iBeta 愛北大論壇

標題: 【學】三峽—新店 路線圖 [列印本頁]

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-6-7 00:54
標題: 【學】三峽—新店 路線圖

透過里長的反映由盧立委的協助下,

北大社區已經陸續新闢行經高速公路到達板橋及台北市政府的公車路線。

今年3月交通部在盧立委的邀請下,再度安排到三峽區做考察行程。

韻婷在會中代表鄉親再提出了申請,

由特區中行經高速公路到達新店的公車路線。

現在已經完成此路線之規劃,

提供給大家參考( 三峽---新店 路線圖 ),

待正式通車的時間確定後,再通知大家。

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607       
e-mail:long86725058@hotmail.com
龍學里電子佈告欄http://long86725058.blogspot.com/

作者: Riverside    時間: 2012-6-7 06:38
太棒的路線,好希望能快些通車喔....
作者: George1    時間: 2012-6-7 06:47
我岳父家就在大坪林捷運站旁
他很喜歡北大
以後來就方便
作者: 王舍    時間: 2012-6-7 08:24
太棒了!真是一大福音,等了許久終於等到了。
作者: anf32    時間: 2012-6-7 08:28
謝謝里長爭取,但是可不可以例假日也開幾班
作者: 軒媽    時間: 2012-6-7 08:41
太棒了,回婆家方便了。
作者: tang    時間: 2012-6-7 08:51
建議假日班次可少點,但也應該開幾班.
作者: kk4653    時間: 2012-6-7 09:53

里長是否可建議客運開闢北大特區到士林站或是北投 的快捷公車路線?

謝謝!!
作者: msKao    時間: 2012-6-7 11:18
我無法看到連結的路線圖,請問有圖檔嗎?
非常感謝
作者: desk0932    時間: 2012-6-7 11:27
讚啦,以後懶得開車就可以搭公車了耶~
[attach]89061[/attach]
作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-6-7 12:50
真的太好了!! 可以不用開車上班
希望趕快通車!!!!

作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-6-7 12:58
感謝里長們幫忙爭取! 造福大家!

作者: minnie    時間: 2012-6-7 13:12
大家能夠多多利用大眾運輸系統,讓公車路線越來越多條
作者: 凱特    時間: 2012-6-7 13:26
真是太棒了, 但路線有可能再做些修改嗎?

應該也有不少人跟我一樣是在民權路跟中正路交接這帶的工業區工作
而這路線卻恰巧都避開了....
是有路權上的考量? 還是???
作者: 北大貓    時間: 2012-6-7 13:54
凱特 發表於 2012-6-7 13:26

應該也有不少人跟我一樣是在民權路跟中正路交接這帶的工業區工作

您可以搭921到景安站再換綠2
一樣是三段票
作者: eilie    時間: 2012-6-7 14:54
太棒了~請快點通車吧~~~
作者: 饅頭的媽    時間: 2012-6-7 14:55
耶~~耶~~太棒了!!
希望趕快通車,謝謝里長幫忙爭取~~~
作者: 米粉    時間: 2012-6-7 15:01

作者: 北大雅築    時間: 2012-6-7 15:08

老家在新店中央路,有此路線實在太方便了,感恩里長的用心!
(備註:新手上路,不太嫻熟操作模式,如有不慎刪除貼文,敬請見諒!)
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-6-7 15:21
嗯...讚喔...
請問...非法夜市..盧委員那邊進行得如何了呢?
作者: Jing    時間: 2012-6-7 15:59
太開心了~以後回娘家方便多了~可以不用靠老公了~哈哈~^^~
作者: Audrey    時間: 2012-6-7 16:25
收班時間可以在延後嗎 ? 例如7:30 pm
作者: 凱特    時間: 2012-6-7 16:57
北大貓 發表於 2012-6-7 13:54
一樣是三段票

謝謝先
這我清楚,因為我現在就是用這種方式通車多年了,
這新的路線省不了錢, 但卻可以省下不少時間

真的很感謝催生這路線出來的相關人員,因為這路線已經討論了多年
只是私心的希望, 有可能的話, 在路線&時間上可以再做些修正, 可以再涵蓋更多人的需求囉

作者: Jing    時間: 2012-6-7 17:35
我發現這車離峰時間與假日停駛..???
那不就只有上下班時間才有....><
這樣有這公車的美意就大打折扣了....
作者: JosephHuang    時間: 2012-6-7 17:45
那三峽到淡水有沒有希望?
作者: degreea    時間: 2012-6-7 18:40
有沒有公車可以直達台北車站的 其實...在台北車站的上班族還蠻多的~~

作者: mejun    時間: 2012-6-7 19:28
Audrey 發表於 2012-6-7 16:25
收班時間可以在延後嗎 ? 例如7:30 pm

對啊~對啊~沒那麼早下班啦~~~
作者: 文漢    時間: 2012-6-7 20:42
假日要是有固定班次的話會更好!
作者: 公羽張    時間: 2012-6-7 22:33

讚!讚!讚!

作者: charliekuo    時間: 2012-6-7 23:44
超超超級感動!!!!!   我都大五了才要通車XD
作者: aon283    時間: 2012-6-8 08:40
謝謝里長的爭取..讓北大的生活機能越來越好..
現在只差北大到內科南軟的公車...
看到好多共乘的北大居民都要去那理上班.....

作者: 恐龍阿比    時間: 2012-6-8 08:51
這樣一來
就越來越方便了
作者: 洪阿民    時間: 2012-6-8 09:18
aon283 發表於 2012-6-8 08:40
謝謝里長的爭取..讓北大的生活機能越來越好..
現在只差北大到內科南軟的公車...
看到好多共乘的北大居民都 ...

個人猜想
(1)有些路線過遠,三段票可能划不來,而聯營公車尚無四段票的先例
(我們要考慮,那班公車的回程可能與空車無異,不像民間共乘巴士可以先就近找地方停)
(2)北市與新北市之間好像不能開「客運」(像基隆<-->台北或板橋<-->桃園機場)
(3) 近年來政府其實比較鼓勵短程公車捷駁 + 捷運轉乘
所以短期內可能機會不大。
重點是,我們要持續證明我們的實力 (證明能讓業者賺錢),未來還是有無限想像空間~~~

作者: 小語媽    時間: 2012-6-8 09:24
開心的灑花瓣,這樣去吃熟悉阿媽古早味的米粉湯,更方便了,謝謝您。
作者: 雀兒喜    時間: 2012-6-8 09:35
太好了,以後去新店就不用轉車轉來轉去轉得頭都昏了
作者: wierd0114    時間: 2012-6-8 10:11
雀兒喜 發表於 2012-6-8 09:35
太好了,以後去新店就不用轉車轉來轉去轉得頭都昏了

太棒了  請問何時通車 ?
作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-6-8 10:45
關於發車間隔: 30分中固定班次, 這樣在上下班時間好像間隔太久,
會不會有坐不到車的問題?!

末班車是18:30分, 是從三峽發車的嗎?大約幾店會在新店地區

詳細的細節, 希望能與客運協商發車的班次時間能充分滿足上下班的需求

這樣在新店上班的鄰居才會踴躍搭乘, 充分利用這條公車路線!

還請里長多幫忙! 我們相當期待當快樂的公車族.
作者: sanyingcity    時間: 2012-6-8 11:12
巴黎花都前面左右兩邊的斜坡道破碎很久, 輪椅都會卡到很難上去,

請報修繕
作者: KYC2012    時間: 2012-6-8 11:51
沒有到新電捷運站嘛
作者: yoyo4217    時間: 2012-6-8 12:23
羊咩咩-13 發表於 2012-6-8 10:45
關於發車間隔: 30分中固定班次, 這樣在上下班時間好像間隔太久,
會不會有坐不到車的問題?!

我也在新店民權路附近上班~這樣可以免開車上下 省停車費用了哩!~

作者: johnn218955    時間: 2012-6-8 12:31
謝謝你~你給的資訊真是實用~

愛妳喔~~~~~((((被拖走

作者: cupid.wang    時間: 2012-6-8 15:56
可以的話, 我也希望假日能有固定班次耶....................
作者: sudompoo    時間: 2012-6-8 16:02
cupid.wang 發表於 2012-6-8 15:56
可以的話, 我也希望假日能有固定班次耶....................

真的是太棒了,一定會去搭
作者: linsunyu    時間: 2012-6-8 16:09
等通車囉!讚

作者: eilie    時間: 2012-6-8 16:20
雖然說直達新店很棒,但行駛路線我建議應該要修正,建議可以參考當地的欣欣客運或是新店客運(如綠2綠6綠8),抓出最多人或搭乘的路線,這樣載客量也會增加,同時也可以"順便"載新店通勤的人啊!!就不會有空車的問題了!!
作者: 栗栗    時間: 2012-6-8 16:43
Jing 發表於 2012-6-7 17:35
我發現這車離峰時間與假日停駛..???
那不就只有上下班時間才有....><
這樣有這公車的美意就大打折扣了.... ...

首先當然還是要謝謝里長與相關民意代表的支持及力爭,才有這條線路!
如Jing大大所言,若離峰時間與假日停駛,開闢這一公車路線的美意就大打折扣了!畢竟非尖峰時間以及假日還是會有人要往來新店的。所以能否請里長與民意代表們再與客運公司協商,離峰與假日時間仍然行駛,但班距可拉長(如每小時一班);另外晚上收班時間也建議延後些,如果1830後,1930 、2030、2130(最後一班)還能有從三峽發出的車,那對要較晚才能從新店返回三峽的朋友會更多一些選擇性和便利性!感恩!
作者: Alesi    時間: 2012-6-9 09:37
栗栗 發表於 2012-6-8 16:43
首先當然還是要謝謝里長與相關民意代表的支持及力爭,才有這條線路!
如Jing大大所言,若離峰時間與假日 ...

三峽人這麼多,公車又不能站位,如果客滿,就要再等一小時耶。15分鐘應該就要有一班車才行,不然無用啦~
作者: 愛百合    時間: 2012-6-9 10:29
附和樓上兩位的看法, 公車路線不是聊勝於無的考量, 而是能真正符合需求。如果像932班次這麼少, 常常“等唔車“,或者過盡千帆皆不是。
只能望“牌“興嘆。
感謝立委和里長的努力, 還是多考量班次和發車、收班時間的便民。
作者: serene650313    時間: 2012-6-9 10:35
假日如果也有就太讚了!!

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-6-10 06:27
serene650313 發表於 2012-6-9 10:35
假日如果也有就太讚了!!

的確!

此線正待審議中,尚有調整的空間。

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
龍學里電子佈告欄http://long86725058.blogspot.com/

作者: 我家姥姥    時間: 2012-6-10 14:02
凱特 發表於 2012-6-7 13:26

是的, 很多人在中正路民權路一帶上班,   我這未來的北大居民也是其中之一.  希望路線可以稍作修改. 謝謝
作者: t0188930    時間: 2012-6-10 16:19

三峽—新店及三峽—台北市政府.....等等,有無考慮到舊市區民眾搭乘??都是想到北大特區民眾,偶爾也想想想舊市區民眾利益!!就算復興路與學成路口設站方便搭乘,舊橋及中華路等附近離站很遠!!!!
作者: james    時間: 2012-6-10 21:48
t0188930 發表於 2012-6-10 16:19
三峽—新店及三峽—台北市政府.....等等,有無考慮到舊市區民眾搭乘??都是想到北大特區民眾,偶爾也想想想 ...

問題是如果要繞完三峽市區及北大社區才上高速公路,

恐怕時間會增加半個小時(請參考910公車),失去快捷公車的美意

三峽市區如有需求,可請台北客運加開副線
作者: johnshuetw    時間: 2012-6-10 21:58
三峽—新店及三峽—台北市政府.....等等,有無考慮到舊市區民眾搭乘??都是想到北大特區民眾,偶爾也想想想 ...

我現在還在希望1079能到北大內來哩.
作者: 寧靜海    時間: 2012-6-10 22:02

不過這類路線多半是通勤上下班使用,要看三峽市區居民的工作屬性,看是屬於通勤工作或在地工作,如果真的有需求,改從三峽一站發車,我覺得不是不可能,畢竟對台北客運來說,可以賺到更多票箱收入,有何不可?

作者: johnshuetw    時間: 2012-6-10 22:05
北大貓 發表於 2012-6-7 13:54
一樣是三段票

這是討論多次的老路線了,但目前不得不搭,繞路路又須轉車,下雨又更不好了...特別現在MRT環線施工中,
多人留言民權路工業區上班的人不少,如果能由中央路到民權路大坪林再轉回中正路,是否再評估.
作者: liuzihow    時間: 2012-6-10 22:57
還不錯

只是班次的時間 對我沒有用   

1830還沒有下班
作者: snoopylo    時間: 2012-6-11 17:02
小語媽 發表於 2012-6-8 09:24
開心的灑花瓣,這樣去吃熟悉阿媽古早味的米粉湯,更方便了,謝謝您。

我在新店住很久很久了,
只知道建國路上翡翠綠旁的巷子裡有家很好吃又乾淨的米粉湯,
但他們不是"阿媽"開的,
很好奇您說的米粉湯在哪啊?

作者: tiffany84919    時間: 2012-6-11 17:07
三峽發車到新店需多久時間可以評估嗎
因為班次少且末班車時間過了才不會傻傻的在新店等
作者: snoopylo    時間: 2012-6-11 17:11
剛搬來北大的時候,921的班次也是少得可憐,
但隨著搭乘的人愈來愈多,班次也跟著調整了好幾次,
雖然還不能像916那麼密集,但跟兩三年比起來已方便很多!!

932的狀況也很類似,
前陣子,也增加班次了,
現在出門,不論是921或932,只要看好時間出去等車,
其實也不會太麻煩

所以先別擔心班次太少,
路線能出來,能真的開始行駛最重要,
如果搭車的人愈來愈多,需求增加了,
我相信客運公司在考慮之後,應該是會漸漸增加班次和車趟的

作者: 栗栗    時間: 2012-6-11 17:29
tiffany84919 發表於 2012-6-11 17:07
三峽發車到新店需多久時間可以評估嗎
因為班次少且末班車時間過了才不會傻傻的在新店等 ...

依據個人經驗,正常來說,車子從發班→在北大內繞行→上高速公路,尖峰約15分左右,上高速公路後→到安坑交流道(小碧潭捷運站)下去,尖峰約25~30分左右(中和交流道處7點半後會很壅塞,若2處隧道內有車禍就很麻煩),下交流道到大坪林捷運站也約15分,然後繞回來。所以估計約50分(最好狀況)~65分左右(但7點前應可減少約10~15分左右)!請依在哪裡上、下車決定候車時間!

作者: 小語媽    時間: 2012-6-12 06:51
snoopylo 發表於 2012-6-11 17:02
我在新店住很久很久了,
只知道建國路上翡翠綠旁的巷子裡有家很好吃又乾淨的米粉湯,
但他們不是"阿媽"開的 ...

在碧潭那超好吃喔!
作者: snoopylo    時間: 2012-6-12 23:20
小語媽 發表於 2012-6-12 06:51
在碧潭那超好吃喔!

謝謝告知,我這個星期回新店時再去找找看!!

作者: Tiffany    時間: 2012-6-13 11:11
desk0932 發表於 2012-6-7 11:27
讚啦,以後懶得開車就可以搭公車了耶~

太好了....   但是只有平日..........對我就沒用處了
作者: eilie    時間: 2012-6-15 16:21
請問何時可以有確切路線並開始行駛呀??請里長幫我們催一下,感謝您!!
作者: eva0530    時間: 2012-6-15 17:20
真不錯,上班更方便,不用到景安站再轉車,希望早點通車!
作者: ava    時間: 2012-6-30 01:18
939公車(三峽-信義計畫區)已經通車了。
三峽-新店也快一點吧
每天都在期待
作者: UDM    時間: 2012-7-10 17:27
johnshuetw 發表於 2012-6-10 21:58
我現在還在希望1079能到北大內來哩.

爭取 779延駛北大特區.
作者: kkho    時間: 2012-7-10 21:24
這條路線太重要了~就我所知道的就有5個人在大坪林站上班~~這條路線會很熱門`
作者: 富貴妹    時間: 2012-7-10 22:30
太好了,這樣子以後到那一個地區都方便了
不過班次可能要調整了
如果時刻表出現10:00
這表示是從三峽發車,到新店不知要多久
走高速公路公路真的不能有站票
好不容易等到車來了
確上不去,那不是白等了嗎
所以要考慮班次及最後發車的時間問題

作者: eilie    時間: 2012-8-6 15:45
請問里長~有後續消息嗎?兩個月過去了~~~請您幫我們催催吧~~感謝!!!
作者: Jing    時間: 2012-8-8 13:20
推~~~~希望公車快點行駛~~~~
作者: 噗噗bb    時間: 2012-8-8 15:13
請問  新店線何時會有消息...好期待耶...

TKS
作者: chenshanshan    時間: 2012-8-8 15:36
噗噗bb 發表於 2012-8-8 15:13
請問  新店線何時會有消息...好期待耶...

TKS

期待.....很期待.....非常期待.....
作者: bakery    時間: 2012-8-18 15:41
超期待的,但回程(下班)畤間是否可延後一點到19:30
作者: ymca1201    時間: 2012-8-18 21:19
對...期待很久了..本想去參加交通研討會..無奈以為是週六晚上..錯過了昨晚...很希望知道這條路線的結局...因為這條路線規畫的滿久...若台北客運認為不可行也應該早日公告一下以免大家傻傻一直等...
作者: Jayson_lin    時間: 2012-8-23 00:50
ymca1201 發表於 2012-8-18 21:19
對...期待很久了..本想去參加交通研討會..無奈以為是週六晚上..錯過了昨晚...很希望知道這條路線的結局... ...

這條路線可以再作一下調整會更好

平時尖峰時段走中和隧道很容易塞車
要是遇到車禍那就更慘了
所以我建議可以下中和交流道右轉後再上64高架道路(上去前可以設一站雙和醫院或錦和運動公園)
接下來的路線如下

這條路線看下來會經過
四個醫院(恩主公、雙和、慈濟、耕莘),
二個工業區 (遠東、吉成__裕隆、宏達電)
三個捷運站(大坪林、七張、小碧潭)
五個校區(北大、錦和、世新、莊敬、新店)
一個河濱運動公園

可以吸引更多上班族、看病的跟學生來搭喔
作者: 楊潔米    時間: 2012-8-23 08:05
ymca1201 發表於 2012-8-18 21:19
對...期待很久了..本想去參加交通研討會..無奈以為是週六晚上..錯過了昨晚...很希望知道這條路線的結局... ...

那天開會聽到的是....
”最快”今年底 或 明年初才會通車~
作者: 逍遙    時間: 2012-8-23 08:43
太棒了!謝謝里長爭取
作者: ymca1201    時間: 2012-8-23 11:03
楊潔米 發表於 2012-8-23 08:05

謝謝您的通知..那...再繼續等待吧...
作者: johnshuetw    時間: 2012-8-27 23:30
kkho 發表於 2012-7-10 21:24
這條路線太重要了~就我所知道的就有5個人在大坪林站上班~~這條路線會很熱門` ...

你可以再加1個
作者: johnshuetw    時間: 2012-8-27 23:37
Jayson_lin 發表於 2012-8-23 00:50
這條路線可以再作一下調整會更好

平時尖峰時段走中和隧道很容易塞車

這條路線以前曾提出討論過,但是一旦這樣,很多站只有單邊站下上,而且單向走,這樣就不能由原站坐回頭前站,似乎沒有公車是這樣的。

作者: 巧舒洗衣    時間: 2012-8-27 23:46
超讚的路線
我超需要的
作者: 法蘭克    時間: 2012-8-30 22:38
johnshuetw 發表於 2012-8-27 23:37
這條路線以前曾提出討論過,但是一旦這樣,很多站只有單邊站下上,而且單向走,這樣就不能由原站坐回頭前站, ...

別的不說,現在的秀朗橋可不輸尖峰時間的中和交流道,
中和安坑間就算塞,中和交流道也不好到哪裡去,右轉也上不了64線道吧?
作者: gmflinda    時間: 2012-8-30 23:47
看到這個預計的路線真是太棒了............
小女剛就讀景美女中, 以後就可以在捷運七張站轉搭這班公車, 回北大就方便多了.............
不過30分鐘才一班有點長了, 看能不能改成15分鐘一班車..............
作者: johnshuetw    時間: 2012-9-1 13:02
法蘭克 發表於 2012-8-30 22:38
別的不說,現在的秀朗橋可不輸尖峰時間的中和交流道,
中和安坑間就算塞,中和交流道也不好到哪裡去,右 ...

一方因為MRT施工之故,起因還是橋車流量非常大。
這兩條路我開過數次,試後還是以安坑交流道下到民權路的方式在時間及安全性上較為穩定.

最低希望779進來北大並延駛到大坪林吧!

作者: bakery    時間: 2012-9-9 15:10
楊潔米 發表於 2012-8-23 08:05

謝謝告知! 那還要再等一等了,希望可以早一點。而且回程時間可以再晚一點。
作者: bpckw    時間: 2012-9-14 10:19
這個路線讚,我有用到,雖然沒有常到!!!
作者: 喵喵魚    時間: 2012-9-20 16:25
很期待
我現在都是搭932-府中 再轉搭930-七張

作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-9-20 17:15
喵喵魚 發表於 2012-9-20 16:25
很期待
我現在都是搭932-府中 再轉搭930-七張

請問這樣到七張要多久的時間啊?
作者: charliekuo    時間: 2012-9-20 21:43
我也是搭這個路線,下班時間坐車加上等車時間差不多一小時。 期待三峽新店趕快通車,明明三峽新店就在隔壁還要繞遠路....
作者: 喵喵魚    時間: 2012-9-21 00:32
羊咩咩-13 發表於 2012-9-20 17:15
請問這樣到七張要多久的時間啊?

我大概都是搭九點~九點半這段時間的公車
以這個時段搭到七張 大概一小時十分鐘

之前試過很多條路線 這一條 最省事了
只是回程大多是四五點從七張轉府中回北大
這時間學生較多 就會花長一點時間囉

提供給您参考唷
作者: 羊咩咩-13    時間: 2012-9-21 12:54
喵喵魚 發表於 2012-9-21 00:32
我大概都是搭九點~九點半這段時間的公車
以這個時段搭到七張 大概一小時十分鐘

謝謝回覆~

作者: rita711113    時間: 2012-9-21 12:58
好期待快通車喔,不然到新店都讓我好傷神~~~~
作者: 佛落肯    時間: 2012-10-22 09:26
請問此路線目前進度如何?
可以請里長協助了解一下嗎?
有需求的里民都很關心這條路線何時會通
謝謝!~
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2012-10-24 00:19
佛落肯 發表於 2012-10-22 09:26
請問此路線目前進度如何?
可以請里長協助了解一下嗎?
有需求的里民都很關心這條路線何時會通

佛落肯 ,

韻婷於日前的會議中已直接向趙局長反映,目前此路線的進度有一些落後了。

11月交通局將會召開此路線的審議會。

也請洪議員佳君幫忙關心,讓此條路線及早開駛。

龍學里長 王韻婷

作者: Malen    時間: 2012-10-24 00:32
期待 請趕緊通車吧 超級需要直達車
作者: johnshuetw    時間: 2012-10-24 07:58
早先聽說最快年底前?還沒到年底呢.
會不會到了年底延明年,明年之後又一年?待到環線開通後,直接取消不用延?!
現有779都不能入北大,延至大坪林了?
不管如何,沒此線,需要的人還是要搭別線,公車公司收入更多,我是其中一個.
作者: 鱷魚    時間: 2012-10-24 08:59
龍學里王韻婷 發表於 2012-10-24 00:19
佛落肯 ,

韻婷於日前的會議中已直接向趙局長反映,目前此路線的進度有一些落後了。

請問里長,那通往林口的車也會一併在11月這次會議中審議嗎?
作者: lee    時間: 2012-10-24 22:43

有直達市政府公車,也有到板橋,怎麼沒有往台北車站,有點不方便,希望大家努力爭取吧,讓交通更方便囉!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5