iBeta 愛北大論壇

標題: 99年9月份家用電費調查 [列印本頁]

作者: 艾倫    時間: 2010-9-19 23:54
標題: 99年9月份家用電費調查
本文章最後由 艾倫 於 2010-9-20 08:48 編輯

收到電費了(7~8月),從沒繳過那麼高過.這夏天一家四口狂吹冷氣 ,結果要繳4666元.電費漲真大~~

想調查一下各位九月帳單(7~8月)電費繳多少?
作者: foreseer    時間: 2010-9-20 01:50
電費是以二個月算
你是指單月還是最近一次帳單阿?
作者: 北大新住民    時間: 2010-9-20 06:20
我家5006元.....冷氣+電腦(3台)重度使用者
作者: jenny    時間: 2010-9-20 08:04
我家6~8月5308有些電24小時開著.9月的還不知道耶應該差不多吧!
作者: kennora    時間: 2010-9-20 08:25
前兩個月2088,我想公用電費的多寡也有影響吧?
作者: 拿鐵    時間: 2010-9-20 08:48
還好我家不喜歡吹冷氣
兩個月800應該很少吧!!

作者: 艾倫    時間: 2010-9-20 08:50
foreseer 發表於 2010-9-20 01:50
電費是以二個月算
你是指單月還是最近一次帳單阿?

大大...修正了~~就是這個月收到的帳單要繳前兩個月的電費.
作者: liuaway    時間: 2010-9-20 08:59
我家的日立22st加三菱重工的冷氣一天吹12小時 (接力,不是同時),還有日立45nw不定時吹,1400元左右,變頻省很大
作者: 艾倫    時間: 2010-9-20 09:00
本文章最後由 艾倫 於 2010-9-20 09:00 編輯

回覆 拿鐵 的文章

哈~善用北大特區的自然風  讚!!
作者: omar    時間: 2010-9-20 09:23
1469元~(含共用電費4百多)~哈~好貴喔~
作者: 雙品媽    時間: 2010-9-20 09:43
這個月電費我家大金一對四,7~8月冷氣狂吹,
2台電腦幾乎沒啥在關機
每天平均室內都開2到3台,
每天平均吹冷氣22小時,
九月帳單(7~8月)6004(含小公904),
變頻還是有差,有比較省喔
作者: 玲姐    時間: 2010-9-20 09:57
回覆 拿鐵 的文章

這是誇張不是很少,在我家應該不會發生的事八,除非出國旅遊3星期
作者: 阿桃    時間: 2010-9-20 10:22
舊家也在北大,兩個月大約1500,每晚開冷氣到早上

剛搬到新家,只住了一個月的電費加公用電費差不多900
作者: 劍橋    時間: 2010-9-20 10:23
不錯了,有吹到冷氣.
我一個人住,沒開冷氣,只吹電扇,沒開電腦,只開電視,白天都不在.
二個月電費1300,而一半以上是小公電,我想我更嘔吧
作者: 小徐    時間: 2010-9-20 10:24
M棟地下室B1電箱633號的那組電箱封條鐵鎖有被撬開拉斷....633號10樓是樣品屋
作者: 棠爸    時間: 2010-9-20 10:26
回覆 小徐 的文章

拍照存證,通知物管及工務
作者: 小玫    時間: 2010-9-20 11:30
我家4仟多@_@
晚上睡覺才有開冷氣,竟要4仟多,搶人ㄚ~~~
作者: 桂格    時間: 2010-9-20 11:49
品瑜品瑄 發表於 2010-9-20 09:43
這個月電費我家大金一對四,7~8月冷氣狂吹,
2台電腦幾乎沒啥在關機
每天平均室內都開2到3台,

我猜你的是大金?   我用大金變頻1-4也非常省
作者: 小小蘋果    時間: 2010-9-20 11:59
liuaway 發表於 2010-9-20 08:59
我家的日立22st加三菱重工的冷氣一天吹12小時 (接力,不是同時),還有日立45nw不定時吹,1400元左右,變頻 ...

同意,變頻真地省很大,不論是開冷氣還是暖氣,再加上小公電,帳單目前還未超過2000元。不過我們是三口之家,哈,電腦常用筆電,天天12小時不關機,電燈LED。都較省。
作者: 雙品媽    時間: 2010-9-20 13:25
回覆 桂格 的文章

是阿,我家是大金
補充一下,我家室溫都固定開27度
作者: 北大新住民    時間: 2010-9-20 14:36
回覆 品瑜品瑄 的文章

我家大金也是定27度耶
而且也是人在家就狂開..
不過當初沒用1對4(唯一失誤之處)...所以有時比較浪費..客廳房間同時開..變成要開2台主機了
所以我家電費照理說應該會比你家貴
作者: 饅頭    時間: 2010-9-20 15:04
每晚4~5小時..27度加電扇
帳單平均都2000左右
作者: 艾倫    時間: 2010-9-20 18:41
回覆 小玫 的文章

我家也是這樣...不是變頻真的差好多...昏倒 .
目前看起來是"品瑜品瑄" 家裡的空調是~~省電王
作者: 猴子威    時間: 2010-9-20 19:12
哇~~~家用店..4666..高手高手..
作者: king12315168    時間: 2010-9-20 23:17
我家用日立,電費2200,(公電約500),只有晚上和睡午覺時吹,有時白天也捨不得吹,辛苦了小兒子,吹電風扇,但到了開冷氣時,就開心
作者: foreseer    時間: 2010-9-21 01:15
我大約一千五
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-21 08:50
我還沒收到電費單,好怪... 為什麼我特別久...
作者: 冬瓜鹿    時間: 2010-9-21 13:00
這幾天也一直注意信箱,想知道狂開冷氣+新冰箱電費會差多少,不過還沒收到。
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-22 00:02
本文章最後由 evelyn0026 於 2010-9-22 00:02 編輯

這期計費期間...是7/1-9/1剛好是最熱的2個月
雖我們社區很nice的只收了227元的小公電費
我自己居然要繳3200元以上...

我真的好想大叫哦

當初為了錢.沒裝變頻...現在只好多付電費了...

作者: 小賴    時間: 2010-9-22 01:37
回覆 拿鐵 的文章

哈囉!裡面有住人嗎?

會不會太誇張!

一定是你們家電錶壞掉!
作者: 北大新住民    時間: 2010-9-22 05:44
回覆 evelyn0026 的文章

請問你家使用冷氣的時間大概多少??
作者: 米娜媽    時間: 2010-9-22 08:04
我們家3500元,其實很多時後都是為了躲避空污才開冷氣的。真是氣人!
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-22 09:49
北大新住民 發表於 2010-9-22 05:44

請問你家使用冷氣的時間大概多少??

周一至周五...
3噸的開晚上8-12點
2噸的開9點到隔天早上7點

周六周日幾乎開一整天@@
(我們一家都很宅...)
作者: 北大新住民    時間: 2010-9-22 09:54

我家客廳的每天大概跟你家差不多..只是提早1-2小時開and關
房間的3台則是只要人在家就隨時開著(通常開其中2台.睡覺時變3台)
可是暑假期間..小孩在家時間很多..所以幾乎算20小時開
只算家裡電費是40XX元(不含公共電費)
作者: 北大新住民    時間: 2010-9-22 09:54
我想最大的原因是我家電腦3台很少關機的
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-22 10:21
我家裡都是用筆電,不關機也還好
不過看了前幾樓變頻冷氣的電費
覺得單冷的冷氣比起來真的耗電許多
當初是礙於預算啦,現在繳比較多,就當繳利息錢囉~~
作者: lilyjody    時間: 2010-9-24 20:23
我家3台電腦 3台房間冷氣天天開 客廳大台冷氣捨不得開啦! 夏日電費貴死人了,省著點.
作者: 劉小妮    時間: 2010-9-24 20:41
evelyn0026 發表於 2010-9-22 00:02
這期計費期間...是7/1-9/1剛好是最熱的2個月
雖我們社區很nice的只收了227元的小公電費
我自己居然要繳3200 ...

那請問你們家都開幾小時...(真的是變頻跟非變頻有差喔)

我4600多不是該叫更大聲....
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-24 21:27
劉小妮 發表於 2010-9-24 20:41
那請問你們家都開幾小時...(真的是變頻跟非變頻有差喔)

我4600多不是該叫更大聲....  ...

開的時間請看第35樓...

不算長時間,但是客餐廳那台頓數很大

所以電費,真不便宜...
作者: 劉小妮    時間: 2010-9-24 21:49
evelyn0026 發表於 2010-9-22 09:49
周一至周五...
3噸的開晚上8-12點
2噸的開9點到隔天早上7點

這樣時間就很長了~~~
(我開的都你妳少很多)
怎麼電費多你這麼多...
我冷氣晚上都不會開到天亮
這樣你應該感到安慰多嚕~~
作者: icerivery    時間: 2010-9-25 08:12
我們家冷氣大概都只開假日(小孩回來時)~
平常的日子,即使再熱,我與先生依舊是吹電扇(有一陣子常熱醒)~
7-8月的電費為2,100~比我想像中少了(也比前2年少了)~
現在為了更節電,晚上睡覺不開夜燈(改開窗簾引進自然光)、睡覺及上班時拔掉電視插頭、拔掉平常不常用的家電用品插頭~希望或多或少可以再省下一些電費~
作者: 安安    時間: 2010-9-27 15:28
我家公電1241(大公+小公)
裝潢用電930
共計2171~~~好貴><
還沒入住吶!!!!!
作者: 獺妃    時間: 2010-9-27 17:13

我家1萬多耶.2人而已喔.我想是不是有問題
作者: LU    時間: 2010-9-27 17:35
回覆 艾倫 的文章

我還沒搬進去,這次光公電就550元了.
作者: Chun    時間: 2010-9-27 17:45
獺妃 發表於 2010-9-27 17:13

OMG...一萬多???
是不是被偷接電呀??
作者: evelyn0026    時間: 2010-9-28 09:00

這數字好可怕,要不要重新檢視一下家裡電器用品啊

我若可以重新選擇...一定全部換變頻的...

無奈,現在使用的耗電家電都不壞掉...
作者: 愷媽    時間: 2010-9-28 21:47
我们家也是1萬多真是貴阿沒用變頻真的有差那麼多嗎?
作者: Hank    時間: 2010-11-3 11:16
平時$1500-$1800 夏天 (7-8月)飆到$2500!!!
作者: 劉小妮    時間: 2010-11-3 11:19
9-10月的電費也已經出爐了
不知大家又是多少??

是比7-8份好一些了
不過仍破3000元....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-8 14:07
凹壽 收到最近一期帳單 將近二千五
最近才一個人 偶爾媽咪來住幾天而已 沒想到夏季真是
作者: jggy97814    時間: 2010-11-8 19:40
我家電費最多1千多而已,我以為很多了,沒想到其他人家裡電費更多
作者: 憶芸    時間: 2011-2-27 12:06
努力節能中
作者: 廢棄    時間: 2011-3-7 14:57
公共電費才是大呢? 我們兩個月不過1600內但是公共供電費就要佔600. 又夠離譜.

作者: 麗寶小姿    時間: 2011-3-8 02:13
每期帳單總是3.4千好多貴真不知道用在哪裡
作者: 米米    時間: 2011-3-8 09:27
回覆 jggy97814 的文章

你家電費怎麼可以這麼省?
真厲害

作者: jggy97814    時間: 2011-3-8 16:50
回覆 米米 的文章

很多都改用LED的燈具了,很多電器沒用都會把插頭拔掉
像是電子鍋 吹風機 和電腦的開關也都會關掉
作者: 米米    時間: 2011-3-8 17:35
回覆 jggy97814 的文章

那就是LED燈具真的很省電

作者: jggy97814    時間: 2011-3-13 13:56
回覆 米米 的文章

對阿  LED的燈具 一個月省下來應該也有幾百塊
一年就省上千元了,連我家的電視也是LED的
作者: A君的爸爸    時間: 2011-3-13 15:02
廢棄 發表於 2011-3-7 14:57
公共電費才是大呢? 我們兩個月不過1600內但是公共供電費就要佔600. 又夠離譜.
...

最高繳過1240...一張單子,其中公用電是895..
大部份都在900~1100之間
冷氣...即使夏天,使用率也很低,白天不在家,晚上用不到....
作者: 王太    時間: 2011-3-13 16:48
我們最近二個月的公電是五百元以內,應該還好吧?怎麼看大公、小公啊?!
作者: 虎媽    時間: 2012-2-2 10:50
7~8月  $15,902   9~10月 $11,274...
作者: rita711113    時間: 2012-10-15 12:22
我們家在搬來前狠下心給他都裝日立變頻
有點意外,電話只要1473,而且是晚上都吹到天亮,假日因為有小孩都吹一整天~~~值得
作者: bo9898bo    時間: 2012-11-15 15:53
我剛查了公電部份350,為何你們的公電會那麼貴?
作者: great184    時間: 2012-11-15 21:19
其實說真的我這幾年搬到北大後冷氣就很少開了說!!
以前住公寓頂樓不開是不行的但我都集中開一台
當時孩子小全家人在客廳就開客廳的
到房裡就開房裡的這樣輪著開也要3000~4000元
至從搬到北大後真的北大風很大
所以就不怎麼開應該說會設定開1至2小時讓房裡溫度降了
再搭配電扇加自然風就很涼所以兩個月電費大約是2000~2500之間
這幾年夏天都這樣還有省電比賽5%折扣呢!!
我家也是三台電腦喔^^
作者: 托弟    時間: 2012-11-16 10:10
兩個月800???!!!省電達人!!好神!這要怎麼辦到啊

作者: pauline    時間: 2012-12-2 22:26

終於找到一個跟我相近的
我花了9xxx,將近一萬
真的好痛心阿...
覺得漲很多
差去年用度100度左右
一研究電費
發現是用多的計多
明年要好好努力了
原因是我們家白天有爺爺奶奶.還有小朋友
晚上睡叫開三台冷氣..
好傷喔!!!
作者: pauline    時間: 2012-12-2 22:27
虎媽 發表於 2012-2-2 10:50
7~8月  $15,902   9~10月 $11,274...

我了解你的心情
我也差不多要哭了..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5