iBeta 愛北大論壇

標題: 揪感心的教師節禮物 [列印本頁]

作者: 慧秀    時間: 2010-9-24 10:56
標題: 揪感心的教師節禮物
女兒畢業三年了!6 X1 U! i" L" d, P6 W# j/ C
上週日還特地做了一份教師節禮物要我代送給國小老師! u% Z" `3 B' @, o$ ^( c4 x
今天上插角帶聽障生時.拿給老師.老師好感動' |' |4 C4 V( O. K! _1 [7 U
老師說我女兒畢業送的一千個星星他還放在客廳鋼琴上1 i! o# N  `! ^, q% z7 f! L+ l+ U
聽的我也好感動
& ]) j4 }7 L# n* C0 d. V回想小孩幼兒時- Y4 m; m" t* e% V- X6 ]
每當父親節.母親節.5 i9 P; i) n& w# a! U& ~1 {
一定讓孩子親手做卡片每人兩張(婆家.娘家)9 c/ x' S( D: E* d1 y$ w
自己貼郵票.投信箱- A7 t. K. M4 ]+ ^8 |
父親節.母親節當天再打電話問安
/ [$ m% V, y4 T% l% P& ~4 C持續幾年下來.現在
3 v* ]: H* u5 _' `; S' s父親節.母親節.爸爸和我的生日都會有驚喜9 e$ j5 |* S* [8 z% Z9 }
有一年生日.弟弟忽然拿一張紙條給我叫我看
  I( u7 b$ C* A' e+ }! H1 l裡面寫著:某本書第幾頁.找到另一張紙條:某櫃子第幾抽屜/ `$ J+ d3 B0 I
幾乎翻遍全家.然後找到他給我的禮物8 |: A* s- B7 H/ j
真的---揪感心ㄟ
) j9 P, R! w. x) k8 J2 J5 X$ U0 g' D8 D( D' v$ v

: [+ @& {% O" y7 t" ]
作者: michelle416    時間: 2010-9-24 11:03
你的小孩教的真的很好,很懂得感恩及勇於表達自己的"愛"! 真的不簡單 !!
作者: 慧秀    時間: 2010-9-24 11:24
回覆 michelle416 的文章. y6 G. N& C* s
" J. |) c$ b: B7 D, P
謝謝!: y; l$ @* P9 W  [& I% `
因為我的個性比較悶# J% d" W6 u: G9 @: I7 Q5 D
就透過孩子去表達
. g# l* [4 p' ^0 G5 C結果收穫最多的人是我
作者: 哈哈笑    時間: 2010-9-24 11:49
本文章最後由 哈哈笑 於 2010-9-24 11:49 編輯 : ]1 l% a8 L- A; u

2 q* X) j% ?5 x/ T. D回覆 慧秀 的文章
$ P9 ]1 ~3 }) w" @* o* ]: c0 A8 `$ a9 ]  U) @1 W
孩子的心意將是一生一世最美的回憶!您把小孩教的這麼懂事,相信您在過去與現在及未來、無時無刻都將擁有最美的回憶及最大的財富!
作者: 慧秀    時間: 2010-9-24 12:13
回覆 哈哈笑 的文章( w3 T0 f" V" |; j5 l
+ F% o" j5 r: G# Y3 B! z& E6 \
感恩~
作者: 士官督導長    時間: 2010-9-26 20:56
小犬今年也上插角國小一年級,希望能和您女兒一樣貼心.
作者: 愷媽    時間: 2010-9-26 23:23
真是窩心
( }" `; l4 C  e- E# Z6 t0 c
作者: 慧秀    時間: 2010-9-27 12:19
回覆 愷媽 的文章" S2 A# `/ a' Y
+ |9 `9 G+ ]4 ~! D
我也被孩子感動呢!
作者: 慧秀    時間: 2010-9-27 12:25
回覆 士官督導長 的文章0 [! w. C1 \$ F' ^  M( c5 m- x
) P) i9 B0 P# Z, r* j( J( r
我的方法或許可以試試看7 u( g7 i6 I* C
不敢說一定有效6 J& v/ p0 s3 x' X
但至少對節日有感覺
0 G1 k) I2 p" y9 v. A! [  }p.s.元宵節我會帶孩子做環保燈籠等

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5