iBeta 愛北大論壇

標題: 帶著小孩一起騎車的家長請幫忙 [列印本頁]

作者: canny3528    時間: 2012-7-11 16:04
標題: 帶著小孩一起騎車的家長請幫忙
假日常常有很多家長帶著孩子要到北大裡面去騎車,
可是有很多小孩騎車還搖搖晃晃的不是很穩,
這種狀況是不是請家長可以下車來陪同孩子一起牽到北大裡面去再開始騎呢?
藝術大道上假日人真的很多
過了藝術大道接近北大的那一段
幾乎只剩兩個人可以錯身而過的空間
有時還有人併肩走在路上
那個在車上搖搖晃晃,不知道什麼時候會跌倒的孩子
不但自己安全堪慮,也已經造成其他用路人的困擾跟危險了
希望家長們可以注意一下自己孩子跟別人的安全

ps.還有一些不但在藝術大道上,連過馬路都要滑蛇板的小朋友也很危險

作者: 小白熊    時間: 2012-7-11 16:25
我騎車到接近北大的那一段
也會下車用牽的喔
作者: 小黑    時間: 2012-7-12 10:48
話說昨晚到北大旁買晚餐...轉角停了一台休旅車
突然一個小女孩騎著腳踏車往馬路衝...
可能剛好又下坡,不知道是不是煞車壞了
就這樣一路暴衝,最後往休旅車後面的車檔撞上去
停住了....
我想休旅車的主人,心很痛吧(看來像新車)
而小女孩應該也嚇到,但...好像沒看到家長
所以也不知最後有沒有事...
只是幸好有那台「違規臨停」的休旅車
不然小妹妹直直暴衝到車多的大學路上
後果不堪設想丫.....
作者: avatar2005    時間: 2012-7-12 11:27
沒錯,我也注意到了,
我家小孩在路上走路我都好怕被撞到~~
真該規畫自行車道才好~~
作者: 小白熊    時間: 2012-7-12 11:59
小黑 發表於 2012-7-12 10:48
話說昨晚到北大旁買晚餐...轉角停了一台休旅車
突然一個小女孩騎著腳踏車往馬路衝...
可能剛好又下坡,不知 ...

那被撞的休旅車
應該求償嗎?
作者: 小黑    時間: 2012-7-12 13:12
小白熊 發表於 2012-7-12 11:59
那被撞的休旅車
應該求償嗎?

當時天色暗,小女孩又小,除非車主有馬上下車(我瞄了一下是沒有)
不然也不知道發生什麼事....而且也要家長在丫...
小孩跑了...要找誰求償?
作者: yljimmy    時間: 2012-7-12 13:14
違規停車可能不好求償喔

特別是如果小女孩有受傷, 搞不好反過來要賠錢給小女孩哩
作者: 小黑    時間: 2012-7-12 16:50
如果沒有那輛車...那小女孩事情更大條...

但..重點並不是違規停車跟求償吧〈是我的認知有問題嗎〉

這主題不是在提醒家長要注意騎車小孩的安全跟行為嗎??
作者: canny3528    時間: 2012-7-13 11:20
其實有時候大人自己騎車都不是很小心了,
只是帶了個小孩更應該要有警覺心才是,
把小孩丟著,要是真的衝到馬路上去才又要怪這怪那的,
實在是很不負責任
作者: yljimmy    時間: 2012-7-13 11:55
其實雖然名為自行車道
但是北大特區這邊在人行道上劃設的, 多半都是行人與自行車共同使用的空間, 並設有「行人優先」的標誌

就算沒有標誌, 自行車撞到了行人, 往往是兩敗俱傷
萬一是小孩騎車撞上了強勢一點的人, 搞不好還會給教訓一頓
撞上其他車輛, 就更慘了
特別是藝術大道, 看來安全, 其實沿線各社區的車道出入口都是極高的風險點

孩子, 都是父母的心頭肉
危險的地方, 多叮嚀
狹窄的地方, 領著走
小孩安全, 大人放心
作者: 肯尼    時間: 2012-7-13 15:48
現在放暑假,很多小孩都在藝術大道上玩,假日房仲多、小孩騎車技術不好、閃來閃去的、有時看了真替他們捏一把冷汗,有些小孩沒有家長帶,都亂衝!時在要注意!

作者: 紫薇媽咪    時間: 2012-7-19 15:34
我曾在學成大學路口聽到車禍的聲音,抬頭一看,小孩已經倒在馬路中間了~@@唉嚎的很大聲…嚇死人了~

作者: 魯西恩    時間: 2012-7-19 16:44
肯尼 發表於 2012-7-13 15:48
現在放暑假,很多小孩都在藝術大道上玩,假日房仲多、小孩騎車技術不好、閃來閃去的、有時看了真替他們捏一 ...

即使小孩子的父母親不在旁邊,如果動作易發生危險,路人還是可以像對待自己的小孩一樣,給他們實施機會教育哦!只要是親切的口吻,及一顆關懷的心,我相信他們會聽進去的,畢竟若發生遺憾的事,之後再講就來不及了。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5