iBeta 愛北大論壇

標題: 有點瞎的溱洧陶養 [列印本頁]

作者: 阿比比    時間: 2012-6-6 23:41
標題: 有點瞎的溱洧陶養
我今天下午要到北大覓食的時候,無意間經過溱洧陶養
想說大家的評價都不錯,我先生也說外面看起來好像很不賴
於是,我們就車停好要走進去(外面寫著營業中),結果進去之後
先看到的是餐桌上有著客人用餐完畢的餐具&沒吃完的東西(沒收拾)
然後有1男1女趴著在睡覺,男的有起來,我們問他有營業嗎?
他睡眼惺忪的跟我們說沒有(那他外面的牌子是怎樣),下午休息

我想說的是如果你下午沒有營業,那外面的牌子是不是應該改成休息中?
再來妳外面沒有菜單.也沒有營業時間.什麼都沒有,是不是應該要改進?
妳們要休息不是說不可以,但是你們好歹要把客人吃完的餐桌收拾乾淨再睡吧
這樣非常的不衛生,而且很髒亂
今天要不是因為經過,想去吃看看你們家的火鍋,我也不會走進去,看到這樣
只能說我跟我先生看到這些,我們並不會想再進去第2次了
作者: joannewu    時間: 2012-6-7 02:26
真相往往在不經意中發現的.....
作者: chioumj    時間: 2012-6-7 13:47
要加油啊....這家之前吃過評價不錯的..
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2012-6-7 15:45
不知您是下午幾點到溱洧陶養,您形容的樣子我應該想像的到,不管怎樣,或許他們至少要把門口的牌子轉到休息中,或許也不會讓你們還特別進去看到那不怎麼好看的場面,只能說~老闆,你累了嗎

其實我們一家子到目前應該都算是溱洧陶養死忠的食客之一,我家的老爸和二個小犬其實都很嘴挑,但他們食材及老闆和老闆娘的用心及服務態度在我們的眼裡的確是沒話說,由其是我家那超級G車的哥哥,還會吃到對著老闆做一個不隨便對別人做的動作,就是豎起他的大姆指

北大類似的涮涮鍋店陸續在開,而溱洧陶養的價位說起來也不屬低價位,但或許收服我們一家人的除了胃之外,那就是還有心,因為每次的用餐,他們的熱情招呼及互動,就是那個fu,讓我們一家會常常想再去光顧吧

這星期六我們已經答應小朋友要再去享用,到時我會主動向老闆他們友情提醒告知,相信他們一定很樂意聽到建言也會加以改進,畢竟北大的店家真得經營不易,只要他們用心有心且好吃,我想都還是要多給予包容及機會,也希望下次若您願意再給他們一次機會,一切都能讓你們改觀並滿意囉~
作者: kwbaseball2002    時間: 2012-6-7 16:00
我個人認為他們不錯耶...
作者: 威廉    時間: 2012-6-7 16:16
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-7 15:45
不知您是下午幾點到溱洧陶養,您形容的樣子我應該想像的到,不管怎樣,或許他們至少要把門口的牌子轉到休息 ...

同意+1

^^
作者: 阿比比    時間: 2012-6-7 17:26
愛蜜莉Emily 發表於 2012-6-7 15:45
不知您是下午幾點到溱洧陶養,您形容的樣子我應該想像的到,不管怎樣,或許他們至少要把門口的牌子轉到休息 ...

我也是看愛北大大家的評價都不錯,才會想去吃看看
我是大約下午3點半到那邊的
其實我想說的是下午休息真的沒有關西,可是它外面沒菜單.沒營業時間
只有掛牌子.......牌子也沒改.....這都不重要
重要的是他至少要把桌子收乾淨吧~~在睡吧
作者: evalee    時間: 2012-6-7 17:46

之前吃過一次,老闆很有禮貌,食材很新鮮,飯後的水蜜桃奶酪,上面的水蜜桃醬是自己用果汁機打的,不是濃縮還原液,我很驚艷,因為這年頭飯後甜點如此用心的店家不多,還是推薦樓主給一個機會去試試。

去年1029到他們店裡送海報,當天下午營業結束,員工正在忙碌的收拾桌面,我們希望它能響應反殯葬區的活動,他們很熱心的聆聽,也希望為北大特區盡一分力,二話不說,把海報拿了貼在自己的店門口,還答應願意宣傳,邊和我們寮殯葬區的事,還邊收拾桌面,很積極熱心。
和您一樣是下午時間過去,看到的情況不太一樣,或許樓主去的時候,他們員工累了,正在休息,經過樓主反應該會反省吧。
面對聯鎖店家的競爭,生存不易,實在不好做,可以想見。或許每個人看的點不同,但我還是滿喜歡這家的,無論是食材或用餐過程,他們讓我覺得很懷念。
作者: jennifer0729    時間: 2012-6-7 18:23
這家火鍋店的食材真的不錯吃!
作者: 紐約ROSS    時間: 2012-6-7 18:34
只有一句話~

以建議代替批評
作者: 小熊熊    時間: 2012-6-7 20:21
紐約ROSS 發表於 2012-6-7 18:34
只有一句話~

以建議代替批評

同意
作者: 林富子    時間: 2012-6-7 20:23
阿比比 發表於 2012-6-7 17:26
我也是看愛北大大家的評價都不錯,才會想去吃看看
我是大約下午3點半到那邊的
其實我想說的是下午休息真 ...

我也是做餐飲的
可以理解員工在用餐時間"打完仗"之後那種疲累
通常我會讓員工先吃飯或是午寐完再收桌子
這點也要請你體諒喔!!
作者: e_digitalpower    時間: 2012-6-7 23:06
我們全家也常常去吃,他的湯頭很好,老闆也很用心在他的食材,可能他們真的累了。
作者: jenny    時間: 2012-6-9 20:00
我是可以體諒店家的消費者, 看到樓主說的那一幕不會生氣也不會批評, 畢竟是下午三點半有些店家是休息的(這也是一定要的)否則怎麼去打晚上的一場戰,  至於有沒有掛牌也不重要,進門看到員工睡覺也知道是休息中, 所以也就不會問有沒有營業, 自己再去找別家看看囉!
作者: dinkofun    時間: 2012-6-14 23:16
以建議代替批評+1
  我也是餐飲的,其實做吃的是非常
辛苦的!很多次在下午休息時間時,明明店內暗暗的
(關燈休息中)且鐵門放下一半,椅子上躺著午睡的員工
還是有人硬是進來說:
你們 還有 營業嗎?
作者: desk0932    時間: 2012-6-21 08:54
這家店,我吃過幾次,親人朋友評價都很棒!
其實店家就是忘記把:休息的告示牌貼出讓客人知道而已
下次再去光顧,會在提醒他們一次的。
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-6-21 12:33
我自己的經驗是:這真的是一間很有意思的店。
第一次去,老闆看著我幼幼班的小孩,大剌剌的説「小孩共鍋加100元」,
要不是那天我整個很餓,而且店內照片拍到一半(我熱愛照相做紀錄),真想立刻走人;
但想説大家評價都很好,就忍忍,試試看吧!100就100(但老闆後來沒收這錢)
中間有些小細節並沒有很舒服(如:服務人員做事也很大剌剌),但就這樣。

本想説不會再去了,偏偏有天先生想帶婆婆吃火鍋,這間講求養生,我只好又訂位。
我個人挺注重服務細節,所以大剌剌老闆在電話裡的應答,我真的又很後悔要去。
終究還是去了第二次,這次剛剛好聽到老闆和其他熟客的對話,內容還很貼心的,
關心北大的動態、孩子的環境•••跟我認知的「大剌剌又不太友善」的感覺很不一樣,
於是我拉長了耳朵,聽了老闆跟不同桌客人一段段的閒聊(就真的很想搞清楚怎麼評價反差那麼大)
我有了個結論:
老闆應該是用心做餐飲的人,也很認真去經營這塊不好生存的北大特區內生意;
唯一就是「太直」了些,所以在柔軟度上、貼心的小細節上,會比較吃虧,讓人覺得被拒絕或誤會。
這種「直」,可以支撐他堅持好料理;但也因「直」,讓他莫明其妙失去一些新客人。

我是會再去的,給認真做事的人一些肯定;希望您也給她一次機會,因為真的滿好吃的^_^
如果是老闆的朋友看到這些留言,幫忙提醒一下老闆嘛!做起生意,也會更順利喔

作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-6-21 23:01
花鼠媽媽 發表於 2012-6-21 12:33
我自己的經驗是:這真的是一間很有意思的店。
第一次去,老闆看著我幼幼班的小孩,大剌剌的説「小孩共鍋加1 ...

謝謝評分,我也是在愛北大的幾位前輩的指導下,漸漸學習發掘這裡店家的優點;
找到越多好的點,就越能享受這個特區裡,很有意思的純樸和美好。
作者: 拉不拉珍    時間: 2012-6-22 17:00
我也去用餐過哦,東西很好吃,服務很好,且對導盲犬很友善
作者: sandy~    時間: 2012-6-25 10:16

很多事情一體多面~也許100次她有一次因為疲憊不堪而稍做不好~

很多事情可以一笑置之~甚至幫他們加油~也許是你還不認識他們~

我去吃過兩次~我只能說他們很努力~

我也做過餐飲~一天要打好幾百杯的咖啡~

手都沒停過~有時候真的自己也沒發現自己臉很臭~

這個版面溱有陶養應該會很欣慰~唯有曾經努力用心過~

才會有人願意幫她出聲...
作者: 桂格    時間: 2012-6-26 15:48
忘了把牌子翻轉過來導致客人誤會.....這一點可以評論.

但闖入之後的不屬於營業時間, 屬於準備中的亂象, 其實可以不用揭露了.......
作者: 雨軒    時間: 2012-6-27 17:17
一、前往用餐過,食材、服務態度均不錯,惟一的缺點就是.....要事先預定,否則下次請早。
二、常存善解、包容、感恩、知足、惜福,則心中有愛,如水一般處處均自在。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5