iBeta 愛北大論壇

標題: 938路線+時刻表 [列印本頁]

作者: fred0000    時間: 2012-7-4 09:34
標題: 938路線+時刻表
也不過如此...班次如果真是這樣的話也太誇張了吧...
http://e-bus.tpc.gov.tw/index.php?do=home&act=busmap&lid=21681
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-7-4 09:57
這樣的時程表…能有耐心等車等半小時的人,
我只能給他一個
作者: 洪阿民    時間: 2012-7-4 10:03

抓準時間(提早一班次候車),錯過(或客滿)就趕快另尋他途
偏遠地區的公車/客運不都這樣嗎
只是台北人不習慣罷了

不過看這班的頭末班車時間:05:30-19:00
0900之前應該還有 0530 0600 0630 0700 0730 0800 0830
表上遺漏了
作者: 阿岳    時間: 2012-7-4 10:04
應該是市府公車資訊系統漏植
這班車很明顯是在服務上班族的

請參考
05:30 06:00 06:30 07:00 07:30 08:00 08:30 09:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00
http://www.csgroup-bus.com.tw/se ... Bus=3&fLine=276
作者: Andrew    時間: 2012-7-4 10:12
雖然 939 間距要 20 分鐘, 但總比 938 發車間距來的短, 住在北大特區這邊的居民比泰山和五股的居民幸福多了
作者: foreseer    時間: 2012-7-4 10:24
這種天氣 站在路邊等三十分鐘 會乾癟掉吧
作者: 小南    時間: 2012-7-4 10:44
這樣的班次看來.
住在北大真的太幸福了.

作者: fred0000    時間: 2012-7-4 13:34
阿岳 發表於 2012-7-4 10:04
應該是市府公車資訊系統漏植
這班車很明顯是在服務上班族的

感謝指正!                                    
作者: gina4577    時間: 2012-7-4 14:51
好多站,不知要開多久...
時間不多的還是搭捷運好了
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-4 16:42
因為五股市中心...麥當勞附近(工商路成泰路口)...
有五股=>台北車站的免費巴士,且不是經過高速公路的(走高架+忠孝橋)...
而這線要收費,服務住德音及水碓等其他較不方便到免費巴士坐車的民眾

這路線感覺和北大不太相關.不知為何會被提出

PS:這線是一段票,可站票...和北大的公車,應該沒有比較的問題(岳飛打張飛???)~
作者: fred0000    時間: 2012-7-4 16:57
evelyn0026 發表於 2012-7-4 16:42
有五股=>台北車站的免費巴士,且不是經過高速公路的(走高 ...

給予討論而已。
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-4 16:59
秦承輔 發表於 2012-7-4 16:57
給予討論而已。

還有一線...五股到指南宮...

我住五股多年,不曾看過它在路上跑...

但它確實是存在的路線,服務需要的民眾...班次極少,假日都不開

你可以參考看看
作者: fred0000    時間: 2012-7-4 17:04
evelyn0026 發表於 2012-7-4 16:59
還有一線...五股到指南宮...

我住五股多年,不曾看過它在路上跑...

根據官網資訊,此路線已改為五股-動物園。班次一天一班,五股6:00a.m發車。

作者: evelyn0026    時間: 2012-7-4 17:06
秦承輔 發表於 2012-7-4 17:04
根據官網資訊,此路線已改為五股-動物園。班次一天一班,五股6:00a.m發車。
...

呵~~是啊,果然這線還在啊...

討論這~

不如討論一下,五股的免費巴士何時能在北大也實施一下囉...

(PS:那個試營業期間三日的免費,不算~~)
作者: 寧靜海    時間: 2012-7-4 17:09
evelyn0026 發表於 2012-7-4 16:42
有五股=>台北車站的免費巴士,且不是經過高速公路的(走高 ...

五股以後是不是有捷運啊?

其實我覺得五股的交通資源還是比三峽或北大特區豐富,

但還是要給台北客運掌聲,感謝他們開發越來越多的新路線,

真的讓這裡的交通越來越方便了...
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-4 17:20
寧靜海 發表於 2012-7-4 17:09
  五股以後是不是有捷運啊?

其實我覺得五股的交通資源還是比三峽或北大特區豐富,

有...捷運機場線...和林口同一線

站在五股工業區附近,和新莊的生活圈還比較近

此站和真正五股人的生活圈差很遠,捷運機場線在泰山的站還比較多

不算方便...交通還是要靠對外公車網~~其他環狀線也是八字沒一撇

五股腹地小又長,地方發展受限地形很多,發展沒有北大好...

不過那裡有陳明義...未來好像不會太黑暗
作者: 寧靜海    時間: 2012-7-4 17:22
evelyn0026 發表於 2012-7-4 17:20
有...捷運機場線...和林口同一線

站在五股工業區附近,和新莊的生活圈還比較近
五股腹地小又長,地方發展受限地形很多,發展沒有北大好...
不過那裡有陳明義...未來好像不會太黑暗

如果有捷運站,還是可以透過接駁公車建立轉乘路網,不會不方便啦!
  而且我們的內政部長就是五股人...
  我覺得五股的發展只會越來越樂觀,
  畢竟政治上位者還是掌握絕對的資源分配權力,
  最近林益世事件就再次反映這種權力的結構。
作者: evelyn0026    時間: 2012-7-4 17:39
寧靜海 發表於 2012-7-4 17:22
  如果有捷運站,還是可以透過接駁公車建立轉乘路網,不會不方便啦!
  而且我們的內政部長就是五 ...

我以為李家他們是泰山人~沒想到是五股啊

五股和北大住起來的感覺不太一樣~

藍領人口佔很大部份...(向藍領階級致敬~)

地方發展也算年年有小進步...(沒進步也太慘了~)

除了殯葬特區也是中標區之外...

實在無法將五股和北大二個完全不同的地區串連在一起~

若要討論五股的對外交通...不如把方向拉到泰山十八甲及林口重劃區

和我們一樣都是新興社區居多...原先交通也不便(可說是荒涼)...

社區發展成熟後,再慢慢的向往延伸交通系統~~

討論新興社區的交通現況及未來發展,和北大相比才有意義~~
作者: chen171720    時間: 2012-7-6 10:35
939連等二天....等到天荒地老,腳酸腿麻.....還是改搭932來得實在
車次太久
作者: ldc0726    時間: 2012-7-6 11:54
evelyn0026 發表於 2012-7-4 17:06
呵~~是啊,果然這線還在啊...

討論這~

不如討論一下,五股的免費巴士何時能在北大也實施一下囉...

不止五股,泰山的免費巴士路線也很多。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5