iBeta 愛北大論壇

標題: [自在生活北大真美,小小預算,簡單裝潢分享] [列印本頁]

作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 12:13
標題: [自在生活北大真美,小小預算,簡單裝潢分享]
本文章最後由 michaelc_twk 於 2014-5-15 10:05 編輯
1 ~- U  ], [9 c% ]5 K1 y. S2 h- u% m: T
) a) |9 N- |" }. q$ J3 B% p+ V) E/ h, b# V
這是小弟第一次發文,如有圖片傷眼,閱讀困難,請見諒~ " G2 w) A4 \  r/ l
因為我們家人都不喜歡過度的裝潢,因為一來怕整個空間感到很亂很複雜,
! A, ^/ @2 m" K. \! |% f0 e二來會沒有放鬆的感覺。所以主要的色系都是以白色為主。4 n. `6 N6 U1 L  F* o5 l  S
5 N: M4 G9 d3 A1 Y% w' l8 D
========================[裝潢前]==============================
) @. i4 ]8 O3 x8 `[格局圖]四房格局,規劃一間房間做多功能用途。(書房+遊戲間)" q" o( x9 s$ u0 H

9 F0 p9 N& f* D# v" J
( B& X& b' b4 x3 Q5 a  n9 A[空屋照]
" I# x) ?$ w" e7 _! ]玄關' W7 a% @2 c/ K) d* {
: `0 M5 K; x/ G7 M
8 Y0 \' h& X8 k* u, O7 n0 D
客廳9 ]9 P% w8 X$ J6 U5 a# E1 `
, A  j, {( D3 ]' f, X$ E
/ C* u6 U2 K/ V& E# t

; E$ s4 m+ R! ~4 W, }2 R書房
8 v; L/ W1 C, v  b! M) W3 @8 U( q, ~
! y& ~: ], R6 J4 I4 ~* h0 H; b1 e8 s$ H8 Y2 Y4 t) s* G+ _! |
主臥室
9 |0 R# D$ ~' X0 q2 j& |
/ V) O+ O, l8 L8 J9 ~( G
9 T  a4 W: H/ `* d) [5 n小孩房
8 S% \( m9 z% \* c2 V, F1 o- `) Y; O$ x8 B9 D
9 B8 f2 b7 W( s& c- a1 b
========================[裝潢後]==============================) O6 a5 g! \1 [+ v7 e
[成品照]: N, h2 Z+ t1 O% F' Z/ u! k
玄關
2 r6 \* S8 X5 |7 |( p
9 f$ R6 q7 `" Q) Y
2 w2 _- s3 z% k4 ~* B4 q- V( g! u4 A0 U- P
9 v, O0 K. ~7 l
餐廳. F# J, T& _' o: C0 D  s

% E* b, m& _- W( b+ J0 P超愛餐廳這盞吊燈,等了一個多月也值得。, h" r; M; r) @$ k3 I# n; l) s- ]
1 `6 K; V3 c5 z
4 a- o2 n+ O! f  V/ O2 `3 f, l

7 l/ }) q' K  n客廳
5 W& @' X" @- U
7 w. U+ z0 Y) A+ v- w我也很喜歡這盞吊燈。+ \4 m) Q$ Q, b$ j% @
) F6 N" H% W) l( K' H8 k( \, S
, j! |5 Y- V7 L: N. d- m
3 ^! q& v0 Y+ h% }) s( p
0 P% F! k2 A! v# ?  C
書房(現在已經變成小朋友的爬行室)& E0 ^7 |3 a! {/ q/ s

. {  O* O7 c: }) Y. t6 u; G6 u
. B. Y- A& p6 r8 I, E0 U4 l  w$ A2 Y主臥室(目前已經被大床、嬰兒床、三斗櫃、化妝台、餵奶沙發!!!
0 Z* `  C( O8 Z  F* k% V佔了整個滿滿的房間,所以只好放,使用前的照片了)/ c# _1 A2 l7 V0 g, {& {

; z7 s( t  b; z( q& j# G' E7 \$ B1 I0 Q8 f% |* A: k

$ r) x' e4 Q2 X5 I7 d: c4 w9 p) s6 W
! r  T! |: T* l% e7 ?小孩房
- [9 a( m6 d0 f# u  ]6 k5 q, q1 l
: |7 n: L7 G; E- B/ K; _
' v* R" C1 A9 \* M小朋友看起來睡的蠻習慣的~!
& \% \" Y9 l! m
) j/ A  W$ A3 n1 m! f) W' J) p9 V0 n. R0 o/ x

6 r5 o2 \7 w9 d& Y0 {! C; n4 A2 g) b) r9 u2 _' L& e; }
後記
0 A, ~7 S! s# z; T) c從去年買房到入住,經過半年終於可以好好坐下來寫這篇文章..5 u4 `. `6 r+ a8 G, _, `4 x
從找設計師開始,每天生活就是不斷的比價,那一家好那一家便宜。(這才是重點!!!)
/ L5 R/ u3 t. M* ?也因如此,常常為了裝潢的內容,不斷的爭吵。(設計師說,曾經看過為了裝潢,而吵架離婚的!!)4 s+ f' d1 Q5 J# `8 h3 x
再加上剛好除夕那天小Baby出生,(話說在醫院裡面圍爐的人還真不少,但沒請到陪產假真不甘心阿~~~!)
: m& j9 x* g2 ^% y, n成為了一個[初為人父之手忙腳亂]的新手拔拔,(雖然拔拔很累,但是為了妳,這一切都是值得的)
- q5 ^& R4 M: ~5 _就這樣,過了瘋狂的幾個月~~!(詳全文..)
8 l2 M" W0 ]8 B  x( i" j+ E; p8 |; D
" |9 E+ K( |( A: I5 Q% F2 t
- ]5 b: y4 W  c! g9 [其他相關照片我會陸續補上我的相本裡
9 Z: O  R" w# G+ S9 @相關資訊
作者: lyc337    時間: 2012-7-9 12:34
看起來空間很大,如果是小家庭住的話還滿舒適的,真羨慕這個小baby,一出生爸爸媽媽就為她準備這麼棒的家....
作者: YAO    時間: 2012-7-9 12:57
恭喜 恭喜~~  w9 ]. c. p4 N" C! u4 `
真是  漂亮  溫馨的小窩~~~
作者: 綠色的風    時間: 2012-7-9 12:59
是北美館嗎@@"
+ S! V, `7 W8 I% p4 ~, H% t0 b  M0 S+ v; t. n2 L" M. N# S
你們的簡單裝潢很不錯呀~看起來好寬敞啊~感覺很棒!!!很舒服
3 |1 X, ?8 \/ W+ r' r
" D, ^4 Z# y7 d* i" A9 U/ f% Qps. 很好奇如果有小朋友之後白色的裝潢會變怎樣.......可以等你的小朋友大了後告訴我好嗎XD  我家也是以白色為底的簡單裝潢,很怕之後有小孩後就毀了>"<  
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-7-9 13:09
四房的格局耶,好棒!' I6 c* S: _! [, f6 I& d
裝潢簡潔清爽的家,是住起來最舒服的,
6 N8 i3 R2 h' ]' h0 K# V& N恭喜&歡迎入住北大!
作者: vanessa    時間: 2012-7-9 13:22
想請問您餐廳牆上的小鳥掛鐘是用什麼固定的呢??
9 ~3 {1 w6 s  ~9 C5 |: f(之前也買了一個但因不想釘釘子破壞牆面,3 A  n: \! n; w9 ~
所以一直沒掛~~)% n( e& b0 N- @6 S7 n% p

作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 13:57
lyc337 發表於 2012-7-9 12:34 4 ~! A. w8 n; `+ N  {& z
看起來空間很大,如果是小家庭住的話還滿舒適的,真羨慕這個小baby,一出生爸爸媽媽就為她準備這麼棒的家.. ...
& v+ _6 d3 i* n3 }# [
呵呵~謝謝您的讚美~! , N' I, J  \0 D) D: q
目前是三代同堂,與母親同住。! ^4 E% v+ y3 u2 V1 ], A
幸好女兒還蠻聽話,不會亂哭(目前5個多月),不然就很傷腦經囉~~!!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 14:00
YAO 發表於 2012-7-9 12:57
, T! q! A7 F8 k' i  s" R% V恭喜 恭喜~~3 _9 W! b. h- X3 v; f; X+ P) t: A
真是  漂亮  溫馨的小窩~~~

6 W  ~. k9 c  O2 `謝謝您的讚美~~~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 14:22
本帖最後由 michaelc_twk 於 2012-7-9 14:24 編輯 5 A  u$ W* F, ?5 B# a7 n6 {1 ?
綠色的風 發表於 2012-7-9 12:59 5 l/ |; M! I' {2 B
是北美館嗎@@"
6 Q5 w% r& M5 U) V( B; \2 d& W% A( B, Z7 m  l2 l* e' j
你們的簡單裝潢很不錯呀~看起來好寬敞啊~感覺很棒!!!很舒服

6 k5 `- d. K) i$ }! p* T
$ P1 c9 ]# ^$ o% G! U7 H謝謝您的讚美~!
8 Y7 y. Q% {0 J- f0 a2 S大大您真是好眼力阿~!+ V, y7 \5 g: S/ }
其實牆面都是白色,那個到不擔心,因為油漆,漆一漆就好~
. k0 q/ ]  Y# Q5 u2 q3 p餐廳的牆是造型牆,因為牆面是類似烤漆處理過,所以可以直接用抹布擦即可~!
1 E3 M7 k: g2 k* Z1 t; f比較擔心的是白色沙發,雖然也已經準備好[皮革保養劑]# [7 r) y6 E8 U# ^
目前小孩還不大,所以可以短暫享受一下白色的寧靜啊~~~~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 14:25
小豬媽媽 發表於 2012-7-9 13:09
2 I% I# l" D- l9 f7 G四房的格局耶,好棒!. h$ i9 g8 k1 b& _2 ?5 h
裝潢簡潔清爽的家,是住起來最舒服的,9 X% B. T8 S( @( y9 m2 T% f2 Z( b
恭喜&歡迎入住北大! ...
* M/ j! O7 b! U/ r" W! ~& N$ u4 Z$ `
謝謝您的讚美~~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 14:28
本帖最後由 michaelc_twk 於 2012-7-9 14:37 編輯 - b- b8 P2 {) y* a
vanessa 發表於 2012-7-9 13:22
! c8 o/ P" w3 n- {3 N% g想請問您餐廳牆上的小鳥掛鐘是用什麼固定的呢??
4 K5 H* u  ]# E* n% g(之前也買了一個但因不想釘釘子破壞牆面,
" g7 Z; w0 f$ y( W, r所以一直沒掛~~) ...

' H8 P* n4 K, r+ o9 h) n; r+ |+ e+ s4 V' w# ]6 ^6 r
呵呵~~我們也是怕釘釘子,還好因為鐘很輕,所以用3M的掛勾就掛上去了。
7 d4 ^; g! n6 g& Y, \太重的話,就可能要買大一點的3M掛鉤囉~!
作者: sugar100    時間: 2012-7-9 14:44
恭喜
! ?2 w& ~. l9 Q$ v簡明扼要# f4 }2 \$ H3 E& [5 x! w& Y
幸福的家
作者: notyet    時間: 2012-7-9 15:04
小寶寶躺在那兒,我以為是洋娃娃耶~超可愛的~
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 15:56
sugar100 發表於 2012-7-9 14:44
& P) N# d: A: M# c2 Y恭喜  n5 l( _4 Q5 |, ~! A1 P* `# N
簡明扼要# e2 Q* }) e# ~) l8 `, B
幸福的家
1 {, o: k5 D" F) i( Y. E
謝謝您的讚美~~! 8 y3 e* \6 B$ f% l$ U
您的家看起來也很漂亮~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-9 16:00
notyet 發表於 2012-7-9 15:04 . y5 ?; _2 q0 d
小寶寶躺在那兒,我以為是洋娃娃耶~超可愛的~

9 p; X! D% x) ~. X' u呵呵~~!對阿~~~!
+ ^  m5 s/ e8 I. r這張照片是我太太照的,我ㄧ看到,也以為是有什麼東西在地上~!
& H6 c9 V& [4 x, n) H3 A後來還是忍不住把它給放上來~~~噗噗~!
作者: 張小媚    時間: 2012-7-9 16:04
哈哈哈,最喜歡妳家寶貝躺在地上那一張~. X; L' K* K" v& N
像極了一個洋娃娃。$ Y$ [& H% o+ `
超級可愛的!9 Q, m7 Y9 @9 [; ~6 B( U
她睡得好香甜~
4 ?# m! U1 ~* g7 p, {/ o4 E0 D3 G好溫馨唷~
作者: 立奇牙刷    時間: 2012-7-9 17:10
有没有看錯....^^
, y' a  y5 c6 R: N9 W, x" N/ e好像看到了三商美福的系統櫃!
; V+ c' R  {9 l; _8 N6 P我家也超愛白梣木、流行斑馬木、秋梅.....
& `5 C" O: n  A, B( ?白色系的新家好漂亮,恭喜入好宅~
作者: Lydia    時間: 2012-7-9 21:30
綠色的風 發表於 2012-7-9 12:59 4 O- F: M: Z5 Z% ]% y) F: Z
是北美館嗎@@"7 {+ J8 y7 q' h% o3 \: k
+ E) h0 Q2 j" }' t  D) a

) Q) r' j) `  e, F# R你的顧慮是對的~~~
0 S5 D+ \1 h& T+ `3 \2 J9 h1 s0 t( o3 w/ ]2 @0 x
小孩子的破壞力最強的時候是在1~3歲,, o/ }  @6 B, G% R  m
活動力超好又不受控制,聽不懂人話,
% C4 j: L& w: @# G. w  I4 e1 C我家的牆面、沙發、櫥櫃表面,全部都是彩色筆、蠟筆、粗芯鉛筆的痕跡,
: B" G; C0 S8 i還貼滿了奇奇怪怪的貼紙 ~~~( R# F, l6 V( T

& @% T/ U$ C7 q2 ^% [8 M/ T( }! C5 @不過是因為我和老公都沒強力禁止啦,不想掃他們的興,/ I. N1 `+ ^( M! e" E
所以都是等他們一陣塗鴉後,才出聲制止,
, s5 U* |/ G/ h* D( M想說等孩子長大後再來好好粉刷一番就好了 ~~~
作者: 蓉子    時間: 2012-7-11 15:50
真的是很簡約又有風格的裝潢呀~ 好喜歡~
+ E+ _1 X: S6 k! i6 C( }裝潢太多或太大反而覺得生活空間很小吧.4 B9 ^# H3 n/ p+ Q% b
我們家兩個小朋友, 是不會被破壞裝潢啦, 但我們家東西是超級亂的~
) n9 D* D1 ]! _& `! I' B5 R! \1 Z
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 09:33
張小媚 發表於 2012-7-9 16:04 1 \8 ~1 W) r! }% N+ [
哈哈哈,最喜歡妳家寶貝躺在地上那一張~+ I  X+ K1 a% j" U
像極了一個洋娃娃。
% a/ J6 R5 j1 {; m超級可愛的!

! ]( b& s5 r- h# V, u, h8 ~$ s, f/ U) Z謝謝您的讚美~~3 J0 s* b4 c  f: e
現在她已經變成很會爬的洋娃娃了~~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 09:43
立奇牙刷 發表於 2012-7-9 17:10
7 l7 h1 \7 Z+ Z, Y有没有看錯....^^2 Q% y; n) R4 z$ [4 O8 ]* v, `4 D
好像看到了三商美福的系統櫃!
8 x: B: S% Q, {9 G$ b, a我家也超愛白梣木、流行斑馬木、秋梅.....
2 W/ j; R# U1 O
哇~~~!大大真是好眼力0 q3 R+ v7 H% j) P. x" U
所有的配色,其實都是設計師幫我們配的,我也不知道是不是三商美福的系統櫃耶~~ 1 M/ c9 G" y, |' o9 l% I
我們只有給他一個大方向,就是要簡約放鬆的感覺,但也喜歡風格中帶一點點奢華風來點綴。
. j1 @4 L- n* C8 A5 ~所以整體來說都是白色,就只有電視牆、窗簾、玄關屏風、客廳主燈,是深色的。
- D$ }# A. c! _: i; ?$ A不過住起來舒服,才是最重要的。; C" K3 X) g2 M7 [# o5 g7 c

作者: 冰心玉潔    時間: 2012-7-12 09:46
請問小鳥掛鐘哪裡買的?多少錢?很美的裝潢。
作者: yichchu    時間: 2012-7-12 09:52
真棒!感覺採光非常好呢!
作者: 楊鎔駿    時間: 2012-7-12 09:56
北美館@@
( v8 _; E) c! N" n% s1 q5 a, h6 {" i" L" K/ i

作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 10:10
蓉子 發表於 2012-7-11 15:50
( |% `! i4 \% ?0 M; f6 R( |# C+ y真的是很簡約又有風格的裝潢呀~ 好喜歡~
6 W  O7 m/ R" i7 J) R+ E7 E裝潢太多或太大反而覺得生活空間很小吧.
, I: p1 @  I& b8 H1 G' k我們家兩個小朋友, 是不會 ...
8 U8 H$ S/ p5 y! B5 D0 D8 S
謝謝您的讚美~!5 z! w9 ~8 w6 x9 k" V9 a* R) ]* D
是阿~留一些空間讓小孩子跑來跑去。不過重點地方我還是會注意低~~呵呵~
3 H6 |* ?% G0 C希望將來我的小寶寶可以像您的小朋友一樣的聽話~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 10:11
冰心玉潔 發表於 2012-7-12 09:46
- Q5 Z' e. s3 o$ X! ^, \5 U請問小鳥掛鐘哪裡買的?多少錢?很美的裝潢。

2 T/ V( O, l" C1 ^1 g8 M2 y5 D您好~!已經PM給您囉,謝謝。
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 10:17
yichchu 發表於 2012-7-12 09:52
( ]  O4 V! }8 W% f7 v5 t6 H真棒!感覺採光非常好呢!
8 h; q) B& t- g7 @' U
是阿~~只是西曬很嚴重,現在夏天真的很熱。
& D( j+ _- |" {4 w0 B1 V我白天在公司吹冷氣沒差,但可苦了我那老婆及小孩。* k5 `2 C0 c, W1 b% ~: s; L4 d
雖然熱歸熱,但我們還是很喜歡這邊的生活環境。
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 10:18
楊鎔駿 發表於 2012-7-12 09:56 2 h! p& `1 ~% _4 ^! n! r  G
北美館@@
1 a5 b7 b- V' m; }; r! E* ^0 @- J9 r! f: f- h, p

6 h. Y/ p! B( J. a大大好眼力~!讚~!
作者: 桂格    時間: 2012-7-12 10:49
最後那張, 小寶貝有一種安定自在的感覺.....  X! L/ W4 x6 B2 a* ^
很安穩舒服的躺在父母親為他準備的家.( G! z+ w$ A9 i& w5 Y/ [
* p1 p: c: q4 }$ K* v& w
這個家, 真的選對了呢....
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-12 14:30
桂格 發表於 2012-7-12 10:49
' c& F) k0 y: _# x( w7 P8 L$ s) f最後那張, 小寶貝有一種安定自在的感覺.....) M0 V3 r" f. K2 i6 V5 v
很安穩舒服的躺在父母親為他準備的家.
7 l% g0 K( \& u
是阿~~話說這個建案,已經看了很多次。
: M7 w% {. ^# ~" {* C  d' b3 Q/ U從我太太懷孕前就去看了,直到快要生才買,4 C2 H  t# }5 a6 t! R2 K% _
連銷售中心的小姐都說,從沒小孩,看到有小孩,
& i( v" @! G6 ~6 |, v0 e& O/ ?看來小Baby真的很喜歡這家。
作者: 楊鎔駿    時間: 2012-7-12 15:17
michaelc_twk 發表於 2012-7-12 10:18 0 n# p1 e. N9 C
大大好眼力~!讚~!
8 I  Y8 @& U: ]
漂亮的房子9 t! ~1 P( i8 u6 l% S0 _
% }$ y2 ^# _# X
絕對值得讓人一再回味
作者: lilyjody    時間: 2012-7-13 16:16
明亮.簡約.不複雜.很舒服寬敞的感覺 很讚喔!
作者: 劉光豈    時間: 2012-7-13 17:05
很舒服的感覺
作者: imay    時間: 2012-7-13 17:24
北美館是由一家很棒的建築師事務所監造的,所以品質很優,恭喜你買到好房子!5 O: @8 h5 D# C& p& q9 w
0 ^0 A1 Q% h6 t5 B5 {7 ]
貴府一片純潔無暇的白,真的很高雅細致!等小千金長大了,樓主可以考慮開放一面牆專供她塗鴉,這樣不但讓她參與家中風格的建立,更是她成長的紀錄。(我兒子小時候都是這樣的,我開放一面牆給所有來家裡的小朋友發揮創意,亂七八糟的塗鴉看久了也有一種畢卡索的氣勢呢!)" Y/ b, s+ w& N! q
- h% A! }1 {$ [0 ]; s* A' D& n1 g
我最愛那張睡在地上的照片,真是超級無敵可愛的!
作者: 囍瓜    時間: 2012-7-13 22:04
小Baby放在木地板上,感覺好可愛啊...好像洋娃娃...
作者: 吳小比    時間: 2012-7-15 19:55
很贊喔~~~
作者: 文漢    時間: 2012-7-15 21:06
窗台視野很不錯!室內又寬敞!裝潢又美美的!讚!
作者: vanessa    時間: 2012-7-23 13:49
michaelc_twk 發表於 2012-7-9 14:28 3 z5 Q5 |& \5 [7 x+ d# ]% p7 q
呵呵~~我們也是怕釘釘子,還好因為鐘很輕,所以用3M的掛勾就掛上去了。
- N* P% ^" E  |9 R太重的話,就可能要買大一點的3M ...

$ L, ^6 d/ j* J/ i大哥,您好:1 n& v, O$ _- z0 ^8 g+ f5 Y2 W+ M
剛好我也是跟您買的是同一款的鐘,* B) S" b$ N# t5 Y. }
請問您是使用3M哪一款的掛鉤呢??(是無痕鐵上鉤嗎)
4 a6 A! g$ I- K7 r9 y謝謝~~
+ `" R" ?+ D+ A
作者: kellywen    時間: 2012-7-23 20:44
謝謝分享喔!
作者: 深藍色    時間: 2012-7-23 22:04
簡約就很有質感了、因為寶寶也不適合大複雜的裝潢……
, Q3 t/ q' j( Q* D( F) B& C( R到處爬要注意、到處學走更要小心~
+ `' V& w& i6 I# z妹妹好可愛
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 22:10
vanessa 發表於 2012-7-23 13:49
( Z( b- m& C! w大哥,您好:4 B1 \, Z' B; n
剛好我也是跟您買的是同一款的鐘,
2 O/ t. c3 ~# ~7 i+ J5 W請問您是使用3M哪一款的掛鉤呢??(是無痕鐵上鉤嗎)
5 V- E2 n  `; Q
您好~~!
, Q8 p, X5 H# ]+ L  M  V8 [我忘記當初是買哪一種了,不過應該是[中型掛勾]
7 ^! O- @) X5 [5 \$ _8 {http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/236423
; Z; f. ~4 D( K  F2 \+ L附上圖片
, {! F# u/ v/ Y4 d, _% g[attach]100047[/attach]: S* b: r) r! F4 }7 }6 C/ U
0 o6 k/ t0 j  o

作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 22:13
lilyjody 發表於 2012-7-13 16:16 $ ~, ~; y$ m+ p9 f
明亮.簡約.不複雜.很舒服寬敞的感覺 很讚喔!
8 {+ W2 f) L6 N# Q
是阿~~~謝謝您的讚美~~!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 22:18
深藍色 發表於 2012-7-23 22:04
/ ^7 Y7 _1 L6 i& O) U簡約就很有質感了、因為寶寶也不適合大複雜的裝潢……/ x- d! N  @# R) }( a( V8 Z! |; A6 r
到處爬要注意、到處學走更要小心~
4 J, x; M- L: J妹妹好 ...

! Y0 A# U, O+ S# ^: [9 |是阿~~~現在已經很會爬爬走了~~~
7 C5 w4 I8 |6 V1 ^; O" E0 V3 P現在剛滿六個月,枕頭山已經檔不住她了~~~2 {, i; x' U1 O+ T  \: j; T* o- G& T
謝謝您的提醒,我們會多加注意的!!
作者: 寶貝藝林學勤店    時間: 2012-7-23 22:22
好漂亮的家,想請問你餐桌上等了一個月的燈是在哪裡購入的?
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 22:29
imay 發表於 2012-7-13 17:24
. L4 Z. k7 ]  ]5 C' A4 R北美館是由一家很棒的建築師事務所監造的,所以品質很優,恭喜你買到好房子!. p) Q+ T3 d8 d, U
! @! b& t! @- j6 v. [8 W' N- I1 r- J
貴府一片純潔無暇的白,真的 ...
6 R! A2 e% t! g" ?- x5 |" @. H- w
真是個好主意阿~~~! 2 p/ O, ^! C6 m
好想看看大大家中的大作
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 22:32
寶貝藝林學勤店 發表於 2012-7-23 22:22 - E+ I1 U6 a: S. P& R: X) b" U' T
好漂亮的家,想請問你餐桌上等了一個月的燈是在哪裡購入的?
7 K8 A0 F6 X' A. b" k& r" r
您好~~已PM給您囉,或參考我的[相關資訊]
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 22:33
劉光豈 發表於 2012-7-13 17:05 + S. C- Z' i3 |3 X* k* r
很舒服的感覺

1 j1 p$ }% J0 K2 d$ o9 M謝謝您的讚美~!
作者: 寶貝藝林學勤店    時間: 2012-7-23 22:34
michaelc_twk 發表於 2012-7-23 22:32 7 E& e! y1 W: G  `3 W* Y4 ~+ r
您好~~已PM給您囉,或參考我的[相關資訊]
0 e1 K+ R5 D1 _5 L
謝謝你唷
作者: michaelc_twk    時間: 2012-7-23 23:03
囍瓜 發表於 2012-7-13 22:04 ( f7 h. N' g# V6 B2 F- t
小Baby放在木地板上,感覺好可愛啊...好像洋娃娃...
" w* P: A0 q4 U- b/ T3 I+ `
是阿~~真的是感謝上帝賜給我們這麼可愛的小天使~~~!! ) c) Q. x' q! ~3 M

5 T5 z) |; t% L8 C/ [ (睡天使,醒惡魔~!)
作者: rita711113    時間: 2012-7-24 12:26
哈哈,認真看,原來那個娃娃是真人演出~~~讚讚~~~
作者: imay    時間: 2012-7-24 16:24
michaelc_twk 發表於 2012-7-23 22:29 9 h( e+ B& ^2 K9 U& _$ P
真是個好主意阿~~~! ( l( J% |; v8 Y  S- G1 ~
好想看看大大家中的大作

/ k2 o. u9 K2 d+ r+ @9 G- _樓主有所不知,好多好多年以前的那面哭牆(我每次看了都想哭的牆)早已被我變成現金,換購了現在我住的舒服溫馨好宅啦!. |+ k( O' ~% m4 Z# Z7 b# Z
7 q7 V/ r+ T7 S4 j* W# I3 G
當年那個兩隻手拿四枝筆的臭小子如今改拿鼓棒了!(牆壁乾淨了,可是耳朵很痛。)
作者: LingXiong    時間: 2012-7-24 16:55
# C2 D+ k! x9 Q/ }! u, G, |  i. X
簡潔素雅,很令人羨慕。
作者: vanessa    時間: 2012-7-25 08:49
michaelc_twk 發表於 2012-7-23 22:10 # M) L9 y; n  j" h0 b1 i2 k0 Y
您好~~!% [9 \. Y$ v. e5 H# A
我忘記當初是買哪一種了,不過應該是[中型掛勾]
, l  z; i6 |0 r/ Rhttp://www.i-house.com.tw/product/detail/id/2 ...
' T9 r) P  R2 A8 j3 i/ V( M
謝謝大哥回覆!!
作者: susan_shlee    時間: 2012-8-5 14:13
最搶戲的就是那穿兔兔裝的小寶寶,好可愛,恭喜你有好讚的新家!
作者: michaelc_twk    時間: 2012-8-7 09:59
- B- s; F9 h: T3 Q2 v6 Z  q
susan_shlee 發表於 2012-8-5 14:13
' q6 A$ C6 I/ ]最搶戲的就是那穿兔兔裝的小寶寶,好可愛,恭喜你有好讚的新家!
% }; {: Z, y1 J5 W1 O; v& w

5 V' e( T! d: y) S呵呵~~~謝謝你的讚美。
( W  L1 I& f4 z4 o$ K7 f: E每當下了班回到家,看到孩子可愛的笑容,就所有的疲勞就都不見了。
7 _$ _9 g* ?% S" t6 c8 N& V) ~& ~
作者: Tomica    時間: 2012-8-7 10:38
能pm給我貴設計師的資訊嗎?不會抄襲你的家,是我覺得願意給空間給業主的設計師,真的不好找啊!謝謝了。
作者: michaelc_twk    時間: 2012-8-7 11:00
Tomica 發表於 2012-8-7 10:38
# }1 @; g' S& X% |4 Y; G能pm給我貴設計師的資訊嗎?不會抄襲你的家,是我覺得願意給空間給業主的設計師,真的不好找啊!謝謝了。 ...
6 c- E/ I5 E0 E4 S
您好~!已PM給您囉~!' K! X: _5 q/ T5 S% `
我也參考很多室內設計的資訊,不過最重要的還是自己住舒服,那就是最好的家。+ Z) K$ l9 b  @# ^
我還真的聽人說過,設計師說:你不按照我的去做,那你就找別人。" g9 o4 f: ]# L( ~( ?" V/ ]
還好~我的設計師,人很好溝通。至少會跟我解釋,為什麼要這樣做~~
  ~9 D1 @; W9 Z; t2 a希望您可以找到您理想的設計師喔~!
作者: momocat    時間: 2012-10-28 18:09
設計師設計得不錯,很讚,用力推一下~~~
作者: michaelc_twk    時間: 2012-10-28 22:35
momocat 發表於 2012-10-28 18:09
# a2 E! Y  Z6 K' I3 I設計師設計得不錯,很讚,用力推一下~~~
& g5 x  Y5 a3 Q1 M% B6 }% [& |5 B
呵呵~~我先幫他謝謝您的讚美~!
作者: anigi    時間: 2012-11-8 15:41
恭喜你  超棒的居家感覺* l" e8 L0 m/ W
不過孩子大了  白色可能不耐髒哦
作者: andy826    時間: 2012-11-9 10:44
噗~ 小baby放在空無一物的地方, 這哪招?!
# [% X3 v( f8 s" t1 j9 P+ \不過很有趣...
作者: michaelc_twk    時間: 2012-11-9 23:32
anigi 發表於 2012-11-8 15:41 ) X( W: O. @( P6 n' h
恭喜你  超棒的居家感覺
" a7 ~$ e% i/ \不過孩子大了  白色可能不耐髒哦
. j$ y1 _" E& b: E. B& q0 i
呵呵~!是阿~!
! m& ~' |  [9 T9 m! Y尤其是白色沙發,大人已經先把它給坐髒了~~噗噗~!
作者: candycandy    時間: 2013-6-24 21:38
恩,簡單的幸福,我也很欣賞這樣的簡單營造出家的感覺,還有適當的留白!
作者: 善白    時間: 2013-6-25 01:45
簡單就是美
作者: aaa    時間: 2013-7-10 09:51
michaelc_twk 發表於 2012-7-9 14:28
, q  i' o3 [1 w$ ]7 _& h  ^% O5 ]呵呵~~我們也是怕釘釘子,還好因為鐘很輕,所以用3M的掛勾就掛上去了。
6 t: j( M, ]+ V" p3 r, O( B" q) c太重的話,就可能要買大一點的3M ...

' D$ @1 g  P! q; ^: C& g請問小鳥掛鐘在那裡買的?  謝謝!  
作者: michaelc_twk    時間: 2013-7-10 10:19
aaa 發表於 2013-7-10 09:51 + w  b+ \- y8 w5 O
請問小鳥掛鐘在那裡買的?  謝謝!

; s% T+ [) @9 u& q0 o# A7 l您好~!7 |( Z- u0 C7 m' N
已PM給您了,感恩~!
作者: michaelc_twk    時間: 2013-7-10 10:35
candycandy 發表於 2013-6-24 21:38
1 \6 \0 j0 W! T恩,簡單的幸福,我也很欣賞這樣的簡單營造出家的感覺,還有適當的留白!

! c( `: R' S6 i8 @1 ]/ c) w謝謝~!% n- ?- O  W% w# V3 u9 L
簡單就是一種幸福~!
作者: ADAME    時間: 2013-7-16 20:52
空間好大........很美唷

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5