iBeta 愛北大論壇

標題: 有人去過恩主公醫院新設立的中醫嗎?可以分享一下嗎? [列印本頁]

作者: kiky蕭    時間: 2012-7-10 15:13
標題: 有人去過恩主公醫院新設立的中醫嗎?可以分享一下嗎?
有人去過恩主公醫院新設立的中醫嗎?可以分享一下嗎?謝謝
作者: alibobo    時間: 2012-7-10 16:06
+ O1 |7 A( j! j0 y0 U& z( N( O
全新的建築,內部的設施非常現代化,報到時只需將健保卡插入診療室外牆的插孔即可,方便的多.
# T' m- p: w: @8 _( d我只看過內科的楊登凱醫師,楊醫師長相白白淨淨,斯斯文文,二隻手細細柔柔,重點在於問診時非
( R! u2 O% C+ `* B常仔細,語調親切,態度認真,把脈功夫到家,第一次就診出我有膽結石,肝臟上也有異樣.我是因胃食道, O( P- f7 I" ^& U% U
胃酸逆流求診,楊醫師順便就我身體狀況進行了解,吃了楊醫師配的粉藥,感覺舒服多了.
" S+ v" I9 C0 z! v/ u中醫是值得信任,更值得推廣的.
作者: 倩怡    時間: 2012-7-10 16:24
我去看的是自費減重~3/20~7/3
1 P7 F+ H( q( p* c& S  s2 h3 w, [成效0 }$ Z0 G9 V2 S
體脂肪    35.6%-->31.6%# c4 G! [; k; M, R. H' m
內臟脂肪  7-->50 \5 k# m3 m& c* @& i" X
體重61.3-->56: N/ f1 }2 }2 Q8 X
臉色及精神較以前好~
作者: paula825    時間: 2012-7-10 19:02
我跟我老公固定每個星期四晚上去找張晉賢醫生(部主任)看診,已經一個多月了, ) h5 o  K' K2 A- e9 d
我太虛,老公太胖, 總之都需要調理,張醫生看診很細心跟耐心,也願意聽我們陳述自己狀況而調整用藥。
7 p% |7 }7 N9 H" f5 @我們各自有一些症狀有漸漸改善了,至於什麼症狀我就不明說啦 ^^"
作者: kiky蕭    時間: 2012-7-10 20:15
alibobo 發表於 2012-7-10 16:06 / d, n. V! e- [3 V: j
全新的建築,內部的設施非常現代化,報到時只需將健保卡插入診療室外牆的插孔即可,方便的多.
. {1 R  C3 f0 @7 x' k我只看過內科的 ...

; o' n, D* X3 t贊成~^_^
作者: kiky蕭    時間: 2012-7-10 20:16
倩怡 發表於 2012-7-10 16:24
! f- v* c+ ^, t* s+ L我去看的是自費減重~3/20~7/3
, y4 w8 Q9 ^9 Z4 f% q4 @( I6 s. N8 ~成效
# _3 N3 q0 F" M' O$ a8 \8 c體脂肪    35.6%-->31.6%

8 j5 A" q% h: Q* F8 D# J# y* x這麼厲害,我也想試一下了^_^
作者: kiky蕭    時間: 2012-7-10 20:19
paula825 發表於 2012-7-10 19:02
  n4 r2 j, J( W  b- x我跟我老公固定每個星期四晚上去找張晉賢醫生(部主任)看診,已經一個多月了, / I+ M5 k9 n2 E
我太虛,老公太胖, 總之都需要 ...
  @* H9 F/ Q% Z4 D5 k  G6 d+ J
謝謝妳啦!我是想帶我兒子去貼三伏貼啦,聽說對過敏性鼻炎很有效耶~我跟我兒子都要貼一貼^_^
作者: yt10086    時間: 2012-7-11 09:40
為了提供民眾更優質的中醫醫療、保健及健康照顧,自即日起恩主公醫院中醫部開始提供自費中藥藥材處方飲片及代煎藥水服務,歡迎大家多加利用。& R9 D" p% r7 o3 @7 q3 w0 Q

作者: echiang    時間: 2012-7-11 22:50
alibobo 發表於 2012-7-10 16:06 / o$ Q  a, ?8 }1 S1 J4 ]4 K
全新的建築,內部的設施非常現代化,報到時只需將健保卡插入診療室外牆的插孔即可,方便的多.1 {' ^; J; n5 P% Q" h) o3 n
我只看過內科的 ...
' d2 O+ i( A' X( d8 S" ]
謝謝分享。我在恩主公醫院的網页没有看见這位醫生耶?
3 L: J' j# Y" y8 [
/ a( w5 o  p1 B, Uhttp://www.eck.org.tw/DepInfor/D ... ;Order=5&Page=1
- e4 x; R3 D; Z5 ?% W. n2 t4 u; p
是男醫生還是女醫師?
4 G0 J/ t. h: `2 V6 ]% m, E2 l' q* l& j% f9 b: x' H0 S
謝謝!: ?& V3 g( K! j2 r: }

作者: alibobo    時間: 2012-7-12 16:58
echiang 發表於 2012-7-11 22:50 / W1 _5 I; [- i2 s2 T: Y
謝謝分享。我在恩主公醫院的網页没有看见這位醫生耶?) J( w$ P6 Z- [  z3 v/ C6 M# K
! I' j6 }  p, z7 P1 {% {% J& }
http://www.eck.org.tw/DepInfor/DEP_INTRODUCTIO ...

7 n9 E2 q4 d1 X5 ?  m' z楊登凱醫師剛來不久,看診班別為:
. a) f8 B6 S) S  ]2 \( N
/ R( k6 U3 S8 k# B: v! e上午:二,三,五,六.+ y3 S4 [2 |8 W  ~' T* u" O
7 K# f0 Q: K- S/ m- n9 X: S' {$ I
下午及夜間:一,四.
) z" Q% a- t" T: h
7 g5 o6 h7 J5 D5 B4 g6 n- U, i0 ^+ u6 {# J1 q& K. Y
他是小男生,與小犬年紀相仿.有空前往給他把把脈,& r2 ~+ E' D' E1 z0 B2 I

2 p5 k2 v& g) m8 J- x有病治病,無病調理身子,更要掌握自己的健康狀態.( F( w/ m. J$ j8 m$ v& s' ^

) R5 M6 w/ X- }6 G4 X1 L4 l小犬也是執業中醫師,可是在國外.他治好了我的頸部椎間盤突出,1 ^8 c/ D2 b' U
! I' z* j+ l2 P! `/ s
最近還治好了一位白人女子的不孕症,中醫是很了不起的.
作者: echiang    時間: 2012-7-13 09:05
alibobo 發表於 2012-7-12 16:58 ( B- \5 g: ~" q5 w' a; H
楊登凱醫師剛來不久,看診班別為:5 V* ~' v* P; j8 X9 y: I+ t- O9 q
4 @6 }) c1 Y7 A1 D
上午:二,三,五,六.
9 Z/ j! [; r* |- @
謝謝你.
( T% W- m3 ]" L2 X; \
' t4 a  h( U# v1 v, B% d" D  x1 M3 n不好意思,請問你的頸部椎間盤突出是令郎用推拿方式治的嗎?
作者: yuhjiun    時間: 2012-7-13 09:34
請問" R0 j' j) @4 _. U: ?
我想要帶小孩調理身體是該看哪一科% O8 D+ p4 ^% {) J0 N  V
今年要上小一的兒子吃東西都沒食慾
1 @6 b. I: `; y* {1 V要上小一了還不到20公斤> <~  Z5 v# D! k% M
請問有推薦的中醫師嗎
作者: alibobo    時間: 2012-7-13 12:50
echiang 發表於 2012-7-13 09:05 ) I- Q! Q+ g9 J
謝謝你. : A+ {5 t. W0 k; i2 v
  [- o) l$ S7 k0 M
不好意思,請問你的頸部椎間盤突出是令郎用推拿方式治的嗎? ...
" H7 `9 N" x4 `% g, F2 O: }- X
只有針灸,而且若發作時能即時下針,效果是非常明顯的.
" r. }6 ?! o4 ^# ]7 b& Z+ Q3 i8 r8 ?- f0 @$ z$ l# W% ]! N. t

作者: echiang    時間: 2012-7-13 13:28
alibobo 發表於 2012-7-13 12:50 ' h- H( w7 G7 E9 G: z
只有針灸,而且若發作時能即時下針,效果是非常明顯的.
  X! G$ f0 V- ^4 X& O* j8 S+ [) E
謝謝告知!
作者: kiky蕭    時間: 2012-7-13 18:07
各位冰友可以幫我問一下恩主公中醫醫院,有沒有幫忙貼"三伏貼"阿,治鼻炎,過敏的,謝謝喔^_^
作者: 膩膩    時間: 2012-7-13 19:18
7/16開始就可以貼囉!要連續貼三週!費用好像是700元
作者: kiky蕭    時間: 2012-7-13 20:28
膩膩 發表於 2012-7-13 19:18 1 u" h$ r' b) b% h0 {5 d7 w3 S* |( k
7/16開始就可以貼囉!要連續貼三週!費用好像是700元
4 T: F* s3 C$ M# i, _4 j' s' E3 {
恩^_^恩主公中醫可以貼喔!太好了^_^想請問要掛那科呢?謝謝妳歐
作者: 膩膩    時間: 2012-7-14 16:59
欸~這個我可能要打個電話問一下囉- a* r0 ]% f0 [. I

作者: kiky蕭    時間: 2012-7-14 18:37
膩膩 發表於 2012-7-14 16:59 ' [$ _* a7 @( p; K& F* Q9 E2 S5 I( N
欸~這個我可能要打個電話問一下囉
* x* F4 n( u6 B
妳有醫生的電話喔!那麼好~沒關係,我只要知道他們醫院有幫忙貼三伏貼就好了,謝謝喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5