iBeta 愛北大論壇

標題: 晚上921的班次 [列印本頁]

作者: tomhou    時間: 2012-7-26 09:03
標題: 晚上921的班次
不知道各位大大有無遇到類似問題:
晚上六點半~七點在海外公司等車,連續兩天都等了四五班車(兩三班客滿),將近一小時,才能上車回北大
我想這已經老生常談,想請教921的班次問題,是否還有改善的空間
作者: synchris    時間: 2012-7-26 09:50
相對於916, 921班次少太多了, 應該向公車處反映!
作者: 麥克    時間: 2012-7-26 09:52

? 昨天下班嗎? 昨天下午 6:25~30左右, 有連兩班 921通過海外公司, 將站上排隊的超長人龍隊伍約 15~20人全數載走了.

921目前的現狀是在6:20~6:40左右, 會有密集連續 3~4班通過海外公司, 試圖將乘客全數載走, 車輛數可以看手機APP上的顯示.

若是高速公路塞車時, 這個密集時段會因當日塞車而後延, 但車輛數不變, 我都是從 6:15在海外公司站上等約 10~25分鐘左右, 就上的了車了, 通常最差的狀況也是要等到第三班左右, 密集班次時段的間隔大都在 10分鐘內.

不過, 若越晚去排, 排在人龍的後方, 上車機會是會越小沒錯.
作者: 文彬    時間: 2012-7-26 09:52
對阿..在沒座位的地方等很慘....
遇到下雨更慘..抱小孩抱到無力...
最後還是要走到別處換車或換捷運...

希望多項措施每個點都能完善..
已經近半小時才一班..又不知要等多久才會到..
更不知要等幾班才有位子...
作者: 麥克    時間: 2012-7-26 10:03
文彬 發表於 2012-7-26 09:52
對阿..在沒座位的地方等很慘....
遇到下雨更慘..抱小孩抱到無力...
最後還是要走到別處換車或換捷運...

近半小時才一班?? 沒有這回事喔, 在PM 6:20~6:40密集時段, 都是平均10分鐘內一班耶, 我最近每天都在坐 921.. 密集時段內我都有搭上的. ( 我是約 PM 6:15到海外公司站等車).

若是非密集時段, 就會久一點了.
作者: 文彬    時間: 2012-7-26 10:36
對阿..我換車搭到921的時間都7.8點了..都會等25分鐘左右才一班..
最多等過3班客滿...帶著小孩走去別處坐捷運..
不如後段就不要設站了吧...沒椅子沒公車即時動態..
作者: tomhou    時間: 2012-7-26 10:44
麥克 發表於 2012-7-26 09:52
? 昨天下班嗎? 昨天下午 6:25~30左右, 有連兩班 921通過海外公司, 將站上排隊的超長人龍隊伍約 15~20人全數 ...

Hi 麥克

沒錯,是下班時間!
昨天七點等車,八點才上車,
前天六點四十五等車,七點四十才上車

我也是會透過網站或手機看公車動態,六點半之前的確有密集的921會回北大(但我並不能每天都準時六點或六點半之前就下班呀!呵呵)

之前的經驗,在七點之前在站牌等的話,等個一兩班次就可以順利上車,但不知道是否因為暑假還是交通問題,這兩天都往常不太一樣,一等就是要四五班車!>"<

作者: 麥克    時間: 2012-7-26 10:50
tomhou 發表於 2012-7-26 10:44
Hi 麥克

沒錯,是下班時間!

果然是七點後搭的, 其實, 我覺得 921應該是把後面的班次往前移 .... 所以七點下班的都吃虧了....
作者: tomhou    時間: 2012-7-26 10:53
文彬 發表於 2012-7-26 10:36
對阿..我換車搭到921的時間都7.8點了..都會等25分鐘左右才一班..
最多等過3班客滿...帶著小孩走去別處坐捷 ...

的確,越晚班距的時間會變長
六點到七點,表訂十二分鐘一班
八點以後就十五分鐘一班
如果加上交通與上下車因素,的確會造成班距更延長
而且就算用手機APP看公車動態,也只能看預估公車進站牌時間,並不能看到"是否客滿"   ^^|||
作者: tomhou    時間: 2012-7-26 10:56
麥克 發表於 2012-7-26 10:50
果然是七點後搭的, 其實, 我覺得 921應該是把後面的班次往前移 .... 所以七點下班的都吃虧了.... ...

沒錯!其實昨天我六點多就有觀察公車動態
眼看著三台公車返北大,我卻還坐在辦公室~~哈哈
作者: slowjoy    時間: 2012-7-26 12:00
麥克 發表於 2012-7-26 10:50
果然是七點後搭的, 其實, 我覺得 921應該是把後面的班次往前移 .... 所以七點下班的都吃虧了.... ...

可是我六點15分到海外公司,也是要等到六點50分左右才有位置可搭

有一次回到家已經八點多啦

921真的位置太少啦

到海外公司都是客滿
作者: 麥克    時間: 2012-7-26 12:13
slowjoy 發表於 2012-7-26 12:00
可是我六點15分到海外公司,也是要等到六點50分左右才有位置可搭

有一次回到家已經八點多啦

周五的話是比較有可能的..... 通常我只要從手機APP上看到二高土城往中和大塞時, 就知道今天的 921下班密集段會慢個 10~20分了, 會等比較久... 我前面的文有提到...

若是因為當日二高大塞...公車客運業者也是沒輒的...這不是捷運ㄚ~~

若是因為高速公路爆塞, 各線車(908, 921)都延遲等太久的話, 我會建議改坐 706到永寧換車... 這一線不走高速公路土城中和段的.
作者: 耐心    時間: 2012-7-26 13:40
921開到海外公司時一般都剩下沒幾個位置..甚至已經客滿...

如果是我的話.. 寧可先花一段票去起站搭車保險些....
作者: kwl    時間: 2012-7-26 14:51
我也覺得921班次太少了 尤其是假日 半小時才來一班車 等車的人不少 常擔心上不了車
作者: desk0932    時間: 2012-7-26 15:38
我大約是1800-1810,再公路二村等車。大約也是等1-2班就可以搭上921。這情況大約一年半了。
好天氣的話,我都是看908 or 921 哪台先到,且有空位就搭車。搭配公車app的預估。
一週五天大約有2-3天需要搭908,再恩主公轉916/922 回北大。
下雨天的話,高速公路塞車,就可能要等個四五班了
作者: 麥克    時間: 2012-7-26 18:26

我正在pm6:20到海外公司的921加班車上,空了一大半坐位沒人坐。前面那班客滿。

今天加班的人很多吧?
作者: tomhou    時間: 2012-7-26 19:44
麥克 發表於 2012-7-26 18:26
我正在pm6:20到海外公司的921加班車上,空了一大半坐位沒人坐。前面那班客滿。

今天加班的人很多吧? ...

沒錯!我還在公司加班中~我把座位讓給需要的人   ^^|||
作者: fred0000    時間: 2012-7-26 21:00
海外公司可以算是中和上國3的最後一站了(扣除福朋飯店),本來就很容易客滿啊....
目前5:25左右都會有一班加班車從三峽出發,到景安繞一圈差不多就是6:30~7:00,加上正班車,期間應該有4班車吧?
如果連續兩天都等了那麼久,不妨試試看搭706,尖峰時間從海外公司---北大特區約一小時~

作者: 玉子燒    時間: 2012-7-26 22:45
我曾在非繁忙時間在連城新村等921回三峽,很久一班車,等了兩班都不停,只好搭乘908到恩主公站,轉916回北大。
作者: tomhou    時間: 2012-7-27 08:44
秦承輔 發表於 2012-7-26 21:00
海外公司可以算是中和上國3的最後一站了(扣除福朋飯店),本來就很容易客滿啊....
目前5:25左右都會有一班 ...

如果人數排太多,的確可以換搭走平面道路的706,約50~60分鐘
但是我當時已經排在第一位或第二位,總是期待再來這班921我"應該"可以上車
誰知道"客滿"扛棒總是放在擋風玻璃上,車子就從眼前駛過~~~~
作者: tomhou    時間: 2012-7-27 08:48
玉子燒 發表於 2012-7-26 22:45
我曾在非繁忙時間在連城新村等921回三峽,很久一班車,等了兩班都不停,只好搭乘908到恩主公站,轉916回北大。 ...

的確,這也是另一個可行的方式!
改搭908到恩主公再轉搭其他公車回北大
但很奇妙的是,當你站在921等車,總會覺得其他路線的公車怎會那摸多車
當我換908等車時,也總會覺得921怎摸!@#$%^&~......哈哈
作者: momohuang76    時間: 2012-7-27 09:24
在離峰時間搭車實在很折騰人呢.............
明明不遠的距離卻花了好多時間
辛苦捏
作者: 麥克    時間: 2012-7-27 10:35

嗯~~ 最近PM 7點後爆大量搭乘人潮, 造成海外公司站客滿的原因, 可能是最近加班的人變多了....

難怪PM 6:20附近的 921班次, 感覺好像越來越容易搭上車了, 還有空位呢~~ 因為競爭對手少了, 都轉戰七點多的班次.....
作者: 吳小珊    時間: 2012-7-27 13:30
秦承輔 發表於 2012-7-26 21:00
目前5:25左右都會有一班 ...

我都五點多從三峽坐車去景安站接小孩,
在景安站等小孩到了 再坐車回三峽...
跟大家分享我的觀察與心得,再試試調整搭車時間囉~~

17:20(正班), 17:25(加班), 17:30(正班), 17:35(加班) ,17:40(正班)~
連續五班,每五分鐘從總站發車  
這幾班車到景安站(約18:00-18:25)常是空車或載很少的乘客就返程了~

我通常等到小孩後是趕上最後一班(17:40總站發車)  也總是沒客滿(約3-4成)
17:35, 17:40 這二班的司機有時會在景安站等個幾分鐘才開
(不然跟前班車貼太近,一定是載沒幾個乘客回三峽)
到海外公司"偶爾"沒辦法消化所有等車乘客~~
不過通常會剩2-3個空位或剛好客滿
(若司機在景安站等較久,就可能有載不完乘客的情況)

但若錯過這班就真的辛苦了~ 之後10-12分鐘一班
不要說海外公司  連景安站也是長長的人龍排隊等上車...
(除非遇到開得較快的司機  跟前一班班距拉近)
我也建議如果可行的話  18:00-18:30也可以安排1-2班的加班車消化一下人潮囉~

作者: 麥克    時間: 2012-7-27 13:45
吳小珊 發表於 2012-7-27 13:30
跟大家分享我的觀察與心得,再 ...

正是這樣, 我已經連兩天看到很空的 921加班車靠站海外公司, 昨天 PM 6:20靠站的 921最誇張, 因為這一台加班車實在是位置空太多了, 司機還刻意在海外公司站多停了一分鐘....多載了兩位乘客, 但是整車還是只有1/3滿 ....

若是這樣, 七點鐘後的班次會變客滿就不令人意外了... 嗯~~加班車應該挪一班去解決PM7:00下班的人潮, 最近加班的人變多了, 條件改變了...
作者: fred0000    時間: 2012-7-27 17:09
吳小珊 發表於 2012-7-27 13:30
跟大家分享我的觀察與心得,再 ...

您所說的是1800~1830從二站發加班車還是從景安?
如果是從景安那您上面所說的到站時間就和這差不多啦
作者: 士官督導長    時間: 2012-7-27 22:49
用分流的方式,908路線的公車比較多,
建議921路線,回程時把恩主公醫院台北大學三峽校區,這二站拿掉,
就可以空出一些座位了.
作者: Mandy    時間: 2012-7-28 00:16
我都是星期五大約6:10~30分左右在中和區公所上車,
連兩個星期大約都在6:15左右看到連續3台921公車,
本想說會不會太奢侈,連著三班要是坐不滿很浪費,
不過今天是班班滿坐才上高速公路,且海外公司還有人在等,
而在收費到前搭的這班車走人工收費,在收費的瞬間又被後面走ETC車道的921給超過,
看來921在這時段還真密集發車,真是不錯呢!!
作者: fred0000    時間: 2012-7-28 07:57
士官督導長 發表於 2012-7-27 22:49
用分流的方式,908路線的公車比較多,
建議921路線,回程時把恩主公醫院及台北大學三峽校區,這二站拿掉,
就可 ...

這在1.2年前就有向北客提議了...
乘客有選擇搭乘的權益,未能完全合乎每位乘客需求處,敬請見諒!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5