iBeta 愛北大論壇

標題: 小型車 安裝etc或etag 走大型車道一問? [列印本頁]

作者: C.M.W    時間: 2012-7-18 17:44
標題: 小型車 安裝etc或etag 走大型車道一問?
小弟我每天下班都會走南下的大型車人工收票車道付50元 再從便道下
今天我去裝了 etag 想問一下如果走大型車的etc車道 是不是也比照就扣50(不含則扣)就好了
會有法款的問題嗎?
因為我看了一下法規(33條第三項) 有提到走錯車道要罰600~900

我知道 因為聽說有議員關心所以平常可以放心走 大型車人工收票車道付50元 警察不會來罰
可是如果走大型車的etc車道呢?!

不知道板上有沒有哪位大大知道的?

因為如果比照折扣 只要45元就好 比現在的50元便宜5元說...
作者: chow1    時間: 2012-7-18 17:52
下便道應該只能走最右邊的車道.
作者: ddlc1000    時間: 2012-7-18 17:57
好像會被罰款喔!
作者: 卡世伯    時間: 2012-7-18 18:36
最右邊的那一道不是ETC的,所以你還是要付錢~~
作者: 陳太    時間: 2012-7-18 18:37

前年美國回來的小叔開我們的車誤走大客車etc車道,當時只扣了小客車的費用,之後有寄單子要我們補十元,並沒有罰款喔!
另外,你要走便道就買回數票或給現金,因為是走最右邊的大客車車道,不要想去走大客車etc車道再去走便道,太危險了!
作者: dolly7    時間: 2012-7-18 18:57
請問要去哪裝etc?要費用嗎?
謝謝!
作者: 阿里郎    時間: 2012-7-18 23:29
我記得有一次我也是不小心走到南下的大車ETC車道,有扣款38元後來傳簡訊叫我上網補繳12元,所以應不會有罰款事宜發生,可以上遠通電收的網站查查有無欠繳過路費。
作者: 流星雨    時間: 2012-7-19 11:38
dolly7 發表於 2012-7-18 18:57
請問要去哪裝etc?要費用嗎?
謝謝!

裝etag不用錢
(現在應該已經沒有在裝etc)
可上網站查詢離你最近的地方申裝
https://css.fetc.net.tw/
作者: 歐麥嘎    時間: 2012-7-19 11:43
誤走ETC大型車道,還要去補繳的..如果您覺得OK的話...哈哈..
作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-7-19 12:28
我們是裝etage
上班就正常從恩主宮那上交流道, 走ETC 車道付36 (40元打9折)

天真的想說, 回家( 由北往南) 就直接走大型車的ETC 收費,
用etage 扣, 應該收45元( 50元打9折), 在走便到回家, 這樣就可以不用買47.5 的回速票, 而且比較便宜

嘿嘿~

過幾天, 上網去查, ㄘㄟˋ 給我扣50元耶!!!!
我打去遠通問, 他們說, 我們是沒有走規定車道, 不會有折扣,
若是長期走規定車道 ( 可能會有罰單)

現在 我們只好默默的 繼續用47.5 的回速票....

作者: dolly7    時間: 2012-7-19 15:04
羊咩咩-13 發表於 2012-7-19 12:28
我們是裝etage
上班就正常從恩主宮那上交流道, 走ETC 車道付36 (40元打9折)  

為什麼交47.5?最貴不是40元嗎?
作者: tommy19791018    時間: 2012-7-19 16:25
原來走便道還是只能給現金或是回數票哦~~
作者: 陳太    時間: 2012-7-19 16:47
dolly7 發表於 2012-7-19 15:04
為什麼交47.5?最貴不是40元嗎?

因為他走的是大客車車道,不論你是大客車或是小客車,就是要付大客車的費用,47.5元是買大客車回數票的錢,如果沒先買,直接過大客車車道是要付50元。
作者: C.M.W    時間: 2012-7-19 17:07
我們是裝etage

了解!!
所以還是乖乖的去郵局買回數票最划算

作者: dolly7    時間: 2012-7-19 23:57
我們是裝etage

請問,既然走規定車道,為什麼還會有罰單?

不好意思!我想搞清楚,再決定要不要去裝!謝謝!
作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-7-20 15:00
dolly7 發表於 2012-7-19 23:57

請問,既然走規定車道,為什麼還會有罰單?

可能沒有說清楚.. 抱歉
我們是小型車,  要走小客車車道

而我們去走大客車的ETC 車道, 就是沒有依歸定車道行駛,,,

作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-7-20 15:02
陳太 發表於 2012-7-19 16:47
因為他走的是大客車車道,不論你是大客車或是小客車,就是要付大客車的費用,47.5元是買大客車回數票的錢 ...

是的!
謝謝協助說明 ~
作者: CK4140    時間: 2012-11-2 13:29
我們是裝etage

請問
您們裝了etag 之後
若走回數票車道,是不是只給回數票後就不會有其他罰款呢?
因為有時候也會走便道

謝謝!

作者: 麥克    時間: 2012-11-2 13:36
CK4140 發表於 2012-11-2 13:29
請問
您們裝了etag 之後
若走回數票車道,是不是只給回數票後就不會有其他罰款呢?

是的, 裝了舊的 OBU 或新的 etag, 當然還是可以走回數票道, 直接給票, 不會誤感應啦..... 我都是早上走便道給回數票, 回來時走 ETC車道.
作者: CK4140    時間: 2012-11-2 15:29
麥克 發表於 2012-11-2 13:36
是的, 裝了舊的 OBU 或新的 etag, 當然還是可以走回數票道, 直接給票, 不會誤感應啦..... 我都是早上走便 ...

好的
謝謝您喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5