iBeta 愛北大論壇

標題: 大學風呂對面的公車站原來是假的 [列印本頁]

作者: 小白熊    時間: 2012-6-25 10:48
標題: 大學風呂對面的公車站原來是假的
難得的周日夜晚,我前往國家音樂廳去參加一場交響樂團音樂會
因為場合比較正式,我穿了長洋裝和有跟的鞋
走出大義路,就看到932迎面而來!新的公車路線一直想坐坐看,真是太幸運了!
因此連忙往下一站大學風呂趕去
結果…
公車是趕上了,也靠邊了,但是…
在人行道上,沒有出口可以上馬路啊??人行道和馬路被厚厚的灌木植栽和圍籬整排隔開了!
我在人行道上來來回回奔跑,真的連個小小的開口都沒有哇!
是要我撩起裙子從灌木叢上踩過去嗎?!

公車慢慢的離站揚長而去,
只留下我,
和一旁興災樂禍的房仲
嗚~~

作者: jason3533    時間: 2012-6-25 19:02

剛剛我經過有特別留意一下,公車站牌附近應該留些走道,以便乘客上、下公車及保護乘客搭車的安全!!
作者: 北大貓    時間: 2012-6-26 17:23
你應該去搭921然後從景安上捷運
932從板橋去國家音樂廳不會比較快
作者: 小白熊    時間: 2012-6-27 09:05
北大貓 發表於 2012-6-26 17:23
你應該去搭921然後從景安上捷運
932從板橋去國家音樂廳不會比較快

是因為932沒坐過,才特別想坐坐看的啦。
不管是921、932還是9xx,在大學風呂站的人行道上,都一樣上不了公車的

作者: 洪阿民    時間: 2012-6-27 15:41

那支站牌是後來硬加上去的.....完全沒有做相關配套設施

幫您在林議員那邊反應了,看看有沒有下文
作者: 小白熊    時間: 2012-6-27 15:54
洪阿民 發表於 2012-6-27 15:41
那支站牌是後來硬加上去的.....完全沒有做相關配套設施

幫您在林議員那邊反應了,看看有沒有下文 ...

感謝感謝!
原來是後來加的啊,我還以為大學風呂站是老站了呢!
作者: anes855    時間: 2012-6-28 23:22
5月8日看到愛北大網站有鄰居反應這個問題後,曾經在交通局FB貼圖,請新北市政府解決樹林區大學風呂公車站牌無法進出人行道的問題
http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=1&theater

交通局已於6月6日邀集相關單位辦理會勘,是日決議將「大學風呂」站位往大義路方向遷移5公尺,且將站位旁1米寬之植栽加鋪防滑磚供民眾候車,期間造成民眾候車不便,交通局深感歉意!
http://www.facebook.com/permalin ... tif_t=share_comment

但是新北市政府的效率真的不太好,所以真的可以請林議員"加速"這項工程。

不過,唉.......夜市
作者: 小白熊    時間: 2012-6-28 23:32
了解!我會耐心等候
有地方上車就很感謝了呦
作者: desk0932    時間: 2012-6-29 08:18
今天早上在大學風呂搭車,會不會太扯了。
站牌下只能站2個人,之後都要站到慢車道上面了!
哪天哪個酒醉駕車或是恍神的駕駛人~難保不會擦撞到行人
到底新北市哪天要改善呢?
[attach]94439[/attach]
[attach]94440[/attach]
作者: 快樂讀書會    時間: 2012-6-30 00:33
desk0932 發表於 2012-6-29 08:18
今天早上在大學風呂搭車,會不會太扯了。
站牌下只能站2個人,之後都要站到慢車道上面了!
哪天哪個酒醉駕 ...

今天早上拍好照片後傳給林銘仁議員.
後來承辦人員來電說明因前一陣子北大水災.所以都在搶災.
這個工程是公車站牌往前移五公尺.
下週會先移樹.預計7/15會施工完成.
感謝您的反應.
作者: desk0932    時間: 2012-6-30 05:04
感謝您的幫忙!
作者: 小白熊    時間: 2012-6-30 08:48
快樂讀書會 發表於 2012-6-30 00:33
今天早上拍好照片後傳給林議員.
後來承辦人員來電說明因前一陣子北大水災.所以都在搶災.
這個工程是公車 ...

7/15就可以解決了啊  很快了呢
感謝您的幫忙
作者: 快樂讀書會    時間: 2012-7-1 01:28
小白熊 發表於 2012-6-30 08:48
7/15就可以解決了啊  很快了呢
感謝您的幫忙

不客氣.不好意思.因為之前沒爬文.所以不知道這件事.
沒能及即時處理這個案件還請見諒.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5