iBeta 愛北大論壇

標題: 開心農場摘菜記--超適合親子玩的好地方 [列印本頁]

作者: 臭臭媽    時間: 2012-5-28 22:43
標題: 開心農場摘菜記--超適合親子玩的好地方
( G4 G% H2 F# W( P
周日感謝鄰居大哥,大嫂, 帶著我跟臭臭, 一起前往鄰居YACHUNG家的"開心農場" 摘菜去, 哈哈, 超好玩的.
5 j8 X4 y5 U7 Z# |3 `' @2 c8 S$ V3 w
有興趣的爸爸媽媽, 一定要帶小朋友去喔.& Q. X- }1 I6 a' a
5 }9 |% X9 e2 ?6 \  _7 A
當天很匆忙沒有帶相機, 用手機拍的不好, 請大家見諒!
! W; K" J! \0 ^$ l
$ w. ]" x4 I- M
' T' z2 I( [0 N( m# a) ^8 B3 G8 Y( g$ W
一叢叢綠油油的菜地./ M+ Q$ i5 E$ Y7 Q

8 P6 \5 d0 J* C7 B& [4 s3 \
5 b) |. f# @, W1 A8 ]$ M
3 y5 O( U3 {9 x! x% d7 M用麻油炒起來很可口, 又補血的紅菜, 做月子的時候我超愛的, 用麻油, 生薑吵起來好香, 而且yachung家的紅菜有2種品種喔, 等級都很高.( y5 w1 e. f* P+ N( s1 I" \
2 }$ ~% X& X3 R- I- U

' G9 u$ _' C5 o' m% m0 s7 Z  y' H
2 s: s1 @0 W7 f聽說快炒好之前加一顆雞蛋下去拌炒, 超好吃的.
; z2 L# p3 c) S7 N+ N( g9 P1 y1 _* A/ r) H0 ?! z0 K
% J4 ]8 E$ U) y: L
' z* Y. m6 K: @+ ^* N
遠處還有柚子樹喔, 已經結了小柚子喔, 中秋節就可以來採摘啦. 我先要預定2顆大蜜柚來吃.哈.
6 B9 l% Z5 ?/ n; G) ]" i$ M* c7 H& o1 m  o: j1 p5 e
( N7 p7 P0 K2 [2 w
. l8 ^- x  w$ q$ a$ U
這就是又香又嫩的小黃瓜開的小黃花喔.
4 M- R9 O, F. S8 p" k$ G4 `' C$ s  L: i  j/ Z; F  K; m& W

3 b5 A) C4 s! n. R4 F* z
. D. {- j; e5 G, T2 p7 K. H這是扁豆還是敏豆, 我也不知道名字, 反正晚餐就炒了一大盤來吃啦.2 i3 I9 e& _' d" [- q2 u
' ?) {  z  z, X" L  E0 a8 h& l2 u

; f, t/ X6 I8 R* T# D; b- Z. H7 e. h9 G: W+ G
有個小男生在拔空心菜, 這空心菜是日本進口的品種喔, 很嫩, 在市面上絕對看不到喔.
5 o4 ]" ]$ ~: |7 g' C& X; K8 D  S8 I9 S2 }# }" Q

0 T; q1 P. o* c) p0 q# s, u( x. m+ i/ ]8 ^* n
小男生開心的舉著菜: 媽媽, 你看, 我拔的菜!(噓, 你也幫幫忙, 你只會破壞, 都是阿姨跟叔叔幫你拔的)
8 w; `5 N4 c' P# k+ H# F! m; q* o7 ?
8 J) \1 H; Q7 k- ?話說鄰居大哥, 大嫂, 帶著我跟臭臭, 很隨性的開去了"開心農場", 其實也很好找, 也很近, 就在隆恩街的客家園區對面而已.
4 Z8 e1 f# m8 z+ K3 `( y, r# N
# }( Q$ J' g) O/ G+ }. X這塊地原本是yachung的公公種來給自己小孩子吃的, 所有的菜都很新鮮, 覺對沒有灑農藥喔, 因為是自己吃的, 但是真的種太多啦, 根本吃不完.
. w, E; @$ y, m! T( J% A/ k; j6 K3 w- M/ P2 _
她們很貼心的將地面, 全部鋪上了木屑, 所以你走上去, 不會有一般泥土地那種濕濕的感覺, 也很乾淨, 我笑說妳們家菜地有鋪地毯喔.2 V+ D- p. ?2 i. ^

2 Y% |: I' u* R而且園子裡好多花, 我還看到金黃色的玉蘭花, 好香喔, 有一條可愛的小黑, 跑來跑去.0 k# w, S# ^9 b2 f6 I
) K& {! D6 m8 s/ ?* {
小朋友們都在園子裡開心的跑阿跳阿, 下次爸爸媽媽也可以幫她們帶腳踏車, 外面有好大一塊空地, 可以讓孩子們盡情的跳.
) @3 P% d( z$ }$ b" \5 a6 Y3 L; Z* |5 m+ c
最主要是, 可以帶孩子們一起, 放慢您的腳步, 放鬆您的呼吸, 原來, 離我們這麼近的地方, 就有這麼容易得到的滿足!!! 就有這麼輕鬆得到的感動!!!
. ?8 v5 v" C0 `- u7 ~
7 U% u) K; a: V% ~2 X8 t& Q4 ^! p4 N, w, ^& s% }- _

- F5 @& X2 T4 v6 o
作者: 林羅莎    時間: 2012-5-28 23:44
在遊玩中學習, 讚耶~
作者: rita711113    時間: 2012-5-29 08:03
挖嗚~~~臭臭媽,被你那麼一說,我這星期也要帶妹妹去~~~
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-5-29 08:23
小時候我家就是種菜的,這些場景真是熟悉啊!
作者: yachung    時間: 2012-5-29 09:04
哇!!好感動呦!$ L" E" O# d0 {) _8 y- ~. X
突然發現我身在福中不知福…
- ^7 E' c6 n6 {( G7 I7 G; |" k我原本婚後也住那…去年才搬去皇翔峇里島…. X5 ~5 B4 ~' w" H+ X
靠自己的努力買了房子…想說不住一下可惜…) l0 f# g- k) v3 l6 z. ?
現在想一想住那邊,每天都有鳥叫聲叫我起床…! o' g) _- s/ q
早上起來的空氣真的超新鮮的…
) N& o% T4 v( Z7 ~! w! {歡迎假日大家來玩呦!
作者: evelyn0026    時間: 2012-5-29 09:23
這開心農場整理的真好...
# X: T4 P& l7 D7 R! S3 B3 E
- E- e4 L9 @" ^$ D7 E' ~想必主人先前一定用了很多心思整理...
0 l; y' h+ N2 S/ ?; s" c7 G( Y% i$ P6 O  _5 F/ m9 i# S
可以吃到自己親手種的摘的菜,一定很幸福
# u  ?% B+ Z7 Q& ^
5 [+ J# Z8 L1 V3 X給農場主人和樓主一個讚啦~~
作者: mabu    時間: 2012-5-29 09:27
yachung 發表於 2012-5-29 09:04
* d+ u/ H; J* \$ @/ p哇!!好感動呦!
. v9 B( ^; Q( e' a% h2 x突然發現我身在福中不知福…
- Q& g8 F  `6 |8 E8 v3 K0 R我原本婚後也住那…去年才搬去皇翔峇里島…

" y) E# f! P1 q6 a請問假日要帶小孩去玩, 要先報名嗎 ?0 W6 A1 ?! m% d

作者: yachung    時間: 2012-5-29 09:29
mabu 發表於 2012-5-29 09:27 9 p/ _" t- k! t) E4 e: ?6 S
請問假日要帶小孩去玩, 要先報名嗎 ?
( e: ^; V& V8 J# |  S
星期六早上有人要來…要一起來嗎?
作者: mabu    時間: 2012-5-29 09:38
yachung 發表於 2012-5-29 09:29 + u; b. P. n/ }& F. ^
星期六早上有人要來…要一起來嗎?

1 j% n: U4 \  n- W* w5 q太好了. 這星期六早上 o.k. 請問直接去嗎 ? 詳細住址 ? 幾點 ?  謝謝 !
) H& A! X- U& x
作者: 甜寶兔    時間: 2012-5-29 11:24
請問, 是否要先預約才能去呢?
作者: yachung    時間: 2012-5-29 12:15
甜寶兔 發表於 2012-5-29 11:24 % F5 k+ \4 `4 ]0 {8 b% q
請問, 是否要先預約才能去呢?
' |8 L7 d! c" `& ~% F- c
要約一下才保証有人在…因為平常我們都要上班…7 w1 J+ u5 ~( N
我公公偶爾上班…所以約一下比較保險…
作者: 旗魚媽咪    時間: 2012-5-29 14:57
好幸福窩
4 t5 w' \/ H, V; F
作者: 想放假    時間: 2012-5-29 18:04
yachung 發表於 2012-5-29 09:29
9 d3 i" x( ^0 x: r2 p) h9 p星期六早上有人要來…要一起來嗎?

; z5 ]( H* V4 Y! x9 t8 e+ d! ?! [8 Q$ M5 e
報名,一大兩小...
) z2 |1 [& c/ G- A+ D# F" j- M) r8 t- g8 q4 }) E
請問約幾點?
作者: yachung    時間: 2012-5-29 21:34
想放假 發表於 2012-5-29 18:04 1 `3 I5 z) v- s' J" Y
報名,一大兩小...
' g' y0 a3 H2 X3 q0 l$ F
0 x8 k! j+ ^7 d! p" ?請問約幾點?

) W9 i9 c$ A+ \% X% P您好︰我大約九點以後就在那邊了…歡迎來玩呦!
作者: 想放假    時間: 2012-5-29 21:54
yachung 發表於 2012-5-29 21:34 ' n% c1 p& u, s, L4 H+ ]( n
您好︰我大約九點以後就在那邊了…歡迎來玩呦!
- ~+ O/ A% l; {" |' _8 Y3 ?
謝謝,請問費用怎麼算?! G' h7 ?/ Z3 Z' G  p% P
" T& s6 X% d0 z& c6 S: m
是在客家園區的正對面嗎?
作者: 臭臭媽    時間: 2012-5-29 22:18
我之所以分享這些照片, 是因為現在都市裡的孩子, 真的不像我們小時候, 知道農民的辛苦, 現在的孩子, 你問他菜從哪裡來, 他可能會回答你:家樂福買的. 所以我很想說, 有時間時, 帶她們去大自然看看, 知道農民爺爺的辛苦, 明白粒粒皆辛苦的道理.
, h; X) m* l( M% c7 X( I0 j/ w
3 G$ c9 V; _( y) F說真的, 我現在孩子太小, 不然我真想去租一快地, 自己來種菜, 覺得很好玩也有很有意義.
2 L& D4 k$ ]+ p+ O, `& g/ N/ `8 H" t! b
而且真的離我們很近, 就在隆恩街, 騎腳踏車的親子時間, 就可以去了.) `7 a5 g  ?1 G5 i/ z6 B" n' Z& R* `+ n

% t+ j) }# B9 e0 M我看到yachung的公公, 一個人辛苦的守護著這塊菜地, 我相信他是衣食無憂的. 可是他蹲下身子, 跟我說: 我希望妳們可以自己來摘菜, 自己來體驗一下這種感覺.9 Y- f5 m/ U3 }3 [. m. l; t6 ^
: |  Q! t4 E/ F+ i. X$ f& N* c# {' I
一瞬間, 我就明白了伯伯的意思. 他是希望我們可以體會那份耕種的辛勞, 那份收穫的快樂." S  d- b  `7 [, R8 F: Z
看到我開心的大口咬著小黃瓜, 伯伯多開心阿.0 g0 e3 T& r: Z
6 G6 _4 n4 f8 ?1 v
我很想跟他說: 伯伯, 謝謝您! 為我們開墾這片菜地, 辛勤的耕作, 幫我們創造這份豐收的快樂!% U% N7 D4 m6 }2 Q

5 o9 s9 `3 A; N" o6 Y生活在北大, 雖然是都市裡, 卻依然可以感受到這份別處無法享受的快樂, 真的很幸福!
作者: 581tfp    時間: 2012-5-30 02:21
週六有空會過去看看!上週六帶孩子看荷花!這週希望也能帶她看看開心農場!
作者: 小拉拉    時間: 2012-5-30 22:14
yachung 發表於 2012-5-29 12:15 * U" h2 U7 f# @% N! Q$ K
要約一下才保証有人在…因為平常我們都要上班…
" w9 @# c. w6 p( @- H& d我公公偶爾上班…所以約一下比較保險… ...

& b/ b0 F% z& Z* e2 k好棒的地方喔,
2 m. C: N$ v, m5 N" J( [我也想帶我家的小朋友一起去親近大自然^^
作者: yachung    時間: 2012-5-30 23:19
小拉拉 發表於 2012-5-30 22:14
# Z4 e& d! B1 j/ b" s. J好棒的地方喔,
5 o, {: E9 U) [2 k7 i我也想帶我家的小朋友一起去親近大自然^^

) Z/ V# g) }. s! M5 P, i星期六早上要一起來嗎?
1 P# L0 `6 Y( |3 M
作者: 小拉拉    時間: 2012-5-30 23:23
yachung 發表於 2012-5-30 23:19 8 ^& j4 @5 G* x& H6 p& b$ r
星期六早上要一起來嗎?

8 n' y. |  \0 }9 Z" B9 e2 d. |好啊,方便給我電話好聯絡嗎?
2 ^; A6 K* m5 K+ F  A幾點集合?( }1 k  X. x; e- h$ S
謝謝喔~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5