iBeta 愛北大論壇

標題: 北大武起來~小小武術班(第一期) [列印本頁]

作者: 龍博士    時間: 2012-6-5 09:03
標題: 北大武起來~小小武術班(第一期)

龍傳武苑   北大武起來

【指導老師】
指導老師  艾瑞克 Eric
學經歷:體育院校畢、專業武術老師、10年武術教學經驗、  
培訓學生榮獲全國武術比賽『金牌』超過100面以上
專  長:競技武術、傳統武術、技擊武術、舞台展演、體能訓臉、肢體開發

指課老師  澤崴 Jerry     
學經歷:體育學院、新北市全國運武術選手、獲全國武術比賽金牌8面以上、明華園武生、名歌星演唱會表演群

【上課方式】
上課方式:一期三個月12堂課,每週一次,每堂課1.5個小時,雨天照常
          逢假日政府公告停課,擇期另補。
上課時段:平日班 每週四晚間 7:00~8:30
                                 假日班 每週日早上 9:00~10:30

上課人數:每班6~8人,菁英栽培,小班教學

上課地點:柑園五里活動中心一樓
【課程理念】
   長    拳:是國際武術運動的正式項目。也是最適合小朋友肢體開發的武術運動。
武術學習:首重品行端莊。正氣善良。唯有如此。學習才能深化及加倍。讓所學為用。發揮自我
   長拳練習:首重骨架端正。頂天立地。矯正不良的身體運動方式。進而學習全身性肌肉使用。
節能有效率的核心肌群身體操控方法。
   學習武術:才藝表演是看的到的能力,肢體強健與活潑發展是內涵的財富。
增強體質、吃苦耐勞、和同儕學習的良性互動能力,才是學習武術受人喜愛的價值。
強身、健身、防身、修身、美身
   課程學習:武術學習的深度來自於課程的訓練與環境的磨練。鼓勵學生參與檢定瞭解自己的學習程度、鼓勵學生參與競賽培養精進的學習心

【課程內容】

基本功        小長拳        初級長拳        翻滾飛躍
查  拳        六合刀        少林棍        三節棍 / 扇子
拳擊法        踢擊法        摔擒法        散打技擊

作者: AnnieLin    時間: 2012-6-5 10:43
想請問上課地點和費用. Thanks!
作者: 瑞瑞    時間: 2012-6-5 11:08
收幾歲的小朋友呢?
作者: 龍博士    時間: 2012-6-5 11:49
AnnieLin 發表於 2012-6-5 10:43
想請問上課地點和費用. Thanks!

媽咪訊息給您了!謝謝
作者: AnnieLin    時間: 2012-6-5 12:19
龍博士 發表於 2012-6-5 11:49
媽咪訊息給您了!謝謝

收到~ Thank you!
作者: 膽小鬼    時間: 2012-6-5 12:36
請問上課地點
作者: 龍博士    時間: 2012-6-5 14:39
瑞瑞 發表於 2012-6-5 11:08
收幾歲的小朋友呢?

小朋友可以溝通就可以了喔!謝謝
作者: 龍博士    時間: 2012-6-5 14:41
膽小鬼 發表於 2012-6-5 12:36
請問上課地點

媽咪我們上課地點在柑園五里活動中心!謝謝歡迎帶寶貝到現場體驗ㄛ喔!有問題可隨時提問
作者: 珮姍    時間: 2012-6-5 16:09
請問5歲小孩可以上嗎?收費方式可否告知?

作者: 龍博士    時間: 2012-6-5 16:54
珮姍 發表於 2012-6-5 16:09
請問5歲小孩可以上嗎?收費方式可否告知?

媽咪您好訊息給您了!謝謝喔
作者: 球球老師    時間: 2012-6-5 21:47
請問收費多少呢?三歲適合嗎
作者: 龍博士    時間: 2012-6-5 22:00
球球老師 發表於 2012-6-5 21:47
請問收費多少呢?三歲適合嗎

您好:訊息給您了!歡迎提問喔!
作者: 袋鼠媽    時間: 2012-6-6 00:11
我女兒試上後,
當天回家,開心又得意的把學到的招式打給爸爸看,
爸爸看她打的有模有樣的,覺得她很可愛又好笑。
她現在每天都會問我,什麼時候可以再去上課。
期待開課中~
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2012-6-6 00:35
請問上課費用.

Thanks!
作者: 安爸安媽    時間: 2012-6-6 13:58
請問上課時間及費用??謝謝 ~~~
作者: 龍博士    時間: 2012-6-6 15:07
安爸安媽 發表於 2012-6-6 13:58

安爸安媽訊息給您了!歡迎加入北大武起來喔!
作者: 大頭嘉    時間: 2012-6-6 16:50
作者: 晴顏媽媽    時間: 2012-6-8 09:50
星期天去體驗可以嗎?我也想知道費用,謝謝。
作者: 龍博士    時間: 2012-6-8 10:07
晴顏媽媽 發表於 2012-6-8 09:50
星期天去體驗可以嗎?我也想知道費用,謝謝。

媽咪:訊息給您了
作者: t_t9978    時間: 2012-6-8 11:34
我也想了解上課時間與費用    謝謝  
作者: 龍博士    時間: 2012-6-11 14:20
      北大武起來~小小武術班(第一期)

哇. ....上次沒有參加到體驗班的小朋友們有福了,現在可以登記報名正課隨班體驗喔(時間是週四晚間7:00~8:30),必須事先預約登記喔(每人僅開放一次)... ,想要有個難忘的童年一起加入北大武起來
作者: megglinw    時間: 2012-6-13 10:03
請問費用
作者: 龍博士    時間: 2012-6-13 12:06
megglinw 發表於 2012-6-13 10:03
請問費用

媽咪您好:體驗不用費用喔!
作者: 鄭小芳    時間: 2012-6-13 12:46
你好!偶家小朋友一個6歲(女生)一個3歲(男生)可以參加嗎?但我們只能參加假日班的,額滿了嗎?那費用怎麼計費?
謝謝!
作者: 龍博士    時間: 2012-6-13 15:19
鄭小芳 發表於 2012-6-13 12:46
你好!偶家小朋友一個6歲(女生)一個3歲(男生)可以參加嗎?但我們只能參加假日班的,額滿了嗎?那費用怎麼計費?
...

媽咪是要報名假日正課班嗎?還是體驗班體驗班不收費的(^O^)目前假日班預計月中之後會開班喔!目前仍可以報名。謝謝
作者: 非洲草原    時間: 2012-6-13 17:27
我兒子五歲,我也想帶他週四晚去試上,是這個週四嗎?請問還有名額嗎?正常上課是什麽時間?怎麼收費?我也想瞭解一下。謝謝!
作者: 龍博士    時間: 2012-6-13 18:12
非洲草原 發表於 2012-6-13 17:27
我兒子五歲,我也想帶他週四晚去試上,是這個週四嗎?請問還有名額嗎?正常上課是什麽時間?怎麼收費?我也 ...

您好:是明天晚間7:00~20:30 柑園五里活動中心圖書館一樓喔!為您登記了體驗,平日班還有約三位名額,週日假日班仍可以登記喔!可以上臉書搜尋:北大武起來有相關上課訊息跟照片喔!別忘了給我們讚一下喔!謝謝您
作者: veri    時間: 2012-6-14 09:23
今天晚上若來得及,也想去上上體驗班。
作者: 龍博士    時間: 2012-6-14 09:46
veri 發表於 2012-6-14 09:23

好的^_^歡迎喔!我先幫您登記了請教練安排課程!謝謝
作者: 龍博士    時間: 2012-6-14 23:00
今天小烏龍晚點下課,辛苦了各為家長還有小寶貝們(^O^)
你們都是最棒的喔!
作者: 龍博士    時間: 2012-6-15 09:41
veri 發表於 2012-6-14 09:23

歡迎下週來看看喔!如果敢不急沒關係可以直接到現場(^O^)
作者: veri    時間: 2012-6-15 10:43
龍博士 發表於 2012-6-15 09:41
歡迎下週來看看喔!如果敢不急沒關係可以直接到現場(^O^)

不好意思,昨晚因為下雨,實在來不及趕去活動中心。
明天(週六)還有機會可以去看別的小朋友上課情形!
作者: 龍博士    時間: 2012-6-15 11:05
veri 發表於 2012-6-15 10:43
不好意思,昨晚因為下雨,實在來不及趕去活動中心。
明天(週六)還有機會可以去看別的小朋友上課情形! ...

明天沒有課喔!要到週四晚上了!或上臉書(北大武起來)有這幾次的課照片或相關訊息喔!
作者: veri    時間: 2012-6-15 14:16
龍博士 發表於 2012-6-15 11:05
明天沒有課喔!要到週四晚上了!或上臉書(北大武起來)有這幾次的課照片或相關訊息喔! ...

上FB去看了,請問這週日有開課嗎?
作者: 龍博士    時間: 2012-6-15 14:43
veri 發表於 2012-6-15 14:16
上FB去看了,請問這週日有開課嗎?

假日班預計6\30 左右才會開課,目前再統計報名人數中喔!
謝謝您
作者: 龍博士    時間: 2012-6-21 09:05
今天晚上正常上課喔!寶貝們
作者: e_digitalpower    時間: 2012-6-21 09:21
今天晚上是幾奌呢,我有二個小孩一個小二,一個4歲可以一起上嗎,費用是多少呢?
作者: 龍博士    時間: 2012-6-21 10:38
e_digitalpower 發表於 2012-6-21 09:21
今天晚上是幾奌呢,我有二個小孩一個小二,一個4歲可以一起上嗎,費用是多少呢? ...

媽咪歡迎您今天晚7:00~20:30到柑園五里活動中心來體驗喔!可以一起上目前大約都這些年紀喔!可以上完課看寶貝們的適應狀況再決定喔^_^ 晚上見喔!
作者: amanda0003    時間: 2012-6-21 10:56
家中有滿3、5歲的小朋友,請問費用?
作者: 龍博士    時間: 2012-6-21 12:22
amanda0003 發表於 2012-6-21 10:56
家中有滿3、5歲的小朋友,請問費用?

您好訊息給您了喔.歡迎媽咪帶寶貝到現場感受喔
作者: 龍博士    時間: 2012-6-26 15:16
我們的隊服出爐啦大家一定很期待這週就可以領到隊服摟
作者: richard    時間: 2012-6-27 11:00
龍博士 發表於 2012-6-15 14:43
假日班預計6\30 左右才會開課,目前再統計報名人數中喔!
謝謝您

請問6/30當天有體驗課程嗎?
還是要直接登記報名?

作者: 龍博士    時間: 2012-6-27 17:57
媽咪您好,目前只有平日班週四晚上有體驗課喔!明天晚上有課程歡迎喔!可以等記!
作者: 龍博士    時間: 2012-6-28 08:03
寶貝們:準備好了嗎?晚上就可以穿到我們帥氣的隊服啦!
作者: 膽小鬼    時間: 2012-6-28 08:21
假日有體驗班嗎
平日真的沒時間
作者: 龍博士    時間: 2012-6-28 11:20
假日班體驗可能要到七月份了喔!到時開班通知媽咪過來喔(^O^)
作者: 膽小鬼    時間: 2012-6-28 13:01
龍博士 發表於 2012-6-28 11:20
假日班體驗可能要到七月份了喔!到時開班通知媽咪過來喔(^O^)

麻煩您了
一定要通知我喔

作者: 龍博士    時間: 2012-6-28 13:09
Ok.ok.到時後一定通知媽咪您,感謝您的支持喔^_^
作者: 龍博士    時間: 2012-6-29 10:15
小小武術班的媽咪們,可以上臉書搜尋(北大武起來)裡面有我們的上課精彩照片喔
作者: 呂小釗    時間: 2012-7-3 17:16
麻煩請PM收費及電話給我~謝謝
作者: 龍博士    時間: 2012-7-3 20:42
媽咪您好訊息給您了!有問題可以隨時來訊息喔,或上臉書搜尋(北大武起來)裡面有上課精彩照片喔!
作者: 優質奶媽    時間: 2012-7-3 21:26
您好:我也想了解收費方式。
上課地點有公車可以到嗎?
作者: 龍博士    時間: 2012-7-3 21:43

媽咪您好;我們週四晚間在柑園五里活動中心喔!門口就是公車站牌內!歡迎到現場體驗喔!
作者: 龍博士    時間: 2012-7-7 23:40
親愛的家長您好:北大武起來假日班預計八月開課啦!想來體驗的小朋友要快啦!目前還有名額喔!
作者: 龍博士    時間: 2012-7-10 21:33
精彩幕後花絮在臉書了喔(^O^)
作者: 洪媽媽    時間: 2012-7-11 10:22
您好, 請問上課時間 & 費用?  謝謝!!
作者: 龍博士    時間: 2012-7-12 14:06
膽小鬼 發表於 2012-6-28 13:01
麻煩您了
一定要通知我喔

媽咪我們八月份第一週星期日開課了!媽咪可以幫寶貝報名體驗喔!
作者: 膽小鬼    時間: 2012-7-13 08:17
請問時間是幾點呢
作者: 龍博士    時間: 2012-7-13 09:21
膽小鬼 發表於 2012-7-13 08:17
請問時間是幾點呢

八月第一個週日早上9:00~10:30

作者: 美樂    時間: 2012-7-14 20:26
收費方式可否告知?
假日上課的時間
作者: 龍博士    時間: 2012-7-18 21:42
本周平日班 7/19(四)晚間停課一次喔

公所活動  
北大居民更詳盡了解0612及0615北大水患原因及市府未來的改善計畫
新北市水利局將於7/19(四),晚上7:00,假柑園五里活動中心(學府路及佳園路交接處)舉辦說明會
請大家踴躍參加!
作者: 龍博士    時間: 2012-8-15 21:32
最近十分火紅的瘦身粉司專頁 i Fit (裡面有提到我們武術在學的弓箭步)有興趣的人可以上去看看喔

拉筋文來囉~
1. 小腿:這個動作就是之前在蘿蔔腿篇介紹過的「弓箭步」,該篇中另一個動作也可以伸展到小腿肌喔!(注意:原圖中大腿有點過長,膝蓋應不超過腳尖。)

2. 大腿前側:金雞獨立的動作可以伸展到大腿前側肌肉,做這個動作時要注意兩腳大腿之間不要有空隙,手拉的是小腿而非腳踝,另一隻手可以扶著東西維持平衡。

3. 腿後側:做法很多種,除了圖上的方式,也可坐在地上雙腿張開,用一隻手去抓同側腳的靠近腳踝處,身體也往那邊傾。(小編都是騎完 X-bike 把腿放在手把上拉筋...^^")

4. 大腿內側:兩隻腳腳掌相對,身體下壓,可以明顯感到受平常不易用到的大腿內側,被伸展開來。
⋯⋯
5. 臀部:一腳彎曲平放地面,一腳彎起膝蓋、腳掌碰地,兩腳交疊後身體往立起的那隻腳轉向後。臀部盡量還是碰到地板,不要整個懸空。這個動作也可以改成把彎曲平放的腳,改成向前伸直。(提醒:不須低頭喔!)

◎ 拉筋的好處:減緩痠痛、避免運動傷害、恢復肌肉彈性、讓肌肉線條更修長美麗
(運動後如果沒有伸展拉筋,肌肉束可能因收縮而會越練越短,容易變成凸起一塊的狀態。)

◎ 每個動作維持10秒後換邊,特別痠的部位可延長時間或多做幾組。

◎ 拉筋的原則是「朝著運動時肌肉作用方向」的「反向」伸展,感覺到肌肉拉開,但不會疼痛
作者: 珮姍    時間: 2012-8-16 08:43
龍博士 發表於 2012-8-15 21:32
最近十分火紅的瘦身粉司專頁 i Fit (裡面有提到我們武術在學的弓箭步ㄟ)有興趣的人可以上去看看喔

請問8月19日早上九點可以去體驗嗎?
作者: 龍博士    時間: 2012-8-18 15:23
珮姍 發表於 2012-8-16 08:43
請問8月19日早上九點可以去體驗嗎?

您好:假日班因人數未達標準無法目前尚未成班喔!謝謝
作者: 龍博士    時間: 2012-8-20 23:50
恭喜(^_^)
           北大武起來第一期 陳泓縉 駱俊瑋 兩位小朋友表現優異,榮獲獎勵勳章一枚給予鼓勵!大家都上軌道了每位小朋友都大躍進呢!加油、加油
作者: yokolin    時間: 2012-8-21 09:12
你好  請問我女兒五歲 有適合的班可以體驗嗎?謝謝你  另外收費標準是多少  謝謝你
作者: 龍博士    時間: 2012-8-22 22:54
yokolin 發表於 2012-8-21 09:12
你好  請問我女兒五歲 有適合的班可以體驗嗎?謝謝你  另外收費標準是多少  謝謝你 ...

五歲可以啊(目前年紀都差不多上下喔)!歡迎明天晚上週四到場體驗,若上完課小朋友喜愛可以跟老師詢問收費方式喔!謝謝您
作者: yokolin    時間: 2012-8-23 00:26
明天可能有颱風  課程會取消嗎? 謝謝你
作者: 龍博士    時間: 2012-8-23 13:27
yokolin 發表於 2012-8-23 00:26
明天可能有颱風  課程會取消嗎? 謝謝你

您好:我們是依照政府公告,一切正常上課喔!歡迎晚上到場喔!
作者: yokolin    時間: 2012-8-23 19:04
龍博士 發表於 2012-8-23 13:27
您好:我們是依照政府公告,一切正常上課喔!歡迎晚上到場喔!

今晚可能來不及了  下次找時間再去  謝謝你唷
作者: 果果    時間: 2012-8-24 13:01
收費方式可否告知?

作者: 龍博士    時間: 2012-8-25 17:28

訊息給您瞜。謝謝
作者: 龍博士    時間: 2012-8-25 17:35
歡迎,週四晚間都可以喔!直接到現場登記喔!
作者: 膩膩    時間: 2012-8-28 10:15
虛歲5歲小孩OK嗎?
可否告知收費方式

作者: 龍博士    時間: 2012-8-28 11:44
五歲可以ㄚ
目前大多分布這些年齡層,歡迎爸媽週四晚間帶寶貝到現場報名體驗喔.
收費方式私訊給您了
作者: 龍博士    時間: 2012-9-7 16:10
親愛的家長您好:謝謝您對北大武起來的支持喔!假日班目前準備中現在可以報名了喔!預計九月底、十月份正式開課喔!
作者: s8450806    時間: 2012-9-9 08:43
也可以給我相關的訊息嗎? 謝謝!!
作者: 龍博士    時間: 2012-9-9 18:02
媽咪您好:我們的所有相關訊息都在臉書上喔!搜尋(北大武起來) 就可以了喔!謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5