iBeta 愛北大論壇

標題: 棉絮紛飛的北大校園--木棉 [列印本頁]

作者: alancatherine    時間: 2012-6-5 20:23
標題: 棉絮紛飛的北大校園--木棉

北大校園內的"木棉"進入棉絮及種子成熟的季節
裂開的蒴果內,飽滿的棉絮隨風飛散
校園的草坪隨處可見四散的雪白棉花~

木棉花開花期已結束
[attach]88706[/attach]

蒴果開裂,裡面充滿飽實的棉絮及種子
[attach]88708[/attach]

[attach]88709[/attach]

[attach]88705[/attach]

還在樹上的木棉及蒴果
[attach]88711[/attach]

[attach]88713[/attach]

[attach]88712[/attach]

[attach]88714[/attach]

棉絮隨風飛散,滿佈青草地
[attach]88710[/attach]

[attach]88715[/attach]

[attach]88707[/attach]

作者: zenit0218    時間: 2012-6-5 23:15
真的很美,但要小心過敏,盡量避免吸到棉絮。
作者: 臭臭媽    時間: 2012-6-6 03:16
木棉花開,畢業季來啦!
作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 08:33
zenit0218 發表於 2012-6-5 23:15
真的很美,但要小心過敏,盡量避免吸到棉絮。

沒錯!
作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 08:34
臭臭媽 發表於 2012-6-6 03:16
木棉花開,畢業季來啦!

吼~~捉到了,半夜不睡覺喔~
作者: iris青    時間: 2012-6-6 09:39
不曉得這樣的棉絮能不能蒐集起來填抱枕呢?
作者: Ylsjane    時間: 2012-6-6 10:43
哇!!又要開始棉花到處飄囉~~~!!

以往的經驗,好像都飄往舊市區方向!!
作者: 虎媽    時間: 2012-6-6 11:08
哇~ 拍得真棒  我從來只看到橘色的花朵 從沒看過棉花在樹上 (超級沒見識的)
謝謝美女的分享  今天我又長智慧了.

作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 12:09
iris青 發表於 2012-6-6 09:39

那得很努力撿拾才能填滿一個小小抱枕~
作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 12:10
Ylsjane 發表於 2012-6-6 10:43
哇!!又要開始棉花到處飄囉~~~!!

以往的經驗,好像都飄往舊市區方向!!

交流道下來那附近也種很多木棉樹~
作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 12:12
虎媽 發表於 2012-6-6 11:08
哇~ 拍得真棒  我從來只看到橘色的花朵 從沒看過棉花在樹上 (超級沒見識的)
謝謝美女的分享  今天我又長智 ...

虎媽好可愛~
不過對從沒看過的人來說,這確實是有趣的景象~
作者: Ylsjane    時間: 2012-6-6 13:29
alancatherine 發表於 2012-6-6 12:10
交流道下來那附近也種很多木棉樹~

所以大熱天無風的日子裡,在那附近都會飄呀飄~~

我最遠在三峽人來人往的菜市場(民生街上)看過少量的棉絮在飄!!
作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 13:32
Ylsjane 發表於 2012-6-6 13:29
所以大熱天無風的日子裡,在那附近都會飄呀飄~~

我最遠在三峽人來人往的菜市場(民生街上)看過少量的棉絮 ...

菜市場也有?!真是山城無處不飛花~
作者: blacks0610    時間: 2012-6-6 17:56
早上在練返老還童功的草坪上扎實的見識到了.
生平第一次拿著剛從樹上落地的棉絮-好鬆.好軟.好輕.好驚喜. 也好不真實.
作者: alancatherine    時間: 2012-6-6 21:35
blacks0610 發表於 2012-6-6 17:56
早上在練返老還童功的草坪上扎實的見識到了.
生平第一次拿著剛從樹上落地的棉絮-好鬆.好軟.好輕.好驚喜. 也 ...

大自然處處充滿神奇及驚喜
作者: wendy-yeh    時間: 2013-6-5 15:42
iris青 發表於 2012-6-6 09:39

我跟你想法一樣哎~一直想說去撿來給寶貝做個小抱枕呢!
作者: iris青    時間: 2013-6-6 09:42
alancatherine 發表於 2012-6-6 12:09
那得很努力撿拾才能填滿一個小小抱枕~

做香包可能快一點  (端午節要到了呀~)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5