iBeta 愛北大論壇

標題: 謝謝農場無農藥青花荀十包,大包敏豆六包,(已分完)... [列印本頁]

作者: nadja    時間: 2012-5-27 14:44
標題: 謝謝農場無農藥青花荀十包,大包敏豆六包,(已分完)...
2 _) }: B, f- c
: L& e9 k$ s$ q- X$ k; \今天接到謝謝農場來電優先告知青花荀盛產收穫十包,我二話不說全部接收,另外今天採收的敏豆六大包也一併買下,上次沒買到或者吃過覺得好吃的鄰居朋友們趕快來認購!" T, w3 H- ~' X: M) I6 w
青花荀一包500克100元  n+ {. b( ?  h* `0 R
大包敏豆一包600克100元
- `/ ^+ H- z' g8 F
$ e7 u: V, X! B9 b& w$ y
這次取貨方式有變,留言訂購的人請短消你的社區及電話,我5/28(一)下班後約晚上八點回到北大後會一一送至各社區,若時間不能配合者可將費用寄在社區物管,我交給你們物管代收.
6 \5 v( F' e  I
! q8 Z( b5 j, j6 L5 m# s4 `) w
現在覺得能吃到無噴農藥的蔬菜是上天給的恩惠!: k/ |& m1 t2 X6 n2 s0 G
上週末去謝謝農場參加農事體驗,進溫室看到眼前大片的紅番茄,原本應該是綠色的支葉已多數枯萎,上頭結實纍纍,大謝說這些已不好吃不要摘.黃番茄比較健壯所以還能摘.3 t* J0 }* e& W7 P6 z9 y! q# c
原本香甜好吃的番茄,在歷經幾批參與農事體驗的人們進去採果後,已感染病菌(可見人身上真的很多細菌),農場堅持不能噴藥故等我們這最後一批回去之後,便要鏟除重種.$ F# J8 S. b1 U& b: m8 C/ \
所以要吃無農藥番茄的朋友們要等待一陣子了.
2 n% b9 B, Y, Y4 d# \8 f6 B

+ E1 v' X  P' w
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-27 14:48
9 J% s) d4 s% t% t# p8 Y0 r; k* t: q
9 c3 n: d+ y* F+ d+ y我要各一,謝謝! 4 \/ J8 p& Q# T5 p$ ]/ ~
上次青花筍真的真的好新鮮好嫩喔! ( J( p9 `) ?' `9 z' ~+ b
給他很多個讚 (附圖參考,這盤青花筍我還放冰箱放了好幾天才有時間煮,只是水煮喔~就好甜好嫩的口感)
1 }7 _3 i& {: r3 l" C  \[attach]86548[/attach]
作者: 茶太    時間: 2012-5-27 15:08
我也要各一,謝謝!
# Z* n# f: R$ Y等一下傳短消給妳6 d6 C6 r" }5 X9 l( S- w- d

作者: emmamama    時間: 2012-5-27 15:21
我也要一包青花筍
( T5 B9 q* J, ^, O4 g: {% |( y9 ^
作者: felixcat    時間: 2012-5-27 15:42
你好~: S! E* b) ]# H- Y3 K/ J
我要青花筍+敏豆各一包~~$200~
作者: nadja    時間: 2012-5-27 16:07
花鼠媽媽 發表於 2012-5-27 14:48
* i) |6 b: f: ~; [我要各一,謝謝! . q. [- P8 b6 v
上次青花筍真的真的好新鮮好嫩喔!
0 r5 m! L' |- Q給他很多個讚 (附圖參考,這盤青花筍我還放冰箱放了好幾 ...

0 v9 ?& d" d& u5 X謝謝花鼠媽媽大力推薦~~
0 e* i' V' C1 h; v青花荀是青花菜的近親,比青花菜更甜哦!
作者: 夢想家    時間: 2012-5-27 16:09
我要一包青花筍,謝謝!
作者: y-tsai    時間: 2012-5-27 16:55
我也要一包~
7 T/ w* D+ [$ q1 V謝謝!
作者: 芸媽    時間: 2012-5-27 17:31
青花筍2包
作者: 魟魚    時間: 2012-5-27 17:42
我要各一包,謝謝!
作者: nadja    時間: 2012-5-27 18:30
青花荀及敏豆已分完!謝謝
作者: yoyobabys    時間: 2012-5-27 22:42
nadja 發表於 2012-5-27 18:30
7 ~3 p6 Y/ p4 j; y5 `: j: H0 k青花荀及敏豆已分完!謝謝

; ^- Y1 F3 I. o$ j/ G6 k9 r* D哦喔!看到時又來不及了,ㄏㄏ~~只好等下一次囉!
6 S. @9 r+ C5 i0 |Dear下次可否直接幫我留兩包好了。謝謝ㄛ
作者: nadja    時間: 2012-5-27 23:15
yoyobabys 發表於 2012-5-27 22:42
3 b% J6 h) P1 p2 Z& N) S2 @) f9 ]哦喔!看到時又來不及了,ㄏㄏ~~只好等下一次囉!
* z5 c8 G  p( f; c. h6 H, VDear下次可否直接幫我留兩包好了。謝謝ㄛ ...
' N' u8 _# i2 K! R% b4 l2 ~
Sorry!Sorry!今天太匆忙忘了優先通知基本咖,我再跟農場預約下次的收成!
作者: 豆豆龍    時間: 2012-5-28 09:11
我也想要也...沒囉~
作者: yoyobabys    時間: 2012-5-28 14:09
nadja 發表於 2012-5-27 23:15 ; i+ a' C4 g4 {2 t
Sorry!Sorry!今天太匆忙忘了優先通知基本咖,我再跟農場預約下次的收成!

# y/ e  m8 j) g9 ~9 Z沒關係啦!是我自己手腳不夠快, - X$ M& ?5 }8 _) s1 x. i" r: t) \! w
下次你直接幫我留兩包好嗎?謝謝ㄛ!
作者: nadja    時間: 2012-5-28 16:19
yoyobabys 發表於 2012-5-28 14:09
+ |* `/ B* _  C) e1 V% D- Q+ a沒關係啦!是我自己手腳不夠快,
: X% a7 ~; a( g6 c( e下次你直接幫我留兩包好嗎?謝謝ㄛ! ...

6 g% m9 W+ n% \3 b0 q2 O  X+ i/ Y農場已回覆下一批會保留給我們,大約一週後,先登記囉!
作者: nadja    時間: 2012-5-28 16:20
豆豆龍 發表於 2012-5-28 09:11 ; M# w1 `; a6 e
我也想要也...沒囉~
1 [) Q( q) C! E1 ?1 b; ~
農場已回覆下一批會保留給我們,大約一週後,要幫你登記嗎?
作者: nadja    時間: 2012-5-28 21:37
想說今天回家沿途一一送菜,結果花了一小時在北大繞,搞得自己和家人都好累,以後還是約在心六藝大廳面交比較方便.
1 S' {; S* m- C; ]( k
, r7 B! n5 b% J  U4 R- a2 l4 x. `另外說明一下今天的青花荀有幾包的花已轉黃,應是快開花不是壞掉,若介意真是不好意思.
) K# T% l# C8 ?) f9 {: l" M跟農場訂菜,不像上市場或超市買菜可以挑,幾次跟大家分享謝謝農場跟其他農場的有機蔬果,純綷是為了支持台灣有機農業,響應直接跟農夫買,不要讓中間商剥削,讓農夫有信心繼續種有機,這樣大家才會有更多有機的食物可以吃,大家就能更健康.
: k5 y. Y$ W  \; Q: ?& _; Q
+ G( x3 R+ p( q. R$ F8 {0 e1 D4 A有機的食物長的或許不夠漂亮,但它的內在絕對是漂亮的!
/ }' T  V2 Z5 y6 K. h% b5 d
& L5 B, Y" U/ F8 I3 n/ R未來我打算成立有機團購家族,對支持有機有相同理念的朋友,屆時可以加入家族.
1 d; E9 i. H, t9 g- L" V
作者: 大理花夫人    時間: 2012-5-28 21:43
nadja 發表於 2012-5-28 21:37
& l' T# ]6 V! v) W2 X& G1 ^想說今天回家沿途一一送菜,結果花了一小時在北大繞,搞得自己和家人都好累,以後還是約在心六藝大廳面交比較 ...
8 P, j8 i: @4 Y

作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-28 21:54
nadja 發表於 2012-5-28 21:37
- y! {! o7 q3 w. j想說今天回家沿途一一送菜,結果花了一小時在北大繞,搞得自己和家人都好累,以後還是約在心六藝大廳面交比較 ...

3 X+ C8 A9 j) b7 G+ e& Y& ?附議!我上次那包也有點黃,本以為快不行了,但又沒空煮,只好忍耐•••
( H4 n" t- n0 E/ O# A6 j沒想到兩天後只是水煮,還是清甜得令人感動!
3 i2 \! a) r6 z: s' x2 K+ k謝謝Nadja今天幫忙送蔬菜,看到孩子餓乎乎的在車上等,真有些於心不忍
作者: nadja    時間: 2012-5-28 22:58
大理花夫人 發表於 2012-5-28 21:43
7 M- w( v9 _, @+ r* l
不好意思讓妳失望了,如果妳不想吃它請退給我,100元奉還,謝謝!
作者: 大理花夫人    時間: 2012-5-28 23:05
nadja 發表於 2012-5-28 22:58
5 x8 ]8 N* j( j' H6 c! q不好意思讓妳失望了,如果妳不想吃它請退給我,100元奉還,謝謝!

$ ]  i; \0 M! C8 H! M! F9 s4 K( y) C: N我不想浪費食材,很抱歉就不退還了
作者: nadja    時間: 2012-5-28 23:11
花鼠媽媽 發表於 2012-5-28 21:54
0 F) O7 n, {1 |8 p- E. f附議!我上次那包也有點黃,本以為快不行了,但又沒空煮,只好忍耐•••
8 V9 N: g7 a: D; I, A沒想到兩天後只是水煮,還是清 ...
' u! [$ A% S% w7 p' r1 P
不好意思讓花鼠媽媽憂心了,還好小孩在車上吃了我做的蛋糕充飢,本來吵著要吃禾和,回到家九點多早打烊,爸爸只好帶小女兒吃摩斯,我和大女在家吃水果。3 N! @" s' Y! o( {- T" U
明天寫信來跟農場說不要寄黃花荀來XD
作者: 魟魚    時間: 2012-5-29 01:47
nadja 發表於 2012-5-28 21:37 ) `9 b, i, E9 \0 g0 B
想說今天回家沿途一一送菜,結果花了一小時在北大繞,搞得自己和家人都好累,以後還是約在心六藝大廳面交比較 ...

+ ]# p+ w) \* Q) L( k辛苦啦!感恩~
作者: 花鼠媽媽    時間: 2012-5-29 06:08
nadja 發表於 2012-5-28 23:11 & p9 [4 v0 [; W% P% B$ Z7 C
不好意思讓花鼠媽媽憂心了,還好小孩在車上吃了我做的蛋糕充飢,本來吵著要吃禾和,回到家九點多早打烊, ...
) G; m  v7 W  e, x/ ^( I! ?, a* y* C
先生肯陪著一起跑(分送),也值得一個讚喔
作者: emmamama    時間: 2012-5-29 09:49
真的是辛苦妳了8 V( _& v2 M  B0 ]+ l& a0 c
昨天來我家時都快九點了+ b. Q  |$ M2 Q* \: P
還好我們住同一個社區) k2 l5 N& y. [9 Z5 S: Q
妳可以趕快回去休息8 T0 G2 @# d* G7 ^" I
# b+ n$ C( V2 L0 D/ D% k
我家也是兩個女生哦
作者: felixcat    時間: 2012-5-29 10:42
原來先生也有陪著一起喔!沒看到~~~. U. G0 {6 m0 B) d3 B$ a, D9 Q
給個 0 ^: W$ Z+ u( P! C; ]; p

' s0 v2 L7 u  F' z' q( R- f辛苦了!以後就在心六藝統一面交就好!~
作者: 阿蕊兒    時間: 2012-5-29 11:49
若下次還有這種好康的食物時,可否先幫忙預留呢?
1 q5 i% D$ D" P; s謝謝~~~
作者: 小保    時間: 2012-5-29 11:56
以後還是心六藝領貨就好了啦,免得Nadja一家人還要辛苦的送貨,下一周到貨的是哪些東西阿~
作者: nadja    時間: 2012-5-29 12:55
大理花夫人 發表於 2012-5-28 23:05 " K3 h) g- _  G0 ^- }- w
我不想浪費食材,很抱歉就不退還了
- M4 C3 Q2 l% ^$ T; I7 m, k
以下是農場的回復:/ g( g% x7 G! G5 O3 |5 R5 H

1 B0 ]: f1 D' j4 z- X1 G; _這一季的青花筍有一個現象,當我剪下來離開母體後,這些含苞待放的就急著要開花
5 F+ B: [$ d" ^5 [這是大自然的奇妙,傳宗接代是他們的任務,即使我拔下來是鮮綠色,經過運送的過程
3 `, w5 I3 q5 ^: T( h加上客戶放在冰箱第二天就會陸續變黃,然而我把變黃的拿來燙一下& F" f7 U% z6 ]& G8 Z: k
顏色變得有綠有黃鮮豔美麗,口感還比以前更好,請務必試一試6 g3 G8 [9 ~2 ?5 N3 A
在這個季節種青花筍是第一次嘗試,很抱歉無法及時告訴你會有變黃的現象
8 x1 H  C% e+ t這一批採收完應該不會再嘗試了,等到冬天再來種
4 ]. k% k6 W. G* J! u- k6 {謝謝你願意把心聲告訴我們,讓我們有溝通和改進的機會
作者: felixcat    時間: 2012-5-29 13:00
nadja 發表於 2012-5-29 12:55
# L% w( J6 V5 y$ J! K以下是農場的回復:4 x4 U% s8 b' ^" d
! {( ^+ _# m% U' V2 U+ W1 g
這一季的青花筍有一個現象,當我剪下來離開母體後,這些含苞待放的就急著要開花

$ V+ z+ @+ G! ~6 N上次吃過農場的青花筍~
8 b/ M+ P4 Y- K; g覺得真的比外面市售的鮮嫰清甜~~
, f' n) ?1 z, |1 h9 Q7 G. t9 Z( T) y& Z& B
會再支持!! j8 c9 H; Q9 F: e4 a6 z: U

5 h8 g4 M& U1 H這個是真的好吃!! a  Z$ w  T4 C& \$ @5 l( X1 ^
不過撿菜跟青花菜相比麻煩很多~
* i$ a3 I- {  w/ f( r& ^+ a! i) @7 x7 s9 c& `
第一次我尪在市場帶回青花筍(我家是老公在採買蔬果XD因為我不愛上市場跟早上起不來)9 `" J7 Z) t7 }! q
我邊撿菜邊念:下次不要再買這個麻煩的東西!1 p( [; O5 t# y
% B2 [1 L" j  J& k
結果一吃就愛上了~~
作者: nadja    時間: 2012-5-29 14:26
felixcat 發表於 2012-5-29 13:00   m7 X& u% R2 N3 _8 k
上次吃過農場的青花筍~
/ w* x+ M% G, w% j0 f( k5 Q0 R覺得真的比外面市售的鮮嫰清甜~~
/ R7 ]# C  c2 C( }" L% A1 Y9 y0 B9 c
我只會切掉切面,葉子和梗都可吃別浪費哦!
作者: nadja    時間: 2012-5-29 14:29
小保 發表於 2012-5-29 11:56
+ X6 @- E  [' E+ }以後還是心六藝領貨就好了啦,免得Nadja一家人還要辛苦的送貨,下一周到貨的是哪些東西阿~ ...
; u5 N2 ]) {# X; N1 s/ t
等星期五採收才知道
作者: felixcat    時間: 2012-5-29 14:33
nadja 發表於 2012-5-29 14:26 ; H$ r. U% ^1 ?$ H
4 B/ _1 T, s, T2 F* s6 b" n! V& _
是丫~梗及葉子都可吃~不過我還是會去掉梗的外皮~~
作者: 小保    時間: 2012-5-29 14:35
nadja 發表於 2012-5-29 14:26   k* n; [" `  G8 E6 K; Z- }

: h: x8 j; C2 J7 I& e咦~我全都丟下去煮了
作者: emmamama    時間: 2012-5-29 14:40
我也是懶得去皮的那個
作者: nadja    時間: 2012-5-29 14:58
農場海拔快一千,日夜溫差大,所以菜會甜,種在溫室且沒噴農藥可以連皮安心吃!0 L1 L  e( I2 b3 \

作者: felixcat    時間: 2012-5-30 15:31
nadja 發表於 2012-5-29 14:58
  H2 S4 Y  R7 a6 \$ ~農場海拔快一千,日夜溫差大,所以菜會甜,種在溫室且沒噴農藥可以連皮安心吃!
( A2 P# a6 {& m; p1 l ...
$ {8 J2 T3 N. N# z
倒沒想那麼多~只是青花菜都習慣去外皮~怕吃起來口感不好~
8 U, X; \: ~- z$ D1 M6 \) Q9 p4 t2 w
+ [  I/ P5 X: T2 r: a昨天就沒給青花筍去皮煮湯吃~真的很嫰捏~~哈~更省事!
作者: nadja    時間: 2012-5-30 19:13
felixcat 發表於 2012-5-30 15:31
$ r' w* @5 t) `1 S" ]$ t倒沒想那麼多~只是青花菜都習慣去外皮~怕吃起來口感不好~
3 D' i+ i, J  |# f+ M9 T0 `. i) g5 E: @' ]+ N7 p
昨天就沒給青花筍去皮煮湯吃~真的很嫰捏~~哈~ ...
  d! @; e' f4 R5 p2 e
免削皮真的省時間,且吃到更多營養
作者: 小保    時間: 2012-5-31 10:05
燙青花筍&敏豆&番茄,淋上廣達香的塔塔醬,超好吃的~" Q! X& f6 K6 h% \
[attach]87507[/attach]
+ M: P: p, j+ U青花筍的頂端有點點轉為淡淡的黃綠色,搭上翠綠的葉子跟梗,( d+ D" J2 M2 r6 C3 k3 B6 O* N# X
這樣的配色讓我想起了漂亮的阿勃勒. R9 u, M* E% f& Q' s; i  `7 ~
[attach]87508[/attach]  _$ P4 l) x/ l

作者: 廷    時間: 2012-5-31 10:37
燙青菜
8 p8 z* r! ]% w4 [加上次團購醬很不錯喔2 W; J( E7 M  s3 I
夏天吃涼爽菜真的很舒服
作者: nadja    時間: 2012-6-1 18:00
農場來信說現在青花荀每日產量只有兩三包,若放幾天再採又會黃掉了,故無法團購了,只能跟預購者說聲抱歉!8 i! s, s& p7 m

作者: nadja    時間: 2012-6-1 18:01
阿蕊兒 發表於 2012-5-29 11:49 ; p: ], i$ @' C/ M- l) x
若下次還有這種好康的食物時,可否先幫忙預留呢?' g, r# m8 u) J$ o0 R$ L' p
謝謝~~~

+ U: u  N, S; o" E& Z1 ]農場來信說現在青花荀每日產量只有兩三包,若放幾天再採又會黃掉了,故無法團購了,只能跟預購者說聲抱歉!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5