iBeta 愛北大論壇

標題: 您覺得北大視野景觀最好的地段是哪大樓 [列印本頁]

作者: QQ    時間: 2010-9-29 16:57
標題: 您覺得北大視野景觀最好的地段是哪大樓

本文章最後由 sherlee6801 於 2010-10-1 22:04 編輯

本考量建案以15樓為基準,
其它未列入的建案(透天、華廈…)則未屬考量範圍喔!
不便之處請見諒,謝謝!!
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-9-29 17:30
雖然我住耶魯,但是我還是覺得直接面對海洋公園的建案風景應該是最漂亮的
作者: 王太    時間: 2010-9-30 20:48
為什麼哈佛的票那麼少,至少對面也是一個森林公園啊?!
作者: 劉小妮    時間: 2010-9-30 22:41
請問這些選項低由來...???

當站在(躺在床上)窗戶或陽台望出去
視野是美低...能讓自己放鬆心情低...就是no.1

作者: owen    時間: 2010-9-30 23:26
為什麼沒有馥園、或其他選項,
如果無法考量到全部建案,
那就要以其他選項代表~~
雖然我不住所列之社區及馥園,
但大致上都參觀過,我選馥園~~
作者: evelyn0026    時間: 2010-10-1 09:22
本想厚臉皮投自己社區...

但看過紫京城高樓層磅礡的大氣及遠挑的豪景...才知為何前副總統會選那裡

只好...不昧著良心,投了紫京城...
作者: andy826    時間: 2010-10-1 09:25
回覆 王太 的文章

噗~ 我跑票了.
雖然哈佛也不錯, 但紫京城高且前面沒有建案擋住. 像現在前面學府路就有大北大要蓋到24F, 雖還不致於擋到山景, 但就沒法像以前還可以看到大片的柑園農地
作者: andy826    時間: 2010-10-1 09:26
回覆 亨亨 的文章

在還沒有皇翔28, 哈佛應該是最高的, 27F
作者: andy826    時間: 2010-10-1 10:14
本文章最後由 andy826 於 2010-10-1 14:40 編輯

回覆 andy826 的文章

剛剛看一下社區版千代田的總高15F, 大北大看來已經蓋到16F. 也好, 照這樣下去, 就會幫我擋掉那個醜醜的又影響心理的焚化爐大煙囪
作者: 靜媽咪    時間: 2010-10-1 13:09
我家是與金澤一樣面柑園那一大片農地
所以當然投金澤一票了
從客廳望去一大片的綠意加上不時山腳下火車的經過
很有歐洲美景的fu喔~

作者: 王太    時間: 2010-10-1 14:37

呵呵…
你說明得很清楚。

但北大特區最高樓層的社區應該是哈佛吧?
作者: 王太    時間: 2010-10-1 14:38
靜媽咪 發表於 2010-10-1 13:09
我家是與金澤一樣面柑園那一大片農地
所以當然投金澤一票了
從客廳望去一大片的綠意加上不時山腳下火車的經 ...

哇,這真是忽略高速公路的另一個美麗的畫面啊!
作者: andy826    時間: 2010-10-1 14:41
回覆 王太 的文章

是啊~ 但我沒說最高的紫京城啊~ 紫京城是又高又無前擋
作者: 王太    時間: 2010-10-1 15:12

呵,我是順便一問啦!
作者: Lydia    時間: 2010-10-1 15:31
推紫京城,
大約五樓以上就有很棒的view了!
作者: 忘塵    時間: 2010-10-1 16:24
我推北大MBA,A/E/F棟都能將北大校園一覽無遺,落日夕陽映心湖又是另一翻意靜,與您分享
作者: 歐陽    時間: 2010-10-3 11:16
學府路那面遠景ㄉview也不錯
作者: YAO    時間: 2010-10-3 12:01
基本上  在北大外圍的 大都可享 永久棟距的景觀
我們這邊可從水花園開始算起  到太子國際村  我們大英  及MBA  都有可避免緊緊相依的270度景觀
站在陽台上 左邊 可看到往土城的介壽路  右邊可看到往桃園的北二高  正中間 就是鳶山及一些不知名的層層疊疊的山群
所以  我說  我們這邊的景觀  應該可排北大的前幾名哦~~~
作者: 西西媽    時間: 2010-10-3 15:40
紫京城高樓層的景觀戶真不是蓋的
之前看D棟...
真的差點想買下去!!!
作者: 台北哇哈哈    時間: 2010-10-3 17:46
回覆 owen 的文章

同意+1!!
從馥園看出去的北大景色真的很美

[attach]9007[/attach]
[attach]9008[/attach]
[attach]9009[/attach]
作者: 歐陽    時間: 2010-10-3 17:50
回覆 大胖豬 的文章

面高速公路第2排5-11樓.因為視角看不見那根大烟囱-
作者: 阿彬    時間: 2010-10-3 19:07
本文章最後由 阿彬 於 2010-10-3 19:09 編輯

回覆19F的Ken
你說的270度風景是這個嗎?

作者: YAO    時間: 2010-10-3 19:17
回覆 阿彬 的文章

讚哦~~

你們MBA 如果有前陽台出去   一定更讚

我同事 住你們MBA15樓 就是可看到心湖的景觀  他說 如有個前陽台當雅座  就更棒了

我說的 270度  是指 我們的A1棟  它剛好在兒童公園旁邊  客聽前陽台 就是你拍的景觀

不過 在主臥 及次臥都有個小陽台 可以看到你們社區及北大校園..

那個時候 扣扣不夠  不然就真的非常想買我們的A1棟說~~~
作者: y-tsai    時間: 2010-10-7 14:45

請看網站的社區介紹,
碧連天~28樓!
應該比哈佛高!
作者: andy826    時間: 2010-10-7 15:08
回覆 y-tsai 的文章

真的捏~ 28F, 可是怎麼沒感覺
作者: 李夫人    時間: 2010-10-7 15:40
不得不佩服紫京城的氣勢~
作者: 小魚兒媽媽    時間: 2010-10-9 17:18
碧連天的空中露台戶是最美的,我不住碧連天喔
作者: 阿啃    時間: 2010-10-9 17:33
紫京城!!

但不是面北~是面南~

可看白雞山~五月還有油桐花喔~

E棟~24~25樓最棒^^
作者: bowya    時間: 2010-10-10 01:22
當然選紫京城
自己的社區自己怎麼能不挺
不過...真的不是我吹噓....真的讚啦!!!!
作者: fox    時間: 2010-10-13 18:48
北大MBA
今天上午去看了我媽朋友的三房
面北大的大草坪
超級讚的啦!!!!!!!
景觀無價!!!!!!!!!
作者: jerry03111    時間: 2010-10-15 14:32
個人覺得看北大與高速公路的景是最美的,但不要在高速公路旁,真的有點吵= =
作者: jerry03111    時間: 2010-10-15 14:32

作者: nelsonshi    時間: 2010-10-20 11:36
這個問卷有問題!

住在北大特區,每一棟建築都是視野最好的大樓!

要不然,怎麼會有這麼多的北大居民,放棄原有的居住環境

移民到北大特區來呢?!

所以,通通都好! 通通有獎!
作者: joy    時間: 2010-10-20 11:40
嗯有圖有真相,在說景觀好之前先貼客廳窗景圖給分享吧
作者: 翃蜿    時間: 2010-10-28 10:51
本文章最後由 翃蜿 於 2010-10-30 10:15 編輯

當然要選自己的社區啦,我家窗外的景色可看藍天白雲及綿延的山及油桐花.
國慶還可以看煙火.也看得見101哦....還有什麼比這更棒的

作者: 寶兒媽    時間: 2010-10-28 18:51
之前跟仲介在看北大遠雄建案時,覺得劍橋H棟的view超好的,前面就是海洋公園,完全不會看到山姆叔叔或中悅,家裡窗戶看出去很像一幅畫,但很可惜沒買到。不過也是買了附近建案,view倒是沒這麼好了。
作者: avatar2005    時間: 2010-10-28 23:02
本文章最後由 avatar2005 於 2010-10-31 08:39 編輯

怎麼都沒考慮三樹路或佳園路上的?
我看過那邊的房子~~view真的不錯
也沒煙囪、視野很遠,像上閤築、哲里都不錯喔

我也來PO PO我家後陽台對外照片好了~~

作者: 富貴妹    時間: 2010-10-29 22:28
本文章最後由 富貴妹 於 2010-10-29 22:29 編輯

個人認為紫京城面學勤路這裡,因為前面的桃子腳,桃子腳的高度就只會這麼高了,離高速公路又有一段距離,也不會那麼吵,但北風強,紫京城可以看到的視野比較廣
作者: joy    時間: 2010-10-30 06:38
回覆 avatar2005 的文章

面佳園三樹的應該可以看到瀝青大煙囪~角度問題
作者: 樵籍卜    時間: 2010-11-10 07:36
大煙囪 , 我兒子小時候看到大煙囪,都說是大支香(拜拜的).
作者: 小于    時間: 2010-11-10 08:53
怎麼沒有京都?A棟 F棟面南的視野也很不錯喔!
有空來參觀!
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-10 09:20
偷偷告訴你!但不要講阿?!臻善美的座北向南高樓層已經沒剩幾戶樓..........風景超讚..面對雪山高聳一層層的山脈, 每天起床抬頭看到山景就會精神百倍?!  你喜歡看高聳的雪山還是面北的低丘陵+送你一跟大煙囪! 而且這裡風水超好!很多地理師說的!非常乾淨的一塊地!而且冬天maybe三峽會比較冷但.........我家可暖和的很...現在在家還可以穿短繡....方位真的很重要.......夏天的南風超涼,最熱的時候開個窗戶也不需要開冷氣.....因為鋼搬進來時是最熱的也還沒裝冷氣但令我驚訝的是....不會熱....我們的建商現在都不帶客戶去看這排做北向南的房子要等後面再賣.....都是先賣其他方位.........如果你要買還要假裝其他理由他才會帶你看.......這排房子真的很好賣..........歡迎來做鄰居............
作者: tsengntpunsl    時間: 2010-11-10 09:41
紫京城面南 讚
不知道世紀館前面空地會不會蓋十五樓以上高樓 京都也是
作者: Hank    時間: 2010-11-11 15:55
來這兒感覺好像肚子餓著透過玻璃看人家在裡面吃香喝辣的
我住低層又是面對中庭 整天黑咪嘛的!! 哼!
作者: josephy    時間: 2010-11-11 17:32
太沒人氣了
我們社區居然一票都沒有
只好自己來投一下
其他的建案其實大部分都沒看過
不過鼎禮的E1棟景觀應該算很不錯的
前陽台遠眺青山(自行忽略高速公路)
後陽台俯視北大校園
北大特區最好的兩個景觀都盡收眼底
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-12 10:30
考慮風景的建築物物件, 就必須考慮到以後會不會被遮到的問題....你現在風景好但兩三年後就被前面建築物檔到, 那你可能現在買的就是一個兩三年的風景.......................
臻善美做北向南部會被遮到喔.......
作者: juniormark    時間: 2011-2-27 09:47
本文章最後由 juniormark 於 2011-2-27 09:48 編輯

回覆 calcandy168898 的文章

臻善美面南高樓層去看過~真的很棒~~~C/p值非常高~~
建商很xx居然都藏起來~我看與當初開價至少差5萬以上了吧?
作者: upling0709    時間: 2011-2-28 11:28
寶兒媽 發表於 2010-10-28 18:51
之前跟仲介在看北大遠雄建案時,覺得劍橋H棟的view超好的,前面就是海洋公園,完全不會看到山姆叔叔或中悅 ...

非常非常.............同意~~
作者: pennychien65    時間: 2011-2-28 12:51
沒有心六藝哦~~

我家頂樓,可以看到 101大樓也~~

PS: 投了紫京城  
作者: 國中老師    時間: 2011-3-25 13:24
回覆 歐陽 的文章

沒錯,我躺著就可看到遠方的火車
作者: 桂格    時間: 2011-3-28 12:12
本文章最後由 桂格 於 2011-3-28 12:24 編輯

肥冷翠除了眾所皆知的面學勤路景觀之外, BC這兩棟鄰大成路, 其實很特別的同時具有東北(北市), 東南(三峽群山) 的景觀.

ex: B3棟高樓層窗景:

坐擁三峽群山, 東南方太陽升起之處.  
坐在主臥床頭看出去即是山景.
[attach]23483[/attach]

遠眺北市, 近瞰桃子腳的東北面景觀.
[attach]23482[/attach]
作者: zeno    時間: 2011-3-28 12:28
我住四季會館,個人認為它中庭景觀好,從客廳望出可看到101,已連續2年
在家欣賞跨年煙火
作者: sunny1234    時間: 2011-6-21 23:19
回復 QQ 的帖子

請問沒有北美館嗎?
[attach]33649[/attach]?

作者: zean    時間: 2011-6-22 00:31
自然和人文景觀能同時擁有最美~
作者: 彩虹    時間: 2011-6-22 08:35
桂格 發表於 2011-3-28 12:12
本文章最後由 桂格 於 2011-3-28 12:24 編輯

肥冷翠除了眾所皆知的面學勤路景觀之外, BC這兩棟鄰大成路, ...

作者: eva0530    時間: 2011-6-22 09:54
為甚麼沒臻善美,我覺得我們社區的view也不錯ㄚ,雖然沒紫京城高.
作者: dale220    時間: 2011-6-22 10:07
我也住四季會館,是面三樹路龍埔國小的,一整片無敵山景,五月還可看到油桐花山景,
四季會館的高樓層也是一望無際,每個角度都有不一樣的驚喜,
建議大家可以來看看哦!

作者: 桂格    時間: 2011-6-22 10:25
彩虹 發表於 2011-6-22 08:35

雨後的肥冷view更美.....

[attach]33702[/attach]
作者: 彩虹    時間: 2011-6-22 10:32
回復 桂格 的帖子

21樓的景觀真是棒到沒話說
作者: 桂格    時間: 2011-6-22 10:35
彩虹 發表於 2011-6-22 10:32
回復 桂格 的帖子

21樓的景觀真是棒到沒話說

噗....再高一點點, 幾樓就別公開了.....
作者: 彩虹    時間: 2011-6-22 10:36
回復 桂格 的帖子

金歹勢~~
大人不記小人過
作者: 臭瀝青    時間: 2011-6-23 10:44
心六藝有面對101大樓及高速高路夜景
怎麼票數那麼少
作者: SIROBU    時間: 2011-7-16 20:03
投世紀舘一票

由世紀舘我家看出去的view     ~山巒層層疊疊~

陽台往前看

[attach]36892[/attach]

陽台往斜前看

[attach]36893[/attach]

陽台往側面看

[attach]36894[/attach]
作者: hatty    時間: 2011-7-17 02:26
中悅可以看到高速公路
晚上夜景很漂亮
作者: J大    時間: 2011-7-17 03:52
世紀館跟翡冷翠面大成路的景有異曲同工之妙
作者: 雞婆    時間: 2011-7-18 13:09
老實說,我們心六藝除了面農改場高樓層之外,其他完全沒有任何景觀可言~
但是我們有綠化十足的中庭和環境就很迷人啦!!!

作者: gs7743    時間: 2011-7-28 00:18
翡冷翠真的不錯耶!
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-7-31 18:32
我之前有從哈佛24樓往外看出去過

我覺得景觀還不錯耶,可以看很遠,看到層層的山!!
作者: diplomat_liu    時間: 2011-9-6 17:38
紫京城~推~~大煙囪就想成一支文昌筆就行啦
作者: waynechao651009    時間: 2011-9-7 17:50
彩慈的爸 發表於 2010-9-29 17:30
雖然我住耶魯,但是我還是覺得直接面對海洋公園的建案風景應該是最漂亮的 ...

我覺得面大雅路的麗寶國際館2F低樓層的View不錯,一眼望去十幾家店面有八成是開房仲夠壯觀吧!
以後從大學京都面大雅路來的低樓層的View應該也會不錯!加上一屋聯賣!我想以後如果要買北大特區的房子
只要走一趟大雅路就ok了

作者: LingXiong    時間: 2011-9-7 19:08
我毫不猶豫的投了紫京城一票,

雖然我不住那裡。
作者: 皮爸    時間: 2011-9-8 21:11
小于 發表於 2010-11-10 08:53
怎麼沒有京都?A棟 F棟面南的視野也很不錯喔!
有空來參觀!

對啊! 怎麼京都沒列入選項!?
作者: LingXiong    時間: 2011-9-10 16:34
皮爸 發表於 2011-9-8 21:11
對啊! 怎麼京都沒列入選項!?

可能樓主發表此題目時,京都才剛陸續交屋中,

因此未列入選項。
作者: 江口東    時間: 2011-10-11 14:02
紫京城就算是底下的樓層
視野也是很好喔
作者: polly    時間: 2011-10-11 14:12
yeetinchang1984 發表於 2011-10-11 14:02
紫京城就算是底下的樓層
視野也是很好喔

不愛住太高的我們,選擇在低樓層還能有景觀的紫京城~~超美的啦~~
作者: iAlpha    時間: 2012-10-25 14:07
owen 發表於 2010-9-30 23:26
為什麼沒有馥園、或其他選項,
如果無法考量到全部建案,
那就要以其他選項代表~~

因為  馥園最高只有 14F,不合樓主 15F的假設.
作者: JannieWang    時間: 2012-10-25 16:37
愛在歐洲、夏卡爾面佳園路方向
可以看到柑園的農地、土城/三峽的山、還有101大樓
跨年時天氣好的話,不用去現場就可以看煙火。
不錯哦
作者: airgarden    時間: 2012-10-25 17:57
兩年前的發文, 在這表達一下個人的觀點,

-1. 住北大特區, 房內假始看不到山景, 那住特區的意義, 就大打折扣
-2. 看不到山景, 假始連街景整排綠意也看不到的話, 那就大大的打折扣了.
-3. 有山景, 但是距離不能太遠, eg. under 1 KM ==> OK , 但也不能太近 eg, under 300 M == NG
-4. 與山景之間, 不要有太複雜的建物, 有隔閡的感覺
-5. 離高速公路太近, 燥音大, 夏天不能開窗, 這扣分
-6. 躺在床上, 可看到山景, 廚房作菜, 可看到山景或街景
-7. 站在陽台, 除了看山景, 也要能直接看到街景, 路樹與房子高度差在 7 個樓面以下, 非居高臨下遠遠看路樹
-8. 除了這山景, 街景外, 偶而還可聽到小學生下課歡笑的嘻戲聲, 回憶童年的往事, 期待抱孫子
-9. 下了樓, 馬上可輕鬆悠閒的散步在 1.2 KM 的藝術大道, 不須繞道
-10. 夏天清晨, 學校鳥鳴聲吵醒, 夜裡護城河池裡,哇鳴陪入眠

我取名 "空中花園", 來自於上述的感受,  但是......................., 在空污的陰霾下, 一切美好感受, 瞬間消失,
我選 紫京城,  中間樓層,  北邊, 東邊有山可看, 位鄉親, 請多檢舉空污 1999, 很重要[attach]123623[/attach]
作者: ann93939    時間: 2012-10-30 00:58
紫京城!有看過高樓的景觀,真是太讚了!
作者: yougenmi    時間: 2013-5-3 15:15
沒看過別的建案
下圖是我在紫京城 E 棟
所拍的日出

作者: 雅麗卡    時間: 2013-5-22 14:01
wsc 發表於 2012-10-28 12:07
當大北大不存在?

版主開這投票的時候
大北大應該還沒出現,要不就是正在施工中吧
作者: chuan12122002    時間: 2013-5-22 14:41
北大MBA望出去的心湖景色~夕陽無限好 XD
作者: 1980ru    時間: 2013-5-24 11:57
chuan12122002 發表於 2013-5-22 14:41
北大MBA望出去的心湖景色~夕陽無限好 XD

這是台北大學的湖嗎?
作者: 1980ru    時間: 2013-5-24 11:58
彩慈的爸 發表於 2010-9-29 17:30
雖然我住耶魯,但是我還是覺得直接面對海洋公園的建案風景應該是最漂亮的 ...

海洋公園在哪呀?

作者: Jayson_lin    時間: 2013-8-29 17:41
覺得藝術大道的景色最讚
學勤路另一邊的華廈應該是最棒的
個人推層峰!!
作者: 薇兒    時間: 2013-8-31 13:11
龍埔國小對面大樓!! 客廳遠望可見山景, 及大片的農地, 天氣好時側邊還可看到101...不過前方空地要蓋大樓了.....
以後只能看別人家的後陽台了.....
作者: 19861120    時間: 2013-8-31 14:11
面高速公路 低樓層夜景
作者: 靜媽    時間: 2013-9-1 10:23
桃子腳中小學
作者: jjnicole0101    時間: 2013-10-16 09:07
世界公園面萬坪公園的方向
從窗戶往右邊2點鐘遠方望去
天氣好的時候可以看到101噢~
(希望跨年的時候天氣好!)
作者: jjnicole0101    時間: 2013-10-16 09:10
1980ru 發表於 2013-5-24 11:58
海洋公園在哪呀?

應該是隔著學勤路
大學劍橋的對面
作者: jwwcj    時間: 2013-10-16 13:49
有的社區沒有在列表中..
作者: Ginson    時間: 2013-10-16 17:01
個人覺得:  面北大第一排高樓層景觀最好!!

符合面北大第一排的條件,只有北大MBA、哈佛學園、璞園       三個社區
作者: 一傑克    時間: 2013-10-16 19:30
這個問題調查毫無意義也失真,因為真正好的景觀應該是應是住在該棟社區一些日子 ,才能真正體會,其實只要有幸福感就是最好的地段。
作者: daniel    時間: 2013-10-16 22:26
靜媽 發表於 2013-9-1 10:23
桃子腳中小學

看起來還是龍埔國小比較舒服
作者: jiujenkimo    時間: 2013-10-17 15:59
如果躺在床上就可以看星星和月亮外加101

早上5點起床泡奶奶的時候可以看日出和山景

下雨天可以看山嵐

油桐花季的時候可以看滿山的油桐花..

跨年的時候在陽台就可以看煙火

101.新光三越.新板特區....

還有山景~~

如果這些算的話~~~那

我覺得最讚的  應該非"心六藝"莫屬八~~~

心得來自~~自己

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5