iBeta 愛北大論壇

標題: 牆壁接縫處油漆突起 [列印本頁]

作者: 馬克思    時間: 2012-7-23 13:17
標題: 牆壁接縫處油漆突起
本帖最後由 馬克思 於 2012-7-23 13:20 編輯 0 k" a" C7 m3 v7 A$ `# b, _
+ _4 A; f  O+ |' z
我是住在高速公路旁建案的住戶(旁邊為大X大)~~有件事想請教各位~~牆壁與牆壁接縫之間在施工時不知是否有經過什麼特別處理嗎!?因為我看每個牆壁與牆壁之間皆有比較偏黃的現象~~然後目前家中其中一處牆壁接縫油漆有突起來且顏色黃黃的~~摸起來黏黏~~曾試著上網google看是否其他人也有遇到相同的問題~~但仍找不到答案~~不知道各位住戶有沒有遇到同樣的問題!? 如果知道解決方法請告訴我一聲~~感激不盡~~ 9 }' ]- v0 P+ `) T
: u/ C% T. U& @: G# b
P.S我確定那個應該不是牆壁裂縫造成的~~不曉得是否是因為日前過於潮濕的關係讓油漆浮出來~~如果大家不是很清楚我說的意思~~我再把照片PO上來~~希望能找到方法解決~~不然看起來真的很醜!!
作者: 大耳朵    時間: 2012-7-23 13:20
大大要不要把照片PO上來看看???
作者: 馬克思    時間: 2012-7-23 13:22
ok~~~晚上回家~~~我在把照片PO上來~~~
作者: 馬克思    時間: 2012-7-23 23:05
照片已上傳~~希望知道問題原因的大大能跟小弟說明一下~~感激不盡!!
作者: 不稱職奶爸    時間: 2012-7-23 23:38
是天花板跟牆壁的接縫嗎?還是牆壁跟牆壁的轉角? 全部的轉角還是某間房,儘可能描述清楚一點回比較好。/ r# z; Q7 a0 \$ M. k  J

6 u6 I' @  {0 `+ {( r2 d您看較嚴重的地方的天花板有沒有維修孔可以打開,如果有維修孔,看一下是否哪裡的牆壁或天花板的水泥比較潮濕。
  U/ P/ I- p( `6 G6 O* h裝潢久了轉角難免多多少少會有裂縫,但不應該漆潮濕變黃,查一下天花板的狀況吧!
作者: 耐心    時間: 2012-7-24 00:18
目前家中其中一處牆壁接縫油漆有突起來且顏色黃黃的~~摸起來黏黏~~
( p% `7 U; p2 E' Q; r
有可能滲水所以造成水泥漆面膨管剝落..
5 e! o8 \! z3 N! {  D元兇是雨水還是給水管?廢水管?甚至污水管都有可能.. 要看圖才知道....
& c3 M7 _9 I3 m/ E, i- M9 O
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 08:34

/ Q- [1 W8 _: d5 f! V7 ^+ O是在主臥房內~~然後是牆壁與牆壁的轉角~~因為主臥房內天花板沒有所謂的維修孔可以查看~~我一開始也是想說是否為雨水滲入或水管的關係~~可以照理說主臥房應該不會有水管通過才是吧!?另外雨水的話~~因為那面牆壁的後面廚房(晚一點我找找看是否有格局圖再PO來給各位大大看看)~~所以應該雨水也不會滲進來吧!?
作者: 陳太    時間: 2012-7-24 08:50
馬克思 發表於 2012-7-24 08:34 7 R) F" c! P9 O; x% i: w: l" v
是在主臥房內~~然後是牆壁與牆壁的轉角~~因為主臥房內天花板沒有所謂的維修孔可以查看~~我一開始也是想說是 ...
! b2 o4 s, y7 T% x7 a. q
你應該是住千代田吧!主臥後面是廚房,聽起來跟我家隔局相同,不過我家沒這狀況!倒是我娘家房子因為樓上漏水,所以有你拍照的狀況,先下樓請總幹事幫你看一下趕快確認!!
作者: 小口袋    時間: 2012-7-24 08:51
主臥房窗戶上是否有雨遮?還是您家是頂樓?
8 I5 z. Y5 p: _1 b1 ]我曾見過沒雨遮的房子,下雨雨水易透過窗戶邊框的裂縫慢慢滲水進來,久了牆壁轉角處起膨脹脫漆。
) C/ @0 S: V; ~( l: l
/ E) i2 L/ s3 a% N  Y8 I若不是頂樓的話,您家樓上是否有人住?我也曾見過樓上沒人住,窗戶忘了關,下大雨雨水濺入房間或陽台內積水,久了,樓下就倒楣了...
作者: yljimmy    時間: 2012-7-24 09:08
樓主那面牆是磚牆還是輕隔間牆?, v% [$ f* Q: D" n1 T6 L% [
若是輕隔間牆, 有可能因著時間或地震開始錯位
3 ~/ D9 E: i+ E2 k隔間牆與天花板或是旁邊的其他牆面有些拉扯4 x) P: q; V" g# K0 R8 ~- @
接縫處表面的漆膜就會皺起% D. e2 m/ `3 u3 e
而牆面後面如果有水氣, 像是浴室或是樓上的陽台積水1 v/ i* @5 f8 @, j' }/ O8 U+ H9 N
就可能順著錯開的縫隙滲入, 被擋在起皺的漆膜後面, 發霉, 或是讓填縫材料受潮
作者: w5719w    時間: 2012-7-24 09:14
跟我家的情形一樣。2 F* T8 Y' A; P7 @  I, X0 j
我就是將裂縫處撕開發現:有滲漏!6 }" N( O4 c( }  o" A/ X
還看到:漆塊剝落處的水泥面有水 ( 氣、漬 ) 痕跡!! S5 H6 `; h" C
0 c6 L3 c* |3 h) s
或者你抽空請專業師傅幫你看看,以免漏大了!
: c- P" K. Z/ q% }8 T7 V) a1 h+ M+ r1 f9 K5 g1 C" N
我家是因為頂樓天台公共管路間裂縫造成的,自9樓漏到我8樓來。
: V5 ?3 C$ K* b- w( [4 B; _原本小面積沒太理會,誰知越漏越大片,最後漆塊不剝自落!! ]* q- J( a. \' i; e4 |
, B; v1 z0 O- O% P! [8 t6 I
從過年前拖到現在,當中有很多無奈...唉!...
6 f- k& a. t: U. C- |$ J2 ]- c! _& r- I& l+ w& `/ f/ f
我家此刻正在處理中。 ( 我在上網、師傅在房間施工... )/ A1 X  n, @/ U& e
) t; K; `$ h% |& }1 m) c9 x% |9 w1 \
希望你家的問題不大,早日獲得圓滿處理!~
+ p9 m5 v7 Q6 Z) p& U8 ?祝福你!~
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 09:25
陳太 發表於 2012-7-24 08:50
/ J( m- P/ o8 X: B9 ]* u5 A7 @) u你應該是住千代田吧!主臥後面是廚房,聽起來跟我家隔局相同,不過我家沒這狀況!倒是我娘家房子因為樓上 ...
' E, y% x' P* m0 A8 Z7 |
恩~~~是千X田沒錯~~~所以這可以找總幹事幫忙處理囉?!
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 09:27
小口袋 發表於 2012-7-24 08:51 8 [$ D& j; M% D/ P/ ]: h
主臥房窗戶上是否有雨遮?還是您家是頂樓?
! K6 K0 {. R: r: V) d  S" S7 a+ r我曾見過沒雨遮的房子,下雨雨水易透過窗戶邊框的裂縫慢慢滲水 ...
1 e3 ~5 d( {' T) Y
ㄜ~~~他不是對外窗戶那面牆~~~所以應該跟有無雨遮沒關係!!
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 09:30
yljimmy 發表於 2012-7-24 09:08 ! U# R, W5 A! Q, k2 ^  E
樓主那面牆是磚牆還是輕隔間牆?: P# o5 @- Z( j/ m0 I3 H
若是輕隔間牆, 有可能因著時間或地震開始錯位1 o; `' V/ w6 D" h( y; m$ x
隔間牆與天花板或是旁邊的其 ...
& ^8 @+ K/ @; B  @0 [) M( I. D
大大~~~我那面牆應該是磚牆~~不是輕隔間的~~~而且我也不是頂樓住戶~~至於說會不會是上面的住戶影響的我倒是不得而知了~~所以基本上牆壁與牆壁接縫會產生這樣的問題就是滲水囉?!
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 09:33
w5719w 發表於 2012-7-24 09:14 ( ?' O% [% E2 O# ~* p, m: o1 s
跟我家的情形一樣。" c& w1 Q% h6 l' E
我就是將裂縫處撕開發現:有滲漏!
& O( @3 j+ ]2 H8 E9 S5 O# f還看到:漆塊剝落處的水泥面有水 ( 氣、漬 ) 痕跡! ...
; |( V9 L9 M- l
所以你是將油漆突起的部份先刮開來看才發現裡面有滲水的現象嗎?!不知道大大您是找哪家專業人士來幫您處理的!?方便的話私底下PM給我~~我也希望早日解決這問題~~不想拖到越來越嚴重~~~
作者: 陳太    時間: 2012-7-24 09:39
馬克思 發表於 2012-7-24 09:25 0 b7 V" T: p$ X( W; V7 S" \: H- F
恩~~~是千X田沒錯~~~所以這可以找總幹事幫忙處理囉?!
, {4 P! G/ S2 S2 i1 [- V: I

. ?0 X( U; p! l5 Y1 c% p因為你的狀況是在天花版,依目前我們看都覺得是樓上漏水,為避免日後與樓上紛爭或者是應該要建商處理(不知是否你住十五樓),你先請總幹事幫看一下,如確認是樓上漏水,總是有第三者看到以保障你的權益。
/ _% u" |. }% @1 Q* T. r7 [( d" z0 e7 M* I- f
P.s. 我猜是樓上廚房漏水,所以導致你的主臥天花板有狀況
* y! h9 _; S6 L) t# @
2 T8 D2 H; Z# w$ h+ s& p6 b另外,因為之前請他幫忙過處理一些事,所以知道你的這件事他應該會幫忙,同時請他找師傅來確認,如他沒有認識的你再自己另外找師父確認漏水之事。
作者: w5719w    時間: 2012-7-24 09:41
馬克思 發表於 2012-7-24 09:33
) N; q4 R) i% e/ s: ]所以你是將油漆突起的部份先刮開來看才發現裡面有滲水的現象嗎?!不知道大大您是找哪家專業人士來幫您處理 ...

+ @- f& v4 S; j4 J6 [是啊!我看到突起很好奇,就將它撥開看了才知:原來是滲漏!!
9 x& a  V8 O! I' Y" m3 p師傅正在房裡說要先上防水在處理後續,當然他也是先刮除突起部分。
6 j% w- m2 C& X& M2 H. P# M我有拍照喔!因為必須存證以備求償。
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 09:52
陳太 發表於 2012-7-24 09:39
& A( N; I' v+ m; M5 H# X% ]8 `; s因為你的狀況是在天花版,依目前我們看都覺得是樓上漏水,為避免日後與樓上紛爭或者是應該要建商處理(不 ...
; j4 x( V$ T. K9 E3 A0 U& [  W
不是耶~~我是住10F最靠近大X大那棟(面高速公路)~~不過因為他算是牆壁與牆壁接縫處有這樣的現象~~天花板目前沒有(是不知道之後會不會就出現了) ~~不過謝謝您的建議~~晚上我就請總幹事麻煩來幫我看一下好了~~不然我也不曉得是什麼原因!!
作者: 馬克思    時間: 2012-7-24 09:57
w5719w 發表於 2012-7-24 09:41 ) f1 G' r" H$ e; r+ I$ g' g
是啊!我看到突起很好奇,就將它撥開看了才知:原來是滲漏!!
  X6 f# E5 v2 m+ Y. `師傅正在房裡說要先上防水在處 ...
, D; b3 M5 x) s! B
恩恩~~~我也先拍照留存一下~~~然後再找人家來看看 ~~~謝謝您了!!
作者: pauline045    時間: 2012-7-24 10:09
一定要找到原因-從哪裡滲水進來的,* Y$ K- v$ b! X/ A- U, Q9 ]! q
徹底根除滲水問題,3 U7 B9 R0 |+ H+ {- ^- a$ w8 q
否則請師傅只做外觀的防水處理都沒用的,
$ U5 X& \1 y/ {/ C: k& G. D6 C後續日久整面牆會有安全問題哦!. {9 J) f8 G+ x* ^. Z: }$ i3 }
"做土水的怕抓漏!"1 B% o! H. s* M/ t  w& d
我的舊家及新家都處理過抓漏問題,' G# E/ T* ]7 ]) L/ w8 g! `" l) J2 {
真是惱人啊!
) M0 M7 h, n+ M4 |: s加油!!!
作者: pauline045    時間: 2012-7-24 10:12
本帖最後由 pauline045 於 2012-7-24 10:15 編輯 $ s0 A( a$ H# s) T& l8 G" w2 E9 g
w5719w 發表於 2012-7-24 09:41 ) z3 B0 q/ s) E+ f
是啊!我看到突起很好奇,就將它撥開看了才知:原來是滲漏!! 2 b0 s7 q$ Z! q( _7 W. X  g
師傅正在房裡說要先上防水在處 ...

8 S4 q) x4 n2 G6 Q/ `0 R' x( Y1 ]1 c" L- e2 b" {7 K
若沒找到滲漏根源徹底解決,& O1 B4 I4 ]& a# x. S; M# @8 ^( c  u
防水是沒用的哦!
2 f5 n- \/ ^: |" g1 q3 s, l9 o0 ]日久後續,
) x" v0 T. d& x5 q8 ~* [  t9 z* q水會找地方再繼續滲,9 {( |3 E$ x1 F- d1 `
一定要求師傅抓到漏再給錢!1 L8 t+ z$ R$ x1 x# ^
只是師傅沒先做漏水處處理嗎?
, x5 `" `# l9 H而且應等牆面徹底乾了才做防水處理,
5 u6 ^8 ^! i' R$ L) M7 c0 o否則沒用的(我家處理的經驗)!
% {2 P5 Y( P: ~: q/ _! B給您建議~
作者: w5719w    時間: 2012-7-24 10:29
pauline045 發表於 2012-7-24 10:12 : P; X9 R8 H  f0 ?/ Z- m
若沒找到滲漏根源徹底解決,. n7 N5 Q2 c: a) A$ a7 {
防水是沒用的哦!
+ M  n9 k; `! s8 `日久後續,
& I. N; `8 Q% ]8 S4 r, j
是的,我們是先找到頂樓公共管路間的裂縫漏水,加以處理後,
3 w# }/ Z; T6 C+ ]+ O7 C等了一段長時間發現沒再滲漏,才請人施做房間內部的。& r8 l3 ~1 F; G* p

( E% g9 v6 d& y5 a; r在這兒真好,總能遇見並學習到很多經驗!
6 s6 ^+ X8 p6 y" ?1 d7 _# V: `1 Z" O- o+ [
現在我想要請教有關求償的經驗。
8 }+ k% O9 W% H$ ^- O& L3 O不知朋友能否提供?...
作者: w5719w    時間: 2012-7-24 10:34
pauline045 發表於 2012-7-24 10:12 ) [! v' M7 T$ f- r, i/ H: W
若沒找到滲漏根源徹底解決,
8 K/ e9 b! n) }" `1 ]防水是沒用的哦!4 ~# t, q6 v; X1 V% V+ U# j
日久後續,
: d6 L/ P, R+ x
師傅正在施做這道工序哩!~
6 t# S( \; X! a6 d; V
作者: pauline045    時間: 2012-7-24 11:00
既然是頂樓公共管路間的裂縫漏水,
4 |- Y  ^1 B& s+ A已請管委會一起鑑定過嗎?
( P3 u# W3 R2 z' I- @記得所有施工要拍照存證,: [9 @) R4 d0 {/ {. Q" Z3 I
全數費用應請大樓公共支出哦!
作者: pauline045    時間: 2012-7-24 11:01
w5719w 發表於 2012-7-24 10:29
( C9 h$ N. y5 m$ `是的,我們是先找到頂樓公共管路間的裂縫漏水,加以處理後,! ^1 j1 i3 k) W2 i' V8 j
等了一段長時間發現沒再滲漏,才請人施做房 ...
" R# J' R3 y& u- f, c7 _9 p7 }' J* r; Q
既然是頂樓公共管路間的裂縫漏水,
4 t; i* i0 r& U( q% u+ ?# X7 p已請管委會一起鑑定過嗎?- ~6 ]* ?  Z. z6 ?
記得所有施工要拍照存證,
0 ~7 g' U6 }( R! y$ m  ~4 W全數費用應請大樓公共支出哦
作者: w5719w    時間: 2012-7-24 22:48
pauline045 發表於 2012-7-24 11:01 9 G- D; _6 W) D: g4 t2 u
既然是頂樓公共管路間的裂縫漏水,# N5 Z* r5 h3 [( v; M1 W. V" `
已請管委會一起鑑定過嗎?
# |0 b* j6 U+ v( J# B3 b& {& R: D記得所有施工要拍照存證,
7 v) |9 \) t: P1 o0 X* J- M. V
都已拍照、錄影存證。
- d% m; U5 `' d+ X' b6 F: K& b. [8 @管理委員也知道自己應該負擔維修費用,但遲遲不願解決,一直以等開完住戶會議再施工。
1 Y# ?9 o$ B! c+ b( 施工與否是我的權益,他無權以任何理由借故推拖或阻撓我施做。)$ r$ J+ Z2 j! U: x1 ?
律師要我既然已施作完成,即提出單據請委員支付修付金額,若不支付便提告。
作者: pauline045    時間: 2012-7-25 10:18
w5719w 發表於 2012-7-24 22:48   ^1 [7 ?. ?: M( W; n* i: _) r6 D
都已拍照、錄影存證。
" K9 M: n  z3 a3 k管理委員也知道自己應該負擔維修費用,但遲遲不願解決,一直以等開完住戶會議再施 ...

" |; O8 Z/ n, h6 X" v3 z5 u管委好像想推責哦!
作者: 馬克思    時間: 2012-7-25 21:35
今天已經請總幹事過來先幫我看過了~~並且拍了照~~說要通知建商過來看看~~他初步研判是建商當初偷懶沒有披土上漆~~而是直接在牆壁與牆壁接縫處塗上矽利康~~請教各位大大真的有聽過這樣處理的嗎!? 另外由於我是二手的關係~~不曉得到時建商會負責嗎!?還是我需要找前屋主負責!?
作者: w5719w    時間: 2012-7-26 14:07
pauline045 發表於 2012-7-25 10:18
1 V/ d: Y' {* |. M9 p管委好像想推責哦!

& ^6 W8 w% B5 O8 d9 W4 X8 j是想推卸責任啊!~5 T, x5 d6 c9 w7 L% }  @* q3 C
而且態度惡劣,讓人難忍!~
- k/ X2 Q3 @$ }* U
作者: 貓    時間: 2012-8-3 14:39
有誰可推薦可靠的抓漏專家嗎?  ?& y; S; M/ ]0 k7 g  r; s
' N8 e1 J! j+ o& j
大約是牆壁與牆壁接縫,與窗邊雨水滲漏問題.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5