iBeta 愛北大論壇

標題: 去了一趟香港 感覺好累 [列印本頁]

作者: rainbow    時間: 2012-7-4 14:59
標題: 去了一趟香港 感覺好累

放暑假  帶小孩去香港玩四天
我家小孩算是很適合出門玩的小孩
出國時能做到吃東西不挑  不會亂跑  耐心等候  
所以之前帶小孩出門旅遊感覺都很愉快  也很放鬆  
但這一趟香港之旅  沒有比其他地方熱 也沒待比較久  每天也沒玩比較晚
可是我們一家人都感覺好累........

香港不好玩嗎?
也不是  而是因為整個周邊氣氛太讓人煩躁
等車時  但總是會有人左閃右閃地擠到你前面
等船  因為之前站在前方卻被擠到上不了車的經驗  所以已經一早站在入口處排隊
但船一靠岸就有大隊人馬突然隔開你然後迅速上船
搭穿梭巴士  放置行李時  已有人趁隙越過你上車  到了車上赫然發現無座
但真的是無座嗎?  不是  是有人為了搶先上車  不放置行李而把行李放在座位上
到了飯店  連 check in 都有人擠
到了迪士尼  大家排隊等候
總是有人跟你說小孩在前面  然後就往前擠  接著再有人擠過來說  跟剛剛那位是一起的
結果  小孩呢???
但最惡劣的  是利用小孩一路往前擠  接著說要去找小孩的大人
教育  不是要讓孩子明辨是非嗎?
其實香港迪士尼的等候時間比東京短很多  但排隊時感覺卻是那麼浮躁不舒服....
看表演  找到位置  我們站在位置前等待鄰座入座後再坐下  避免互相碰撞推擠
但卻有人從座位後方身手矯捷地翻過椅背坐下來

上洗手間排隊  習慣和前方保持一點點禮貌的距離
但只要和前方稍有空隙  馬上就有人擠入
忍無可忍的告訴對方請她到後方排隊  
但對方卻可以無視於等候已久的孩子以及你的提醒
大言不慚的說  是你自己不排好隊  留下空位

在迪士尼酒店吃早餐
餐廳清楚說明請大家在座位上等待  迪士尼人偶會依序到每一桌簽名拍照
但總是有人離座去堵這些人偶
或是一個又一個輪流拍照  霸占人偶聊天說話  
更糟的是會命令人偶先都到他們的桌邊去拍照  因為他們趕時間
好不容易人偶來到我們桌邊  拿出簽名簿與相機
臉上不禁三條線
隔壁桌的小孩緊緊貼在旁  還自動入座
請他先離開一下下讓我們全家拍張照再來  
小孩不願也就算了  家長卻怪我們計較...
早餐時間結束後  看到一桌又一桌滿滿的食物全被浪費掉
不吃  到底為什麼要拿呢?
看到滿身名牌  手拿購物袋  卻什麼都要爭要擠要搶的環境  真的好難受

這城市給我的感覺已經徹底變了
成了一個讓人好煩躁的城市

作者: 黑麻麻    時間: 2012-7-4 16:17
怎麼看來看去.....都像是匪區居民有的行為呀.....>"<
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-7-4 16:28
這就是中國人的習慣...

幸好我是台灣人!
作者: rainbow    時間: 2012-7-4 19:43
kwbaseball2002 發表於 2012-7-4 16:28
這就是中國人的習慣...

幸好我是台灣人!

我好怕台灣變這樣
剛開始我家小孩都會自然而然地跟前面的人保持三十到五十公分距離
但歷經幾天一再被推擠到後面的經驗
他們居然開始不自覺地緊緊跟著前面的人
我整個嚇到

這種兒童不宜的場面  還是等孩子大了再去體驗比較好

作者: evalee    時間: 2012-7-4 22:18
妳回來啦去玩還這樣累,辛苦啦。
前年去香港住中環附近,看到一堆人在lv店掃貨,大部分是大陸人,真是有錢,但很奇怪耶,我發現港人似乎不喜歡大陸人,最扯的是,我到一家南北雜貨行,指著一包棗子,老闆從店內走出來,我開口問請問多少,都還沒斷句....老闆轉身就走,邊走邊瞪我用廣東話碎碎唸...我以為我做錯什麼,心靈受傷結果同行的友人說我說普通話,被誤認為大陸人。
到蓮香樓吃飲茶,推車阿姨剛把茶車推出來,一堆人爭先去翻港點,還有人直接跑進廚房拿,我真的傻眼,被擠到最後,一直聽到阿姨用廣東話生氣的喊 好啦好啦...我想香港真是弱肉強食的社會啊,不過吃個飲茶,有必要像飢荒一樣嗎?
香港的樓好高好小,人越來越多,還有人從內地來港搶床位生小孩....住那裡很辛苦吧。

作者: nelsonshi    時間: 2012-7-5 10:12
樓主說的這些情形,好像都是大陸人比較會發生的.

之前派駐上海時,就已經有聽說千萬不要去香港的迪士尼了!

因為會發生所有和樓主所說的情況!

要去迪士尼?

還是貴一點,去東京的吧!
作者: 張太太    時間: 2012-7-5 11:02
nelsonshi 發表於 2012-7-5 10:12

沒錯
我自2002年第一次去香港就印象不佳了

(要放鬆沒放鬆 要先進也沒先進 東西又鹹又不好吃  人事物完全以利益優先 是一個感覺很不舒服的城市  台灣鄉鎮很多地方都比它讚 )

沒打算再去....
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-5 17:53
希望台灣以後不要變成這樣~~

香港迪士尼,現在可說是...罵名滿天飛...

沒辦法,遊客素質也不是他們可以控制的~~

還是忍痛多花一點錢,去日本或歐美的迪士尼好了...

雖上海好像快要再開一間迪士尼...但我是一點期待也沒有~
作者: rainbow    時間: 2012-7-5 21:13
nelsonshi 發表於 2012-7-5 10:12

我就是阿呆
想說體驗一下  會有多糟糕
作者: 黑麻麻    時間: 2012-7-6 10:37
看來,我要消取帶女兒去香港玩的計劃了
作者: 小柚子    時間: 2012-7-6 12:32

我已經跟學姊約好,準備要去香港迪士尼....這下....該怎麼辦
作者: rainbow    時間: 2012-7-6 12:51
小柚子 發表於 2012-7-6 12:32
我已經跟學姊約好,準備要去香港迪士尼....這下....該怎麼辦  ...

我是因為沒有挑日子  (因為有跟老公朋友約碰面)
星期六日加上回歸十五周年又補假一天
這個連假   旅客團  香港人  放假的外傭  7/1遊行團  7/1抗議團.....
整個香港到處都是人擠人  交通管制  警察公安都出籠了.....
作者: 小柚子    時間: 2012-7-6 13:14
rainbow 發表於 2012-7-6 12:51
我是因為沒有挑日子  (因為有跟老公朋友約碰面)
星期六日加上回歸十五周年又補假一天
這個連假   旅客團  ...

台灣新聞也有報導...

相信是擠爆了
作者: Arch    時間: 2012-7-12 10:01
這在很多已開發國家都可以見到的
那些不守規矩的大多是來自開發中國家的觀光客

我想說的是文明進步是很慢的
以前台灣人也常列歐美五星飯店的黑名單
現在我們已經逐漸擺脫惡名
希望大家互相勉勵
作者: avatar2005    時間: 2012-7-12 10:19
真的,行人道小、車輛多、我們當時去還推小BB推車,
非常不人性化,很不方便;人也沒所謂的公德心,
連小孩的位置也搶,去樂園插隊的比比皆是~~
我老婆都不想再去香港了。

但也是有善良的本地人啦,跟阿桑問路,
她會熱心的帶你走一小段路,不斷叮嚀,深怕你走錯了,
海洋公園工作人員也會主動跟小孩子玩。
還是有溫暖的~~
作者: 麥克    時間: 2012-7-12 10:38
evelyn0026 發表於 2012-7-5 17:53
希望台灣以後不要變成這樣~~

香港迪士尼,現在可說是...罵名滿天飛...

台灣已經是這樣了..... 看過日月潭, 阿里山了嗎?

我現在都挑台灣人才知道的私房景點玩..... 不去人擠人了.....
作者: gina4577    時間: 2012-7-12 10:42
香港的生活步調本來就很快,只是現在加上不守秩序的陸客,更顯得一團亂(在台灣也是)...
適合去瞎拚,不適合帶小孩去遊玩,所以有小孩後就不敢考慮香港了,
想想我們以前去時,沒什麼陸客,
去吃個早餐講普通話,老闆還很熱心問台灣來的厚,主動給我們打折耶!!
只是現在可能沒有這種好康了~
作者: vany93615    時間: 2012-7-12 11:21
去年暑假帶老媽,姪女和我女兒去香港迪士尼,
看到滿坑滿谷的陸客就嚇到了,每個遊樂設施都大排長龍,加上插隊的
在排那個"米奇金獎音樂劇"時,耳邊聽到的是陸客各省的口音,大家講話都比大聲的
真的是又吵又不舒服!
今年228連假,又跟女兒去了香港,問她要去迪士尼嗎?她已經不想了!
作者: yljimmy    時間: 2012-7-12 11:40
想到一個畫面

大約一個月前在Costco中和店蔬果冷藏室裡的畫面
兩位女士, 打開一盒藍莓還是啥的小粒小粒的水果
倒一些放手上捏捏看
然後用比我還溜上好幾倍的京片子發表一些評語
倒回盒子, 闔上蓋子, 放回去

整個過程之淡定, 無敵到完全對旁人的側目無動於衷
作者: 凡夫俗子    時間: 2012-7-12 11:44
小柚子 發表於 2012-7-6 12:32
我已經跟學姊約好,準備要去香港迪士尼....這下....該怎麼辦  ...

香港在1997年是個分界點,之前很好玩,但很多人以為除了瞎拼就沒別的。之後更好玩,但熱門景點品質退步很多,看你怎麼玩?迪士尼?還是去東京吧,凡是要排隊,又有很多中國人的地方,少去為妙,那種前胸貼後背的排隊法,我是受不了的。
作者: 小柚子    時間: 2012-7-12 11:48
凡夫俗子 發表於 2012-7-12 11:44
香港在1997年是個分界點,之前很好玩,但很多人以為除了瞎拼就沒別的。之後更好玩,但熱門景點品質退步很 ...

我每次去香港,也是吃喝瞎拼為主。

香港迪士尼沒去過,想說去比較近迪士尼,減少交通時間浪費。

不過,看樣子,大家對香港迪士尼評價不高,還是稍安勿躁,再做評估。

以免天氣噪熱,排隊問題讓情緒沸騰,越玩越火大....

作者: momohuang76    時間: 2012-7-12 12:08
可以借分享嗎
我爸媽周末要帶著孫女們去香港玩了
我要請他們小心一點
作者: 麥克    時間: 2012-7-12 12:52
凡夫俗子 發表於 2012-7-12 11:44
香港在1997年是個分界點,之前很好玩,但很多人以為除了瞎拼就沒別的。之後更好玩,但熱門景點品質退步很 ...

東京迪士尼 +1, 雖然暑假一樣擠到爆, 要排隊, 但至少在這一家, 大部份的遊客是乖乖排著隊的, 不會吵雜...
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-7-12 13:34
momohuang76 發表於 2012-7-12 12:08
可以借分享嗎
我爸媽周末要帶著孫女們去香港玩了
我要請他們小心一點

中國人...
很不敢恭維..............
作者: andy826    時間: 2012-7-12 13:41
對香港的映像只有太平山纜車/夜景/維多利亞港遊船......然後都是人擠人排隊, 甚至插隊
女王沒去過內地, 心得是: 原來這就是傳說中的26仔
作者: evalee    時間: 2012-7-12 13:56
andy826 發表於 2012-7-12 13:41
對香港的映像只有太平山纜車/夜景/維多利亞港遊船......然後都是人擠人排隊, 甚至插隊
女王沒去過內地, 心 ...

26...
作者: 穴居人    時間: 2012-7-12 14:33
排隊守秩序等觀念需要宣導, 好習慣需要長時間的養成.
作者: 蓉子    時間: 2012-7-12 15:20

我也覺得是太多的陸客造成的情況耶~~
台灣不少觀光區,  像是日月潭大家吃完茶葉蛋, 就是有人會把蛋殼吃完亂丟~~  人又多, 造成觀感很差.
大家可以看看都是哪些人丟了不管~~~ = =

另外,  借這個文讓我回一下擔心文~~
在北大人都在盼著大型連鎖店進駐的同時,
看一些香港年輕朋友們最近在做相反的事,
他們努力支持的活動, 忙著支持一些不是連鎖集團開的小店家.
聽說沒在集團的這些店裏是買不到牛奶或是一般可樂的,
小店家自己跑去日本等地會進一些比較特別的物品.
也有在支持一些落沒技術的老人家,  像是修電風扇修雨傘的老人家,  就像萬華一樣, 快見不到這些人了.

不知道大家有沒有想過,  特區會不會就像香港一樣,  被集團控制了.
香港人現在買不起房子,  集團控著房地產,  租金他們決定.
我們想喝什麼飲料,  在7-11和全家都沒進貨的東西,  就是沒辦法喝到.
你想罵一下政府時,  對不起,  政論節目的主持人都是經過政府認可的,  你沒地方罵.(假想被TVBS控制了)
掌握資源的永遠也都是這些集團.
也許台灣沒有香港這麼小,  這些情形不會很快發生.   
但我自己蠻常會想,  等我老時,  我能做什麼工作呢?  我們身邊的人就在我們不注意時, 被時代慢慢淘汰了~~

說遠了~~  最近有去香港的朋友,  若您對上述現象有什麼觀察或想法,  
麻煩將您實際看到的情況發文給大家知道吧.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5