iBeta 愛北大論壇

標題: 功課少了~孩子變快樂了~ [列印本頁]

作者: 靜媽咪    時間: 2010-9-24 10:09
標題: 功課少了~孩子變快樂了~
我家大女是今年柑園國小三年丙班的轉學生,相信有很多家長也跟我們一樣,是因為桃子角大爆滿才轉入這個學校的,
& @; [$ C$ X2 u4 z# J) K9 }在我家大女還沒就讀這個學校之前,我也曾經為了轉不轉學與該轉到那個學校而煩惱了一段時間,- s3 w1 S7 [9 b* [( h( X/ @2 i
在暑假期間我親自帶她去參觀了三峽與柑園這兩間國小,這兩間都是歷史很久的老學生,) M: E6 Q. [/ ?. J* j. }  l
我本來是比較主張通勤至原學校就讀(廣福國小),我總認為大學校必然競爭比較大,: @* P# ~. [. Y
但先生捨不得小孩這樣舟車勞苦,經過討論之後,我們選擇了柑園(因為這樣我接送比較方便)  ^' F7 F& [  k" B- h, x- r& |9 V; @  D
從開學第一天大女就開開心心的跟我說他們班導是個男生,脾氣好,人很溫柔,跟以前的老師不一樣
- S( E+ p4 n: l, O+ @我每天在檢查大女的回家功課時,也發覺功課跟以前的學校比大約少了一半,
5 A1 I  Y( r, _& z3 L$ n9 a所以大女每天都過的很快樂,也很喜歡上學,其實我也跟大多數的家長一樣,也會擔心競爭力的問題,
5 e. `) j  L$ f% `但是看到大女這麼開心,這個做媽媽也都感受的到不一樣的學習氣氛,看到小孩快樂我也快樂呀,8 p1 B4 N. K* N# ~0 P7 z

作者: 靜媽咪    時間: 2010-9-24 10:11
更正:這兩間都是歷史很久的老學校
作者: 大頭    時間: 2010-9-25 08:13
其實 不用擔心這個問題
- u2 G# e, I. l7 B- G( S# s- G像我以前唸柑園國小跟柑園國中時,一個年級都只有3個班,雖說後來考上的學校並不是最頂尖的,但,發現我們所擁有的能力與知識並不比其他大學校出來的同學少,只能說是當時的我們太不愛唸書啦,不過,現在的柑園國小跟柑園國中,比起以前,進步很多,所以您可以放心,小孩上學快樂,學習自然就會好的。
作者: calcandy168898    時間: 2010-9-27 09:01
我的大女兒 Sophie 是一年甲班的新生, 也是因為進不去走路三分鐘可以到的桃子腳而到柑園入學.; I8 E) ^# c& x' C: o( h
Sophie 非常愛柑園, 甚至週末我要帶她到桃子腳裡面溜滑梯他都拒絕進入...這也忠誠過頭了吧... -_-"
作者: 靜媽咪    時間: 2010-9-27 14:35
感謝3F與4F大大分享~
3 D& z' g, ?1 J3 y; A: Y& s身為柑園國小的家長們
- p  d; D3 c  w% x每天送小朋友上學時4 |6 o6 B7 M! C- u2 V1 T; V: h0 C
都看到校長在校門附近關切小朋友或志工媽媽們
$ E2 c: o5 ]% |" j- g& a所以有那麼一位親民的校長~就是要給他加分啦~
作者: liliwang62    時間: 2010-9-28 10:25
我家老大今年小一在柑園一年丁班.  當初想要女兒能快樂學習, 看上柑園樸實的校園, 操場上滿眼的綠意及每天供應的營養午餐. 就報名了柑園, 入學後, 看到校長老師們都很親切用心,更覺得是選對學校. 女兒每天也都開心上學, 回家功課很快就寫完.小一沒甚麼課業壓力, 很理想!
作者: 靜媽咪    時間: 2010-9-30 15:51
回覆 liliwang62 的文章! n! o8 |, F) T% d

0 w. U) P2 e( A* ?小孩能快快樂樂的,做為家長的也很開心
9 @' k3 I9 }' N星期六帶大女與小女到校園內盪鞦韆, o7 Q6 ^- K* e/ c
現在小女幼稚園大班# k3 j5 j* z2 |1 f; {3 A
說以後也要跟姐姐一樣讀柑園國小喔~
作者: 謝藥師    時間: 2010-10-6 12:14
本文章最後由 謝藥師 於 2010-10-6 15:27 編輯 7 L. g+ j( o3 S. y9 I5 l8 s% E' A1 |' d2 h

7 ^1 Z0 ]& |) Z7 f# h; v0 h3 j有許多的壓力都來自父母
  v1 u7 k! I4 T我的老大高三會督促自己---我不擔心. k. h; {- J0 O4 t" y
我的老二長庚護校二年級---我不擔心
9 b9 x# F+ d, q3 B$ B2 `* S' }0 a) `我的老三國二,成績常不及格,他想當廚師做一手好菜--我不擔心6 o* W; _6 e+ M5 m) T0 p
7 Y0 F; J4 O( W& o  Q  j
我想我跟許多父母一樣
9 W( U; a$ t/ J希望她們快樂的長大, b6 n- b' G. \$ y" c5 u8 e

作者: 靜媽咪    時間: 2010-10-6 15:23
回覆 謝藥師 的文章
' d) Z: e! L0 t* G
5 m! n- n. }- L7 Z) R謝藥師真是好福氣~
* t9 ?5 i/ f$ T, d. B9 l
作者: 謝藥師    時間: 2010-10-6 15:30
回覆 靜媽咪 的文章
/ _+ ^: w; h( [! Q- {$ O7 ^! M( o* r2 v
時下的每個父母
. n3 g2 G' I- I/ g( z幾乎都期望孩子能讀書
9 P! S: z' J9 R& @, c. P包括我: l9 C5 r7 H6 ~
0 Z  V1 n7 \. l) V3 I/ ?! S
但是( E9 `5 K" e) `0 F
行行出狀元7 U) l* a4 @' @5 r# |
那未來
% D) M" _% r( ^) q9 e是孩子的未來
6 k' P- X) e, ]) c) @# |+ t( G3 U; w你只能輔導她督促他
5 P) L5 u% u) _# {4 b2 m$ u8 I
+ M3 ]3 N! W( A4 g' g* U0 X千萬別去操縱他; H9 U/ Q8 a' P7 x# f7 W
自己的想法啦2 Q& F/ z+ v3 K

作者: 靜媽咪    時間: 2010-10-7 10:39
真是受教了~謝大
, }* d  i/ i0 C$ i2 N0 ?以前我也是個很在意那幾分之差的媽媽
4 a4 R1 I3 k; S+ v$ A  q+ c所以每次親子關係都弄得很僵
# b7 s, T8 o* @) o後來發現小孩還真不是天生的讀書的料% G, E; B# }1 g/ O
唉~山不轉就只能路轉囉~
. R+ Y0 ^2 f# x所以現在關念已經慢慢改變
) f1 P1 d( E4 [& {& Y4 q3 g* U4 g" I孩子自己的人生只能靠他們自己去闖& y% }" X; X0 I: L* i# z
我們身為父母的真的只能在旁邊輔導督促
% I5 |2 A5 `+ u5 ]5 n6 R

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5