iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽-市政府搭乘方式 [列印本頁]

作者: fred0000    時間: 2012-7-10 11:35
標題: 三峽-市政府搭乘方式
939上路,大家都想搭,但是遇到班班客滿實在沒辦法,以下是一些各位應都知道的方式,本人將其整理整理
1.照939尚未上路的搭法
2.從台北往三峽的,如果真的這麼不想要遇到客滿,那麼就多花15元搭到市政府繞一圈吧...
作者: LingXiong    時間: 2012-7-10 14:22

班次太少,不確定因素多,我還是喜歡搭捷運轉916或922。
作者: fred0000    時間: 2012-7-10 14:34
LingXiong 發表於 2012-7-10 14:22
班次太少,不確定因素多,我還是喜歡搭捷運轉916或922。

其實如果您手機有公車動態資訊的話不妨先查查932,快到的話就在府中下車去搭吧!
順帶一提:府中往三峽方向請勿在縣民大道上之"捷運府中站"搭車,尖峰時間通常那邊是搭不到的。
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-7-10 14:56

「從台北往三峽的,如果真的這麼不想要遇到客滿,那麼就多花15元搭到市政府繞一圈吧...」

車子坐位是有限的,一個人多花15元繞一圈,就有另外一個人上不了車。

所以就整體而言,不算是好辦法。
作者: fred0000    時間: 2012-7-10 22:36
凡夫俗子 發表於 2012-7-10 14:56
「從台北往三峽的,如果真的這麼不想要遇到客滿,那麼就多花15元搭到市政府繞一圈吧...」

車子坐位是有限 ...

往往會有人為了自身利益做出這樣的決定...當然我不常搭939,不知道有沒有這樣的人...
作者: hfnnxu    時間: 2012-7-19 00:36
秦承輔 發表於 2012-7-10 22:36
往往會有人為了自身利益做出這樣的決定...當然我不常搭939,不知道有沒有這樣的人... ...

有啊,我就會這樣思考

因為我不想在坡心常常要多等1~2班車,光罰站就要30分鐘以上,如果是離鋒班次就是以小時為單位,為何不坐在車上吹冷氣?

或者我可以要求前面幾站少上幾個,來個坡心保留位嗎?!

最後決定我愛捷運!!
作者: 小南    時間: 2012-7-19 09:04
尖峰時刻,北客仍需再加班次,才是好方法.
花15元繞一圈,花錢事小.多花的時間就失去搭939的義意了.
倒不如照原來搭捷運轉公車916or922的方法.
作者: fred0000    時間: 2012-7-19 13:10
hfnnxu 發表於 2012-7-19 00:36
有啊,我就會這樣思考

因為我不想在坡心常常要多等1~2班車,光罰站就要30分鐘以上,如果是離鋒班次就是 ...

通常這樣子是不行的...
乘客有選擇搭乘的權益,未能完全合乎每位乘客需求處。
當時針對部分路線之意見的部分回復
作者: 小高    時間: 2012-7-19 13:25
我雖然不是坐939的,但我知道呆呆在家門口等,一定上不了車
所以我常常都直接走到總站坐...

939早上很多人都在大義路那邊上車,所以大概到劍橋社區就沒位置了
作者: 阿慌    時間: 2012-7-19 13:42
坐捷運轉搭916或922

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5