iBeta 愛北大論壇

標題: 您會參加"反夜市自救會"嗎? [列印本頁]

作者: 威廉    時間: 2012-5-15 23:48
標題: 您會參加"反夜市自救會"嗎?
自己的家園自己救...

如果您願意加入,請至~ 自救會網路連署系統 ~進行連署

請加入自救會成立的家族:
~ 北大聯合自救會 ~
作者: peaceisland    時間: 2012-5-16 00:07

,即使被我朋友罵雞婆(說我住那麼遠,甘我什麼事)

我還是會

因為
關於環境保護這件事,來自民眾自身對於環境保護這件事的覺醒.
當貪婪的商人,人前帶著夜市文化這面具,人後逃漏稅,汙染你家環境後賺了就跑.
而你能站出來,該站出來,卻不站出來捍衛自己所處的環境.
那絕對就是民眾自己的問題.....

作者: landy    時間: 2012-5-16 00:29
今晚,我們管委會開會,部份委員支持反夜市,
所以,我願意加入自救會行列!!
作者: evalee    時間: 2012-5-16 00:56

+10000000000000000000000
師大夜市之所以擴大,是因為當時文化局長龍應台提出巷弄文化的概念,把師大附近規劃成觀光旅遊路線,導致餐飲業和各地遊客 攤商陸續進入,窄小巷弄和住宅區,無法負荷大量人潮和環境問題。
消防 噪音 髒亂 治安...對文教區造成不可逆傷害。

現在師大商圈嚐到苦果,努力撥亂反正,北大特區目前違法業者剛開始進駐,還沒落地生根,現在反對還來得及,北大不要成為師大夜市翻版。
巷弄文化觀光的失敗,隱含著住宅區開設夜市的失敗,你我無須承擔他人違法造成的惡果。

更何況,本區規劃的機關用地,應該用於公共建設,啟有被佔據設攤,製造原本就不應存在的污染之理?

用幸福包裝違法;美食遺留髒亂;人潮引來混亂;自以為帶來便利,不管別人是否接受....真是夠了。

還我機關用地 違法夜市離開 市府立即強制拆遷 還我乾淨家園
作者: 麥克    時間: 2012-5-16 09:31
我會參加.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2012-5-16 09:35
evalee 發表於 2012-5-16 00:56
+10000000000000000000000
師大夜市之所以擴大,是因為當時文化局長龍應台提出巷弄文化的概念,把師大附近 ...

就是要支持合理反對到底
拒絕違法髒亂 影響我們美麗家園
作者: 威廉    時間: 2012-5-16 10:01
補充說明:
"反夜市自救會"
所指的夜市包括
1. 聖展夜市
2. 北大花園夜市
作者: annasui    時間: 2012-5-16 11:48
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=61384
作者: 靖然    時間: 2012-5-16 11:55
感謝大家~我住敦園
假日回到悠閒優雅的住處,總是感到怡然輕鬆.
現在夜市在我家旁邊,看到想到都令我都心情低落,
寫信給新北市兩次,她說夜市是違法,不過噪音油煙沒有超標,會繼續監控.
我心想:我酒駕,闖紅燈也是違法,不過沒有肇事,所以可以繼續?
謝信給內政部,她們推給新北市.

來了個夜市,搞得人很憂鬱,該來提出告訴,需要精神賠償.
作者: 老婆婆    時間: 2012-5-16 14:30
不要變調的北大特區
要寧靜 乾靜 又美麗的環境
一定參加
作者: kyosun    時間: 2012-5-16 14:34
自己的家園自己救.....這是一定要的啦~!!!

作者: zean    時間: 2012-5-16 16:30
我媽昨晚看新聞知道是違法夜市~~
今天還特地交代我不要去(她不知道我從夜市還沒開就已經反對了)~~~
也跟我說她以後絕對不會去~~

所以相信透過自救會的宣傳~~
會有更多在地民眾知道這夜市是違法的~~~
相信會有更多朋友加入我們~~~
凝聚"拒絕消費非法夜市"的共識~~
消滅違法夜市、還我乾淨家園

作者: 雞婆    時間: 2012-5-16 17:13
百分之一萬的義無反顧支持以及參加自救會,
2個夜市我們一家從未去逛過,週六晚上在藝術大道散步,
走到接近大義路段一陣怪味,一堆逛夜市的都坐在那吃起來,
走到接近哈佛社區路段,遠遠就飄來濃濃烤肉味!
真是夠啦!!!!!
作者: evalee    時間: 2012-5-16 17:32
雞婆 發表於 2012-5-16 17:13
百分之一萬的義無反顧支持以及參加自救會,
2個夜市我們一家從未去逛過,週六晚上在藝術大道散步,
走到接近大 ...

附近居民真可憐,住宅區真的無法容納上百攤夜市。

違法夜市離開 還我乾淨家園 市府立即強制拆遷
作者: sweetcatch    時間: 2012-5-16 23:06
參加!等好久了!快被夜市搞瘋了~
我不要這種鄰居啦
作者: ching    時間: 2012-5-17 00:38
不愛不愛夜市來,所以才到北大特區,不希夜市來,,,
作者: KYC2012    時間: 2012-5-18 09:20
威廉 發表於 2012-5-16 10:01
補充說明:
"反夜市自救會"
所指的夜市包括

聖展夜市5/16已息燈了

作者: Beetle    時間: 2012-5-18 11:21
我支持,但沒辦法參加...
作者: 愛倫    時間: 2012-5-18 11:57
違法夜市依舊辦活動試圖搞大陣仗發傳單到樹林去......

[attach]84028[/attach]

作者: 正義之身    時間: 2012-5-18 20:46
會! (雖然我有去買

去那邊逛了幾次.感覺就像是三峽地頭蛇.角頭在獨攬利益

而且有一次離開夜市要回家.騎摩托車過了兩.三條路.

再等紅綠燈的時候.看到地上有一包吃過的烤玉米垃圾(環境汙染)

又看到很多年輕人聚集在公園或暗處(治安問題)

所以.....

夜市!請你離開吧!!!
作者: rainbow    時間: 2012-5-18 20:50
愛倫 發表於 2012-5-18 11:57
違法夜市依舊辦活動試圖搞大陣仗發傳單到樹林去......

仔細一看傳單  發現夜市營業時間還提早了

這是先掏空放學學生的荷包嗎?

作者: dingding    時間: 2012-5-18 21:28
rainbow 發表於 2012-5-18 20:50
仔細一看傳單  發現夜市營業時間還提早了

這是先掏空放學學生的荷包嗎?

聽說今天還辦活動
票選最愛攤位,送百元折價券XD
作者: f225320999    時間: 2012-5-19 01:14
KYC2012 發表於 2012-5-18 09:20
聖展夜市5/16已息燈了

聖展夜市真可憐...無端被什麼幸福夜市波擊到
作者: 威廉    時間: 2012-5-19 22:31
您連署了嗎?

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: lingoma    時間: 2012-5-20 00:03
選購此地長久居住,看上的就是此地的都市規劃.

如果,有人覺得只有少數人在反對夜市,那是因為還有很多人認為反對無用;因為社會給他們的經驗,只能無奈默然接受.

我相信,多數人有時會逛逛夜市,但是,這些多數人中加上不喜歡逛夜市的人,相信有更多人不希望夜市就在自家隔壁或樓下.

如果,能將白天的傳統市場現有的場地加以利用,不是更加能皆大歡喜嗎?   而今,無視居民住的權益,只是圖利了少數人,實在不解法治在那裡?

我覺得,現在居民已經有這麼多了.當初規劃中該有的中華電信,郵局,警察局是應該建立起來的時候了.

作者: potatosea    時間: 2012-5-23 20:37
絕對反對到底!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

當初會買在北大特區,
是看上這裏的環境跟規劃,
不是為了夜市!

夜市明明違法,
政府卻拖到現在還沒解決,
真的讓人對朱立倫很失望!
以後誰敢投他當總統?

作者: minnie    時間: 2012-5-25 00:08
當然會加入,搬來三峽就是喜歡這裡整體環境舒服,多了夜市真的很無奈

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5