iBeta 愛北大論壇

標題: 請問現在是否有瀝青味~ [列印本頁]

作者: y-tsai    時間: 2010-9-17 23:26
標題: 請問現在是否有瀝青味~
住在劍橋社區(面北),
剛剛從臥室聞到不好的味道,
請問這就是瀝青味嗎?
作者: anes855    時間: 2010-9-17 23:29
大成路和學士路路口附近,中樓層面南也文到了。
作者: 阿容容    時間: 2010-9-17 23:34
心六藝都聞到ㄌ
我們該怎辦ㄚ
作者: Chai    時間: 2010-9-17 23:35
今天的味道不知道為什麼特別濃
不知道跟昨天的暫停生產有沒有關係

作者: upling0709    時間: 2010-9-17 23:35
本文章最後由 upling0709 於 2010-9-17 23:36 編輯

我有聞到怪味,難道就是傳說中的味道嗎?
作者: allen    時間: 2010-9-17 23:46
是的,我也聞到。大雅路學勤路口,臭斃了。
作者: meiyao0916    時間: 2010-9-17 23:49
回覆 allen 的文章

Me too ,  紫京城 面心六藝
作者: luminosity    時間: 2010-9-17 23:53
有  聞到很重的味道  就是現在!!
在大義路  萬寶隆社區
作者: newlife    時間: 2010-9-17 23:55
大德路聞到了,我打電話了,樓上請你們也打電話吧!
提供地址給環保局做資料統計
作者: 小龍    時間: 2010-9-17 23:55
見不的人吧..總是在夜間排放.賺這黑心錢心安嗎..應比照六輕空污遭罰百萬勒令停工.真是可惡阿....
作者: 小蜥蜴    時間: 2010-9-17 23:56
請問電話是?
作者: 居有常    時間: 2010-9-17 23:57
10點多時好像是燒木材的味道,11點以後是很濃的瀝青味。位址大義路&學勤路~大學風呂。
作者: newlife    時間: 2010-9-18 00:02
2285-6668 轉9
請務必提供地址才能有效做數據分析
作者: Claire    時間: 2010-9-18 00:07
一分鐘前打去了,背景音還聽到另一個人在回答其他打去報案的人....
請大家務必報案,並要求案號及回覆處理情況。
如果只要求案號,我猜他會報重複的。
因為在我要求回覆之後,他又給了一個新的案號.....
作者: y-tsai    時間: 2010-9-18 00:11
回覆 Claire 的文章

是這樣嗎?
那我剛剛打1999轉接環保局,都沒跟我要電話跟地址,
也沒給案號...看來要再打一次!
作者: 劉小妮    時間: 2010-9-18 00:15
學勤路.大有路 "上善若水"也是~~
本來不用開冷氣的
被臭到仍開了冷氣...
作者: Claire    時間: 2010-9-18 00:21
y-tsai 發表於 2010-9-18 00:11
回覆 Claire 的文章

是這樣嗎?

要主動講地址跟要案號喔~
不然他們只會跟你說好好好,會查。
雖然要了案號得到的也是一樣的回答 XD,但至少有留個底,萬一以後需要統計有幾通電話打進去,你打的這通才不會被吃掉~
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-18 00:29
本文章最後由 寧靜海 於 2010-9-18 00:29 編輯

發現臭味1、2、3:

1. 聞到臭味立刻撥電話:臺北縣環保局陳情專線電話:2288-2327、2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

作者: ap859    時間: 2010-9-18 07:43
本文章最後由 ap859 於 2010-9-18 07:45 編輯

9/16有約會議時,環保局有拿出居民報案的列印資料,
除供裁罰外,也作比對分析之用。
有聞到異味,拿起電話按標準程序打就對了。

作者: alou    時間: 2010-9-18 11:28
昨晚(9/17)下班騎車經過橫溪瀝青廠附近時,整條路都超臭的
連我有戴口罩都必須閉氣好一陣子才敢呼吸
有聞道怪味道請依照海大的123步驟打電話通報

連北大這邊的人都受不了了
無法想像橫溪附近的居民怎麼能忍受這麼久
希望靠大家一起來通報能慢慢改善
作者: u2194739    時間: 2010-9-18 12:28
大義路都聞的到~那京都面另外一頭也很難聞不到了吧~~~:(
作者: omar    時間: 2010-9-18 12:32
O_O!晚上都常常聞到ㄋ~一有怪味~我都是關上窗戶~換開冷氣....
作者: 王小民    時間: 2010-9-20 23:31
政府不拿出魄力,我看這事很難解決
作者: 樂活曉瑜    時間: 2010-9-21 08:12
好消息!

台北大學學生空污連署書的部份今天要正式登場~有沒有願意協助此活動推廣,需要做新聞稿及協助簽署人員,解說人員!美工海報製作。
急需要義工數名~有意願者請速電聯

作者: 高小花    時間: 2010-9-21 22:22
就是現在大德路口超臭的...拿起電話馬上打....
作者: meiyao0916    時間: 2010-9-23 05:25
現在是清晨5點,我已經連續好幾天發現,瀝清廠都是半夜在營運, 利用半夜運作,真缺德,殺人於無形
學勤路- 面南
作者: juniormark    時間: 2010-9-23 06:10
剛剛我有聞到,清晨五點左右,約10分鐘!
我這裡是商業區的低樓層面中庭,算是躲在裡面,還會聞到,看起來可能要起而行遊行抗議了!
作者: allen    時間: 2010-9-23 07:35
清晨5點多,我也被瀝青味給嗆醒了。
作者: cherry    時間: 2010-9-23 09:10
本文章最後由 cherry 於 2010-9-23 09:11 編輯

2010/9/23 今早約六點多時有怪味道(靠近大英博物館這)我不太確定那是不是瀝青味~

作者: 寧靜海    時間: 2010-9-23 09:16
別忘了發現臭味1、2、3

打電話、說清楚、問明白

1. 打電話:聞到臭味立刻撥打電話:臺北縣環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 說清楚:交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 問明白:要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。
作者: red0204    時間: 2010-9-23 09:31
今天早上5點左右的時候,整個社區都是瀝青味...
作者: 喵嗚    時間: 2010-9-23 12:06
今天早上5點多快被臭死了
家裡都是瀝青的重油味
想了解一下我們上次連署完後
下一步要如何走呢?
看板上都沒有有關朱立倫對空汙的處理的意見
只有三鶯線,交通很重要空氣也很重要
有的人鼻子不敏感聞不到
我一個鄰居住了2年多都沒聞到
今年8月中見到我
很沮喪的說:
我終於聞到你說的味道了
在半夜聞到的,因為平常早睡的習慣
從來沒聞到,那天是有事晚睡才聞到
他說他開窗睡了兩年多了。。。
作者: 歐鄉社區    時間: 2010-9-23 13:14
瀝青廠大部分都是夜間動工的, 為配合台北縣市的交通, 所以都是晚上趕工零晨或一早出車的. 所以是夜間工作的. 白天會聞到大部分為假日或是趕工的情況.
作者: 李夫人    時間: 2010-9-23 17:33
是有觀察到瀝青味集中在夜間居多~ 而假日白天則集中在下午時段居多
住在面中庭住戶,都可以聞到濃濃的瀝青味,可見得... 多嚴重呀...
作者: Wen    時間: 2010-9-24 13:58
"文"的無效(檢舉,  連署 etc,,),  該動"武"了, 試問自己,  如果你是歷清廠老闆, 你最害怕居民採取啥行動呢? 鴿派無用啦, 鷹派要出來
作者: 天才爸爸    時間: 2010-9-24 14:41
好像
風吹往一定方向才會聞道
這怪味的確壞了北大特區的生活品質
作者: exitno5    時間: 2010-9-24 15:08
大家要有心理準備,秋冬之際,風向改變,以往夏天聞到濃濃的瀝青味可能取而代之的會是類似消毒藥水(或殺蟲劑)的化學藥劑味。如果你常常經過土城工業區旁的環河路,聞到的就是那個味道。

今早,我就聞到這個東北季風帶來的“禮物“。

特區裡面臨的空污問題其實不止瀝青廠而已。
作者: exitno5    時間: 2010-9-24 15:14
我在特區裡居住了3年(學勤路上),感覺好像夏天瀝青味比較重,冬天則是藥水味。不同風向帶來不同地區的空氣污染源。

或許是我的嗅覺太過敏感吧,不曉得有沒有人和我有一樣的感覺?
作者: hideo21    時間: 2010-9-24 15:19
Wen 發表於 2010-9-24 13:58
"文"的無效(檢舉,  連署 etc,,),  該動"武"了, 試問自己,  如果你是歷清廠老闆, 你最害怕居民採取啥行動呢? ...

瀝青廠最不怕的就是罰錢...
最怕的是停工!!!
作者: 喵人    時間: 2010-9-24 19:45
如果可以關閉窗戶,又有新鮮空氣,也許可以避免聞到瀝青味~~

請看 如何在家生產自己的新鮮空氣!
http://tinyurl.com/lke28g
作者: 柚子    時間: 2010-9-24 22:16
回覆 喵人 的文章

該用強硬的態度,有人贊成去圍廠嗎?
作者: 喵嗚    時間: 2010-9-24 22:52
回覆 喵人 的文章

感恩喵人提供的影片
為了改善空汙
我在陽台遍各類植物
影片上介紹的三種植物我都有種
虎尾蘭也超過腰部的高度
這兩天我會移兩盆進臥室來改善室內空氣
黃金葛也會多插水繁殖
在還沒解決瀝青問題前
這真是一個暫時讓人度過關窗過日子的方法
也是讓人感到欣慰的知識
作者: newlife    時間: 2010-9-26 21:46
是不是又來了~臭味
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-26 22:08
回覆 newlife 的文章

別忘了檢舉,有聞到就撥打電話吧!
作者: luminosity    時間: 2010-9-27 18:50
現在又聞到怪味了  大家有聞到快打電話

作者: calcandy168898    時間: 2010-9-28 16:17
傳說中的味道,終於在入住此地第一個月就聞到了,真的會中毒,現階段有沒有哪個大人或議員告訴我們這個問題到底有沒有解???
作者: 戀戀北大    時間: 2010-9-28 16:40
前兩天有聞到藥水味,(是我住1年多來第一次聞到)有打電話,但那一頭說是瀝青嗎,他說對方好像要搬家了.........三峽廠
他的問話很官方,可能我們打多了,已經很能跟我捫應對,他問我確定那個方向嗎?從那個方向飄過來?是藥水味還是瀝青味
如果不確定沒辦法登記,但始終都很客氣...如此似乎感到只有我們自己在吵的感覺.
作者: 李夫人    時間: 2010-9-28 16:58
戀戀北大 發表於 2010-9-28 16:40
前兩天有聞到藥水味,(是我住1年多來第一次聞到)有打電話,但那一頭說是瀝青嗎,他說對方好像要搬家了........ ...

如果真的三峽廠要搬家了.... 就太好了....

作者: mia    時間: 2010-9-28 22:16
嗯..
我的爛鼻子也聞到了
就在剛剛正享受晚上那許許涼風時.....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5