iBeta 愛北大論壇

標題: 7/21 街頭藝人 樂覺新海洋公園吉他彈唱(歡迎推薦轉載分享) [列印本頁]

作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-17 22:06
標題: 7/21 街頭藝人 樂覺新海洋公園吉他彈唱(歡迎推薦轉載分享)

[attach]98526[/attach]
時間: 101.7.21.  下午17:30~21:30
地點: 學勤路海洋公園左側兒童遊樂區前  
表演人員: 街頭藝人 樂覺新吉他彈唱
表演內容:一. 17:30~18:30  演唱4567年級經典國語流行金曲
         二. 18:30~20:30  演唱經典校園民歌
         三. 20:30~21:30  演唱4567年級經典國語流行金曲
特別事項:
1.因於戶外演唱  如演唱前或演唱中遇下雨  即取消或延後(期)
2.這一場街頭表演正值週六, 請各位前來現場聽歌的朋友,如有飲食行為,
   請務必將垃圾帶走  讓我們一起相互提醒  在聽完歌之後  帶走隨身的垃圾
  留下好的風評  締造無污染奇蹟   給自己當一個有高水準聽眾的機會!
3. 表演者會盡量排除可能的負面效應(垃圾及噪音)   讓演唱者和全體聽眾共同感受一場
  高水平的音樂饗宴  讓北大特區成為乾淨 整齊又充滿人文藝術的模範社區 !  

現場歡迎點歌  小樂樂意為各位鄰居朋友演唱想要聽的歌曲
  最後謝謝大家的鼓勵和支持!

幾次北大特區內的表演  都遇到不同程度的反對聲浪
即便以往在新光三越商業區內演唱  也都會遇到
我知道很多聽眾鄰居喜歡這樣的氛圍  但是或許也有為數不少的人反對

街頭藝人的表演有不同型態  靜態的如工藝類(捏麵 氣球 畫糖 吸管 圖畫..)
表演藝術類也有屬靜態甚至無聲的 如行動雕像...
但是音樂類的表演需要縱深  因此需要揚聲器  
因為聽眾不會坐在跟前欣賞  就如同看電影不會坐再第一排是一樣的!
其實  即便音量調的再小  對於想要清靜的而言  仍覺是噪音  不喜歡就是不喜歡
曾經一位推展街頭藝文的專家學者在市府街頭藝人授證講習時說:
"街頭藝人和攤販有何不同?  答案是一個有牌  一個沒牌"...
但我想  或許在某些人的印象裡  街頭藝人和攤販沒兩樣吧

將心比心  我不願讓我的音樂表演  造成別人的負擔
我會漸漸減少在自己的"北大社區"的表演  甚至停止吧!
或許  北大特區只需要乾淨安靜的馬賽克藝術大道 可以溜狗 散步 慢跑 騎車 就是100分了

校園民歌曲目參考:
歸人沙城(作詞:陳輝雄 作曲:陳輝雄 演唱:施孝榮)
拜訪春天(作詞:林健助 作曲:陳輝雄 演唱:施孝榮)
廟會(作詞:賴西安 作曲:蘇來(陳輝雄) 演唱:王夢麟)
木棉道(作詞:洪光達 作曲:馬兆駿 演唱:王夢麟)
小草(作詞:林建助 作曲:陳輝雄 演唱:王夢麟)
讓我們看雲去(作詞:鐘麗莉 作曲:黃大城 演唱:陳明韶)
浮雲遊子(作詞:蘇來 作曲:蘇來 演唱:陳明韶)
歸去來兮(作詞:侯德建 作曲:侯德建 演唱:李建復)
曠野寄情(作詞:靳鐵章 作曲:靳鐵章 演唱:李建復)
龍的傳人(作詞:侯德建 作曲:侯德建 演唱:李建復)
恰似你的溫柔 (作詞:梁弘志 作曲:梁弘志 演唱:蔡琴)
虎姑婆(作詞:李應錄 作曲:李應錄 演唱:丘丘合唱團)
外婆的澎湖灣 (作詞:葉佳修 作曲:葉佳修 原唱:潘安邦)
橄欖樹 (作詞:三毛 作曲:李泰詳 演唱:齊豫)
風中的早晨(作詞:洪光達 作曲:馬兆駿 演唱:王新蓮/馬宜中)
再別康橋(作詞:徐志摩 作曲:李達濤 演唱:范廣惠)
如果(作詞:施碧梧 作曲:邰肇玫 演唱:施碧梧/邰肇玫)
被遺忘的時光(作詞:陳宏銘 作曲:陳宏銘 演唱:蔡琴)
鄉間小路(作詞:葉佳修 作曲:葉佳修 演唱:齊豫/葉佳修)
童年(作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 演唱:張艾嘉)
月琴 (作詞:賴西安 作曲:蘇來 演唱:鄭怡)
微風往事(作詞:馬兆駿 作曲:洪光達 演唱:鄭怡)
忘了我是誰(作詞:李敖 作曲:許瀚君 演唱:王海玲)
散場電影(作詞:賴西安 作曲:洪光達/馬兆駿 演唱木吉他)
秋蟬(作詞:李子恆 作曲:李子恆 演唱:楊芳儀/徐曉菁)
今山古道(作詞:陳雲山 作曲:陳雲山 演唱:黃大城)

唐山子民(作詞:陳雲山 作曲:陳雲山 演唱:黃大城)
漁唱(作詞:靳鐵章 作曲:靳鐵章 演唱:黃大城)
匆匆的走過(詞曲:洪光達/馬兆駿 演唱:王新蓮)
跟我說愛我(作詞:梁弘志 作曲:梁弘志 演唱:蔡琴)

作者: 阿松criss    時間: 2012-7-17 22:15
+1
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-17 22:18
阿松criss 發表於 2012-7-17 22:15
+1

頭香3Q  3Q      
作者: upling0709    時間: 2012-7-17 22:37
不好意思 上週六在海洋公園也有街頭藝人的表演 我很喜歡 但不知道可不可以再把音量降低一些 因為 公園畢竟面對的是住宅 時間到晚上9點半 因為家有老人和小孩 大概9點就要就寢 不反對表演 但煩請音量可以在控制低一點 當想要休息和聆聽音樂的人同時共存時 彼此多一些包容 會讓生活更圓滿 謝謝~~
作者: james    時間: 2012-7-17 23:55

空中點歌~

思念總在分手後  
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-18 00:09
upling0709 發表於 2012-7-17 22:37
不好意思 上週六在海洋公園也有街頭藝人的表演 我很喜歡 但不知道可不可以再把音量降低一些 因為 公園畢竟 ...

好的  
我會提早到21:00前結束演唱  並且把音量也儘量調整到局部聽見即可
感謝您的包容  也謝謝您的成全!

祝福您闔家平安
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-18 00:10
james 發表於 2012-7-17 23:55
空中點歌~

思念總在分手後

有點就唱  歡迎光臨
作者: w5719w    時間: 2012-7-18 00:14
耶!~
作者: armani261    時間: 2012-7-18 00:53
我也要去聽+1
作者: phantom    時間: 2012-7-18 06:10
上周六我也被你吵到了.吵到晚上10點
白天週邊的工地已經吵了一天,晚上還要被迫聽你的歌,聽我不喜歡的音樂類型,實在是很難接受
就差那麼一點,我就拿起電話報警...

大約兩年前在美國有一些年輕人長期大聲的播放流行音樂(rap等)吵到附近的一位老先生
老先生後來到法院告那幾位年輕人
法官在未判決前先把那些年輕人叫到法院
強迫他們聽了幾個小時他們不喜歡的古典音樂
(電視上看到那幾位年輕人很無奈的被迫聽那些古典音樂)
法官的目的是要讓他們了解,每個人喜歡的音樂類型不一樣
你喜歡流行音樂,別人不見得喜歡
你喜歡古典音樂,別人也不見得喜歡
所以,就互相尊重,不要強迫別人聽你自己喜歡,但別人不喜歡的音樂

作者: 梅花鹿    時間: 2012-7-18 06:58

謝謝告知,預祝演出成功。
作者: LUCK99    時間: 2012-7-18 08:27
音量真的太大聲了,幾乎被吵了整個晚上,這不是在辦喜宴的舞台表演,音量應該盡量小聲一點吧!一般街頭表演只要把音量控制在15~20公尺範圍內,讓喜歡聽你歌聲的群眾欣賞即可,沒有必要讓附近住戶都強迫接受吧!
作者: annasui    時間: 2012-7-18 08:27
建議樓主可以改去社區內演唱
畢竟有些人不喜歡這類音樂
當不喜歡時往往是忍受噪音而不是享受音樂
且很多小孩老人都是早早就入睡了
小寶寶睡覺時間也不固定
作者: avatar2005    時間: 2012-7-18 09:18
哎~~公共場合就是這樣,
有人喜歡有人不喜歡~~
希望樓主心情不要受影響,
你的熱心,喜歡的人是有目共睹,加油~~
作者: 張太太    時間: 2012-7-18 09:58
我也愛彈彈唱唱
不過北大這裡環境安靜
所以建議版主 音箱(分貝)得調小聲點
還有這裡的人早睡(休息)
建議可以在20:30結束
比較剛好喔^^
作者: 歐麥嘎    時間: 2012-7-18 10:00
這次終於可以到場聆聽了..加油!!
作者: ㄚ煌    時間: 2012-7-18 10:01
我個人絕對支持!!
樓主,加油~~~
作者: 芳草    時間: 2012-7-18 12:17
倒是建議特區可以建立一個模式, 將來的戶外演唱場所可以借用台北大學心湖旁的兩個場地, 比較不會產生問題且大家習慣了自然會走到那裏去欣賞音樂會, 不過一開始可能要克服距離的問題.
作者: tsai8989    時間: 2012-7-18 12:47
加油
先預祝演唱成功
作者: 馬克思    時間: 2012-7-18 20:24
這星期會到場支持唷~~~
作者: doudou0420    時間: 2012-7-18 22:55
加油!!
會到場給你一個"讚"!!

作者: ching    時間: 2012-7-18 23:14
加油!!
作者: 果凍小姐    時間: 2012-7-19 00:44
小樂加油!!
期待演唱喔!!
照片很帥!!
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:44
哎~~公共場合就是這樣,
有人喜歡有人不喜歡~~
希望樓主心情不要受影響,

感謝您的安慰  (的確有些鬱悶)
不過  我是該再小聲一點  但是這當中的拿捏很困難
受限於場地(石椅或台階)  聽歌的朋友無法坐在表演者的跟前
有時聽歌人群扇形散開來  直徑往往將近30-40公尺
聲音直線傳送  不可能到30公尺就自動消失  唉~~

我著實不想干擾到想清靜的人  若演唱成行  當天我一定會再更謹慎更小聲
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:47
果凍小姐 發表於 2012-7-19 00:44
小樂加油!!
期待演唱喔!!
照片很帥!!

上週六我有在現地演唱3小時
果然在本版被想清靜的人反映了

這次  我會很小聲很小聲的唱
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:48
ching 發表於 2012-7-18 23:14
加油!!

晶晶謝謝
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:49
doudou0420 發表於 2012-7-18 22:55
加油!!
會到場給你一個"讚"!!

感謝您的鼓勵
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:49
梅花鹿 發表於 2012-7-18 06:58
謝謝告知,預祝演出成功。

謝謝您的鼓勵
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:51
LUCK99 發表於 2012-7-18 08:27
音量真的太大聲了,幾乎被吵了整個晚上,這不是在辦喜宴的舞台表演,音量應該盡量小聲一點吧!一般街頭表演 ...

真是萬分抱歉  也謝謝您的提醒!
這次我一定會很小聲很小聲的演唱
再一次跟您致歉
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:54
annasui 發表於 2012-7-18 08:27
建議樓主可以改去社區內演唱
畢竟有些人不喜歡這類音樂
當不喜歡時往往是忍受噪音而不是享受音樂

社區沒有邀請  我無法登堂入室
倘若毛遂自薦  又像是勉強求人提供舞台讓我表演  這感覺很怪
再一次跟您致歉
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:55
張太太 發表於 2012-7-18 09:58
我也愛彈彈唱唱
不過北大這裡環境安靜
所以建議版主 音箱(分貝)得調小聲點

再一次跟您致歉
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:55
歐麥嘎 發表於 2012-7-18 10:00
這次終於可以到場聆聽了..加油!!

感謝您的支持鼓勵
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 00:56
ㄚ煌 發表於 2012-7-18 10:01
我個人絕對支持!!
樓主,加油~~~

感謝您的支持與鼓勵
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:02
芳草 發表於 2012-7-18 12:17
倒是建議特區可以建立一個模式, 將來的戶外演唱場所可以借用台北大學心湖旁的兩個場地, 比較不會產生問題且 ...

由於自身演唱行程及天氣的關係 所以不是每週定時會在北大表演
的確有人與您一樣建議我到心湖  但是我非有名的歌手 不會有人專程老遠走這一趟
況且也難保想要清靜的北大學生不會跳出來抗議?
廣義的藝術這玩意就是主觀的  喜歡與不喜歡的中間沒有灰色

這次我一定會很小聲很小聲的演唱  再一次跟您致謝與致歉

作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:04
tsai8989 發表於 2012-7-18 12:47
加油
先預祝演唱成功

謝謝您的鼓勵與支持
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:04
馬克思 發表於 2012-7-18 20:24
這星期會到場支持唷~~~

馬兄  謝謝您的鼓勵
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:06
upling0709 發表於 2012-7-17 22:37
不好意思 上週六在海洋公園也有街頭藝人的表演 我很喜歡 但不知道可不可以再把音量降低一些 因為 公園畢竟 ...

再一次跟您致歉
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:06
w5719w 發表於 2012-7-18 00:14
耶!~

感恩啦
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:07
armani261 發表於 2012-7-18 00:53
我也要去聽+1

感恩啦  謝謝您的支持
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:07
phantom 發表於 2012-7-18 06:10
上周六我也被你吵到了.吵到晚上10點
白天週邊的工地已經吵了一天,晚上還要被迫聽你的歌,聽我不喜歡的音樂類 ...

再一次跟您致歉
作者: 楊鎔駿    時間: 2012-7-19 01:08
北大的藝術文化就靠你們的行動支持了

加油,預祝演出成功!
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:16
楊鎔駿 發表於 2012-7-19 01:08
北大的藝術文化就靠你們的行動支持了  

加油,預祝演出成功!

謝謝您的鼓勵  不過  我也該更重視想要清靜的人權
作者: 楊鎔駿    時間: 2012-7-19 01:18
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-19 01:16
這次我一定會很小聲很小聲的演唱 ...

作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 01:44
我知道很多聽眾鄰居喜歡這樣的氛圍  但是或許也有為數不少的人反對

街頭藝人的表演有不同型態  靜態的如工藝類(捏麵 氣球 畫糖 吸管 圖畫..)
表演藝術類也有屬靜態甚至無聲的 如行動雕像...
但是音樂類的表演需要縱深  因此需要揚聲器  
因為聽眾不會坐在跟前欣賞  就如同看電影不會坐再第一排是一樣的!
其實  即便音量調的再小  對於想要清靜的而言  仍覺是噪音  不喜歡就是不喜歡
曾經一位推展街頭藝文的專家學者在市府街頭藝人授證講習時說:
"街頭藝人和攤販有何不同?  答案是一個有牌  一個沒牌"...
但我想  或許在某些人的印象裡  街頭藝人和攤販沒兩樣吧

或許  北大特區只需要乾淨安靜的馬賽克藝術大道 可以溜狗 散步 慢跑 騎車 就是100分了

作者: phantom    時間: 2012-7-19 06:06
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-19 01:44
我知道很多 ...

謝謝你的體諒..
我很支持街頭表演藝術活動,只要不影響到我就可以(我是很自私的)
所以你若是在別的地方唱,我也會1萬分給你加油
我發現網上有許多人支持你的活動
所以我建議你一個完美的方案
把所有支持你的網友全部登記下來,逐一到這些網友家現場唱給他們聽
這樣是不是很好?
如果有1000位網友喜歡
那麼你就規劃看看,花半年到1年的時間逐一到網友家唱給他們聽,與他們全家同樂
還有任何方案比這個方案好嗎?

街道演唱,攤販,夜市當然還是有些不同
夜市,攤販對我沒影響,但對別人有嚴重影響
街頭演唱對別人沒有影響,但對我而言比夜市,攤販還糟糕

就是這樣
記得啊
把所有支持你的網友全部登記下來,逐一到這些網友家現場唱給他們聽
加油!加油!

作者: 小賴    時間: 2012-7-19 07:42
太誇張!
作者: 桂格    時間: 2012-7-19 07:57
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-19 01:16
這次我一定會很小聲很小聲的演唱 ...

其實唱的人不用小聲唱, 很自然的唱就好.

重點是喇叭的音量, 的確不需要大到住戶隔著窗戶都還能聽到的地步.

畢竟你們的演唱規格頗具水準, 並不是鄉下野台戲需要播送到整個鄰里.  

我個人認為在北大特區這樣悠閒樂活的環境, 其實不用追求音場的震撼.

只要像小品般的輕柔, 放鬆, 帶給大家喜悅自然的感受與氛圍就很棒了....

(有幾次在捷運淡水站也聽到演唱, 那樣的音量很適中, 就是人群要稍微趨近才能聽的清楚.)

加油!
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 08:14
phantom 發表於 2012-7-19 06:06
謝謝你的體諒..
我很支持街頭表演藝術活動,只要不影響到我就可以(我是很自私的)
所以你若是在別的地方唱, ...

黑色幽默!!

我會將揚聲器調小到不會影響到你
作者: ㄚ煌    時間: 2012-7-19 08:15
我也覺得樓主不要太在意一些比較反對聲浪,反正不管您如何改善與調整,任何地方都會有不支持甚至到反對的群組,您既然是街頭藝人,相信您有一定的智慧!

還是繼續給您加油!!
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 08:15
桂格 發表於 2012-7-19 07:57
其實唱的人不用小聲唱, 很自然的唱就好.

重點是喇叭的音量, 的確不需要大到住戶隔著窗戶都還能聽到的地 ...

桂格大  謝謝你的建議
爾後若有演唱  我會儘量將喇叭音量調小
謝謝鼓勵
作者: BOSS爸    時間: 2012-7-19 08:16
加油!
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 08:17
ㄚ煌 發表於 2012-7-19 08:15
我也覺得樓主不要太在意一些比較反對聲浪,反正不管您如何改善與調整,任何地方都會有不支持甚至到反對的群組 ...

我會將喇叭調小的   
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 08:23
BOSS爸 發表於 2012-7-19 08:16
加油!

感謝  感謝您
作者: 阿哲    時間: 2012-7-19 08:54
加油喔^^~
那天經過有聽到,很不錯喔!
努力的往自己的理想前進中一定會有起伏與挑戰,但是千萬不要讓自己的熱情消失喔,
事情都是一體兩面,有人喜歡就有人不一定喜歡,因為藝術(表演藝術)是一件很主觀的事,
但是千萬不要放棄自己的夢想與執行,只要懂的包容體諒他人想法與意見
適當的作一些不影響自己表演上的微調(例如有人提到的時間上..)我想支持你的朋友還是很多的喔
而且當一各懂得體諒別人,卻不放棄自己要走的路,透過他藝術表現的呈現同時更能感動人心
加油.....
作者: 詹瑩瑩    時間: 2012-7-19 09:03
在這世界上本來就不可能有任何一件事,是所有人都滿意或認可的,大家應該要學習去包容不同的人事物,樓上的芳鄰您的不喜歡我可以理解,但還是有很多人喜歡啊!如果因為你們的不喜歡就剝奪我們的喜歡,那我們是不是也有些委屈呢?音樂會不是天天有,就請芳鄰們稍稍體諒一下,我們會做個高水準的聽眾。
作者: 念念伊托邦    時間: 2012-7-19 09:13
這美好的藝文饗宴值得鼓勵!值得支持!我想大多數的人會喜歡!唱吧!盡情的唱吧!願那美妙的樂音律動能敲開人們的心房!洗滌人們的靈魂!讓我們的生活增添幾許浪漫.
作者: hilljeck    時間: 2012-7-19 09:47
特區在空間的有限性,但透過市場的高度擴張所引來的壓迫性人口,固然對於特定議題的動員與對他者之社會排除的效率固然有利。但這無法掩蓋即便是階級相似性的區位,仍存在因微觀區位、價值、偏好差異、生活脈絡所形成的利害人關係。這也是特區將來會面對的內部鬥爭和衝突,亦即是在透過強勢群體民意所建構的"公民意識"動員對他者的排除之後,不可避免的也必須面臨內部的"次公民意識"或"公民間意識"的衝突和內爆。不過,這也令人反省"公民意識"這張審意式民主意義下的大旗,是否也意味著忽視公民內部的權力距離和內部壓迫,甚至成為壓迫他者的消費性民主暴力。
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 10:55
阿哲 發表於 2012-7-19 08:54
加油喔^^~
那天經過有聽到,很不錯喔!
努力的往自己的理想前進中一定會有起伏與挑戰,但是千萬不要讓自己的熱 ...

當一各懂得體諒別人,卻不放棄自己要走的路,透過他藝術表現的呈現同時更能感動人心

朋友  您說的對極了
我會調整演出的態樣  讓大家的能接受
我相信北大聽眾鄰居的水平  經歷4場北大的表演
每每聚集的聽眾  安靜的聽歌  當演唱結束後  現場沒有留下垃圾廢棄物  就讓我感到北大聽眾的涵養與水平

我是應該將揚聲器調整到最小  讓聽眾趨前欣賞  更能拉近鄰居的距離  不是嗎?
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 10:58
詹瑩瑩 發表於 2012-7-19 09:03
在這世界上本來就不可能有任何一件事,是所有人都滿意或認可的,大家應該要學習去包容不同的人事物,樓上的 ...

我是應該將揚聲器調整到最小  不但不會影響其他人的寧靜權  更可以讓聽眾趨前欣賞  
更能拉近我與某些世代聽眾鄰居的距離  不是嗎?
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 10:59
念念伊托邦 發表於 2012-7-19 09:13
這美好的藝文饗宴值得鼓勵!值得支持!我想大多數的人會喜歡!唱吧!盡情的唱吧!願那美妙的樂音律動能敲開人們 ...

表演時  我會將揚聲器調整到最小  不但不會影響其他人的寧靜權  更可以讓現場聽眾趨前欣賞  
或許更能拉近我與某些世代聽眾鄰居的距離  不是嗎?
作者: 芳草    時間: 2012-7-19 11:00
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-19 08:17
我會將喇叭調小的

喇叭聲調小聲但歌聲不能調小喔, 天然內尚好.
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 11:05
謝謝你的體諒..

表演時  我一定會將揚聲器音量調整到最小
如果您在住家裡仍聽到刺耳的演唱聲響
方便的話 請您撥我的手機0910-061-329
留言或簡訊告知已受到干擾   我立馬會再次將音響調小
希望不要影響到您及您的家人  感謝您的成全與包容
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-19 11:07
芳草 發表於 2012-7-19 11:00
喇叭聲調小聲但歌聲不能調小喔, 天然內尚好.

我會將喇叭調小聲  聽眾們大家坐靠近一點
讓小樂用歌聲對你們說一些我們世代的故事

子曰  唱到燒聲也甘願啦!
作者: 芳草    時間: 2012-7-19 11:14
hilljeck 發表於 2012-7-19 09:47
特區在空間的有限性,但透過市場的高度擴張所引來的壓迫性人口,固然對於特定議題的動員與對他者之社會排除 ...

hilljeck 博士博大大, 看了幾遍稍微看懂一點, 我的意見就是新的社群難免會有意識, 文化, 觀念與習慣的火花, 不過慢慢磨合後會由大多數人的意見產生出主流共識然後維持下去的. 跟你的意見好像差不多吧.
作者: 穴居人    時間: 2012-7-19 11:33
好有誠意
作者: LUCK99    時間: 2012-7-19 11:56
由以上您的回應,可以看得出來小樂真是一位非常有涵養的街頭藝人,他肯接受各方的批評與改進意見,而來達到雙贏的地步,我相信您的演唱一定會得到北大特區居民更多的迴響。
作者: MISCHU    時間: 2012-7-19 12:14
如果每個人都用自私的角度來要求別人,那以後會不會變成在藝術大道騎腳踏車的人說在藝術大道亂跑的小朋友影響騎車,而小朋友的家長說騎腳踏車的人影響了小朋友的安全呢?我覺得只要是健康合法的活動,不致於影響太嚴重時,大家應相互體諒與支持,這樣對北大的整體環境才是會比較有正面幫助的,否則恐造成不同意見的對立,反而不好
作者: js22020    時間: 2012-7-19 16:53
謝謝你的體諒..

這個建議很有創意,
北大幸福夜市的業主拆掉棚架後,別再找空地擺設了,
應該慎重考慮,把攤販車推到支持的人家裡,現場煮給他們吃。
作者: james    時間: 2012-7-19 16:57

加油! 要有 "決心"

這問題可以克服的!
作者: js22020    時間: 2012-7-19 17:04

別這樣氣餒!
您的彈唱已成為北大社區的一大特色,我們好多親友都喜歡呢!
但我建議:不要太密集,兩星期一次、甚至一個月一次,也很好,
          地點不要固定,干擾到特定社區的頻率就會降低。
          早點預告,讓消息更早傳開,這會讓喜歡的人有期待,
          讓不喜歡的鄰居預作準備(譬如離開屋子去北大校園散步)。
加油!
作者: phantom    時間: 2012-7-19 21:50
hilljeck 發表於 2012-7-19 09:47
特區在空間的有限性,但透過市場的高度擴張所引來的壓迫性人口,固然對於特定議題的動員與對他者之社會排除 ...

您好:
您的意思我看懂了,至少看懂99%以上。
我把你您的話換成白話,並以實際例子來做很摘要的說明,以方便大家了解,更希望我沒有誤解你的意思。
「大家透過以公民意識為基礎的群體社會活動成功的驅逐了夜市,代表大家有共同的價值觀,這包括大家反對夜市所造成的髒亂與噪音等。雖然反夜市的行動成功了,但這個群體內部仍然有價值、偏好差異、生活脈絡等利害衝突,所以有人喜歡街頭演唱,有人不喜歡。
以噪音來看,許多人不喜歡夜市的噪音,可是街頭演唱對某些人來講也是噪音。同樣是噪音,為什麼夜市的噪音不行,但街頭演唱所產生的噪音卻可以?這就是次公民意識中的衝突。」

作者: phantom    時間: 2012-7-19 22:01
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-19 11:05
表演時  我一定會將揚聲器音量調整到最小
如果您在住家裡仍聽到刺耳的演唱聲響
方便的話 請您撥我的手機0 ...

你好,你的誠意很足夠。很多網友,包括我,都被你給感動了。(只是你不相信,並且認為我是反諷或是黑色幽默。你甚至該相信,我可以把你當成好友與知音。)
該表達的我都已表達,很多網友支持你的活動。我還是一句話,就到這些網友的家(社區,附近)演唱吧,我也會過去欣賞的。如果你的音量真的小到不會影響我,我也會過去欣賞拍手給你加油的。

作者: Arch    時間: 2012-7-20 08:32
街頭藝人已一再退讓,
在法理情上他也站得住腳,
請不要因為個人喜好與否而繼續相逼
群體中要相互容忍
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-7-20 09:47
點歌、點歌啦!
虎姑婆、跟我說愛我…都常唱給小朋友當晚安曲聽,但缺了一首「春天你來」,
小朋友超愛的,好想聽哦,可不可以為我們唱一下,拜託拜託!
作者: 傑叡    時間: 2012-7-20 10:32
我贊同phantom大的論調
這帖看下來,基本上支持的人多於受干擾的人。
不過,這讓我想起之前針對殯葬特區設立也有相同的論調,
沒住在這一區塊的人認為三峽週遭區域相對地廣人稀,很適合設立特區,
如果依照這一篇支持者的論調,我想今天應該還在努力抗爭特區的成立吧。

雖然把兩者拿來相比有點過分,也可看到原PO的誠意,但就如同phantom大第一頁的舉例一樣,
多尊重一下受干擾者的言論吧,“凡是有一體兩面”云云該停止了...

PS : 街頭藝人的表演場地是否也有限制???
作者: Arch    時間: 2012-7-20 13:50
傑叡 發表於 2012-7-20 10:32
我贊同phantom大的論調
這帖看下來,基本上支持的人多於受干擾的人。
不過,這讓我想起之前針對殯葬特區設 ...

街頭藝人可表演之場地:
公共空間(寬度八公尺以上之人行道、廣場及公園綠地等,經管理人同意得提供從事藝文活動之場所)
作者: 我愛家    時間: 2012-7-20 14:02
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-18 00:10
有點就唱  歡迎光臨

那英-白天不懂夜的黑,  在7/22竹街之夜
可以嗎?
作者: chioumj    時間: 2012-7-20 14:46
加油!! 我們全家都很喜歡你的演唱, 也很期待你的演出!!

加油!!
作者: Wen    時間: 2012-7-20 17:27
多多舉辦
作者: 傑叡    時間: 2012-7-20 17:55
FannyK 發表於 2012-7-20 13:50
街頭藝人可表演之場地:
公共空間(寬度八公尺以上之人行道、廣場及公園綠地等,經管理人同意得提供從事 ...

很像不是這樣子喔
應該只能在新北市文化局規定的場地表演

http://www.culture.ntpc.gov.tw/w ... oupId=12833&PX=
三峽只開放下列幾個地點 @@"
三峽區 北大特區竹街廣場
三峽區 歷史文物館館前花園廣場
三峽區 新北市客家文化園區
三峽區 三峽祖師廟前廣場
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 05:26
小豬媽媽 發表於 2012-7-20 09:47
點歌、點歌啦!
虎姑婆、跟我說愛我…都常唱給小朋友當晚安曲聽,但缺了一首「春天你來」,
小朋友超愛的, ...

您到場  我一定為您的小朋友小聲的演唱
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 05:58
傑叡 發表於 2012-7-20 17:55
很像不是這樣子喔

的確 新北市府表定開放展演地點僅83處  而合格街頭藝人達6800組(或個人)   
因此  市府授證講習時提出配套但書  比照台北市政府規定(原則外特許)  
除另有規定一律不開放的展演場地外(如車站 機場 ....等等)  
凡不含退縮地8公尺人行道  均開放展演http://www.culture.gov.tw/frontsite/performer/locationAction.do?method=doFindLocationbyPK&iscancel=true&locationId=30&isOpen=true&subMenuId=11
因常有變更或新闢之人行道  新北市府無法一一列舉公告所有不含退縮地8公尺人行道處所(其實新北市合於此標準的人行道也不多)  因此文化局在講習中提出這項折衷方案!

其實  即便是表列開放的場地  或是8公尺人行道處所  均受相關業管機關局處的法規約束(環保噪音等)
傑叡兄如果擔心噪音擾鄰  就請高抬貴手  讓小樂在這次演唱中證明    感恩  並祝福您闔家平安喜樂
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:01
我愛家 發表於 2012-7-20 14:02
那英-白天不懂夜的黑,  在7/22竹街之夜
可以嗎?

這首歌還不太熟練  待我下回(或下下回)  讓您驗收
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:02
chioumj 發表於 2012-7-20 14:46
加油!! 我們全家都很喜歡你的演唱, 也很期待你的演出!!

加油!!

感謝您的加油鼓勵  也希望您的蒞臨聆聽  唱出您想聽的歌曲
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:03
Wen 發表於 2012-7-20 17:27
多多舉辦

小樂會視情況通知演唱的行程  畢竟我也住北大  希望能就近和鄰居朋友們一起用音樂結緣
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:06
穴居人 發表於 2012-7-19 11:33
好有誠意

歡迎蒞臨欣賞指導唷  希望當晚能讓聽眾留下好的感覺
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:08
LUCK99 發表於 2012-7-19 11:56
由以上您的回應,可以看得出來小樂真是一位非常有涵養的街頭藝人,他肯接受各方的批評與改進意見,而來達到 ...

爾後還請多多指正  小樂感謝你
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:09
js22020 發表於 2012-7-19 17:04
別這樣氣餒!
您的彈唱已成為北大社區的一大特色,我們好多親友都喜歡呢!
但我建議:不要太密集,兩星期 ...

您的意見很中肯也實際  我會參考照辦的!  謝謝您的關心和重視
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-21 06:11
念念伊托邦 發表於 2012-7-19 09:13
這美好的藝文饗宴值得鼓勵!值得支持!我想大多數的人會喜歡!唱吧!盡情的唱吧!願那美妙的樂音律動能敲開人們 ...

感謝您的鼓勵與重視  
您所說的氛圍  也是我所企求的
作者: 我愛家    時間: 2012-7-21 09:46
街頭藝人樂覺新 發表於 2012-7-21 06:01
這首歌還不太熟練  待我下回(或下下回)  讓您驗收

沒問題,你們的歌都很不錯,有個週末朋友們來訪,
漫步在學勤路上,飄來你們的歌聲,很有年輕時回到college campus的fu。
謝謝你們的付出,成就我們美好的週末與滿足於年輕時的回憶。
作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-7-21 12:21
1.小樂老師很有誠意(注意音量與時間)
2.沒有夜市,我更樂意去聽演唱。(因不希望讓去夜市的人多一個節目)

加油!
作者: phantom    時間: 2012-7-21 12:40
傑叡 發表於 2012-7-20 17:55
很像不是這樣子喔

你好:謝謝你的認同..
這個事件中,有上週的受害者(包括我在內),有純粹受益(享樂)者。受益者有可能不住在演唱地點附近,所以他們不想聽了,隨時可以回家,不會有噪音的干擾。也有可能他們也住在這附近,但不在意。
演唱人樂先生看來很有誠意,我會看看今天晚上的結果是否如其所言。如果是,那對北大特區是加分,如果不是,那就回歸到法律的層面。
我只是覺得遺憾,為什麼沒有一位網友願意跟樂先生說,就到他家(社區)演唱吧。網友們沒這樣表達,事實上另有涵意。
我不知道樂先生怎麼想,很多加油與鼓勵對他不見得是好事,也不一定有幫助。假如他的街頭演唱違反法令規定,面對法律的還是他自己,那些給他加油的網友不見得願意幫忙,也幫不上忙,到時候就可以看到人性的真實面。
北大特區的攤販大概都不會上網,要是某天有某個攤販上ibeta說他「預定在某天晚上在學勤路上展售他用愛心栽種的小黃瓜、南瓜等,他的小黃瓜都是使用有機土栽培,完全不使用農藥,當晚所賣得到的所有金額將捐給某個孤兒院,歡迎ibeta的網友到現場購買。」這樣的廣告,可能要被砲轟。
街道上演唱產生噪音公害、攤販賣小黃瓜及夜市都一樣違反法令,但網友的反應卻大不相同。任何事是好或壞,是正義或不正義,最好還是回歸到法令的層面,以法令為基礎做進一步及延伸的討論,否則公民間的衝突將永遠持續下去。
演唱會只是件小事,公民間的衝突沒有一個妥適的溝通、協調及解決方案的基礎,只憑個人的愛惡論斷,那才是大事。
特別是那些非受害者對樂先生的加油與鼓勵,只是害了「樂先生」而已。

作者: Tony    時間: 2012-7-21 20:52

謝謝 小樂大大 的演唱
這次喇叭音量很小而且遠離各社區,位置也很適當,
聲音優美而且談話風趣,

總之很謝謝您今天的表演,
也希望小樂大大正式搬進北大後能常常舉辦
如果能變成常態表演,會讓更多街頭藝人來此聚集,那也很好
藝術大道就真的成為有藝術的大道

今天最多人的時後有一百多位觀眾喔
連結一下您的google,讓大家多一些了解
樂覺新 google
作者: phantom    時間: 2012-7-21 21:10
樂先生你好:
剛去看了你的演出,謝謝你在這悶熱的天氣中為大家真情演唱。
原想到7-11商店買啤酒給你消暑一下,但怕破壞氣氛所以作罷。
北大社區因為有你這樣的熱情演出,增添了不少溫暖,也讓許多人多了一個美麗的夜晚。
對於那位唱「掌聲響起」的小女孩來說,假如有緣,您一定會是她的好公公。
再次謝謝你了。

作者: 兔ㄦ草    時間: 2012-7-21 21:22
嗯!聽到不想回家了!讚!

樂先生有說到做到喔!

phantom大大也很有風度的來回應了!

住北大~

作者: 君如媽    時間: 2012-7-22 00:30
給你拍拍手
按個讚!!大力的支持
面對著公園吵不到誰啦
9點結束不會影響就寢
歌聲總比小朋友吵鬧嬉戯聲好
公園怎可能安靜無聲
反正456年級生大大的支持你啦
最好每星期都能聽到你的演唱
athena
作者: Tony    時間: 2012-7-22 01:14
君如媽 發表於 2012-7-22 00:30
給你拍拍手
按個讚!!大力的支持
面對著公園吵不到誰啦

您說的也對
在此公園小朋友可以在溜滑梯快樂嬉戲,大人一邊聽歌一邊看小孩。親子同樂很好的地方,座位也多
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-22 01:30
Tony 發表於 2012-7-21 20:52
謝謝 小樂大大 的演唱
這次喇叭音量很小而且遠離各社區,位置也很適當,
聲音優美而且談話風趣,

小樂喜歡用音樂歌唱與聽眾結緣交朋友
更喜歡大伙一起哼唱說故事的氛圍
誠如當初蘋果日報專訪中說的

中年  往往知道自己真正想要什麼  自主的想要做點什麼  從心中的需求出發  
從自己與天俱來的才情出發  往往可以找到中年轉彎之美   
中年  往往是最眷戀權力地位的年齡層  放下過去自己的位階頭銜  拋開所謂面子問題  
往往可以開創中年人生的另一春!
這是我的進行式   謝謝大家不間斷的支持鼓勵和打氣   我只是想藉由我的歌  
讓大家快樂的回憶起年輕時清純無慮的那段兒時路
謝謝您今晚的大駕光臨  希望有朝一日能再度與您在北大街頭共聚
作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-22 01:41
phantom 發表於 2012-7-21 21:10
樂先生你好:
剛去看了你的演出,謝謝你在這悶熱的天氣中為大家真情演唱。
原想到7-11商店買啤酒給你消暑一 ...

phantom兄晚安
謝謝您對我的提點  其實您說的對極了  我對音響的調控還不夠精準到位
這是有原因的.....以往與另一位音樂夥伴雙搭  我會在對方獨唱時  自己跑到聽眾區
以及各個區域聽音場效果  甚至跑到遠處去感覺音量  作為音量音質調整的依據
但是當一個人獨唱時  我無法隻身了解現場音響的狀況  只能問在座的聽眾
而每個人感官又不盡相同  每首歌的強段爆點不同  因此音量到底多大多小  進退失據  
才會導致上週末吵到您的現象發生

我會繼續保持音量小聲的原則  讓聽歌的  不聽歌的  皆大歡喜

再次謝謝您的蒞臨和指正

作者: 街頭藝人樂覺新    時間: 2012-7-22 01:43
兔ㄦ草 發表於 2012-7-21 21:22
嗯!聽到不想回家了!讚!

樂先生有說到做到喔!

謝謝兔ㄦ草到場聆聽
希望還有機會在北大特區內  用音樂與鄰居們結緣

感恩  並祝福您闔家平安喜樂

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5