iBeta 愛北大論壇

標題: 城林橋 測速桿登全國桿王 單月吸金700萬 [列印本頁]

作者: ababy    時間: 2012-7-6 08:44
標題: 城林橋 測速桿登全國桿王 單月吸金700萬

新北城林橋 月抓2270件超速
新測速桿登全國桿王 單月吸金700萬
2012年07月06日

【突發中心╱新北報導】去年底通車的台六十五線板橋至土城段,因車流量低且未裝設測速照桿,許多駕駛人常加速直衝,警方上月初在土城城林橋段裝設測速照相桿,單月就拍下兩千兩百七十張超速照相,至少為國庫賺進近七百萬元,以上月做比較,取締件數比北市重慶北路四段的桿王還多出六百件,堪稱全國桿王。

[attach]95959[/attach]

台六十五線板橋至土城段速限六十公里,去年十月開通後疏散上國道三號的板橋車流,由於未設置測速照相桿,許多駕駛人上台六十五線後就超速行駛,新北市警察局研議後,上月初在台六十五線十點四公里土城城林橋段,分別設置兩支測速照相桿。

[attach]95960[/attach]

比舊桿王多六百件
警方統計,該處往板橋方向的照相桿,上月拍下兩千兩百七十張,若以每張罰單最少三千元計算,至少為國庫賺進六百八十一萬,榮登新北桿王,同處往土城方向的照相桿也不遑多讓,上月也拍下兩千一百三十七張。北市去年桿王位在重慶北路四段往北高速公路下方,上月才取締一千五百九十六件。
新北市議員黃永昌昨召開記者會表示,該路段由於往板橋方向車輛剛下土城交流道,往土城方向則因前方道路筆直,所以行車速度才會稍快,「限速標示少,才會造成用路人反應不及,相關單位未盡到宣導責任,對駕駛人不公平!」

「為省荷包將減速」
新北市交通局專委吳國濟說,該路段由於無路肩且部分路段彎曲,建造時就以限速六十公里規劃,因由於遭取締車輛過多,將研議提醒用路人速限辦法,開單只是手段,最重要是提醒民眾行車安全。李姓駕駛表示,測速照相能遏止惡意飆車,但希望多設警告標誌,「為了省荷包會乖乖減速。」

作者: LingXiong    時間: 2012-7-6 09:00

政府搶錢,生財有道!
作者: 芮年    時間: 2012-7-6 09:03
請大家開車遵照時速.
不要跟荷包過不去,
作者: limingche    時間: 2012-7-6 09:12
這裡限速60耶..真的很誇張..
作者: Soo    時間: 2012-7-6 09:19
還有限速50的路段呢!
作者: 饅頭的媽    時間: 2012-7-6 09:50
搶錢就很快,其他的就很慢,奇怪了這個政府!
作者: 寶格利    時間: 2012-7-6 10:05
limingche 發表於 2012-7-6 09:12
這裡限速60耶..真的很誇張..

我也覺這個快速道路速限60非常誇張
附近一般道路速限也都是60
哪裡來的快速??!!
根本是來亂的~~
是因為快速道路進出板橋的交流道口小&車多&...嗎?
本身設計很不良
根本就是政府帶頭搶錢

作者: kelvin    時間: 2012-7-6 10:13
小弟我也貢獻了兩張罰單
這路段速限60  且在中間路段設置   駕駛要變換車速很容易發生追撞
真的是很鳥~~~

作者: 臭瀝青    時間: 2012-7-6 10:17
測速照相機放在那超速當然就一直拍
用路人不要超速政府也搶不到錢
作者: 臭男生    時間: 2012-7-6 10:29
固定式的傻傻放在那

被拍也該認命吧

怪自己傻吧

更何況前方都有提醒有照相了

我不敢說我沒有超速過

但目前還沒有被固定式拍到過

而且這兩隻超顯眼的
作者: 大家來開摃    時間: 2012-7-6 11:43
真的.........不要跟自己的........錢.....過不去

錢....難賺哦.....
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-7-6 11:52
往土城下來的那隻限速40,每次經過都要很小心……
作者: vany93615    時間: 2012-7-6 19:45
昨天在65線上,往板橋方向,正好看到有人把車子停在旁邊拍照,原來就是這回事呀!

作者: dingding    時間: 2012-7-6 19:46
臭男生 發表於 2012-7-6 10:29
固定式的傻傻放在那

被拍也該認命吧

應該是大夥還不熟悉路況吧,才會一直中標.......
減速慢行省荷包!
作者: 小彩    時間: 2012-7-7 00:17
這條大家都在特定路段突然變慢
跟著減速就對了
作者: 風箏487    時間: 2012-7-7 06:50
謝謝您的告知~感恩
作者: jfjc    時間: 2012-7-7 08:26
65 全線高架開通要等到何時阿?  我要從北大直殺到五股每天~~
作者: t0188930    時間: 2012-7-7 14:36
jfjc 發表於 2012-7-7 08:26
65 全線高架開通要等到何時阿?  我要從北大直殺到五股每天~~

報載年底全線通車~!!!!
作者: 天使兔    時間: 2012-7-8 23:06
標題: ˊ

有時候,有些路段好像會看不見限速是多少耶.....都會很害怕.....
每次在65要往土城時,大家都開好快,不知覺也會想跟著衝快~~哈哈哈
還好有提醒,下次會更小心!!
謝謝樓主~~~~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5