iBeta 愛北大論壇

標題: 如何從三峽到台北大學建國校區(開車) [列印本頁]

作者: 阿宓    時間: 2012-6-20 16:39
標題: 如何從三峽到台北大學建國校區(開車)
請問有人可以提供從三峽到台北大學建國校區的路線資訊嗎?因為這禮拜爸爸要幫我搬東西進宿舍,但不知道要怎麼走
作者: ericchu    時間: 2012-6-20 17:06
走高速公路,下中和交流道,右轉中正路接景平路,上秀朗橋之後靠右接水源快速道路,在往辛亥路出口下了之後,左轉辛亥路直走到建國南路上高架橋,然後在民生東路出口下來轉民生東路就可以抵達了~~~
(這是記憶中的路,你上GOOGLE地圖看一下會更清楚~~)
作者: 法蘭克    時間: 2012-6-20 17:31
秀朗橋現在長期施工會不會不好走?
還是下安坑接水快會不會安全一點?
作者: 沾醬    時間: 2012-6-20 17:48
法蘭克 發表於 2012-6-20 17:31
秀朗橋現在長期施工會不會不好走?
還是下安坑接水快會不會安全一點?

以前去那邊上課,都是騎車,有想過開車這麼去比較好
綜合上面兩個的路線,我也是建議安坑轉新店水源轉基隆轉建國

作者: 凡夫俗子    時間: 2012-6-20 18:54
以上的路線是可以啦,不過建國南北高架民生東路沒有出口,應該是南京東路下,直行到民生東路右轉。

我提供另一選擇,

二高先南下,接機場連絡道,轉一高北上,建國北路出,民權東路下,直行到民生東路左轉即達。
作者: 法蘭克    時間: 2012-6-20 19:58
凡夫俗子 發表於 2012-6-20 18:54
以上的路線是可以啦,不過建國南北高架民生東路沒有出口,應該是南京東路下,直行到民生東路右轉。

我提供 ...

到國道一號的話也似乎繞的也遠了些,
而且還會經過令人傳說中的泰山收費站,
還是不要去那邊人擠人的好。
作者: ych101386    時間: 2012-6-20 20:13
也可經2高北上中和交流道下接64快速道路至板橋文化路右轉接華江橋往環河北路高架接市民大道下新生北路出口至建國北路左轉(要經迴轉道)直走至民生東路右轉

作者: 凡夫俗子    時間: 2012-6-20 20:15
法蘭克 發表於 2012-6-20 19:58
到國道一號的話也似乎繞的也遠了些,
而且還會經過令人傳說中的泰山收費站,
還是不要去那邊人擠人的好。 ...

也對!

我會這樣建議,是基於假設樓主的父親是對台北不熟,所以找一條轉換最少的路。其實泰山收費站沒有一般人想像中塞。走二高從安坑出來,繞的路也不少。

各人的習慣啦。
作者: 阿宓    時間: 2012-6-20 21:49
感謝你們
作者: xmlone    時間: 2012-6-20 22:36
沾醬 發表於 2012-6-20 17:48
以前去那邊上課,都是騎車,有想過開車這麼去比較好
綜合上面兩個的路線,我也是建議安坑轉新店水源轉基 ...

這條路是最方便的,我每個禮拜都會往返兩個台北大學附近,我都是從便道上高速公路,下安坑交流道接新店水源快速道,到師大路後右轉汀洲路三段地下道,接建國高架,然後在南京東路下,直走過長春路,你就可以右轉興安街或是民生東路,就到北大。這樣平均30~35分鐘車程。回程一樣的路,只是在長春上建國高架。
作者: yenjen    時間: 2012-6-21 08:20
可以上二高由安坑交流道下後接環快,師大路出口右轉汀洲路下汀洲車行地下道,上接建國南路高架,民生東路匝道下就到了,平常我都這樣走,可以免去市區的紅綠燈
作者: 柏青哥    時間: 2012-6-21 11:14
yenjen 發表於 2012-6-21 08:20
可以上二高由安坑交流道下後接環快,師大路出口右轉汀洲路下汀洲車行地下道,上接建國南路高架,民生東路匝道 ...

樓上的,我也是這樣走,因為住三峽但必需到台北大學建國校區上課。正常開車約30~40分鐘。
作者: 恐龍學長    時間: 2012-6-21 11:30
yenjen 發表於 2012-6-21 08:20
可以上二高由安坑交流道下後接環快,師大路出口右轉汀洲路下汀洲車行地下道,上接建國南路高架,民生東路匝道 ...

這一個路線+1
我現在在台北校區上在職班的課就是用這一條,來回都走這一條,很快~
不會塞車,也很少紅綠燈~

作者: 迪克牛仔    時間: 2012-6-21 11:37
個人覺得走二高後從深坑交流道下左轉往台北聯絡道,過基隆路車行地下道上平面後走辛亥路再上建國高架橋,再下南京閘道.至此只有過三個紅綠燈.應該是最快的.(因我常去信義計劃區)
作者: qqceline    時間: 2012-6-21 12:36
xmlone 發表於 2012-6-20 22:36
這條路是最方便的,我每個禮拜都會往返兩個台北大學附近,我都是從便道上高速公路,下安坑交流道接新店 ...

+1
作者: 阿宓    時間: 2012-6-21 16:45
台北的路真的好複雜呀,用google map還是不太放心,還好有大家的幫忙~~
作者: cannie    時間: 2012-6-22 09:16
迪克牛仔 發表於 2012-6-21 11:37
個人覺得走二高後從深坑交流道下左轉往台北聯絡道,過基隆路車行地下道上平面後走辛亥路再上建國高架橋,再下 ...

+1

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5