iBeta 愛北大論壇

標題: 雙北快巴939 公車上播大聯盟賽事 [列印本頁]

作者: dingding    時間: 2012-6-25 05:30
標題: 雙北快巴939 公車上播大聯盟賽事
〔記者蔡偉祺/台北報導〕台北客運新闢駛的雙北快速公車939「三峽到台北市政府」預定廿七日中午通車,提供服務後可為通勤民眾省下不少時間和金錢。加入營運的八輛新車,除有無線上網服務,還首度在市區公車上設置充電插座,以及行車安全距離測量儀、車道偏離警示儀、防瞌睡裝置,還有提供預估到站時間和大聯盟球賽等創新設備。
[attach]93055[/attach]
[attach]93056[/attach]
台北客運總經理李建文表示,939快速公車由新北市三峽北大社區出發,經國道三號在新店安坑下交流道,並經水源快速道路直達北市敦化、仁愛路,最後抵達台北市政府,營運時間從早上六點至晚間九點,尖峰十五至廿分鐘一班,假日和離峰班距為一小時。

三峽到北市 省26元

李建文說,目前民眾從三峽要到北市通勤,需搭乘公車至土城捷運永寧站轉乘,兩段公車票加上捷運車票(至市政府),需要五十八元,時間則要八十到九十分鐘;939快速公車單程約一小時,採三段票收費,通車後每天可為民眾節省廿六元交通費和約一小時的通勤時間。

李建文指出,939行駛國道和快速道路,安全性也比照國道客運標準,其中安全距離測量儀會依車速,提醒駕駛和前方車輛維持安全距離,行駛市區還會偵測行人;加上還有車道偏離警示和防瞌睡裝置,確保行車安全。且939公車也是雙北市公車第一條設有充電插座的路線。
[attach]93057[/attach]
[attach]93058[/attach]
[attach]93059[/attach]

李建文還透露,除省錢、省時,雙北市政府也為即將通車的939公車提供創意,像北市公運處長王聲威就建議比照高鐵透過車前方LED,提供乘客「預估到站時間」服務;另外,每部公車上配有的三台螢幕,未來也會在王建民或陳偉殷出賽時,收看現場轉播的大聯盟賽事,則是出自新北市交通局長趙紹廉的點子。
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... i8.htm?Slots=TPhoto
作者: tpemartin    時間: 2012-6-25 07:37
台北客運真是讚。
作者: vivian_weiling    時間: 2012-6-25 08:16
假日班距60分
所以是指整點發車嗎?
作者: 米小熊    時間: 2012-6-25 08:17
讚!讚!讚!以後去逛街就更方便囉!開心!
作者: nelsonshi    時間: 2012-6-25 08:17
台北客運對北大社區居民的重視,

真的是沒話說!
作者: 老熊    時間: 2012-6-25 09:01
迫不及待想搭了......
作者: 寧靜海    時間: 2012-6-25 09:06
nelsonshi 發表於 2012-6-25 08:17
台北客運對北大社區居民的重視,

真的是沒話說!

真的!

大家要多多支持,多搭公車也是愛地球的表現!讓自己成為綠色公民吧!
作者: JannieWang    時間: 2012-6-25 09:08
好棒哦~以後去信義區看電影不用換車浪費時間了~
作者: 快樂口袋    時間: 2012-6-25 09:42
good news
今後回娘家,不需要公車捷運轉來轉去、真方便 ...
作者: qqceline    時間: 2012-6-25 09:55
超方便到東區了!!
作者: NicolasLin    時間: 2012-6-25 09:59
真棒~
不知道這有沒有網路查詢車輛位置的功能
可以車快到了再去等車

作者: tsengwilliam    時間: 2012-6-25 10:10
哇!!!好棒喔
以後去台北市政府可以搭939了,真方便!!!
作者: 強盜    時間: 2012-6-25 10:12
給你十個讚;又多一條快巴
作者: 阿慌    時間: 2012-6-25 10:16
就在我們辦公室附近
真是方便,這是一定要搭的啦!!
作者: 阿慌    時間: 2012-6-25 10:19
NicolasLin 發表於 2012-6-25 09:59
真棒~
可以車快到了再去等車

尖峰15~20一班、離峰60分一班
有網路查詢就非常重要了!!
作者: 月下    時間: 2012-6-25 10:31
就只差沒辦法車上投注運彩了......
作者: 黑麻麻    時間: 2012-6-25 11:17
假日1小時一班........

嗚~以後假日去信義區一定會擠滿人
作者: 麥克    時間: 2012-6-25 11:36
還有數位電視!  這已經是遊覽車的服務了....讚喔!
作者: 獅子家族    時間: 2012-6-25 11:39
太棒了!
我們一定會搭乘的
作者: winson2028    時間: 2012-6-25 11:46
上路的第一天要來搭乘看看
作者: 虎媽    時間: 2012-6-25 11:54
NicolasLin 發表於 2012-6-25 09:59
真棒~
可以車快到了再去等車

APP Store , download : ' 公車來了沒 ' 可以站牌搜尋, 附近站牌, 挺好用的
作者: Bear    時間: 2012-6-25 12:34

作者: 芳草    時間: 2012-6-25 15:25
假日及離峰時間一小時一班有點 ...... 離譜! 說不定假日人才多呢?
作者: amysun0205    時間: 2012-6-25 15:52
北大有很多台北搬來的朋友,假日會到市政府(東區,信義計畫區)的人應該也不少,
如果可以至少每30分鐘一班~應該會更貼心一點~~
作者: 小龍    時間: 2012-6-25 18:43
真是太棒了.先進的公車設備.
作者: michellefisher    時間: 2012-6-26 03:11
這麼先進的設備蠻令人感到蠻意外的!
作者: 楊鎔駿    時間: 2012-6-26 03:57
這個不推對不起天地啊

北大特區又更美好了!!
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-6-26 08:58
請問939到了台北之後,有誰知道哪一站下車是離捷運站最近,是哪一個捷運站名稱呢?
作者: 阿蕊兒    時間: 2012-6-26 09:07
Bear 發表於 2012-6-25 12:34

請問這張圖是哪裡貼來的?
上台北客運的官網都查不到
因為想要查詢一下是否有939的發車時刻表
作者: diplomat_liu    時間: 2012-6-26 10:04
應該是在市府站就已經滿座了..要搭上大概要提早半小時排隊才有位子..不過~這已是北大特區的一種幸福了
作者: Andrew    時間: 2012-6-26 10:39
行車時間約一個小時, 跟搭 916 轉捷運到市政府捷運站的時間也差不多, 平日的尖峰15~20 一班, 如果搭不上又要等下一班, 花的時間就比搭 916 轉捷運慢了, 這樣還會有人搭嗎? 希望在上下班的時段要加開加班車, 不然等車的人最後就不會想去搭了
作者: 芳草    時間: 2012-6-26 11:46
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-26 08:58
請問939到了台北之後,有誰知道哪一站下車是離捷運站最近,是哪一個捷運站名稱呢? ...

坡心 - 六張犁捷運站(文湖線)
市政府 - 市政府捷運站(板南線)

建議在這兩個站等公車, 萬一無法搭上車可以馬上改搭捷運回北大特區.
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-6-26 14:41
芳草 發表於 2012-6-26 11:46
坡心 - 六張犁捷運站(文湖線)
市政府 - 市政府捷運站(板南線)

因公司在內湖科學園區,因此是要坐文湖線,不知坐到坡心下車後若用走路方式,走到六張犁捷運站大約要幾分鐘,在此也非常感謝芳草的回覆。
作者: 阿慌    時間: 2012-6-26 15:00
請問停靠坡心站確切的位置
是否在和平東路上?
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-26 15:09
阿慌 發表於 2012-6-26 15:00
請問停靠坡心站確切的位置
是否在和平東路上?

應該是在敦化南路上,基隆路與和平東路之間
作者: 阿慌    時間: 2012-6-26 15:27
洪阿民 發表於 2012-6-26 15:09

感謝說明
這樣離上班地點還算近
不用轉車,一班到位,走個15分鐘運動一下
是一路不錯的選擇
我們同事老柯,可能也不用開車找車位了

作者: dingding    時間: 2012-6-26 16:04
月下 發表於 2012-6-25 10:31
就只差沒辦法車上投注運彩了......

GOOD!!
作者: 老熊    時間: 2012-6-26 16:05
來問卷調查一下

台北客運 939 (三峽-台北市政府) 乘車需求調查
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 18&fromuid=3445
作者: 北大貓    時間: 2012-6-26 16:51
阿慌 發表於 2012-6-26 15:27
感謝說明
這樣離上班地點還算近
不用轉車,一班到位,走個15分鐘運動一下

坡心站的位子離六張犁不算近喔
最好自己走一下試試看
作者: 北大貓    時間: 2012-6-26 16:53
Bear 發表於 2012-6-25 12:34

印象中跟之前規劃的路線有點差距?
記得以前是走信義路而非仁愛路的
作者: 阿慌    時間: 2012-6-26 19:23
北大貓 發表於 2012-6-26 16:51
坡心站的位子離六張犁不算近喔
最好自己走一下試試看

謝謝提醒
我是往科技大樓的方向走
作者: dingding    時間: 2012-6-26 20:44
2012年06月26日18:49
新北市交通局規畫的雙北快速公車939線「三峽到台北市政府」,將於明天中午通車,可為兩地通勤民眾省下時間和金錢,加入營運的8輛公車,備有無線上網服務,並首度在市區公車設置充電插座,安全裝置附有行車安全距離測量儀、車道偏離警示儀、防瞌睡裝置,還有提供預估到站時間等設備。

939快速公車由新北市三峽北大社區出發,經國道三號在新店安坑下交流道,並經水源快速道路直達台北市政府,營運時間從上午6時至晚上9時,尖峰15至20分鐘一班,假日和離峰班距為1小時。交通局表示,即將通車的939快速公車每部配有3台螢幕,未來會在王建民或陳偉殷出賽時,在車上轉播的大聯盟賽事,提供給熱愛棒球的市民收看。

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ife/20120626/129286
作者: 老熊    時間: 2012-6-27 07:11
洪阿民 發表於 2012-6-26 15:09

坡心站去程

坡心站回程

地圖

作者: Arch    時間: 2012-6-27 07:27
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-26 14:41
因公司在內湖科學園區,因此是要坐文湖線,不知坐到坡心下車後若用走路方式,走到六張犁捷運站大約要幾分 ...

坡心到 六張犁   1.5 - 2 站路,  走個10 -15分鐘.
作者: Arch    時間: 2012-6-27 07:30
阿慌 發表於 2012-6-26 19:23
謝謝提醒
我是往科技大樓的方向走

坡心到 科技大樓  2 - 2.5 站路, 走個15分鐘.
作者: 阿慌    時間: 2012-6-27 09:34
FannyK 發表於 2012-6-27 07:30
坡心到 科技大樓  2 - 2.5 站路, 走個15分鐘.

請問知道發車時間嗎?
否則走了15分鐘,再一等20分鐘也會腿軟,
時間加總也早已到了永寧站
班車密集度不足可能會是個問題
作者: 土撥鼠    時間: 2012-6-27 11:20
阿慌 發表於 2012-6-27 09:34
請問知道發車時間嗎?

離開公司前先看一下e-bus網上即時訊息
衡量離開公司的時間
或許有幫助喔..

http://e-bus.ntpc.gov.tw/index.p ... usmap&lid=21677
作者: 阿慌    時間: 2012-6-27 11:59
土撥鼠 發表於 2012-6-27 11:20
離開公司前先看一下e-bus網上即時訊息
衡量離開公司的時間
或許有幫助喔..

感謝啦!!
已經看到3輛939公車往台北市政府方向前進
其中一輛將到坡心
真是方便的查詢網站
作者: albertfang    時間: 2012-6-27 12:35
請問一下 離101最近的公車站牌是哪一站呢??
作者: 土撥鼠    時間: 2012-6-27 12:51
阿慌 發表於 2012-6-27 11:59
感謝啦!!
已經看到3輛939公車往台北市政府方向前進
其中一輛將到坡心

在北大生活是越來越便利
要感謝的人太多太多囉......  

如慌大提早到公車站或者到站後剛好miss掉一班公車
不想等太久
也可以往北走一點逛逛 パン(胖)達人手感烘焙Top Pot Bakery (敦南店)
買パン回家也很方便..

蠻好吃的
希望您剛好也喜歡

add : 台北市大安區敦化南路二段140號1樓

作者: 芳草    時間: 2012-6-27 14:18
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-26 14:41
因公司在內湖科學園區,因此是要坐文湖線,不知坐到坡心下車後若用走路方式,走到六張犁捷運站大約要幾分 ...

如果你是要去內湖的話可以參考以下網址的遊覽車看適合不適合搭乘, http://www.wretch.cc/blog/anne0925a/33100897

作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-6-27 16:06
芳草 發表於 2012-6-27 14:18
如果你是要去內湖的話可以參考以下網址的遊覽車看適合不適合搭乘, http://www.wretch.cc/blog/anne0925a/ ...

其實之前已知北大社區有遊覽車的專車可到內科,不過因為上面上班寫的預計抵達時間大約在8:30左右(視交通情況),因我們公司上下班是要刷卡,超過九點就算遲到,刷卡時間影響可下班時間,重點是我自己是個怪咖,習慣且希望能八點以前就到公司,因此若939早上六點就發車,或許用939+捷運的方式就可於八點前抵達,也因此才會詢問若939抵達台北市後,從哪個點下車離文湖站是最近,當然前題最好是走路在5分鐘左右就可以抵達,若939下車還要再轉一次公車才能到捷運站,或許就要考慮了,還是謝謝芳草的提醒及告知囉~
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-27 16:20
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-27 16:06
其實之前已知北大社區有遊覽車的專車可到內科,不過因為上面上班寫的預計抵達時間大約在8:30左右(視交通 ...

您也可以坐939到敦化信義路口,至大安站搭文湖線
步行路程與從坡心到六張犁差不多,單程票價有可能可以省四元 (視您在內湖的下車站而定)
作者: dingding    時間: 2012-6-27 20:07
老熊 發表於 2012-6-27 07:11
坡心站去程

熊爺不愧是北大頭號探子,您又搶到頭香啦
作者: 老熊    時間: 2012-6-27 22:05
dingding 發表於 2012-6-27 20:07
熊爺不愧是北大頭號探子,您又搶到頭香啦

我可是專程跑去探查的呦~
作者: dingding    時間: 2012-6-27 22:17
老熊 發表於 2012-6-27 22:05
我可是專程跑去探查的呦~

感謝有你
作者: 芳草    時間: 2012-6-28 11:18
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-27 16:06
其實之前已知北大社區有遊覽車的專車可到內科,不過因為上面上班寫的預計抵達時間大約在8:30左右(視交通 ...

八點以前到公司? 那不就要六點半以前起床?
不然建議可以去交通共乘那邊去問問看有沒有便車可以搭, 就醬了.
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-6-28 11:32
芳草 發表於 2012-6-28 11:18
八點以前到公司? 那不就要六點半以前起床?  
不然建議可以去交通共乘那邊去問問看有沒 ...

哈~其實我們夫妻同公司,所以目前是開一台車一起上下班,但現在還沒正式搬到北大,而目前住的地方,我就是六點半起床,因為還要弄兩個小朋友上學的事,所以一家都是大約七點半左右出門,但因目前住得地方剛好上下高速公路就可到內科,所以八點前就可到公司。

不過因為以後搬到北大,上下班的路程時間是目前的兩倍多,所以考慮以後若搬到北大,哪天司機出差不在家,自己又懶得一個人開那麼遠的車,可能就會改搭大眾運輸工具,但就是因為個人習慣早到公司,才會先問看看並且加以研究,總之還是謝謝你熱心的回覆囉~
作者: jason3533    時間: 2012-6-28 17:25
albertfang 發表於 2012-6-27 12:35
請問一下 離101最近的公車站牌是哪一站呢??

您好:
        今天(6/28)試乘939,同車上的北大鄰居剛好有問司機這個問題,
        我聽到是 市政府(松壽)站,供您參考!!
作者: jasontai    時間: 2012-6-30 14:31
請問知道發車時間嗎?

再同意您不過了
作者: dingding    時間: 2012-7-1 10:51
請問知道發車時間嗎?

939公車動態資訊
作者: 愛百合    時間: 2012-7-1 11:02
多加車班, 才生真正效益吧!!
作者: dingding    時間: 2012-7-1 11:05
愛百合 發表於 2012-7-1 11:02
多加車班, 才生真正效益吧!!

居民多搭乘,北客賺大錢,創造雙贏效益!
作者: 愛百合    時間: 2012-7-1 11:08
dingding 發表於 2012-7-1 11:05
居民多搭乘,北客賺大錢,創造雙贏效益!

說得是!!
作者: dingding    時間: 2012-7-1 11:21
愛百合 發表於 2012-7-1 11:08
說得是!!

三峽快速公車9396月底前免費時段已過,搭乘人數從今天1/7開始比較客觀!
作者: jason3533    時間: 2012-7-1 11:50
今天觀察幾班939的車子,載客量都不多!!
作者: dingding    時間: 2012-7-1 11:54
jason3533 發表於 2012-7-1 11:50

不能僅靠上班族惠顧阿!
+U+U
作者: t0188930    時間: 2012-7-1 14:58

公車除702.705.706.908.910.916.910.802及鶯歌-永寧...經過舊市區外,其餘公車皆走北大特區內,對舊市區搭車民眾不方便!!
作者: dingding    時間: 2012-7-1 18:32
jason3533 發表於 2012-7-1 11:50

剛剛1820大學風呂經過一班939車上乘客數掛蛋,去東區逛街的人口好像不多!
作者: jason3533    時間: 2012-7-1 18:57
dingding 發表於 2012-7-1 18:32
剛剛1820大學風呂經過一班939車上乘客數掛蛋,去東區逛街的人口好像不多! ...

可能是晚上且明天要上班的關係吧!!
作者: 阿慌    時間: 2012-7-1 19:18
剛剛1820大學風呂經過一班939車上乘客數掛蛋,去東區逛街的人口好像不多! ...

明先一早堅決擁護939發車
下班,排除萬難
無論國際局勢如何變化
乘坐939的決心永不改變
作者: 芳草    時間: 2012-7-1 23:27

這個對有些人來說是好消息因為他們可以勇於嘗試搭乘了.
作者: alexwuee    時間: 2012-7-6 13:54
真的超方便的,還可以手機充電跟無線上網實在是太威了!!!
作者: dingding    時間: 2012-7-6 19:33
alexwuee 發表於 2012-7-6 13:54
真的超方便的,還可以手機充電跟無線上網實在是太威了!!!

任何品牌手機都可以在車上借電嗎?如是,就太讚了!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5