iBeta 愛北大論壇

標題: 耶魯的浴室是用汐酸鈣板加水泥漆的防霉潮溼問題請教 [列印本頁]

作者: 彩慈的爸    時間: 2010-9-20 14:08
標題: 耶魯的浴室是用汐酸鈣板加水泥漆的防霉潮溼問題請教
耶魯的浴室是用水泥漆塗裝的。有一位設計師說,那個水泥漆是有摻加防水劑且是用汐酸鈣板做出來的隔間,所以不會容易發霉。請問這是真的嗎 ?主臥跟公用的浴室都沒有對外窗戶,所以我很擔心以後這塊會很麻煩。
" O  q2 i! m# S/ Y. `8 F3 @1 v/ M+ K( H  B9 ^# `1 y; p
請教各位我的顧慮有沒有問題?還是各位在有這種的情況下都會重做?
6 _$ Y, ?' Z, l& A/ E* d& m. E9 ^當然我可以花錢把它改裝,但是就是沒有什麼coco可以多做,所以才來請教各位?5 t8 i2 q- e* l, m  U

$ K6 C* O8 m. b謝謝
作者: 好老爸    時間: 2010-9-20 14:22
應該很少人重做,我每次一定要通風2~3小時,使它乾燥.
作者: 小舞    時間: 2010-9-20 15:59
回覆 彩慈的爸 的文章+ @9 Q( X- R# [8 \! o* R" k! y
# ]6 C/ K. I3 j2 d/ h# O, ~9 y0 U/ ~
耶  我們的主臥浴室有對外窗耶..可能是棟別不同
作者: 佛落肯    時間: 2010-12-7 16:22
主臥浴室有對外窗+1
作者: enjoyiiing    時間: 2010-12-7 16:27
矽酸鈣板很強的啦~~~~~' Z: _4 x9 s+ V4 n1 t3 m, _
樓上小瑪好可愛阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-12-7 17:42
我當初跟您有一樣的問題, 後來有問過幫我們裝潢的設計師, 他說沒有問題, 設計師自己家裡就是用矽酸鈣板.
: E& i6 G3 [' p$ Z主浴是乾溼分離,而且有一台康乃馨可以開乾燥吹個一個小時,如果還是怕潮濕, 洗完澡順便把地板的水吸一下, 應該就沒問題. 如果還有客浴, 洗完澡把淋浴間地板擦乾, 浴室門不要關, 其實很快就會乾了.% m- p" H8 M9 A% M
有一篇您可以參考一下  https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: yanghk6952    時間: 2010-12-7 19:16
因為買的是毛胚屋,主臥浴室也沒有通風口, 當初上網查有建議塑膠板/鋁合板/矽酸鈣板,
1 N$ e6 `# C* _, o, A最後選擇矽酸鈣板,浴室也裝暖風機(但是要開很久), 後來買了除濕機, 1-2小時搞定.
作者: David    時間: 2010-12-7 23:49
彩慈的爸 發表於 2010-9-20 14:08
, a5 ?  d' |4 x, ]$ {/ ]$ v2 f耶魯的浴室是用水泥漆塗裝的。有一位設計師說,那個水泥漆是有摻加防水劑且是用汐酸鈣板做出來的隔間,所以 ...

* O. X: q7 Y* V& S2 P我目前也是剛要準備裝潢.主臥室遠雄有裝一台三合一暖風機.客浴也預計再加裝一台!!這樣可以減少潮濕問題喔!!問過設計師.她說這樣應該ok的!!
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-12-8 00:59
回覆 David 的文章  \" K3 v) L* [" k5 e! z

+ L& h* B. i$ r7 x我的客浴拆了拿來當作儲藏室。至於潮溼的問題。聽說那種吸風機都不是很有效,而且又耗電。所以我可能在主臥的浴室加一台sampo的浴室暖風機。用來下吹地板的。
作者: 就冷A君    時間: 2010-12-8 10:44
用矽酸鈣板沒問題,
8 ^: [3 `$ z, K# r/ K: O4 J6 S重點是給排水要做好,就沒有漏水的疑慮!5 S5 A3 `7 D  u7 ?) L9 h
乾濕分離的使用習慣!
作者: David    時間: 2010-12-12 20:52
彩慈的爸 發表於 2010-12-8 00:59
, z- Q. T" o0 z回覆 David 的文章
2 Q! Z" H. ]: O$ T# V1 D1 j( Z6 y0 ]: _+ ], `( {4 f% j' a8 m
我的客浴拆了拿來當作儲藏室。至於潮溼的問題。聽說那種吸風機都不是很有效,而且又耗 ...

% y$ B0 `2 j4 b& [0 q: G: W我問了耶魯的工程師.結果他說要在牆壁鑽洞才能裝暖風機................... 9 N, v' B$ n% L+ X$ Z/ t7 q# x
不過我還是買了一台準備給裝潢師傅裝一下.哈哈~你可能也要問一下是否要打牆壁.工程師還說浴室頂還要加強載重!他說那機器蠻重的!!6 P, P+ ^+ c% T: a1 m+ T
因為我那廁所沒窗戶所以特別需要注意乾燥說!!
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-12-12 22:54
回覆 David 的文章
6 A' y& W4 T9 U  i8 X  G
/ V3 n7 d* Y) W這陣子都在沒工作上的事情,我們跟設計師都還沒簽約,所以也還沒想到這要怎麼做。6 f/ O, G( v$ k
應該要謝謝你,讓我想起了這一件事情。我還得想想要安裝在那個位置,要跟設計師說一下安裝的位置及作法。
( I+ Z) n3 F* [1 \& k
  J! V$ I9 L# L$ L  C您也在裝潢了嗎?有空可以借我參觀一下嗎?
作者: David    時間: 2010-12-13 13:23
彩慈的爸 發表於 2010-12-12 22:54 . ~. ^/ G) Y. ]/ C# a' W% b
回覆 David 的文章$ K0 D1 E2 }* _2 {1 |. n5 p

" c1 U3 O3 E3 }+ n這陣子都在沒工作上的事情,我們跟設計師都還沒簽約,所以也還沒想到這要怎麼做。

, G0 I6 F$ g7 {0 b5 s. x我已經簽約了!!但是還沒動工!我希望是過年後才動工裝潢!!
% h3 ~3 A, [& E, G現再還有一堆線路跟立面圖要討論說~設計師說還要好幾次才能確認!!" X" O8 C* n! Y! L
對了!我有要求設計師要在完稿後先出七張3D圖給我看.我滿意了才依3D圖及立面圖去施工喔!!
1 n+ o/ v' S5 k0 H9 A% w% M6 g不滿意不能施工!!哈哈~畢竟花很多錢要小心ㄧ點喔~給你參考!!
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-12-13 15:04
回覆 David 的文章- K7 E- X5 \5 f5 f$ d1 G! g
& o/ m; C( T; p8 }
我的情況比較特殊,算是天時地利人和吧。當初設計師可能在身上都沒有什麼的案子下接下我的案子。
: o0 `, K7 `. V4 e然後一開始就出了一大堆的圖,只是對我跟我老婆而言真的只是參考用的。. e5 H! m# \7 t9 X# w$ m
因為我們連我們家大概要長成什麼樣子,初期都沒有什麼意見。
3 h4 _7 M! t; G7 x5 a然後就是我跟老婆之間的討論。+ s# E2 N5 T8 s: w! {$ Y4 K* F
差不多確定了之後,才將風水考慮進來。然後又改了玄關位置,甚至是打掉客浴…( W" `* @) m, _' g
後來都決定了,就不出圖了,一來概念都有了,二來設計師的案子在年底就進來了幾個案子。$ s9 Q) R, \$ ]  V# a
# M1 `* h0 x. L& i+ S
目前正在確認材料,我希望木作的材料都是可以被指定的。+ K! _: c) J; ]! K
我指定綠世界經過硼化物防蟲處理的板材及角料。至於木皮上漆,可能考慮是用護木油來做。捨棄原本的工法。8 R! Q1 R2 n9 E* G! v5 ^
雖然我的木作不多,但是也就是多一份注意。. X3 ~! T! I' V- y
) {, _* j9 D4 [$ x- x: K
一部份的圖檔,您可以參考看看…6 Q- a3 p; P- |6 o& l! |
http://picasaweb.google.com/yijiawoos/MyHouse1012#
2 ]" g- g6 E, t' Y; `% T/ b2 g+ F
3 v# |- B# J/ t# z; c: d2 j

作者: David    時間: 2010-12-13 17:39
彩慈的爸 發表於 2010-12-13 15:04
- V6 ?3 I3 R1 Q回覆 David 的文章- o9 T& W+ \  J7 U! c6 Y4 v. [0 O

8 b: ~2 a3 z7 o" a. c我的情況比較特殊,算是天時地利人和吧。當初設計師可能在身上都沒有什麼的案子下接下 ...

8 t5 c* U/ }0 E: M0 v6 _2 \( C聽你的建議了!!已經約設計師明天來討論建材低污染的問題了!!
3 U( H$ M; s7 U; b# I, p- O3 `$ b感謝喔~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5