iBeta 愛北大論壇

標題: 北北基桃 同步停課就停班 清晨五點統一發布 [列印本頁]

作者: ababy    時間: 2012-6-19 09:18
標題: 北北基桃 同步停課就停班 清晨五點統一發布
北北基桃將同步停課停班 四縣市達協議

豪大雨停課就停班 清晨五點統一發布 若局部停課 由該縣市決定

2012-06-19 / 聯合報 / 焦點 / 黃福其、高詩琴/連線報導

新北市與台北市、基隆市及桃園縣已達成協議,今後遇有雨災涉及停班停課問題,只要其中一縣市全部停課,其餘三縣市也會跟著停,且「停課就停班」,清晨五時統一對外發布。

若是颱風的停班停課,同樣是四縣市同步,但會在前一天晚間就發布,不會拖到隔天清晨。

新北市府秘書長陳伸賢說,過去停課未必停班,但基於四縣市是大台北生活圈,只要任一縣市的雨量已達有必要全市停課,四縣市將採齊一步驟,且「停課就停班」,讓家長可放心在家照顧小孩。若僅特定縣市的部分區域有必要停課,四縣市就不必同步,由該縣市自行決定停課區域。

他說,四縣市首長已達成建立機制的共識,豪大雨的停班停課將各自由幕僚在清晨四時三十分依據四時的氣象資料,研析、跨縣市聯繫作成決議後,各自報告縣市長,五時同步發布。

北市府發言人張其強也表示,若確認當天停班停課,將請廣播、電視等媒體協助傳播相關消息,民眾也可撥打市民熱線一九九九查詢。公共運輸系統如捷運車站跑馬燈等也會協助發布消息。之後若恢復上班上課,也會再宣布一次。

新北市昨天召開六一一水災應變處置檢討會,陳伸賢說明四縣市長已協議建立同步機制。

陳伸賢說,近日幾次大雨已使山坡地含水飽和,全市兩百一十九處土石流潛勢區都很危險,不惜強制疏散住戶。此外,雨勢預測廿日上午十二時至廿一日上午十二時雨量可達大豪雨,淡水河口潮位在廿一日最高。

他說,市府水利、環保、工務局已加強清疏排水系統、積淹水區域及近日坍方邊坡加固。水利局昨晚也召開防汛整備會議,再檢視水門和抽水站運作,並對近日積淹水區域預布抽水機、沙包。

作者: 豬肉    時間: 2012-6-19 09:29
那是否就暗示.....
明天可以.....
睡晚一點啦!?
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-19 09:33
豬肉 發表於 2012-6-19 09:29
那是否就暗示.....
明天可以.....
睡晚一點啦!?

看來您應該可以睡到自然醒了^^
作者: 小捷    時間: 2012-6-19 09:37
每次一定要到發生後才會有處理,算是對災後的彌補嗎?
作者: 豬肉    時間: 2012-6-19 09:38
洪阿民 發表於 2012-6-19 09:33
看來您應該可以睡到自然醒了^^

根本就是...不想醒!

作者: yljimmy    時間: 2012-6-19 09:40
那是否就暗示.....
明天可以.....
睡晚一點啦!?

不可以

五點要給我起來看新聞
作者: 文兒    時間: 2012-6-19 09:41
那是否就暗示.....
明天可以.....
睡晚一點啦!?

我比較希望明示^^
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-19 09:42
小捷 發表於 2012-6-19 09:37
每次一定要到發生後才會有處理,算是對災後的彌補嗎?

亡羊真能補牢也好
怕是說一套做一套 .....
作者: 豬肉    時間: 2012-6-19 09:43
yljimmy 發表於 2012-6-19 09:40
不可以

五點要給我起來看新聞

不....
這時寧可浪費電費!
讓電視吵整晚,
我不要起床看新聞,
我要躺著聽新聞!
聽完之後.....
繼續睡....
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-19 09:44
yljimmy 發表於 2012-6-19 09:40
不可以

五點要給我起來看新聞

我記得三台和有線電視新聞台都是六點才開播 (半夜的新聞都是重播)
這樣如遇大雨,相關工作人員不就反而要更早上班,可憐哪
作者: 豬肉    時間: 2012-6-19 09:51
洪阿民 發表於 2012-6-19 09:44
我記得三台和有線電視新聞台都是六點才開播 (半夜的新聞都是重播)
這樣如遇大雨,相關工作人員不就反而要 ...

更慘的是SNG整組人馬!
作者: gmflinda    時間: 2012-6-19 10:13
是怕一宣布放假後, 一堆人全部擠去KTV跟電影院逍遙, 辜負了政府是讓大家在家裡避難的美意...........
(不放假, 又罵政府不體恤人民, 風大雨大還要上課上班.............)
作者: 老熊    時間: 2012-6-19 10:14
豬肉 發表於 2012-6-19 09:43
不....
這時寧可浪費電費!
讓電視吵整晚,

豬肉兄很懶喔.....
作者: winson2028    時間: 2012-6-19 10:21
gmflinda 發表於 2012-6-19 10:13
是怕一宣布放假後, 一堆人全部擠去KTV跟電影院逍遙, 辜負了政府是讓大家在家裡避難的美意...........
(不放 ...

這樣的問題,其實不需要擔心。颱風天出門自己的安全就自己照顧,而且各大百貨公司、電影院或是KTV的人絕對不會少。政府呼籲大眾盡量少出門是已經做到提醒的義務,至於民眾要不要聽就各安天命。
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-6-19 10:33
(不放 ...

本來想如果宣布放假可以到社區的ktv或電影院(符合在家避難又兼具娛樂),
可是突然想到當天物管也不會上班,還是不能用,只能在家看電視……
雖然覺得物管人員也應該在家避難,但是閒閒在家不能用公設,心裡實在#$%^&*……
作者: 張太太    時間: 2012-6-19 10:36
希望股匯市  也是能清晨5點就宣布是否開市..............
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-19 10:38
(不放 ...

這應該要看天氣啦
真的狂風暴雨,也不會有人想出門
(只能說這幾次政府運氣不太好  ... )
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-19 10:39
張太太 發表於 2012-6-19 10:36
希望股匯市  也是能清晨5點就宣布是否開市..............

股匯市不是跟著台北市走嗎?
作者: jefflee3170    時間: 2012-6-19 10:40

作者: 豬肉    時間: 2012-6-19 10:44
老熊 發表於 2012-6-19 10:14
豬肉兄很懶喔.....

.........

作者: icerivery    時間: 2012-6-19 13:09
如果今夜風大雨強一整夜(如同6/12一般的雨勢)~
也許明日可能就停班停課了吧~
雖然很想放假~但還是希望災害別太大~
作者: 麥克    時間: 2012-6-19 13:13
桃園若先停, 大家就跟著停喔...這機率很大ㄚ.....
作者: gmflinda    時間: 2012-6-19 14:13
所以就是四個縣市的大人跟小孩, 要不就全部放假, 要不就全部上班上課..............
(感覺賭很大)
作者: 雅麗卡    時間: 2012-6-19 14:45
麥克 發表於 2012-6-19 13:13
桃園若先停, 大家就跟著停喔...這機率很大ㄚ.....

也有可能桃園風雨很大,台北卻晴空萬里或是毛毛雨
為了遷就北北基,桃園不敢隨便說放假也是一個大問題
作者: 麥克    時間: 2012-6-19 14:53
颱風好像比昨天預測的又慢幾小時到了.....看來明早很難決定ㄚ...
作者: 豬肉    時間: 2012-6-19 15:59
那麼就.....
請四位首長...
擲骰子來決定吧!
作者: yljimmy    時間: 2012-6-19 16:12
不上不下的

看來這幾位首長和相關單位主管晚上都別睡了
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-19 16:20
四位首長剛好湊一桌
作者: ababy    時間: 2012-6-19 16:22
洪阿民 發表於 2012-6-19 16:20
四位首長剛好湊一桌

這個好笑~
作者: danny_chang    時間: 2012-6-19 16:39
洪阿民 發表於 2012-6-19 16:20
四位首長剛好湊一桌

反正首長也不用睡了...通宵打麻將...剛好
作者: alin    時間: 2012-6-19 17:07
雅麗卡 發表於 2012-6-19 14:45
也有可能桃園風雨很大,台北卻晴空萬里或是毛毛雨
為了遷就北北基,桃園不敢隨便說放假也是一個大問題 ...

贊同您的想法

如果因為一個縣市有狀況而全部放假,這樣好奇怪
如果因為只有一個縣市有狀況而不放假,這樣對那地區居民不公平
我比較愚昧,
真不知為什麼四個縣市要綁在一起放呢?
作者: 環    時間: 2012-6-19 17:15
alin 發表於 2012-6-19 17:07
贊同您的想法

我看到這個新聞的第一個想法是-----找墊背!!!

不過~
這樣也好啦~
跨縣市的人~
就不會有這邊放假那邊上班~
到底是要去不要去的問題~

雖說~本來是自己可以請假啦!!
但用颱風假的名義放假~
就不會被扣到薪水了咩!!
(但我小姑說~她們都是無薪休)

不過我個人是覺得~
這樣子在做決定時反而會自己造成困擾啦~
例如:孩子們的停課標準應該會比上班的人來得低~
如果以孩子的標準統一停班停課~
做員工的休得很高興~
那當老板的應該會跳腳吧!!!
如何在其中取得平衡~~~
就考驗決策者的智慧了!!!!!
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-6-20 12:43
不過最笑的是..昨天晚上..公佈..............

今天不停班停課...

哈哈哈...本來就應該上班上課...公布這個做什麼?
難道是要呼應某些網友說:人民要成長,不應該政府要我們做什麼才做什麼呢?
呵呵呵...

所以以後每天市府都要指導人民上不上班,上不上課...呵呵呵!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5