 I- v- N
最近很多鄰居遇到都會說, 香香怎麼越來越像她哥, 尤其香香最近又剃了短髮, 幾乎跟哥哥一模一樣, 雖然我是她們的媽媽, 我都沒啥感覺, 不過剛看到那2張照片, 真的覺得還蠻像的.7 R% J8 x; x1 D9 n8 i" O7 r
" v$ c5 j2 y* q8 d; t/ l: j
不得不佩服基因的神奇與微妙.
! ]. {+ A/ m9 ~% o) Q  U  d0 D3 b* f! |8 A; n* a
這2孩子, 相差1歲3個月, 不過真的很像, 基因真的很神奇, 讓我不得不訝異一下.* B+ p& z8 u9 o: \6 o6 h7 M
4 a6 Y$ W: c/ l; |
大家有空閒時, 可以翻看一下孩子們小時候的照片, 真的很神奇.
  z- g; \. {$ F. \4 K
  T/ D5 k1 w- m! q  y* M/ O夜深人靜, 一個老媽在這裡獨自看照片發呆中, 哈哈~~
作者: ivona    時間: 2012-7-28 00:15
我家兩個娃  差五歲  弟弟剛出生時的臉跟姊姊一模一樣咧  ^^
作者: 臭臭媽    時間: 2012-7-28 00:18
ivona 發表於 2012-7-28 00:15 9 Y  _& z5 A6 S( W3 M: }, x
我家兩個娃  差五歲  弟弟剛出生時的臉跟姊姊一模一樣咧  ^^

4 Q2 D. ~" [/ c是阿, 有時候我拿出來她們的照片, 兄妹2個我要看一下, 才能分辨出來誰是哥哥小時候, 誰是妹妹小時候.
7 W/ o0 x. H3 a7 O* F. H
: N) ?8 O" b6 B! {我在想, 我要標記清楚, 以免長大分不清
作者: 小咪    時間: 2012-7-28 00:35
真的長的好像喔,我們家只有一個,所以無從比較阿.
作者: 臭臭媽    時間: 2012-7-28 00:39
小咪 發表於 2012-7-28 00:35
, R! y# Y7 @% h2 \9 t真的長的好像喔,我們家只有一個,所以無從比較阿.
  ~/ u1 L5 \4 a+ U
找他爸小時候照片來比較看看,哈5 F! E9 k8 Q  ~4 v, @
我公公斷掌,我老公斷掌,我兒子也斷掌,神奇吧
作者: 小咪    時間: 2012-7-28 00:48
臭臭媽 發表於 2012-7-28 00:39 8 F. o$ {. a1 a" n! i. _8 ~/ C
找他爸小時候照片來比較看看,哈
8 t; O2 m; Q. Y我公公斷掌,我老公斷掌,我兒子也斷掌,神奇吧 ...
; ~  j8 f0 H8 ^$ r
哈,我來找找吧.) |2 e2 @  L2 \
但他們全部都斷掌,也太神奇了.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-7-28 06:24
哈,花鼠也跟花鼠爸小時候照片一模一樣
作者: 小旦    時間: 2012-7-28 15:12
我家兩隻姐妹長的一點都不像
作者: J大    時間: 2012-7-29 04:00
乍看之下還以為是同一人哩
作者: alancatherine    時間: 2012-7-29 07:48
我兒子四個月大的相片放在書架上4 @" \7 S2 u& {! m; Y5 m4 S
有一回很多年不見的阿姨(我母親的妹妹)來訪,看到那張相片拿起來左翻右看
3 k4 k# p0 q- ?! N5 E* M4 u問我母親:怎麼會有這張相片?她(指我)細漢時有彩色相片喔???! T; O$ N) U9 q9 Y( i5 G! h5 m
問得我母親一頭霧水...
0 k7 ^( y2 _) h( ^原來阿姨認為那張相片是我的小時候,據她描述,我兒與我嬰兒時簡直一模一樣~~
0 h- s5 N4 X* e- a$ \) k# q+ n2 |  n% Z* \& h  v, Y' B

4 V, L8 p, Y, V; _
作者: 深藍色    時間: 2012-7-29 10:07
真的很像!連斷掌也…、真的超強!$ f3 R* a% f8 `* i6 K( m5 k
養的好、都是頭型漂亮的健康寶寶
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-7-30 08:29
我大哥的兒子和二哥的兒子小時候也長得超像的說。
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-31 09:02
呵呵呵~~小孩是真的不能偷生.../ ]$ ?" _, u& M/ \' c
! k' H/ d$ r; o: S6 J! l
手足是個很奇怪的東西,除了雙胞胎,世間居然有和你那麼相像的人,真的很特別~
& R. b: u0 C! E/ P/ q: h; I0 ]% R  ^, E* |8 ~$ T( M
我很感謝我媽媽,給我三個手足.雖個性大不同,但是有同樣的基因,成長又能有個伴,真好~
作者: MaiTaxi    時間: 2012-8-16 16:10
我家也神奇,我女兒和她爸小時候一模一樣,哈哈。。。。把拔每次看到女兒都有幸福感
作者: fox    時間: 2012-8-16 22:15
我沒得比.....QQ& u) ~' c2 |4 X# R5 h2 {% M, ]
我頂多看過我把拔馬麻年輕時候的照片(2X歲)- [& I) ~0 g6 ]5 ^9 ^4 |

8 ?2 C5 c' Q2 D學生時代就沒有了  更別說小時候Q_____Q

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5