iBeta 愛北大論壇

標題: 想請問北大特區內有唸光仁的小朋友嗎? [列印本頁]

作者: 河小蟹    時間: 2012-7-9 23:34
標題: 想請問北大特區內有唸光仁的小朋友嗎?
不好意思請教大家,
$ ]% q: N% A) V- g- V7 q' M
2 m* x. |4 s; J- x" j- S6 [由於家中有唸光仁小學音樂班的小一生,
; j- t8 d0 n2 u9 [9 h& z+ u
' V; b) p5 C7 {& E7 K" t但今年底至明年初就要搬到三峽居住,
0 }, F" `1 j* j5 o
0 C3 A( O  [6 K6 }( H/ \" @; [不太捨得讓他放棄音樂班的學業,
5 |. S1 ^( ?3 C
( h) T0 d0 h  }; r0 w& A: m. T) |不知道特區內有沒有唸光仁的小朋友,
+ \7 c* f+ `% R8 ^' q7 l" K
) m# Q: a/ ~$ g2 g都是如何接送的呢??
作者: Spock    時間: 2012-7-10 07:25
Spock 也想送兒子去念光仁幼稚園ㄝ./ e9 A; C9 G( a) M
) |+ N! P5 {8 p  E  k
PS: 兒子現在才8M
作者: 小熊米    時間: 2012-7-10 07:33
自己開車很方便如果搭公車可以坐705埔墘站下!
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-10 08:00
小熊米 發表於 2012-7-10 07:33 # H+ s6 @2 e; ^2 s$ N" }
自己開車很方便如果搭公車可以坐705埔墘站下!
  \( ?( A' w  O6 B; ?- }
埔乾是光仁中學啦!
  ?+ t' z& f7 N# B" N! y
& Q# O6 A8 o5 G; v5 I4 A  X) N我是光仁高中第五屆畢業的.  r3 D4 @% b5 P. {/ A4 f7 o

* X; e9 @  u5 P5 r9 s# n小學是在青年公園附近啦!
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-10 08:06
樓主好野人喔!
1 g; ]/ h* a; K! P, J
, e$ |" B4 Q3 P* w' y9 |$ e4 S有能力唸光仁的家庭,一般經濟能力都不錯的.
/ D. M  m6 C8 \! H
/ v  n( `0 i* E要唸音樂班? 更是要錢多多呢!
7 D$ D! [1 L( P3 [& N' n! m" T; w! w+ k5 O0 r
當年唸光仁高中時,我的一位同學就是從幼稚園開始就讀光仁的.5 k" M4 y* r( H
' n" G. J" v4 z  x+ K/ X
他說,他的那支伸縮喇叭在民國54年時他父親買的價格是新台幣5萬元!!!
. w+ p- j: R* X% f
( M+ v  e' B" v既然樓主經濟能力不錯,就開車接送吧!
5 I9 H, G* S! ^& Y& H' w: }& h& n
況且,孩子還小呢!
: |! Z& O9 i6 ~* U% n! Q5 @' c, ]' ~/ V* r- k2 p: ?
每天背個樂器上下學的,多不方便呀!
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-7-10 08:28
依照nelsonshi大大的說法,不開車接送可能很容易被「盯上」……
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-10 09:45
小豬媽媽 發表於 2012-7-10 08:28 $ M, B4 s. Y$ Z4 T5 j
依照nelsonshi大大的說法,不開車接送可能很容易被「盯上」……
- i: Z) q: \3 L* Z' F( Y" b  \
不是啦!. ~8 b" Y  O, N2 h" ^
; Q% E- G: W4 {8 Y2 U
音樂班的孩子,他們的樂器都嘛是貴森森的嚇死人!
. ~3 l& B6 {: e- @6 W7 P* V4 `' f) Z1 z: ^% c1 |: d! M
擠公車一不小心,就有可能會弄傷樂器.
+ m1 h* n' d0 W3 g  t
6 Y3 j1 v5 \! `5 C" ^; |. z; B. C我在高三時,也天下午打掃時就聽說初二的音樂班學生,1 m( J* |& K0 R1 ?- L7 w, f
2 p7 N" e* L+ Z. Z+ K
打掃時調皮互相打鬧追逐,一不小心將同學的小提琴給弄壞了.: R1 G: Y: x0 w/ Q0 {/ ^% s. Y2 F4 z
' B$ a' [5 I2 H+ F! }2 I; @; g
那把小提琴在民國65年時,要新台幣20多萬!
+ |  q& r+ J5 A$ i- J+ S$ `
5 r8 @! u  w- \還是小心點好!
作者: 小柚子    時間: 2012-7-10 11:15
小柚子(八月下旬)準備上光仁幼稚園,我自己接送喔。
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-10 11:25
小柚子 發表於 2012-7-10 11:15 ) _# y9 [+ n6 H. ~0 ]% Z+ m% d- R
小柚子(八月下旬)準備上光仁幼稚園,我自己接送喔。
7 ?+ d% d" A! W1 f3 G
超棒的選擇!9 q. w. ~: `6 Y9 p4 w- g* x

, k. B3 m6 [2 X% a$ l) t3 K恭喜小柚子能夠即將成為光仁寶寶! # h* ^; |( G; T
8 s; b/ ~1 O% A$ F
我敢保證,大大將來絕對不會後悔的啦!
作者: 小柚子    時間: 2012-7-10 13:21
; U% d4 m/ F# r3 C$ e
nelsonshi 發表於 2012-7-10 11:25 % v' a" `3 l  f& S
超棒的選擇!
: b: M: g* A+ S0 C, E3 |8 ~9 C2 R  l8 @
恭喜小柚子能夠即將成為光仁寶寶!
6 C: I. ]% W' A; O

; N' G" }3 W, H4 Y# p蒙氏教學,注重品德教育,上下班接送便利性,小柚子準備當光仁寶寶囉!!
: W& b) K3 U' }  _' u7 c" u
/ o( x/ T& W: S' T還好抽籤有上,不然真的又要傷腦筋了
作者: 小柚子    時間: 2012-7-10 13:36
Spock 發表於 2012-7-10 07:25
! B: C  x0 ~3 q) w( ~" h3 f4 A, b1 jSpock 也想送兒子去念光仁幼稚園ㄝ.
6 D# Y& `4 G1 ^" i4 {. Q3 w- w# a0 K1 d1 z! |
PS: 兒子現在才8M

2 d7 I8 a6 K2 @" V9 |& O  W! y: n小班就可以來讀囉~1 S4 [$ a" b7 u& e3 e

' E: ~' I# P, }+ J歡迎一起作伴!!
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-10 13:43
小柚子 發表於 2012-7-10 13:21
5 I5 m, G; P: ~+ n蒙氏教學,注重品德教育,上班接送便利性,小柚子準備當光仁寶寶囉!!) p" U5 h& `( N& f8 I, P

9 V) u- k! U% H, R還好抽籤有上,不然真的又要傷腦筋 ...

6 _/ ?8 p8 N1 P& M  Z# \9 E, B! Z* `% ]& g8 }
相信小柚子一定能快樂的在光仁學習,成長的 !
4 h7 E6 [& h' K! ?
% i: {4 R+ Q+ G以我自身的經驗,沒有看過老師因學生成績不好而責打學生的;" @6 x6 e7 N( i! L6 G
* @" ]! z) j  N
只有看過因學生無法理解課業內容,而被老師叫到辦公室內個別輔導的.
2 g3 _3 ]. Z% b/ b4 F1 O( n3 V6 N) {
光仁的伙食非常的好,有水果和內容多多的湯!# c6 Y  c) b7 f0 M% L* y- G
* W5 d) t& j2 p# X
搭伙的話,可以放心!
作者: 河小蟹    時間: 2012-7-10 14:30
小柚子 發表於 2012-7-10 13:21
6 ]4 S& }/ R4 J蒙氏教學,注重品德教育,上下班接送便利性,小柚子準備當光仁寶寶囉!!1 f5 o1 A0 Z8 Y+ t% n& m& s5 n. y
7 L  ?( ^. M& m2 o  |9 |
還好抽籤有上,不然真的又要傷腦 ...

' g' v, j/ S4 j$ }1 X. T! s0 S7 y0 w真好,7 M5 @, M+ L$ _  ]' N

. v( q3 n. p; j0 U我們家人不是不願接送,% u8 g/ r6 f- A5 e

2 i7 H* K, G, C) j是因為下班很晚,8 N# x/ D8 [0 P# W- T6 y
- X$ P: u" p8 m$ G; b8 k
可送很難接,所以很傷腦筋。
作者: 小柚子    時間: 2012-7-12 17:15
, X' z+ O" ?" X9 d
河小蟹 發表於 2012-7-10 14:30 1 v" a+ j4 O  J7 }7 U# w! u8 V- j
真好,
: s! S, j8 N9 ~. Q
. _7 B) `+ K! r! c( P9 T我們家人不是不願接送,
5 R' k8 ~. q4 L! ]; Y

+ g* Z9 x. D2 y3 M我娘家媽媽住萬華,可以幫我接下課,我下班再去接。
- l1 }! H9 f3 H3 F! t% y# F& @7 |9 \' `& }4 P" F" s
另外,我知道幼稚園部分,可以留校到七點,國小部分我就不太清楚了。
# k9 g4 P( k8 g* G
  B2 N8 ]8 A, X4 K8 M假如國小沒有提供留校服務,建議您不妨考慮光仁附近的安親班囉~& v  T- l! V- E( V
; a' |+ ^) g7 g( B8 h5 U7 S
不要放棄音樂班,放棄真的很可惜!!- U) T% @+ @8 @' k
2 P0 C' F5 n+ ~% c/ ^* @8 _$ _
住這裡真的很舒服(人行道寬敞),適合小孩成長的環境,歡迎加入北大特區大家庭~
作者: ericchu    時間: 2012-7-12 17:35
好好喔~~原來母校光仁還有這麼多粉絲~~~歡迎成為光仁寶寶~~
6 E; t5 a: S$ m5 D(音樂班的花費非同小可,要好好計畫~)
作者: 小柚子    時間: 2012-7-12 17:52
ericchu 發表於 2012-7-12 17:35
0 s# i' }( v7 r" w/ S: a好好喔~~原來母校光仁還有這麼多粉絲~~~歡迎成為光仁寶寶~~; T, G  F+ Q: M
(音樂班的花費非同小可,要好好計畫~) ...

. n# ]5 d3 u, y 學校風評真的很棒~
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-13 08:21
ericchu 發表於 2012-7-12 17:35
# B! L; X' e9 z) G$ F- p3 \! A! e好好喔~~原來母校光仁還有這麼多粉絲~~~歡迎成為光仁寶寶~~
( Y8 ?7 B. x0 ]/ V* L( W! k4 @(音樂班的花費非同小可,要好好計畫~) ...

- @1 `6 q- I2 @; T; i! oEric 是15年的光仁寶寶嗎 ?
, E4 F) i. h- F1 B; q8 L$ H! h, {$ U/ [5 j8 S
高中畢業時,我們班上有二位同學有拿到15年的光仁寶寶獎." _' E& l( Q/ S1 x

9 {, n; g8 ~5 A, g& T5 j都是音樂班的.( e/ m/ R% o% S2 W, w- g* H
& t. X! T* l$ {
隔壁的孝班和仁班都至少有5位拿15年光仁寶寶獎呢!' ]! Q9 Y' J: T: Q1 F+ o
6 x2 i2 c& H4 u6 E
光仁出了許多的名人喔!; n! k) X/ y" S6 e7 _
4 ^. m/ `% h7 R7 |$ V4 X* B, v
我同班的同學就有 : 李建復,靳鐵章,蔣定安5 m4 m# o* K9 ^* H# o0 x: \
  m+ b! O9 V% I& n1 o
其他的的名人就更不計其數了!
7 K. ^' s# l- [+ i" K; n) g0 r0 _. o' K+ W; K/ j- F2 ^
孩子就讀光仁,絕對不會後悔的啦!
作者: 小南    時間: 2012-7-13 09:05
開車接送囉~~
作者: ericchu    時間: 2012-7-13 11:24
nelsonshi 發表於 2012-7-13 08:21
( R9 [$ ^8 y# ]5 r1 o% J( hEric 是15年的光仁寶寶嗎 ?
% S* h5 \, J  D) t" r
! W9 d8 y7 x- W0 ], S高中畢業時,我們班上有二位同學有拿到15年的光仁寶寶獎.
5 _1 N  n! K5 C* Z/ ^) P
學長真是貴人多忘事,一年多前在這個板上我們就認過學長學弟啦~~~~" L( c! Y2 t* s0 T1 u

/ t/ O2 H0 w, u5 D! c; Z6 P1 i! v1 M# y+ P
李建復那一屆跟我剛剛好差六年的樣子,我進國中你們已經唸大一還大二了,我還記得國二的時候李建復跟靳鐵章還帶著蔡琴她們來懷仁館開民歌演唱會咧~~~6 ?$ u( o. E+ H, L

) r5 b3 `. Z& R. c" V3 D7 ?我那屆的名人是劉若英,趙英華跟前陣子跟某名模老公鬧出婚外情的已離婚貴婦(名字真的忘記了)
/ J8 v' f- R0 ?: X) g
# L5 n* r' d8 [& _$ O+ b7 u( {7 _: O7 C* `! x
不過我不是15年的光仁寶寶,我是從幼稚園讀到高一,但是實在太愛畫圖不喜歡唸正書,自己轉學去念美工設計了~~~~2 Q0 u: C- q4 Q2 P4 C
5 m. B' b4 B' @6 D# T
光仁人的氣質在那時候是很特別的,現在不知道是否還是一樣.....
作者: twinmirror    時間: 2012-7-13 12:19
小柚子 發表於 2012-7-12 17:15
7 E$ J& y6 ^0 I! u  e6 i" W& Q; d我娘家媽媽住萬華,可以幫我接下課,我下班再去接。
/ `! e* x! ^5 p& O5 X: c0 P+ t1 x
3 g) o; C# P. D, ?- G0 G另外,我知道幼稚園部分,可以留校到七點,國小部分 ...

# x" U8 G1 N" G% E  i( J我...說這話可能是潑冷水
1 Y4 Z' ?' j2 {: u* D% a$ O
) T* ~0 h9 ]. ?0 ?. [, z但我自己就是光仁幼稚園,那時被送去山葉音樂班,學得很開心* O, U3 B( u  }8 V4 U1 L- J

! O7 y# \) J) G: S5 L2 v於是上光仁小學時父母就把我送進了音樂班
1 s9 e5 E1 B7 `
$ D. L# ^$ R' r6 P: n但正統音樂班的教學跟給幼稚園生上的音樂班完全不一樣
! ^; i& }/ I9 K5 Y9 |
8 U  ?# B4 t, `- i我根本無法適應,上了四年換了七任鋼琴老師,消極抵抗到父母終於願意正視我【對音樂完全沒興趣】的事實才讓我轉學到外面念普通國小;這四年的學費當然放水流,父母覺得很可惜,現在的我心疼父母那時的付出,但那時的我只覺得父母活該,誰叫他們只會把自己的夢想強押在我身上。
3 [* F. Q2 B' U9 K: ?
9 j5 ^7 ?( a# [6 l國高中又回去念光仁,當然就念普通班。音樂班裡也有從前一起念小學的同學,但我對他們既不羨慕也沒留戀;放棄音樂班到底可不可惜,還是要看實際去上課的那個孩子想不想繼續念,這是我的個人經驗,僅供參考。如果讓原樓主不快,也先在這裡向您道歉。+ n. R1 d0 [1 x8 M
# P/ E- C" T/ O# h* f5 a. p$ [/ h

作者: 小柚子    時間: 2012-7-13 12:26
( @6 |/ ]+ S/ P) ~' {6 e: B( `
twinmirror 發表於 2012-7-13 12:19 # H8 Z3 _. F7 p0 e. j
我...說這話可能是潑冷水
9 j6 N0 Q6 G7 q5 f4 b9 H) B: x
# U1 a8 ?4 w/ j, f$ S+ g' w但我自己就是光仁幼稚園,那時被送去山葉音樂班,學得很開心

! a% {7 |. w; G1 h5 Q4 G1 Z  O* }0 x! Z1 z# P' s
別放心上,我沒有被潑冷水的感覺~5 }: i3 T2 E1 B+ r- }+ n' Z5 i

4 @4 a' D& h/ O+ r6 p畢竟每一個孩子狀況不一樣,有些孩子喜歡音樂,也有天份,假如能有機會將興趣與潛能結合,那是一件美事。  T/ c) X  A- ^% f

' U- o# G  A2 T5 k當然沒有興趣,就另當別論囉~
4 `% c+ S8 u; A
0 J! Z9 h! e7 s老實說,唸音樂投資報酬率不高,興趣喜好放前面,才能長久。
( E" W8 B' y# z: p
' E( Q- k4 C$ n: z6 l0 Y% A# B假如小柚子沒有興趣,我可不會跟錢過不去 7 ^0 M' p) S" ?4 M
" i! B3 P! h& O- `% O: c

3 k+ M5 }; U  ^8 u+ p& H$ j! }5 k0 t& ^  U
0 w0 v7 O* }1 q' v7 J

作者: nelsonshi    時間: 2012-7-13 13:40
ericchu 發表於 2012-7-13 11:24
! s5 p# |1 F5 O$ a( A6 K; [0 a學長真是貴人多忘事,一年多前在這個板上我們就認過學長學弟啦~~~~
  l& L9 m5 H  m( k% H, i# i
對厚!
/ n  @, V8 p$ ]. T) C
  c  H9 k, x0 b  H真的是老了!
( n# \7 ^" u  f  ^
; k: h8 Q  j; h0 {+ L4 R% p0 [$ H4 P. w到現在,我還非常懷念每週三中午的光仁樂園呢!
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-13 13:42
小柚子 發表於 2012-7-13 12:26
, O6 C2 o- |) b/ \: [# a) }別放心上,我沒有被潑冷水的感覺~" G; @: f1 C0 {% S; V8 `

' k1 c: U7 C6 _  B! Z畢竟每一個孩子狀況不一樣,有些孩子喜歡音樂,也有天份,假如能有機 ...
  N3 K, q0 T5 e- j+ Q3 f
如果小柚子對音樂實在沒有興趣的話,/ l- Y/ R( c7 v

L* C; n8 Z, @/ Z8 D9 _也千萬不要轉學喔!
5 G& Y) ]7 I# U: z+ @- C
$ L1 s( Z* I2 p' Q轉到普通班就好了嘛!
作者: ericchu    時間: 2012-7-13 13:53
twinmirror 發表於 2012-7-13 12:19 ! d  ?3 c: |' q; t8 ]9 R
我...說這話可能是潑冷水
: E, O4 o% b3 P, D! z8 h+ ~" `5 X8 E9 ~1 }8 w, \" O0 r
但我自己就是光仁幼稚園,那時被送去山葉音樂班,學得很開心
3 E9 o* i. }. V% F
我可以理解~~小時候在光仁幼稚園我媽媽就逼我去上小提琴課,整整一個禮拜抱著小提琴只是練習如何用下巴夾住琴緣,對一個六歲的小孩來講真的是太辛苦了~~~所以白白浪費了那一支價格不斐的兒童用提琴~~: ~3 X" i- g$ u/ G7 ]( _

. ]) V/ J' M# `6 U5 U) r5 ?( q( y& ^9 F
但是光仁普通班因為有音樂班的薰陶,其實也能至少培養小朋友對音樂的興趣,這點其實到現在我都很受用,有了那段時間的教育,我對音樂的接受程度比一般人廣且深,就算不會玩樂器,也能欣賞布拉姆斯跟周杰倫~~
作者: ericchu    時間: 2012-7-13 13:54
nelsonshi 發表於 2012-7-13 13:40
" i% X4 r# w6 ?2 m5 z, b對厚!$ F8 Q* Q$ w$ U; Q; ^

2 N% p: K& K3 F5 |' Z真的是老了!
# w* I% ]# {; u, g
讚喔~~~
/ d2 F" D, O3 b& Z" C: T/ |3 r: n/ l( j
. q+ I0 |9 e& f  b% g- M. U5 E來個北大光仁人俱樂部吧~~哈哈~~
作者: 金都    時間: 2012-7-13 13:59
我知道至少有3-4位/ {9 K6 D+ l' z) |. S, W% R8 d
都是自己(媽媽. 菲傭)接送
) H; j: x* d2 o4 J還是找安親班吧!
( A0 \, @$ O/ b# ~. o% b; L) f
, }+ q5 d0 Y, N) S; G就算下班有人願意接
/ H& m* ?6 ?( @( ]' U那還是得託人照顧
4 H$ D. `* X- V9 D5 u! b5 g想到這頭痛的問題
7 k9 a3 U: J: t/ }( K我就放棄讀私校了
' ]6 K$ P7 X# G( l# d8 l- \
1 }8 }0 ~3 v9 G! e我家是今年的小桃子喔!
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-13 14:58
ericchu 發表於 2012-7-13 13:54
) q, U: P6 p6 y) M讚喔~~~- W9 V. ?; n/ p' @! @$ N

/ `) v" B6 W2 J( X  z+ i( ]來個北大光仁人俱樂部吧~~哈哈~~
  J$ v  q" S& w
好棒的建議喔!
作者: kwl    時間: 2012-7-13 15:18
開車吧 , A. X: [+ H" {. [6 n
光仁上課時間比較晚 8:00到校
作者: 小柚子    時間: 2012-7-13 15:23
8 k: X# n; @8 |6 S! m
nelsonshi 發表於 2012-7-13 13:42
  f2 H1 {2 W% P  w: a& U0 g( A( \: Q& s如果小柚子對音樂實在沒有興趣的話,
6 l. c5 l) r) m* o1 w& `5 J1 p
5 }4 ^$ C) v/ u, n, ~也千萬不要轉學喔!
3 z( W- ?9 R5 _4 j6 z  r
+ E9 K4 k4 _6 B$ V: P% Y, N2 `4 l1 z
那是當然的,我下班時間比較晚,需要娘家媽媽幫我照顧。
作者: nelsonshi    時間: 2012-7-13 16:09
小柚子 發表於 2012-7-13 15:23
! t8 C0 s; B# ?! g! I; C那是當然的,我下班時間比較晚,需要娘家媽媽幫我照顧。

6 M* [$ H: Q* I# S* O6 N好棒!
0 s) {5 t: k% J* G% n& L9 n
. k: `- r; r! A- x6 `又多了一位光仁寶寶!
作者: 人仁    時間: 2012-7-13 17:26
接送3年,只有1個字.......累
作者: patricia860118    時間: 2012-7-17 13:53
我們社區有人讀,父母親自己開車接送,學音樂很棒,加油!別放棄!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5