iBeta 愛北大論壇

標題: 遠雄承諾將修復被破壞的貝兒熊及其他雕塑品! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2012-5-30 11:04
標題: 遠雄承諾將修復被破壞的貝兒熊及其他雕塑品!

感謝網友EVA於日前發表深感人心的"無語的災民,「北大214熊」!"
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
此文批露最近藝術大道的馬賽克石桌、海洋公園的貝兒熊及部分雕塑品陸續被不知名人士嚴重破壞

經居民及里長向遠雄建設反映後
遠雄公共事務處蔡宗易副總經理星期一以電子郵件回覆里長:
"趙藤雄董事長同意修護,將請不動產部門協助陶博館完成相關手續與修護作業
請營造幫忙處理玻璃,謝謝里長通知,並請居民能夠愛護............"

在此感謝遠雄建設願意協助修復
也期待本地居民及來外來消費者能夠發揮高道德水準
不恣意破壞公共藝術品
共同維護北大美好優質的生活環境!!

作者: 貓頭鷹    時間: 2012-5-30 11:11
感謝里長!
自從大型社區舉辦所謂的園遊會  年貨大街之後
被有心人嗅覺商機  夜市成立!
或許有的人認為無因果關係  但我是這麼認為的!無批評的意思!
藝術大街的垃圾變多了   出入的人變複雜了!
感謝里長注意破窗效應!

作者: Douglas    時間: 2012-5-30 11:22
謝謝里長和EVA的幫忙~

不過, 為了避免未來再發生同樣的事情, 是否可以請遠雄也評估增加其他的防護措施,
讓這群無語的的受災戶可以有免於恐懼的未來, 感恩~

作者: 桂格    時間: 2012-5-30 11:23
趙董可以好心, 但地方更要自己用心.
希望盡快搭配監視系統到位, 告示牌與警力巡邏點, 對不法行為產生嚇阻作用.  
作者: 小白熊    時間: 2012-5-30 11:28
感謝趙藤雄董事長,也讓我覺得遠雄的房屋還是可以買的!

還有謝謝里長喔!
作者: meikuo2002    時間: 2012-5-30 11:38
感謝鄰居們及里長的奔走~~~
感謝趙董幫忙~~~

希望之後沒公德心的人能少一點,因為趙董應該不可能無限制一直幫我們的
作者: samyu    時間: 2012-5-30 12:06
感謝趙藤雄董事長,讓我們感覺到遠雄企業的用心

作者: V小豪    時間: 2012-5-30 12:15

作者: 小潔    時間: 2012-5-30 12:19
真的嗎?
無論遠雄是為了什麼原因修復
我都很感謝他們

作者: kokocat    時間: 2012-5-30 12:21
里長和EVA太棒了!!北大的英雄!!
作者: evalee    時間: 2012-5-30 12:46
感謝所有努力的人,還有里長和趙董
短文希望提升公德心和環境意識的目的,稍稍達到,非常感動。
修復是第一步,接下來還有如何控制風險的問題,大家不妨集思廣益。
加裝監視器和定點巡邏,是目前最直接的辦法。

希望小熊早日復活。
作者: 公羽張    時間: 2012-5-30 13:05
讚 讚 讚
作者: LUCK99    時間: 2012-5-30 13:05
非常感謝林里長的努力,但是夜市不趕走,不良青少年的聚集,只怕會越來越多。
作者: 佛落肯    時間: 2012-5-30 13:21
加裝監視器+1
這樣還可以抓出這些違規的人,或達到喝止的效果

我不知道這應該是哪個單位要去作加裝
但我認為包括一些居家、交通安全也可以一併考慮

謝謝!~不然修好了,過沒多久又被破壞,那要找誰賠?
作者: 饅頭爸    時間: 2012-5-30 13:24
讚~~
難得的好消息啊~~
作者: 想做夢    時間: 2012-5-30 13:45
里長
作者: superrecorder    時間: 2012-5-30 13:55
how to prevent such kinds event in the future even somebody promise to recover?!
作者: 果凍小姐    時間: 2012-5-30 14:21
真是好消息,藝術大道就是要靠大家努力維持
錢力也是很重要的..感謝遠雄老闆願意出錢維護
對於經費拮冣的區公所
真是很大的幫助
希望監視器,千萬不能省..要多裝幾個..
作者: desk0932    時間: 2012-5-30 14:29
真的是太棒了!
這個良好的居住環境,還是需要大家見義勇為!抓出這些沒公德心的人!
作者: 湯湯    時間: 2012-5-30 14:38
小潔 發表於 2012-5-30 12:19
真的嗎?
無論遠雄是為了什麼原因修復
我都很感謝他們

Dear 小潔,

" 感謝 " 一定要用真心誠意ㄛ!不然日後就沒人來幫我們了。

作者: Spock    時間: 2012-5-30 14:48
EVA 貼文後. 上週跑去看災難現場 .   

看到一位小學生八 .  危險的行走在 熊熊圍牆上 .

爸媽隨侍身邊也沒有喊一下 .

Spock 就就專心照 214 260 261 熊熊 .  看在眼裡 無言在心裡.
作者: evalee    時間: 2012-5-30 14:51
Spock 發表於 2012-5-30 14:48
EVA 貼文後. 上週跑去看災難現場 .   

看到一位小學生八 .  危險的行走在 熊熊圍牆上 .

SPOCK真好真熱心,照片要不要PO上來呀
作者: evalee    時間: 2012-5-30 15:00
kokocat 發表於 2012-5-30 12:21
里長和EVA太棒了!!北大的英雄!!

沒有啦,公眾議題參與的都是英雄,我只照相寫文字而已。
要不是那天LANDY找我去拍照,拍完下毛毛雨,我們趕快衝回家...要不是之前聽RAINBOW說煙蒂掉到水溝有何嚴重影響?我為了拍煙蒂,循著煙蒂的足跡進去...看到雕塑品被弄破...我也不會注意到這些問題。
小柚子 里長和桂格 以及許多人紛紛向遠雄反應...一個議題要很多人注意才能發酵。
希望大家都能關心自身環境的改變,或許,在事情還沒發生前,就可以阻止,少一點損失,多一分安全。
住北大真好,大家願意守護家園,關心環境的都是英雄
作者: Spock    時間: 2012-5-30 15:11
evalee 發表於 2012-5-30 14:51
SPOCK真好真熱心,照片要不要PO上來呀

隨手清除 261 新鄰居塑膠杯
作者: danielchu9966    時間: 2012-5-30 15:49
Spock 發表於 2012-5-30 15:11

看完各位芳鄰的留言,對北大生活環境與素質更有信心!
然而與各位有相同感受的是,趙董不會為大家無限翻修的,如何設法維護下去才是重要議題。
是否可另起一討論主題,聽聽大家有什麼好方法來維持這美好的環境呢?

當然,也請所有居民持續發揮高度公德心,環境是大家的....

PS. 經過這件事,我也有對趙董稍稍改觀啦
作者: 倩怡    時間: 2012-5-30 16:10
謝謝EVA,謝謝里長,謝謝趙董~
雖然我不住在遠雄系列
作者: Spock    時間: 2012-5-30 16:15
evalee 發表於 2012-5-30 15:00
沒有啦,公眾議題參與的都是英雄,我只照相寫文字而已。
要不是那天LANDY找我去拍照,拍完下毛毛雨,我們 ...

214 修復 . 建議打造 Eva 公仔熊
作者: notyet    時間: 2012-5-30 16:30
除了監視設備,還有照明設備!!
公園那邊晚上太暗了,會變成治安死角,而且光線不足,監視器也無法有效發揮 !!!!!!!
作者: rainbow    時間: 2012-5-30 16:43
Spock 發表於 2012-5-30 15:11

不知道為什麼 會有人想餵這些可愛小熊吃垃圾
作者: 小柚子    時間: 2012-5-30 17:10
桂格 發表於 2012-5-30 11:23
希望盡快搭配監視系統到位, 告示牌與警力巡邏點, 對不法行為產生嚇阻作 ...

感謝桂格哥哥及肥冷族友們,及其他遠雄建案住戶們,共同響應一人一信(電)給遠雄活動。

在此,一併感謝大家的關心與支持。

遠雄,值得客戶信賴,讚啦~
作者: 小柚子    時間: 2012-5-30 17:11
rainbow 發表於 2012-5-30 16:43
不知道為什麼 會有人想餵這些可愛小熊吃垃圾

謝謝您也一起響應打電話給遠雄活動~
作者: newlife    時間: 2012-5-30 17:14
能修復 真感動
謝謝幫忙的所有人
只是擔心玻璃再被打破怎辦
作者: 小柚子    時間: 2012-5-30 17:17
newlife 發表於 2012-5-30 17:14
能修復 真感動
謝謝幫忙的所有人
只是擔心玻璃再被打破怎辦

治標:設警察巡邏點,監視器,加強照明。

治本:違法夜市及早遷離。
作者: w5719w    時間: 2012-5-30 17:21

作者: w5719w    時間: 2012-5-30 17:26
桂格 發表於 2012-5-30 11:23
希望盡快搭配監視系統到位, 告示牌與警力巡邏點, 對不法行為產生嚇阻作 ...

作者: 林富子    時間: 2012-5-30 18:11
小柚子 發表於 2012-5-30 17:10
感謝桂格哥哥及肥冷族友們,及其他遠雄建案住戶們,共同響應一人一信(電)給遠雄活動。

在此,一併感謝大 ...

這是我發文以來得到最多金幣的一次
雖然是虛擬的,但是還是很開心
不過我要將這些金幣跟Eva, 柚子、桂格及所有曾經在這件事打電話或是寫信給遠雄的所有好鄰居們一起分享
因為有大家的努力,遠雄趙董才會那麼快的回覆願意負起協助修繕的工作

承如各位網友所提的
遠雄不會無止盡提供修繕
監視器、照明設備及警力的巡邏.....的確需要增設加強
這些還要靠里長跟民代一起合作爭取!!

作者: evalee    時間: 2012-5-30 18:15
林富子 發表於 2012-5-30 18:11
不過我要將這些金幣跟Eva, 柚子、桂格 ...

謝謝里長姊和所有關心的朋友。
里長姊加油,雖然有困難,但有大家的支持,一定可以度過所有難關。
作者: jackiehorng    時間: 2012-5-30 19:53
evalee 發表於 2012-5-30 12:46
感謝所有努力的人,還有里長和趙董
短文希望提升公德心和環境意識的目的,稍稍達到,非常感動。
...

Eva  感謝有你.
作者: evalee    時間: 2012-5-31 02:09
jackiehorng 發表於 2012-5-30 19:53
Eva  感謝有你.

別客氣,感謝您長久的鼓勵。
作者: 小子晴    時間: 2012-5-31 11:11
好感動人心的消息~~~

謝謝大家的幫忙~~~一起維護北大

真是感動阿
作者: 芳草    時間: 2012-5-31 14:02

非常感謝林里長的幫忙, 北大特區有很多可愛又熱心的朋友, 甘溫!
作者: 桂格    時間: 2012-6-1 07:43

好啊......金幣怎麼拆帳?  

哈哈, 開玩笑的啦....里長太客氣了呦!

請所有人一起加入, 一起加油囉!!
作者: Sky0717    時間: 2012-6-1 08:26
好感動,北大有好多人齊心維護環境,也謝謝遠雄趙董事長,買遠雄的房子覺得有買對了

希望夜市趕快搬走,少一點禍源
作者: podzol    時間: 2012-6-1 08:51
遠雄承諾修復是很好, 不過也必須想辦法維持, 避免再遭受類似的事件再發生. 夜市的問題不解決, 北大沒有安寧的一天.
作者: sophi    時間: 2012-6-1 10:03
趙藤雄董事長.林里長.讚讚讚

作者: creed    時間: 2012-6-1 17:49
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ;tid=63282#lastpost

小熊以後有人保護啦 快點來設派出所 不要研議了啦
作者: js22020    時間: 2012-6-1 19:09
謝謝里長。
可否請您轉告遠雄公司,也一併把大義路口四個石椅的三鶯八景馬賽克作品的名牌重新貼正確?
因為有幾個景觀作品和名稱對不起來。
感謝!
作者: Chloe媽媽568    時間: 2012-6-6 01:00
轉貼有關新北市政府回覆有關海洋公園遭破壞的內容:

回覆內容: 親愛的市民您好: 首先感謝您對本市市政的關心,我們謹此表達敬意。您所陳情「三峽北大特區藝術品遭到嚴重破壞」一案,本府養護工程處回覆如下:有關 臺端陳述北大特區遠雄海洋公園內藝術品遭到嚴重破壞,本處已於101年6月4日北養一字第1013103031號函,請權責機關本市三峽區公所盡速修復完妥;另沒有足夠的照明設備,夜晚常有不明人士在公園暗處閒晃,周圍設立的違法夜市造成公園內髒亂及破壞,亦已通知本府警察局三峽分局加強巡邏及取締,造成 您的不便本處深感抱歉。再次感謝您的建議,爾後若有相關建議事項,歡迎您逕洽本處反應,我們將竭誠為您服務。敬祝您 身體健康、闔家平安。新北市政府養護工程處道路養護一科王淳寬2261-1226 分機 636

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5