iBeta 愛北大論壇

標題: 【路線】騎車從北大到板橋的路線 [列印本頁]

作者: saamou    時間: 2010-9-28 00:43
標題: 【路線】騎車從北大到板橋的路線
是不是還是有很多人走三峽大橋>介壽路>環河or中央路
可以試試看小路 佳園路>柑園街>柑城橋>環河
作者: spinoza58    時間: 2010-9-28 00:54
這條路去板橋還滿快的

走環河再接大觀路就到板橋府中啦~~
作者: 樂爸    時間: 2010-9-28 00:57
沒錯!還有台灣最長的機車堤外便道~
騎到新埔站大約半小時!
作者: saamou    時間: 2010-9-28 01:02
沒錯阿超快 我從士商騎回北大都只要35分
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-9-28 03:45
saamou 發表於 2010-9-28 01:02

可以請問這條機車提外便道是怎麼走的?
謝謝
作者: saamou    時間: 2010-9-28 07:37
本文章最後由 saamou 於 2010-9-28 07:40 編輯

士商路>承德路>右轉接市民大道>堤外便道往左>華江橋>文化路>新普捷運站右轉>走橋下左轉>就會看到右手邊有條在圍牆外面的機車道,進去給他撞到底就到了環河>到分上下的岔路(有牌子左邊寫樹林右邊三峽)走左邊往上右轉上柑城橋>柑園街>左轉佳園路 最重要就是圍牆外面的機車道沒紅綠燈省下很多時間,我是騎大概80以上,當然不建議期太快危險啊
作者: kwl    時間: 2010-9-28 08:15
但晚上或假日不時會碰到修路 整條路被擋住 最好帶個地圖再出門
作者: 舞茶道    時間: 2010-9-28 10:07
上班必走的路
北大~江子翠  08:20出門~到公司08:45含在路上買個早餐~~真的很方便
不過在機車道超車可要小心點~因彼此會靠很近~常看到驚險畫面~
作者: A君的爸爸    時間: 2010-9-28 14:14
saamou 發表於 2010-9-28 07:37
士商路>承德路>右轉接市民大道>堤外便道往左>華江橋>文化路>新普捷運站右轉>走橋下左轉>就會看到右手邊有條 ...

華江橋下繞一小段可以進入河濱堤外便道...
省掉走文化路轉民生路紅綠燈超多的這段路!
作者: kennora    時間: 2010-9-28 14:35
回覆 A君的爸爸 的文章

這樣用文字描述很抽象
不知道有沒有大大可以從google map上截圖畫一下呢
感恩感恩
作者: howard812    時間: 2010-9-28 16:38
舞茶道 發表於 2010-9-28 10:07
上班必走的路
北大~江子翠  08:20出門~到公司08:45含在路上買個早餐~~真的很方便
不過在機車道超車可要小心 ...

我是從國際一街出發
騎到永寧約要25分鐘(走柑園)
大家騎車都很快呀?

作者: 道明寺司    時間: 2010-9-28 21:00
環河路算是現階段來往三峽到板橋最快的道路了 . 紅綠燈少是很大的因素 !
作者: saamou    時間: 2010-9-29 00:26
本文章最後由 saamou 於 2010-9-29 00:33 編輯

這我知道不過怕小巷子人家不會走
圖片奉上 (華江橋到堤外便道)
00是路線圖
01~06是各轉角影像截圖 請照圖片順序看 實際排圖順序我改不了
作者: A君的爸爸    時間: 2010-9-29 15:50
kennora 發表於 2010-9-28 14:35

這樣用文字描述很抽象

下華江橋後就左轉,繞過那個寵物店再左轉跨過文化路往橋下走
有一條巷子右轉到堤防水門,
如果不熟就直走到橋下,直接到堤防前,右轉往中和方向
別緊張,不是要去中和啦~華江橋下右轉一點點的距離就看到水門
進水門就左轉一直騎到土城外環道...
這是我騎單車從台北回北大的路線
機車也可以吧,有看過很多機車這樣騎...
作者: 士官督導長    時間: 2010-10-1 21:43
華江橋到堤外便道,颱風時就不能走了是嗎?
作者: saamou    時間: 2010-10-1 21:46
沒錯喔!!!
作者: 女孩社長    時間: 2010-10-1 21:48
星期三才從北大騎到板橋國稅局洽公,真的很快~~~
不過柑園這段路小車多,我想上班時間一定更可怕,請用路人要小心哦!
作者: 豬肉    時間: 2010-10-1 23:10
個人騎騎車行經環河路...機車專用道已有多年的時間了,
機車專用道的設立是因為環河路(板橋大漢橋 至 土城城林橋)道路狹窄,
該路段長年有公車...砂石車...送葬車隊經過使用,常發生意外事故,
在前幾年是全台肇事路段中的前幾名.
因此才設置機車專用道.....
全長約7.6公里,零紅燈,零巷口,零速限,零照相.
根據測試...若以破百公里速度行駛專用道(在經設計保全與配備全套防護裝備及車輛整備前提下)
是可以在8分鐘內走完全程!(恕!實際速度/時不公開!)
但測試後有幾項路況須提醒...

1.請全程開啟頭燈!
2.行經匝道前請務必鳴按喇叭,以提示過往車輛!
3.在進行同向超車前,請作好提示前車的動作(燈光...喇叭...方向燈)!
4.往市區方向,經過四汴頭匝道後,會經過兩個行人越堤梯道;由於樓梯出口與車道距離過近,
   故強烈建議,在行經並即將通過時請降低速度並鳴按喇叭.
5.請用心保養車輛,尤其在燈光照明部分;在夜晚,專用道部分路段有照明不足的問題!

請參考
作者: saamou    時間: 2010-10-4 09:33
我記得6分鐘可以騎完XD
作者: 新參者    時間: 2010-10-4 09:52
如果從三峽這邊出發,機車道是可以接上華江橋嗎?
自己試過一次,因為太長了,在中途就上岸轉往環河路了....
作者: saamou    時間: 2010-10-4 10:09
不能耶 要等紅綠燈 圖片01的地方
作者: 駕訓達人    時間: 2011-7-4 17:54
我從學成路大學路交叉路口,騎150機車到土城裕民路中華路口,走柑園里程10公里,不塞車20分鐘到達.
作者: fire0108    時間: 2011-7-4 18:03
回復 豬肉 的帖子

改天我也來測測時間好了

作者: 豬肉    時間: 2011-7-4 21:25
fire0108 發表於 2011-7-4 18:03
回復 豬肉 的帖子

改天我也來測測時間好了

單純測時當然OK啦!
拜託!請穿戴好防護裝備,熟悉路況後再進行喔!

但是...
目前的道路品質,已經沒有去年那麼好了.
部份路段已經有補丁出現.

並且,在浮洲橋下已經有設置"前有測速照像"的警告牌.
目前還沒有真的看到測速器的出現.
但提醒請小心注意.

上個月,社區兩位大朋友因操駕車輛失控,在專用道發生"犁田"事故,
因沒有穿著裝備,在高速"犁田"下,...傷的不輕啊!
在搭乘電梯閒聊中得知,要休息最少半年.
...金害!

作者: ECOMA    時間: 2011-7-4 22:18
回復 舞茶道 的帖子

先生, 您的時速是多少啊? 1輪 50嗎? 太猛了吧?!!! 半途還買早餐哩?!
作者: gmflinda    時間: 2011-7-4 22:29
這整段路車道只有1~2線, 所以不適合騎太快, 要不然很容易發生意外................
作者: 傑西    時間: 2011-7-4 22:34
saamou 發表於 2010-9-28 01:02

是飆車嗎
作者: 天使的眼淚    時間: 2011-7-5 12:16
我為了回娘家,騎過二次,可以省下不少時間呢!有一次有看到警察欄檢呢!還是別騎太快,安全第一囉!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5