iBeta 愛北大論壇

標題: 別讓藝術大道成為"狗屎"大道!!! [列印本頁]

作者: kelly188    時間: 2012-6-8 10:55
標題: 別讓藝術大道成為"狗屎"大道!!!
最近走在北大藝術大道及周邊道路發現愈來愈多"黃金"....不論在走道上或花圃裡出現很多.....

真可惜把如此美好的環境都破壞了....原本要去用餐的興緻也沒味口了.呼籲遛狗的人士們

請把你家愛犬的"排泄物"隨手帶走吧!請大家共同來維護這美好的環境~~
作者: f642657    時間: 2012-6-8 11:16
有同感確實"黃金"愈來愈多了~~~~請發揮公德心啊!!!!!!
作者: 艾瑞克    時間: 2012-6-9 09:43
讚成...美好環境大家共同來維護~~
作者: 方塊酥    時間: 2012-6-9 13:33
剛剛走到 "梅街"短短的一條路  就有兩、三陀黃金  不知道哪家狗主人 那麼沒衛生
作者: kelly188    時間: 2012-6-9 20:59
真的吼~~請發揮公德心吧.....我們要乾淨的街道啦!!!!!
作者: yljimmy    時間: 2012-6-17 23:03
我也看到了令人震驚的一幕
狗主人帶著愛犬出了社區門
馬上幫狗解開了項圈和繩索

被放封的小狗馬上就在社區大門前拉了兩條
狗主人居然只拿出衛生紙
先幫小狗擦屁屁
再用衛生紙抓起兩條屎
橫過藝術大道到馬路邊
直接送入下水道

哎呀, 我的天...

狗屎是不會堵塞下水道沒錯啦
可是那可是雨水下水道耶
大雨積水的時候, 裡面的好料都會浮出來見人的耶
作者: max1130    時間: 2012-6-20 12:24
偶而會看到某些飼主故意將寵物的繩子放開讓他們自行找地方排泄,
然後站得遠遠的裝做跟寵物毫無關係,
然後等寵物拉完了,再到別處跟寵物"會合"扣上繩子...
唉~公德心在這種人身上真是蕩然無存啊..

作者: yljimmy    時間: 2012-7-3 11:44
yljimmy 發表於 2012-6-17 23:03
再用衛生紙抓起兩條屎
橫過藝術大道到馬路邊
直接送入下水道

我要修正這段話...

上週日又看到一次
同一狗主, 同一條狗
同樣的夕陽西斜
同樣一出社區大門就放狗
同樣速度快到讓我來不及準備拍照
兩條屎就到了狗主的手上的衛生紙裡, 只剩地上一點土黃色的印記

這次狗屎和衛生紙沒有進下水道
直接被放在藝術大道靠學勤路的草叢中

氣~氣~氣到忘了拍照了
作者: Y康    時間: 2012-7-11 20:43
我也有養狗,每當看到愛狗人士,放縱家犬隨地放黃金,真是令人痛心,相對我們這些肥水不落外人田的人,也會被其他人誤會!
作者: lingoma    時間: 2012-7-11 21:24

我也有養狗, 但是我自律

照相檢舉

飼主需要在教育......
作者: Arch    時間: 2012-7-12 09:45
yljimmy 發表於 2012-6-17 23:03
我也看到了令人震驚的一幕
狗主人帶著愛犬出了社區門
馬上幫狗解開了項圈和繩索

我也看到過這種景像
而且眾目睽睽之下
狗主人面無愧色
真是令人無言

作者: gina4577    時間: 2012-7-12 10:59
今早也發現社區外圍的花圃裡多了好多垞...
下次我也要來拍照!
作者: kelly188    時間: 2012-7-12 11:01
為了美好的環境....大家一起站出來吧!!!!
作者: avatar2005    時間: 2012-7-12 11:25
怎麼沒讓我碰到~~
不然一定大聲廣播出來,
讓大家知道他們沒清自家狗糞~~
作者: AnnieLin    時間: 2012-7-12 16:26
我上星期也看過類似的情形耶...主人讓他的愛狗在花圃裡上廁所..上完也沒檢走..就帶著愛狗離開了!! 而且主人看起來是還蠻有氣質的一個小姐, 沒想到..這麼沒公德心耶!!
作者: 鬱金香    時間: 2012-7-12 16:57

http://www.epd.ntpc.gov.tw/web/N ... l&postId=251835

環保局為有效制止飼主遛狗留便之行為,將透過宣導、獎勵及稽查等3方式著手,環保派出所將派員機動駐點於民眾常遛狗時段及地點,加強稽查告發取締。另民眾利用相機、攝影機或社區監視器等錄影器材,提供環保局遛狗留便情事之影像及行為人資料(例如姓名及地址或車牌號碼),經環保局查證屬實並處以罰鍰者,於處分人繳納罰鍰後,檢舉達人即可領取50%罰鍰額度之檢舉獎金,以此讓民眾確實做好自主管理,讓大家共同維護居家環境清潔習慣及重視環境衛生觀念,維護新北市生活環境品質。

環保局再次呼籲,民眾應做好隨手清狗便之習慣,不要讓愛狗的大便,造成大家的不便,若飼主放任隨地便溺未清除處理者,可依廢棄物清理處新臺幣1,200元以上6,000元以下罰鍰,請飼主善盡清理寵物便溺之責任,以免受罰,相關資訊請上環保局網站http://www.epd.ntpc.gov.tw或電29603456分機4341查詢。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5