iBeta 愛北大論壇

標題: 有人會想去買省電器嗎?來看一下這篇吧~ [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2012-5-31 13:22
標題: 有人會想去買省電器嗎?來看一下這篇吧~
最近電價上漲,電視上又出現省電器的廣告,這個裝置真的能省電嗎?
6 ~- Z8 T# K9 }! f! r6 ~想買之前先來看一下這篇報導~
- G9 X2 p8 K% I4 E- \+ u
+ \/ G1 S* x* ?+ c1 y[youtube]EGAkM5XusZs[/youtube]
作者: 小柚子    時間: 2012-6-1 12:33
感謝分享~
作者: ~兔子~    時間: 2012-6-1 12:38
感謝分享~^_^
作者: 老熊    時間: 2012-6-1 12:39
希望不要有人被騙囉~
作者: samyu    時間: 2012-6-1 12:44
跟想像是一樣的結果
作者: danny_chang    時間: 2012-6-1 12:52
省油省電產品...真的騙很大...大家別被騙了...
作者: 胭脂    時間: 2012-6-1 13:37
感謝分享
作者: 桂格    時間: 2012-6-1 13:49
我從好幾年前就有裝了.......6 \$ ^6 Z) P, L0 Z* X  a

. K7 x! Y4 Z* A但感覺電費差很大....也許是心理作用吧!!
作者: 好運99    時間: 2012-6-1 14:04
種種省電花招的背後) @. |# F# O* X+ a; P3 J
其實要付的代價更可怕
% r! e# y- T4 X! g7 L: L: f* }還是務實的養成省電生活習慣* A# N+ m" r2 N/ ~
才是真正的省錢之道!
作者: 阿蕊兒    時間: 2012-6-1 14:20
ㄟ~~~看不到報導ㄋㄟ
+ L. M- I" j9 |' u# g可能是公司不能看影片的關係吧# P/ x* J! U5 f7 J$ H9 k% L1 X
回家再來瞧瞧
作者: 魟魚    時間: 2012-6-1 17:23
總是有掛羊頭賣狗肉的商品
作者: rainbow    時間: 2012-6-1 19:13
  來不及了~
作者: 老熊    時間: 2012-6-1 21:44
rainbow 發表於 2012-6-1 19:13
) `; S- j7 A+ j. z來不及了~

8 I" S7 k+ j% a1 h# u1 ]+ r* m/ c買了嗎?買了嗎?( {' u8 K1 \8 v  u

4 D6 F* @5 d1 }! H8 S+ I" m  l
作者: 豬肉    時間: 2012-6-1 22:27
使用前要不要搖一搖?
! h2 e  }$ A( @& \' P! d9 ?使用後的效果是.....
作者: 小王子    時間: 2012-6-2 23:55
真的沒用ㄇ?
作者: 老熊    時間: 2012-6-3 06:12
小王子 發表於 2012-6-2 23:55 : P7 E2 K" D- N# V4 O
真的沒用ㄇ?
  A  R% s4 z7 g8 a: S# L# H
你也有買厚~
作者: 小王子    時間: 2012-6-4 11:36
老熊 發表於 2012-6-3 06:12
3 ?2 ?3 R! ~6 X9 r; C你也有買厚~

$ t( F7 `+ V3 a% {8 V! b俺工廠想買啦~! b8 L" t. f/ O7 Z

6 x; Q) y4 Z1 e  X. S你買了ㄇ?
作者: mouse_666    時間: 2012-6-4 21:59
這些應該都是沒啥用的吧
作者: 吉爾伯特    時間: 2012-6-5 00:19
謝謝分享,先前才在想"哇,真的嗎? 真的那麼神奇的省電器" 果然騙很大
作者: jong0530    時間: 2012-6-20 01:28
今天差點也想買....還好有看到這篇
作者: Tony    時間: 2012-6-20 05:16
( |' o/ Y, e* q- Y
這種省電器真的•••••沒有效能,+ B/ _  {2 x/ `) O" p1 I
電力有實功;虛功之分
2 k8 Y7 ?8 A- r' W; d8 x; S這種省電器只能替台電省掉虛功,但是台電跟你計費用的是實功,7 t' m/ A8 r2 G3 j: @6 k

/ r5 W8 v4 \4 P- T4 k大家以前記的公式是P=VI (功率等於電壓乘電流),那是指直流電
5 m' Y5 w" w/ C. J1 P但是交流電的平均功率,還要乘以Cos Θ角度,才是電功率2 N3 r0 J1 e4 R  v. P* R; h1 D1 v% m
而且家用電多數是電感迴路(電燈,吹風機,電扇,冷氣機,冰箱),因此存在虛功 ,因為有時間和相角差2 M1 t/ a2 f( E+ d
用這種電容省電器,只是減少虛功,對於實功的電價計費是無用的。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5