iBeta 愛北大論壇

標題: Google AdSense 廣告試營運 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2010-9-20 23:07
標題: Google AdSense 廣告試營運
前幾天愛北大時常停機維護,主要是將主機搬遷到頻寬更大更穩定的地方,
為了讓愛北大長久下去,我將會在這幾天開始放 Google 的廣告試試看效果,
且會盡量放在不影響大家瀏覽文章的地方,

這陣子仍會陸陸續續維護及更新網站內容,
如有造成不便,還請多多包涵!
作者: bulywang    時間: 2010-9-20 23:10
康大....辛苦你了....
作者: 鄭小可    時間: 2010-9-20 23:13
你真的很讚~~
作者: king12315168    時間: 2010-9-20 23:20
加油
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-20 23:44
我比較建議側邊,如果是目前這個位置,廣告成分有點太濃了,以上為我個人意見,阿康辛苦了...
作者: 阿康    時間: 2010-9-20 23:54
回覆 寧靜海 的文章

這個我有考量過,不過版面因為是 1024x768 為最小單位,
放了邊欄廣告之後,會超出整個畫面。

Google Analytics 有分析,愛北大用 1024x768 的會員佔了不少人數哩!
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 00:00
目前這個廣告是測試,預計放到 10/31 號,
要看看 Google AdSense 的效果,還有廣告內容是否符合需求哩。
作者: amy1215    時間: 2010-9-21 00:07
廣告出現交友的廣告,感覺跟我們的網站定位不搭,
廣告建議放在側邊(可放直的),或者篩選其他類廣告較佳.
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 00:10
回覆 amy1215 的文章

對啊!我剛剛看到交友的,還有其他奇怪的廣告,
有一點挫到,Google 的廣告好像沒辦法自己選類型?
他好像會依據網頁上出現的一些關鍵字放廣告,

有哪位有用過 Google AdSense 的經驗呢?
作者: 小王子    時間: 2010-9-21 00:14
嘿嘿~~~

Google AdSense~這倒是個好法子ㄚ~康大您真有一套!
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 00:14
剛剛找到設定類別的地方了。
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 00:15
回覆 amy1215 的文章

側邊廣告我有說明了喔!
主要是顧慮到 1024x768 的會員。
作者: Fanny媽    時間: 2010-9-21 00:15
嗯~~再觀察一段時間
這個部分應該可以和Google談看看吧!!
康大你辛苦了!!

作者: 阿康    時間: 2010-9-21 00:31
嗯!Google AdSense 我還是受不了他的廣告,
實在看不下去......

這條路就算了,在想其他方式~
作者: amy1215    時間: 2010-9-21 00:50
回覆 阿康 的文章

啊..
放廣告沒關係啦,設定的部分再研究一下就好囉.(改天來研究一下,我也有在用AdSense,只是都沒設定種類,但也都不會出現這些廣告哩)
作者: 棠爸    時間: 2010-9-21 09:30
似乎有點晚回,可以從競爭性廣告過濾器及廣告檢閱中心去調整,假若還有要放置廣告可以考慮單一個區塊給他使用,擔心美觀可以像是會員列表一樣,預設值收合起來說不定有些人需要這些廣告。不過有沒有其他方式可以增加收益還是要想想...,這是康大的說法哈哈哈
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 10:39
回覆 棠爸 的文章

真的嗎?那我測試看看!
盡量不影響文章閱讀,
我目前放在每個討論串快速回文的下方。
作者: 棠爸    時間: 2010-9-21 10:46
回覆 阿康 的文章

下方也很OKㄚ
作者: 喵喵    時間: 2010-9-21 16:53
這樣是不是我們最好動不動就要去按它一下
作者: 棠爸    時間: 2010-9-21 17:17
本文章最後由 棠爸 於 2010-9-21 17:18 編輯

回覆 喵喵 的文章

當然有點擊收益增加的加值很多
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 17:26
回覆 棠爸 的文章

我怎麼感覺他的廣告量好像很少啊.....
怎麼都一直重複那幾個咧.....
作者: Douglas    時間: 2010-9-21 17:29
回覆 阿康 的文章

請問一下, 需要去點廣告嗎?
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 17:31
回覆 Douglas 的文章

其實我只知道好像點了才有,
不知道單純顯示曝光廣告有沒有.....
作者: Douglas    時間: 2010-9-21 18:39
阿康 發表於 2010-9-21 17:31
回覆 Douglas 的文章

其實我只知道好像點了才有,

要怎麼點比較有效率啊? 不知道有沒有教戰守則....
大家一起來愛北大啦~
作者: 棠爸    時間: 2010-9-21 18:46
本文章最後由 棠爸 於 2010-9-21 18:47 編輯

回覆 阿康 的文章

以下說明有錯請更正
單純顯示有算網頁曝光次數,當按下廣告的時候就會算是點擊次數,當點擊次數有數字的時候,你就會有網頁有效千次曝光出價,這時候網頁曝光次數才會有用。我沒記錯點擊率直接影響到網頁有效千次曝光出價(這裡有些討論http://www.google.com.tw/support ... 2002e0&hl=zh-TW),簡單來說一天有10萬人次造訪愛北大這就是網頁曝高次數,有100人點了廣告進去這是點擊率,讓網頁有效千次曝光出價為0.25美元,(100000*0.25)/1000 ==>一天有25美元收入。我理解的大概是這樣,請指教
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-21 19:03
我記得放首頁會有加分,首頁下方應該也可以考慮放,另外大家可能沒事都要去點一下XD
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 21:52
回覆 棠爸 的文章

為什麼是 0.25 美元呀?
作者: 老飯糰    時間: 2010-9-21 23:00
康大 是我眼花嗎 我怎覺得我們的首頁經常在變化ㄚ  anyway 真的是辛苦你了 如果廣告跟你的理念不合 那就別勉強啊 如果要募款 記得找我就對了
作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-21 23:01
大家有空點一下廣告增加收益不然最近會員人數暴增康大荷包會瘦很多
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 23:01
回覆 小飯糰 的文章

哈哈!首頁副站長正在調整啦!
會常常變來變去,不會影響網站運作就是囉!
作者: 王太    時間: 2010-9-21 23:16
呃…請問以後廣告可不以可以不要放交友廣告啊?
作者: 阿康    時間: 2010-9-21 23:18
回覆 王太 的文章

Google 廣告好像只能發現什麼廣告,
然後就去後台設定檔掉特定的網址。

市面上的輪撥廣告商,只能盡量找會篩選廣告內文的了!
有在研究另外一家,改天來試試看!
作者: 王太    時間: 2010-9-21 23:23
回覆 阿康 的文章

感謝!

對交友廣告十分反感的王太謝謝您!
作者: 棠爸    時間: 2010-9-21 23:24
回覆 阿康 的文章

比方啦我也不知道他怎麼算了
作者: 棠爸    時間: 2010-9-21 23:44
本文章最後由 棠爸 於 2010-9-21 23:49 編輯

回覆 阿康 的文章

這個我記得Adsense會偵測那個網站內容是什麼自動顯示相關的廣告出來喔,感覺上我們是被google定義為交友網站喔哈哈,應該會越來越多變化才是,這裡有一篇Adsense的經驗談可以參考一下,我blog的Adsense都是關於程式廣告,因為我的blog內容都是介紹程式的
http://www.168free.idv.tw/teaching/google/adsense-rule.htm
另外大家不用刻意去點啦,真的有需要的人才去點啦,另外這也透露出愛北大在Google目前的的定義喔,康大可以由這個方向思考一下未來要如何經營,不要以Adsense為主要收益方向,一定很難達到﹝需要一直試驗網站跟廣告才能達到某種程度的結合﹞,需要再思考思考,我想過好幾個方向整理一下在給康大參考一下囉,多元化的經營也可能是有其必要性。

作者: amy1215    時間: 2010-9-22 00:18
本文章最後由 amy1215 於 2010-9-22 00:19 編輯

關於點擊廣告Google有嚴格的規範,如果被發現不合理的時候也可能被取消放置廣告的資格,或者會取消部分點擊次數,也且也不能在文內放置要求大家點擊的文章,所以大家還是注意一下,免得適得其反.
作者: 喵喵    時間: 2010-9-22 22:14
本文章最後由 喵喵 於 2010-9-22 22:21 編輯

博客來有策略聯盟
放books還蠻實用的~
http://www.books.com.tw/exep/ap/index.php
缺點是有人從這個連結連連過去買書才有回饋金~

作者: 喵喵    時間: 2010-9-22 22:21
本文章最後由 喵喵 於 2010-9-22 22:21 編輯

酪梨這裡面的所有banner大都是策略聯盟的廠商
http://www.cwyuni.tw/blog
据我所知,似可以寄email和這些廠商詢問,請求加入id
只要有人從這個id連結過去就會有回饋金。

即可增加收入,上愛北大時兼具購物功能。
作者: Vincent    時間: 2010-9-28 09:40
康大  你的任何決定  我都支持  加油

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5